Если ехать в четвером на неделю и больше, то я думаю стоит рассмотреть вариант и с апартаментами. Со своего позволения перепощу свой же пост на местном сайте.
Теперь про аренду жилья. Это у меня заняло еще меньше времени. На сайте
http://www.homelidays.co.uk/ выбрал тип жилья (апартаменты), колличество народу (4), страну в которой мне требуется жилье, город ( в данном случае Париж, но нужно знать в какой провинции он находится), сроки с какого по какое нужно жилье и в поиск. Вываливается куча предложений. Там еще можно отдельно уточнить параметры жилья - к примеру балкон, WIFI и т.д. Выбираем, что понравилось и примерно по карману, проверяем в календаре свободная ли в данный период квартира, и пишем хозяину вежливое письмо на языке страны где снимаете жилье ( нужно пройти регистрацию). Про языки. Я не владею к своему стыду ни одним иностранным языком хотя и объехал 19 стран, но многолетние покупки на Ebay и в импортных интернет магазинах научили мастерски пользоваться Промтом и Google переводчиком. Простое правило - не писать длиных заумных фраз и поменьше предлогов. Письма пишем всем владельцам 10-15-20 сколько нашли. Потом ждем ответа на почту которую указали при регистрации ( лучше типа gmail.com) Арендодателя отбираем по нескольким критериям. 1) Время регистрации на сайте ( найдете время первой подачи в Useful information ) 2) Колличество и качество отзывов (это в самом низу) Выбираем из ответов который вам больше глянулся и уже более подробно списываемся с арендодателем. Почти всегда требуется предоплата. В моем случае это было 50евро Обычно требуют 30-50% от стоимости аренды остальные наличкой по приезду. Хозяйка ответила через 5 минут после написания письма.
http://www.homelidays.co.uk/paris-12/ap ... 900en1.htm Я предложил два способа оплаты - VISA и PayPal. Она выбрала Палку ( регистрация и привязка карты к Палке 10 минут, но только карта Виза Классик). Она прислала мне на почту запрос на оплату и я тут же оплатил. Вот и все. Потом подробней списались с ней, она дала код от замка где ключик лежит, скинула карту с адресом, местоположением и с инструкцией как добраться до дома от аэропорта. На 5 дней на четверых квартира возле площади Бастилии обошлась в 600 евро ( семь дней обошлись бы в 650, но поездка была запланирована именно на этот срок) Гостиница две звезды площадью 12-14 м (возможно и удобства в коридоре) обошлась бы в 60 - 70 евро на двоих в сутки, на четверых 120 т.е. практически в теже деньги, но кушать или в сухомятку или только в ресторанах.Можно и в хостелах - 17-19 евро с лица в более менее приличных, но это уже совсем бюджетно и в общих комнатах. Ну а здесь мы имеем полность оборудованную квартиру с возможностью готовить нормальную еду. При стоимости продуктов во Французких гипермаркетах ( цены как у нас, а кое что и дешевле, особенно выпивка) экономия получается приличная.
Теперь насчет безопастности перевода депозита. Этот сайт организован самими арендодателями и ты общаешься минуя агенства и посредников на прямую с хозяином. Не имея документов на право собственности на жилье ты не сможешь подать на нем объявление. К тому же я уже обращал внимание на время подачи впервые объявления. Там люди годами сдают и если будут нарекания, они будут удаленны с него на всегда. Есть еще подобные сайты
http://www.vrbo.com - я и там пробовал, но меня не устроили или цены или качество жилья.
Ну вроде бы пока все.