Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Сообщение moi » 12 мар 2020, 12:00

Кэт20 писал(а) 12 мар 2020, 11:52:до Победы дозвониться нельзя

Звоните по бесплатному номеру +74996811327, но приготовьтесь висеть полчаса. Я поэтому звонил со Скайпа, т.к. из сам из региона. Победа молчит до последнего... В личном кабинете статус рейса не обозначен как отмененный! В итоге только звонок, ответ "да рейс отменен" и полный возврат.
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 12:08

Мне и перенести даты отказались! Пандемия вообще ничего значит. Имеет значение карантинные зоны, закрытие всех границ, короче, итальянский вариант. Так мне в Букинг объяснили. Остальное на них не действует. Хотя даже в Италии друзья столкнулись с трудностями. Посмотрю как будет ситуация развиваться. Все меняется быстро. Время есть. Может, билеты поменяю, а на бронь махну. В карантине сидеть тоже не хочется.
Арина79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кэт20 » 12 мар 2020, 12:16

Дело не только в пандемии , но и в том что рейсы все отменены., Россия закрывается от Европы , а им ( отелю или hotels.com) все равно , одни деньги на уме! Может в суд подать или дать антирекламу на Трипэдвайзере? Это вымогательство! Мало того что не вернули деньги, так еще и доплатить им надо! Капиталисты проклятые! Букинг более добрый оказался , насколько я тут статистику возвратов изучила. А оператор в hotels.com твердила одно: отель не должен терять деньги, это бизнес, нам все равно , хоть война! Это бесчеловечно, и как по мне, то наказуемо., тк форс мажор никто не отменял, я не виновата в сложившейся обстановке , услуга( заселение) не оказана, а деньги забрали.
Последний раз редактировалось Кэт20 12 мар 2020, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Кэт20
новичок

Сообщение Цветок77 » 12 мар 2020, 12:33

У мужа рейс в Ниццу на 1 мая . Вроде Аэрофлот не отменил , пока . Но может же всякое быть . Может и за день до отлета отменить,
Я чуть отель в Монако (невозвратная бронь ) не забронировала! Хоть тут свезло . Если что , придётся что-то срочно покупать ...(надеюсь , что всё наладится).
Сама имею несколько невозвратных броней в Испании . Недорогих , но всё равно жалко денег , если не вернут их, при закрытии авиасообщения .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Costochka » 12 мар 2020, 13:44

Вопрос был про SNFC - агрегатор onetwotrip - они не без изъяна, так как уже объявил перевозчик, что отменяет билеты бесплатно, но OTP не знают как-так, написали, что ответят в течение трёх дней, к этому времени у меня уже сгорит билет...
Если честно про отели, то они не должны отменять невозвратные. Написано в положениях критерии, по которым можно признать ситуацию приемлемой для возврата, вот если бы Франция ввела такие меры, как Италия, то возможно по форс-мажор. В остальном случае только добрая воля или риск потери репутации или постоянного клиента. Просто представьте, что вы держите отель в РФ, а ряд государств считают небезопасным туда путешествовать и отменяют полеты, вернёте ли вы деньги всем эти клиентам, если внутри страны нет таких требований?
Невозвратная бронь риск, который берет на себя турист выбирая меньшую цену. Мне не вернули один отель из трёх, я и не думала о возврате и других двух, просто написала в первый отель, так как имела карту лояльности с просьбой переноса, а они вопреки всему пошли мне навстречу в большем, а далее сам букинг предложил связаться с остальными, правда письма я в отели на эмоциях писала драматичные. Один согласился, другой нет... Все равно потеряны деньги на внутренних перелетах, поезде, аренде машины, билетах в разные учреждения и места. Путешествие это всегда риск. Предлагайте свои варианты отелям и системам бронирования, все пока в панике и сами не понимают, что будет дальше. Всем сейчас непросто.
Я не пытаюсь поучать, просто только что сама пережила фазу отрицания, злости и торга, хочу что бы эти фазы прошли у всех как можно быстрее и без нерастворимого осадка
Costochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение doppler » 12 мар 2020, 14:33

У меня один отель с неотменяемой бронью. Я у них на всякий случай спросил: если я не смогу приехать из-за внешних причин (отмена авиасообщения, дальнейшее развитие эпидемии) - все равно деньги не вернете? Говорят: не вернем. Не знаете, нет ли каких-то рычагов давления на "этих", бронировал через booking. Никогда в жизни больше не свяжусь с неотменяемым вариантом(
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Надежда Спиридонова » 12 мар 2020, 14:36

Аэрофлот отменил рейсы из СПБ в Париж? у меня рейс SU6635 , не могу понять, уведомлений не было.

От модератора - вам сюда Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Читайте шапку темы.
Bonjour
Надежда Спиридонова
новичок

Сообщение Damar Lynn » 12 мар 2020, 16:19

Только что успешно отменила бронирование двух апартаментов на . в Каннах и Ницце. с 16 по 19 и с 19 по 21 марта соответственно. Накануне вечером написала в их службу поддержки, где указала основание - отмена моего рейса S7, приложила скан с официального сайта компании и скан своего бронирования. Сегодня перезвонила оператор, сказала, что они все отменяют с полным возвратом средств. Хотя одно жилье у меня было безвозвратное, а другое с возвратом 50% стоимости. Так что, кому надо, можете смело обращаться. А я пойду теперь манаться дальше с отменой бронирования авиабилетов)
Надеюсь, что хоть к лету истерика закончится.
Damar Lynn
новичок

Сообщение ДимаБ » 12 мар 2020, 17:03

doppler писал(а) 12 мар 2020, 14:33:Не знаете, нет ли каких-то рычагов давления на "этих", бронировал через booking

ПишИте и звоните( мне кажется, это лучше) в букинг. Они иногда умудряются уговорить владельцев( мы однажды забыли отменить бронирование, и букинг попросил, чтобы не списывали деньги за незаезд, и сейчас примеров на форуме было много об отменах неотменяемых броней после обращения) .
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 17:13

Сейчас отправила письмо в поддержку. Вчера звонила - отказ. Потом попробую позвонить в англоязычную службу.
Арина79
новичок

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 18:06

На . на сайте висит объявление с новыми правилами отмены в связи с коронавирусом. Отмена рейса является основанием отмены брони. С Букингом всё сложнее.
Арина79
новичок

Сообщение adamma » 12 мар 2020, 21:47

Бронировала отель в Париже на начало апреля через букинг. По правилам, если отменяю сейчас, должна заплатить половину суммы в качестве штрафа.Только что написала им, сослалась на то, что авиарейсы отменили, ну и другие обстоятельства привела, попросила о возможности отменить бронь без штрафа. Согласились без проблем. Тут только от отеля зависит.
adamma
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gal212 » 13 мар 2020, 02:09

adamma, а Вы писали отелю напрямую? Или через запрос на уменьшение штрафа на букинге? Там есть поле для сообщения отелю. В мобильном приложении можно обратиться в службу поддержки по поводу бронирования, как считаете, начинать лучше с письма в отель все же или может в Букинг через эту службу поддержки? Или звонок по телефону в Букинг? Посоветуйте, пожалуйста, понятно, что ситуации разные и зависят от отеля, но все же, с чего начать....
Gal212
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 08:45

doppler, Как у вас дела? Пробовали отменить?
Арина79
новичок

Сообщение fuerra58 » 13 мар 2020, 09:56

Бронь Отеля в Париже через букинг с невозвратным тарифом. Написала им 2 дня назад и в службу поддержки и в сам отель на французском. Сослалась на выступление Макрона и санитарные меры, предпринятые в стране. Надеюсь, что хоть что-то вернут.
fuerra58
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 10:26

Вчера слушала прямой эфир. Границы закрывать не будут. Третий высший уровень эпидемиологической опасности пока вводить не будут. Но Франция пока только в начале эпидемии. Всё это не исключено в ближайшие недели или месяцы. Сейчас принимаются меры для бизнеса и граждан. Образоват учреждения пока только закрыты до особого распоряжения. Короче, мне объяснили, что пока всё это не обязывает отменять бронь. Но надо пробовать.
Арина79
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 10:31

fuerra58, Скажите, а на Букинг ваше обращение как-то отображается?
Арина79
новичок

Сообщение fuerra58 » 13 мар 2020, 11:47

Арина79, на Букинге время от времени приходит уведомление, что мне в течение 24 часов ответят
fuerra58
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 12:03

fuerra58, спасибо. А мне ничего не приходит. Я еще обращение напрямую на почту отправила. Но особо на переписку не рассчитываю. Буду звонить еще раз. Надо эпидемиологическую ситуацию отслеживать.
Арина79
новичок

Сообщение fuerra58 » 13 мар 2020, 12:15

Арина79, Мне пришло сообщение от отеля, что ситуация у них экономически сложная и действительно в Париже так и есть, но по правилам бронирования - невозвратная бронь и мы ничего делать не будем. Не возврат, значит не возврат. Думаю, подождать ответа Букинга и позвонить им.
fuerra58
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль