Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rkm2011 писал(а) 20 янв 2012, 20:29:Кроме того, на сайте появилась информация, что квартира занята в наши даты, но последний день нашего выезда стоит свободным, хотя было указано, что мы можем освободить квартиру в 10 утра... - это нормальная практика?
мне подумалось, что они день освобождения нами квартиры поставили свободным, чтобы еще на этот день клиентов найти... уберут по-быстрому после 10 утра и в 14 снова кем-нить заселят... но всё равно как-то стремновато стало...
rkm2011 писал(а) 24 янв 2012, 00:03:спасибо, успокоили немного).
Я уже начиталась в инете, что это обычная практика: оплата 100% до/при заселении + депозит налом при заселении или его "блокируют" на карту.
Страх состоит в том, что платишь деньги, договор заключать отказываются, и не факт, что приехав по указанному в мэйле адресу, обнаружишь именно ту квартиру, фото которой висят в инете, или что там не будет проживать кто-то другой...
JEDI писал(а) 29 янв 2012, 20:03:Ищу недорогие апартаменты в Париже. Поиск веду на сайтах homelidays и http://www.myparisvisit.com/
Вроде все понятно, есть цены на сайте, можно писать запросы на нужный период времени. Но потом начинается какая-то ебанина...
1. Очень много вариантов даже не реагируют на мои запросы.
2. Из небольшого числа оставшихся, выясняется, что с PayPal почти никто не работает, все настойчиво посылают в банк платить переводом. Неужели у них так все отстало от жизни?
3. Из числа имеющих PayPal почти все норовят прибавить к цене комиссию 4%. Пытаешься объяснить, что брать будешь лишь по той цене, которая указана на сайте, и что тебя мало волнуют всякие там комиссии, сразу перестают общаться.
Это у них такой спрос большой, что они все такие неадекватные? Или просто мне не везет?..
Кстати, некоторые еще после обсуждения потом вспоминают, что надо будет доплатить за финальную уборку еще 30 ойро, но она как бы "optional"? В чем ее "опциональность"? Как не попасть на ее оплату?
Самуил писал(а) 29 янв 2012, 21:26:3. Я когда платил, тоже вылезла комиссия. Я не думаю, что это накрутка арендодателя. Скорее комиссия Pay pala за перевод. Хотя сегодня платил англичанам за апартаменты в Турции - комиссии не было.
Нам уборку прописали в 60 евро, если квартира не будет убрана. Убрали сами. Так что депозит вернули полностью.
JEDI писал(а) 29 янв 2012, 20:03:2. Из небольшого числа оставшихся, выясняется, что с PayPal почти никто не работает, все настойчиво посылают в банк платить переводом. Неужели у них так все отстало от жизни?
JEDI писал(а) 30 янв 2012, 19:37:А что подразумевается под самостоятельной уборкой? Вымыть за собой посуду, свернуть и убрать белье, протереть пол?
JEDI писал(а) 30 янв 2012, 19:37:Самуил писал(а) 29 янв 2012, 21:26:А что подразумевается под самостоятельной уборкой? Вымыть за собой посуду, свернуть и убрать белье, протереть пол?
Ведь также стерильно прибраться, как при заселении нереально, постирать и выгладить белье, надеюсь, не требовалось?
Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:Это нормально?
Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:А один вариант ответил, что наличными 420 евро (за неделю) по приезду и 200 евро залог наличными, сейчас просит только ФИО, адрес,.. для договора? Студия находится в Латинском кв. rue Lacépède. Это нормально? Можно надеяться, что приехав, мы действительно сможем там поселиться? аванса то нет?
Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:Апартаменты ни разу еще не арендовала, опыта нет.
Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:Можно надеяться, что приехав, мы действительно сможем там поселиться? аванса то нет?
Аванс -- залог для арендодателя, что вы исполните свои намерения -- приедете и оплатите полную стоимость пребывания, а не откажетесь в последний момент ему в убыток -- ведь он уже не сумеет на этот период никого найти и не сможет заработать. Даете вы деньги или не даете -- как это увеличивает или уменьшает ваши гарантии?
Silant писал(а) 05 фев 2012, 00:14:О том и речь, что я не даю аванс, договариваясь об оплате на месте, может хозяин на эти дни найдет кого-то другого? И я окажусь без жилья?
Silant писал(а) 05 фев 2012, 00:14:Даете вы деньги или не даете -- как это увеличивает или уменьшает ваши гарантии?
О том и речь, что я не даю аванс, договариваясь об оплате на месте, может хозяин на эти дни найдет кого-то другого? И я окажусь без жилья?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Отели и апартаменты во Франции, отели в Париже