Париж - выбор района для проживания

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Париж - выбор района для проживания

Сообщение манглажата » 18 ноя 2007, 23:12

Едем на новый год в Париж. Сейчас подбираем отель.
Прочитали много отзывов. Думаю стоит остановиться в 8 округе.
Насколько я поняла, там самая активная вечерняя жизнь и до исторического центра недалеко.
Кто жил в 8 округе, подскажите, Вам понравилось? И в каком отеле Вы жили?

Форум Винского рекомендует:

Париж аренда жилья: апартаментов, квартиры, отеля

манглажата
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Париж - выбор района

Сообщение IngvarB » 14 мар 2013, 05:46

Loyal_orangeman писал(а) 13 мар 2013, 21:25:
Ivbol писал(а) 12 мар 2013, 19:55:Да, неплохой. Одна проблема- нет кондиционера, и это проблема многих отелей. В жару не очень себе представляю, как без него

А у вас в России в квартире есть кондиционер? Если нет, как вы без него в жару обходитесь? Так же и там. Не стоит имхо ставить это главным вопросом при выборе отеля.

Конечно есть, поэтому и не хочу без него обходится. Для меня это важный момент
"Good luck, Mr. Gorsky!"
IngvarB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 мар 2013, 11:46

Ivbol писал(а) 11 мар 2013, 19:56:Подскажите, где в Монмартре более-менее спокойно? Район достаточно большой, на что ориентироваться, что бы не оказаться в центре афрофранцузского поселения

Гуляя по Монмартру больше всего шавермариев и прочего арабского колорита заметили на улице Лепик неподалеку от "2 мельниц", где работала Амели:) Но на мой взгляд, центр афрофранцузья это не Монмартр а Сен Дени, Страсбургский бульвар . Даже по веткам метро очень заметно, где они гнездятся. 4 и 9 весьма пестрые, а 1, идущая от Ля Дефанса самая офиснослужаще-респектабельная, но практически у всех на виду, на 6 около Триумфальной арки , у 2 школьниц весьма приличного вида дама стремительно стащила мобильник и с тысячей извинений выскочила из вагона. Не так страшны цветные французы как их малюют, но если селиться на Монмартре, то не у Пигаль , а повыше, у Ламарк Колонкур может быть. А вообще из районов мне больше всего понравился квартал Маре и Сорбонна.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Helenus » 15 мар 2013, 15:15

Привет всем! Мы с мужем запланировали поездку в Париж в конце мая Это наша первая самостоятельная поездка. в Париже до этого никогда не были. Визы уже получили. Билеты купили. Заранее забронировали отель Staycity Serviced Apartments - Gare de l'Est http://sp.booking.com/hotel/fr/passage ... 008;dcid=2 , подкупила мини-кухня в номере, но теперь я понимаю, что отель не в очень хорошем месте(( Почитала, побродила по интернету и теперь боюсь жить в таком районе

Прошу Вашего мнения, бюджет многого не позволяет к сожалению (т.е. где-то 100 евро за ночь), варианты:
1) Clauzel 33 Rue Des Martyrs, 09. Опера, 75009 Париж (http://sp.booking.com/hotel/fr/clauzel ... 008;dcid=2)
2) Au Pacific Hotel Paris 11, rue Fondary 75015 Paris (http://www.pacific-hotel-paris.com/hote ... el-01.html)

Буду очень благодарна за советы или альтернативу этим отелям.
Helenus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OGuseva » 15 мар 2013, 15:26

Не хотите вот этот посмотреть?
http://www.andreahotel.fr/sitGB/ARgb/HOTEL.html
Место отличное. Об отеле очень хорошие отзывы. Мы, если визу откроют, собираемся на майские. Потом отпишемся что и как в реальности.
Au Pacific далековат от центра, все-таки.
Еще как вариант могу рекомендовать
http://www.paris-hotel-lion.com/
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2013, 15:28

Helenus писал(а) 15 мар 2013, 15:15:Прошу Вашего мнения, бюджет многого не позволяет к сожалению (т.е. где-то 100 евро за ночь)

http://sp.booking.com/hotel/fr/jeff.ru.html
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OGuseva » 15 мар 2013, 15:33

Я Вам предложила отели в пределах 100 евро как раз. За дабл.
Посмотрите hotel cluny sorbonne также. Он старенький, конечно, но в самом что ни на есть лучшем центре расположен. Я смотрела, там номера в пределах 90 евро были.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2013, 15:39

Отвечаю сам себе: Jeff Hotel на май весь зарезервирован. Ох, не зря он мне нравится
Persian tramp

Сообщение Helenus » 15 мар 2013, 15:53

OGuseva писал(а) 15 мар 2013, 15:26:Не хотите вот этот посмотреть?
http://www.andreahotel.fr/sitGB/ARgb/HOTEL.html
Место отличное. Об отеле очень хорошие отзывы. Мы, если визу откроют, собираемся на майские. Потом отпишемся что и как в реальности.

OGuseva, спасибо за рекомендацию! Действительно Andrea rivoli Hotel очень удачно расположен и цена отличная, даже и не подумала бы что за такую цену в таком месте можно что-то достойное получить

А не подскажите, какие там условия бронирования? Я что-то не разобралась на их сайте.
Helenus
новичок

Сообщение OGuseva » 15 мар 2013, 15:57

Бесплатная отмена за 72 часа.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 15 мар 2013, 16:01

Persian tramp писал(а) 15 мар 2013, 15:39:Отвечаю сам себе: Jeff Hotel на май весь зарезервирован. Ох, не зря он мне нравится

С этим отелем непонятки. Я его себе смотрела. На сайте все даты отмечены черным. То есть нет бронирования. Причем на многие месяцы вперед. Возможно, им писать надо и делать запрос.
Последний раз редактировалось OGuseva 15 мар 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Helenus » 15 мар 2013, 16:19

OGuseva писал(а) 15 мар 2013, 15:33:Я Вам предложила отели в пределах 100 евро как раз. За дабл.
Посмотрите hotel cluny sorbonne также.

Hotel cluny sorbonne - нет свободных номеров в наши даты
Helenus
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2013, 16:46

Helenus писал(а) 15 мар 2013, 16:19:Hotel cluny sorbonne - нет свободных номеров в наши даты

Неудивительно: май, сезон, хорошие отели разлетаются быстро
Persian tramp

Сообщение alena_bliznikova » 15 мар 2013, 18:18

Привет всем Еду 18 мая в Париж, после трехдневной истерики с читанием форума - результат такой - Adagio Access La Défense - Léonard De Vinci - квартал Дефанс , дабл за 90 евро. Вроде чисто, прилично, опять же - деловой район, нет афров и арабов. В свой прошлый визит в Париж жила именно там, дорога не напрягала вообще, понравилось все. В-общем, просто высказалась , по приезду отчитаюсь, насколько там хорошо сейчс.
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 16 мар 2013, 15:03

alena_bliznikova писал(а) 15 мар 2013, 18:18:Привет всем Еду 18 мая в Париж, после трехдневной истерики с читанием форума - результат такой - Adagio Access La Défense - Léonard De Vinci - квартал Дефанс , дабл за 90 евро. Вроде чисто, прилично, опять же - деловой район, нет афров и арабов. В свой прошлый визит в Париж жила именно там, дорога не напрягала вообще, понравилось все. В-общем, просто высказалась , по приезду отчитаюсь, насколько там хорошо сейчс.

Дня три -четыре назад, уезжая с Ля Дефанса, обнаружили в метро совершенно бесплатный вход, почему-то все турникеты просто не работали и были открыты, чем народ нагло пользовался. Будьте бдительны, вдруг и в ваш приезд такой косяк попадется
Хороший район, и все время в транспорте будете в противотоке, все на работу, а Вы в центр Парижа:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение alena_bliznikova » 16 мар 2013, 16:49

Где-где, говорите, этот замечательный вход?
Я думаю, ко времени моего приезда его обязательно починят
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 16 мар 2013, 17:16

alena_bliznikova писал(а) 16 мар 2013, 16:49:Где-где, говорите, этот замечательный вход?

Мы когда выходили из метро, шли по стрелке Выход Гранд арка, она привела нас к лифту, который страшно тупил но поехал.Ехать в нем в обратную сторону мы не рискнули, при выходе из него мы заметили, что через пару минут подошедший к лифту абориген приложил в черной панели какую-то карточку, и только тогда лифт открылся. Поэтому когда мы уезжали, зашли в большой холл, где заходы и в метро, и в РЕР, и в торговый центр, и вот там на единственном входе в метро все шли в гостеприимно распахнутые турникеты Может и починят, а может именно он часто ломается, больше такой халявы я в парижском метро не встречала:)))

Да бог с ним с метро, райончик сам по себе прикольный- магазинов много, метро под боком, РЕР. Я то сама больше люблю классику, нарочно выбирала отель в доме, на котором кованые решеточки, а вот сын, посетив Ля Дефанс, завопил что в следующий раз только туда! Молодежь выбирает современные районы:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение alena_bliznikova » 16 мар 2013, 17:31

Вольная дочь Тосканы писал(а) 16 мар 2013, 17:16:
alena_bliznikova писал(а) 16 мар 2013, 16:49:Где-где, говорите, этот замечательный вход?

Мы когда выходили из метро, шли по стрелке Выход Гранд арка, она привела нас к лифту, который страшно тупил но поехал.Ехать в нем в обратную сторону мы не рискнули, при выходе из него мы заметили, что через пару минут подошедший к лифту абориген приложил в черной панели какую-то карточку, и только тогда лифт открылся. Поэтому когда мы уезжали, зашли в большой холл, где заходы и в метро, и в РЕР, и в торговый центр, и вот там на единственном входе в метро все шли в гостеприимно распахнутые турникеты Может и починят, а может именно он часто ломается, больше такой халявы я в парижском метро не встречала:)))

Да бог с ним с метро, райончик сам по себе прикольный- магазинов много, метро под боком, РЕР. Я то сама больше люблю классику, нарочно выбирала отель в доме, на котором кованые решеточки, а вот сын, посетив Ля Дефанс, завопил что в следующий раз только туда! Молодежь выбирает современные районы:)

Действительно, сломанный вход в метро меня тоже не особо волнует
я бы тоже с удовольствием пожила в доме с коваными решетками, истинно парижском, но почитав форум и побукав отели, поняла, что денег у меня тупо не хватит. А в 18-20 округи соваться не хочу, чтобы не разлюбить Париж.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение Newcomer » 16 мар 2013, 17:50

а что скажете по поводу 17 округа? забронировали Champerret Heliopolis рядом с метро Porte de Champerret http://sp.booking.com/hotel/fr/champerret-heliopolis.html
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2013, 18:20

Newcomer писал(а) 16 мар 2013, 17:50:а что скажете по поводу 17 округа? забронировали Champerret Heliopolis рядом с метро Porte de Champerret http://sp.booking.com/hotel/fr/champerret-heliopolis.html

Далековато
Persian tramp

Сообщение Newcomer » 16 мар 2013, 18:28

Persian tramp писал(а) 16 мар 2013, 18:20:Далековато

да, получается рядом с Периферик, пишут, что 10 мин на метро от центра.
это очень критично?

к сожалению, в более приличные и чтобы рядом с центром не вписываемся по бюджету, апарты не очень хочется...
а тут получилось чуть меньше 300 за 3 ночи, и рейтинг с откликами вроде неплохие.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль