Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже

FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Ozone » 25 фев 2009, 22:19

Бронировал апартаменты в Париже (security deposit был 300 евро) и в La Ciotat (городок на Ривьере -- security deposit был 500 евро) -- ни там, ни там никто и не заикался о страховке. Скорее всего, это особенности соглашения владельцев квартиры и агенства.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Rebekka » 27 фев 2009, 10:45

хочу забронировать аппартаменты через http://www.parissweethome.com/
кто-то уже пользовался их услугами?
они могут выслать подтверждение брони, которое нужно для посольства?
фото соотвествует действительности?
дают ли они какие-то гарантии о возвращении депозита?
вот почитала отзывы, кто что пишет, кому где нравится жить...я все-таки склоняюсь к центру...
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Re: Аппартаменты в Париже

Сообщение SilJuno » 08 фев 2010, 11:52

Подскажите, пожалуйста, по расположению квартиры в Париже. Собираюсь ехать в конце февраля, нашла квартирку на двоих за 500 евро на неделю, по описанию очень нравится, но находится в 14 зоне. Насколько это удобно для пешего туризма по Парижу? Очень ли далеко от самого центра? Я то по карте вижу, что расстояние определенное, но оценить не могу, т.к. в Париже ни разу не была.
Вот описание расположения:
Subway: Mouton Duvernet - Area: Alésia This apartment is located rue du Couedic in the 14th arrondissement. It is close to the Place d’Alesia where you will find cinemas, restaurants, and everything you need to enjoy your stay in Paris. Of course, the famous Montparnasse tower and Gare Montparnasse are not very far from the apartment. All around there are pleasurable little squares and pedestrian streets with small commercial activities and nice open air markets such as the traditional one on Rue Daguerre. If you want to taste good French food, there is also an open air market. Ideally located in Paris, at 50 meters from a subway station (line 4) that goes through all Paris, and takes you to Montparnasse in 10 minutes. Many buses at 2 minutes: 28 to Champs de Mars and the Champs Elysees, 38 to Latin quarter, 68 to the Opera House and the famous department stores.
SilJuno
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Rebekka » 08 фев 2010, 12:09

SilJuno
за 500 евро можно и поближе
мы за 600 жили в 10 минутах от Лувра
Rebekka
полноправный участник

Сообщение SilJuno » 08 фев 2010, 12:18

Rebekka, т.е. это далековато... Просто квартирка нравится. А на Монмартре за ту же цену, это далеко от центра?
SilJuno
новичок

Сообщение Rebekka » 08 фев 2010, 12:20

SilJuno
на мой взгляд, это далеко, но что для вас далеко?
давайте конкретный адрес.
если это там, где Сакре-Кер, то да, это далеко.
Rebekka
полноправный участник

Сообщение SilJuno » 08 фев 2010, 12:40

Квартира находится на Rue Joseph de Maistre
SilJuno
новичок

Сообщение Slava K. » 08 фев 2010, 15:58

SilJuno писал(а):Подскажите, пожалуйста, по расположению квартиры в Париже. Собираюсь ехать в конце февраля, нашла квартирку на двоих за 500 евро на неделю, по описанию очень нравится, но находится в 14 зоне. Насколько это удобно для пешего туризма по Парижу? Очень ли далеко от самого центра? Я то по карте вижу, что расстояние определенное, но оценить не могу, т.к. в Париже ни разу не была.
[/i]

это далеко от центра и совсем неудобно для пешего туризма. Я бы еще понял, если бы она стоила 200 евро в неделю, но 500 Мой Вам совет: ищите другие варианты.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Slava K. » 08 фев 2010, 16:14

http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_2173/ - 2 округ, 42 евро в день (правда сдают на длительный срок)....
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_9516/ - 2 округ (51 евро в день), 357 в неделю....
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_4539/ - 1 округ (самый центр), 57 евро в день, 400 евро в неделю!

таких вариантов много, а ведь я потратил на поиски 5 минут.... и зачем платить 500 евро за окраину, если можно взять за 300 в центре?
Slava K.
путешественник

Сообщение SilJuno » 08 фев 2010, 17:20

Slava K. спасибо Вам большое, сейчас буду смотреть.

На свои даты нашла только крошечную студию по спецпредложению за 484 евро
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_7537/
Все остальное уже сильно больше 500...
Та, что в первом округе на мои даты 610.5€
SilJuno
новичок

Сообщение Slava K. » 08 фев 2010, 17:53

можно еще эти глянуть:
http://www.holidaylettings.co.uk/rental ... aris/11120
http://www.holidaylettings.co.uk/rental ... paris/2686
http://www.holidaylettings.co.uk/rental ... aris/17117

и т.д.

SilJuno писал(а): [Та, что в первом округе на мои даты 610.5€

ищите еще, я тоже гляну и форумчане помогут
P.s. хотя дорогое жилье в Париже, ничего не скажешь (при этом размеры квартир крохотные по большей части)....
Slava K.
путешественник

Сообщение Ozone » 08 фев 2010, 18:05

Вот огромный портал, где я всегда ищу апартаменты - посмотрите еще там.

Что касается пеших прогулок по Парижу, я убедился в том, что с ЭТОЙ точки зрения абсолютно все равно, в каком районе ты живешь. Если сегодня ты, к примеру, гуляешь по Латинскому кварталу, то в Булонский лес все равно поедешь на метро, и наоборот. Где бы ты ни поселился в Париже, метро не избежать по-любому. Это не Питер, где историческую часть города можно при желании обойти пешком за один день. Я писал здесь, как в смысле прогулок выручает речной транспорт. Очень рекомендую.

А вот с точки зрения того, где вы будете гулять по вечерам, когда вернетесьь уставшие из центра, -- вот тут важно, в каком районе вы поселились. "Я вам не скажу за всю Одессу" (с), но для меня Монмартр оказался идеальным местом. Тихо, никаких туристов - заповедное место, в котором ты сливаешься с городом и на неделю становишься парижанином. Я дважды останавливался там в своих путешествиях по франции и не променял бы его ни на какое другое жилье в Париже. Не в последнюю очередь из-за хозяина -- милейший человек. В мае еду туда снова. Ну люблю я Францию!:)
Ozone
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 08 фев 2010, 18:09

можно и эти глянуть..... все правда небольших размеров...

http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_7537/
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_9287/
http://www.all-paris-apartments.com/en/ ... /ref_9462/

в принципе согласен с Ozone, смотрите чтобы рядом метро было (особенно если селитесь не в центре), мы в 9 округе жили в 2008 году так как нашли очень недорого (тут более подробно Барселона-Амстердам-Париж-Тенерифе.Июль 2008 года.Много фото)
Slava K.
путешественник

Сообщение mom2010 » 16 мар 2010, 13:16

Ozone, здравствуйте! Была бы очень признательна Вам, если бы Вы поделились Вашим опытом по части проживания в Париже, если Вас это, конечно не очень затруднит...
Мы с подругами впервые собираемся посетить этот замечательный город и практически совершенно не искушены в вопросах аренды жилья. Скажите, возможно ли снять номер или аппартаменты на троих человек на 3 дня в начале мая из расчета 20-25 евро в сутки на человека. А может и дешевле
Ozone, будем очень Вам благодарны, если сориентирует в этом вопросе, как я поняла. у вас достаточно большой опыт по части путешествий по Европе:)
mom2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanya_69 » 18 мар 2010, 02:08

встряну, хотя и не было пока своего опыта, но тоже готовим сейчас поездку - есть сайт, но это посредники, но - русскоговорящие и дают все док-ты для получения визы - гламур апартментс. боюсь соврать название сайта, но наверняка поиском найдете
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ozone » 18 мар 2010, 15:22

Tanya_69 писал(а):встряну, хотя и не было пока своего опыта, но тоже готовим сейчас поездку - есть сайт, но это посредники, но - русскоговорящие и дают все док-ты для получения визы - гламур апартментс

Кто ж не знает старика Крупского! (с)

Вообще говоря, существует два типа ресурсов, где собраны предлоджения по съемным квартирам. Одни - типа Хомелидейс - предоставляют вам прямой контакт владельца квартиры; они делают бизнес на "членских взносах" участников каталога. Вторые выступают в роли агенства. Они, с одной строны, двигают владелца, с другой - подкручивают "розничную" цену, предоставляя при этом некоторый сервис, о котором Вы написали.

Я захоу на их сайт и смотрю на их предложения. Цены на ничем не примечательные 2-комнатные квартиры средней руки на Монмартре (18-й округ) начинаются от 650 - 800 евро в неделю и следуют дальше, сколько фантазии хватит (у меня не получилось сюда ссылку вставить). Самая же дешевая квартирка из этого списка стоит 585 евро, но оттого лишь выбивается из прочего списка, что уж очень-очень непритязательная (достаточно взглянуть на ее фотографии). Почему делаю именно такую выборку? Да просто сравниваю с ценой подобных апартаментов в Париже, в которых я дважды останавливался: 450-500 евро в неделю осень-зима-весна, 550 максимум в самый разгар высокого сезона.

Теперь насчет услуг, которые вы приобретаете за эту дополнительную пару сотен евро (то есть восемь тысяч рублей). С вами говорят по-русски и предоставляют документы (кстати сказать, говорить-то они может и говорят, но вот писать по-русски у них получается с трудом, судя по текстам на сайте).

Так вот: любой нормальные арендодатель, которого вы найдете на Хомелидейс, предоставит вам договор, по которому вы сделаете ему предоплату -- это стандартная схема. Так вот, этих докуменов -- договора и платежки -- наряду с подтверждением того, что у вас есть способ до Франции добраться (например, билеты на самолет; я представлял билеты на паромы, так как оба раза ездил фо Францию на машине) достаточно, чтобы вам выдали французскую визу и в Питере, и в Москве (по моему опыту и опыту друзей). Что касается языка... СОВСЕМ без знания ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ иностранного языка ехать в чужую страну самостоятельно я бы поосерегся в любом случае. Найти в Париже местных русскоговорящих, конечно, можно, но непросто. Поэтому тот, кто затевает подобного рода предприятие, скорее всего английский, как минимум, знает. Ну, так мне кажется.

Вообще, я имел опыт бронирования квартиры на юге Франции у одной семьи, которая кроме французского другого языка не знала. Более того: даже по французски они писали с такими ошибками, что переводчик translate.ruразводил руками (кстати, сам я отвечал им с помощью этого переводчика, и они мненя понимали; впрочем, нам особенно болтать было не о чем - все коротко и по делу). Тем не менее, все прошло благополучно. Главное, это то, что я смог уразуметь из договора, что они не предоставляют постельное белье (кстати, при аренде на это стоит обращать внимание -- не все его предоставляют, как мой парижский хозяим Стефано), поэтому белье для югов мы прихватили из России -- благо на машине это необременительно. Но вот без знания французского языка отдыхать в глуши, где, как и повсеместно во Франции, практически никто из прстых смертных не говорит по-английски -- вот это было испытанием, доложу я вам!:) Продвигаясь к югу, мне дважды надо было позвонить хозяйке (мы сильно опаздывали -- застряли в прбке в горах по дороге из Анси в сторону Марселя). Лил проливной дождь. Я звонил сам (по роумингу) и 3 минуты не мог вставить слово в трескотню хозяйки по-французски, понимая лишь одно вопросительное слово "ожордюи?" -- по названию одноименной французской газеты Сегодня. Мне пришлось с зонтиком бегать к соседним по пробке машинам с просьбой позвонить с моего телефона хозяйке и перевести ей мои объяснения с английского, что да, мы будем непременно сегодня, но опаздываем. Когда она передавала нам ключи от квартиры, из всех ее долгих объяснений мы поняли только слово "капут", когда она показала на пылесос.

После этого я начал изучать французский язык. И советую любому, кто соберется во Францию, знать его хоть самую чуточку. Вот на этом сайте самоучитель французского языка - уроки онлайн можно по-быстрому освоить правила чтения языка (с примерами и озвучкой) и постичь его основы. Имейте в виду: если вам знаком английский, то процентов на 25 французский вы уже знаете:-)
Ozone
полноправный участник

Сообщение pappi » 07 ноя 2010, 19:18

спасибо вообще всем, кто пытается облегчить нам задачу. отдельное спасибо ozone, за самое увлекательное для меня повествование, в результате которого я и остановился на Монмартре и Стефано написал туда мыло, буду ждать ответ. Французский пока не начал учить, но сайтик сохранил, тем более, что на 25 процентов я его уже знаю
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 08 ноя 2010, 08:20

На Монмартре жить не надо, ИМХО. Не из-за предложенной выше квартиры, я про неё ничего не знаю, а из-за района и его географического расположения по отношению ко всему, что исторически и культурно ценно в Париже.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение all77 » 08 ноя 2010, 11:59

Alan писал(а):На Монмартре жить не надо, ИМХО. Не из-за предложенной выше квартиры, я про неё ничего не знаю, а из-за района и его географического расположения по отношению ко всему, что исторически и культурно ценно в Париже.

Соглашусь с Alan..... На заре наших поездок жили неделю на Монмартре, район очень специфический (ИМХО). Полно очень сомнительных личностей, попрошаек и т.п. Поздними вечерами возвращаться некомфортно. Второй раз (обоюдное мнение с женой) мы бы там не остановились, есть явно покомфортней районы.
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варфарин » 08 ноя 2010, 12:22

Придерживаться надо принципа: чем меньше порядковый номер района, тем лучше. Нумерация районов Парижа раскручивается по спирали улитки, начиная с 1 (Лувр, Пале-рояль) по 20. Монмартр - это 18 район.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль