alyonam » 16 янв 2014, 06:25
Я брала четверку на прайслайне в том районе, который они определяют как Лионский вокзал + Бастилия + Берси. Надеялась на то, что, по данным спецресурсов, из четверок там только Новотель почти в здании вокзала (хороший очень, жила там годом ранее) и крепкие четверки непосредственно в Берси, который мне и нужен.
Но дали довольно потрепанный Меркюр (который отродясь 4* не был) у метро Voltaire. Ну, ничего ужасного в этом не было, конечно, нормальный жилой район, а от Берси я даже как-то пешком ходила в охотку. Но мораль - что и звездность может не совпадать с ожиданиями, и район там трактуется вполне широко.
В вашем случае я бы попробовала поискать спецпредложения в том же Новотеле (gare de Lyon или Bercy). Ну или в Меркюре на Лионском вокзале, или же (еще лучше) вокруг Rue de Lyon - это в сторону Бастилии, там уже существенно лучше и "центральнее" по ощущениям, чем на самом вокзале, а до вокзала вам все равно будет 5-10 минут пешком.
В условном Опера прайслайном четверку не брала, но, честно говоря, в том районе рисковать хочется еще меньше, чем вокруг Лионского вокзала.
Меньше 4* в Париже прайслайном, имхо, ставить вообще нельзя, очень легко напороться на вообще гадюшник. Что, конечно, не исключает наличия приличных отелей категорией чуть пониже, просто это надо конкретно смотреть.