Буду в Ницце 3 ночи. Прочтя рекомендации об уютном квартале Художников Тьер, почему-то прикипела душой к Best Western Plus Hôtel Brice Garden Nice и забронировала с правом отмены пока что на 2 первые ночи.
https://sp.booking.com/hotel/fr/brice.ru.html?aid=325219;label=gog235jc-searchresults-ru-XX-city_N1454990-unspec-il-com-L%3Aru-O%3AwindowsS10-B%3Achrome-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac-H%3As;sid=fe9431b15684bfe53680fc7a35afabb0;srpvid=97d733208187008c&&checkin=2018-11-17&checkout=2018-11-192 ночи за улучшенный номер на пару 178 Е с завтраком.
Мои предпочтения склонились к международной сети 4*, у них всегда удобные матрасы и подушки, сервис, круглосуточная рецепшен (мы прилетим ночью) и т.д. Конечно Best Western есть и у Променада около Негреско, и на площади Массона, не проблема, что они чуть дороже, но у них ниже рейтинг и в отзывах больше негатива, а в моем рейтинг выше 8.6, садик уютный, и до Променада и Негреско всего 5 мин. пешком. Так же не привлек СПА с бассейном в Westminster Hotel & Spa - кому надо СПА работающий ..до 19.00 - даже вечером когда стемнеет, не проведешь в нем время.
Мои вопросы:
- одобряете ли выбор? Или все же надо дислокацию около Променада и пл. Массена?
-если мы вовремя приземлимся в 22.00 (дай Бог), и в отеле будем в 22.45-23.00, возможно будут силы прогуляться ночью - подышать, полюбоваться, тем более набережная к Негреско 5 мин. пешком. Я увидела фотки площади Массона - нужно ли "бегом бежать" ночью именно туда (12 мин. по гугл мапс пешком в одну сторону), или гулять в районе Тьер? Тьер не могу нагуглить фотки..там красиво? Мне еще важно не ходить в мусульманские кварталы..Я поняла по рекомендациям, они выше Тьер и в сторону ж/д Вокзала.
-понимаю, после 22.00 мы уже не сможем нигде покушать, возьму в ручн. кладь нам что-то поужинать. Или все же есть шанс (но исключаем кебабные, сомнительные для ночи места посещения, и бары в которых курят).
И совсем идиотский вопрос. Последнюю ночь пока не забронировала, т.к. раздумываю и не могу принять решения - заказать ли в Отеле Негреско? Как раз с ноября они запускают на офиц. сайте скидку ночь на пару в будни 150 Е с завтраком за обычный минималистично-стандартный номер (против Букинга 170 Е без завтрака, завтрак 40 или кажется 50 Е/чел). По фоткам и там и там, этот номер выглядит как будто совсем без окна . Я прочла отзывы на русск., немецк., и французском на всех возможных кроме Букинга сайтах(трипэдвайзер, гугл мапс), и уже прекрасно знаю, что всё обшарпанное, ручки обломанные, сервис никакой, завтраки никакие, бедные, не обновляются, кофе недопросишься, но все всё равно хвалят интерьер Ле Ротонда (где проходят завтраки). Я никак не определюсь, стоит ли на последний день и ночь перейти всего 5 мин. с ручной кладью из нашего отеля в Негреско и получить под конец поездки удовольствие, пройтись по этажам, бару и т.д. или же, понимая, что самый дешевый и простой "пролетарский" номер как раз и будет самый разбитый, облезлый, возможно пыль и аллергия(?) и замечая все эти недостатки плюс поганый никакой завтрак сделает мне только психоз и нервы, и сломит впечатление от поездки . Т.к при всех отрицательных отзывах почему-то все всё равно добавляют " да, но одну ночь побывать там все-таки надо). Кстати, подруга рассказала, как в Ницце познакомилась с парой израильтян, живущих в Штатах. Им родители на свадьбу сделали подарок - неделю в Негреско. Они рассказали, как у них там все на каждом шагу и повороте ужасно скрипит и трещит, что после первой ночи они затосковали за обычным стандартным сетевым отелем.
Как вариант, можем посетить их бар, и через сквозную дверь, если повезет, пройтись по холлу. И даже если вообще не попадем, думаю никакой войны не случится?..