Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Сообщение Lucine » 15 мар 2020, 12:04

Liza26062005 писал(а) 15 мар 2020, 11:57:Я сегодня опять попыталась вернуть деньги, оплаченные за отель через букинг. Оператор приняла запрос, позвонила в отель, те отказали. Сказала ждите, решаем. Через 15мин, вижу на почту приходить первое письмо. Отмена брони без возврата средств и следом второе, букинг отменяет штраф за отмену брони и вернёт в течении 15-30 дней все сумму. Ураааааа
Отель был с 18марта по 21 марта.возле диснейленда

Скажите плиз, а у вас был штраф вся сумма или 50%
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Liza26062005 » 15 мар 2020, 12:09

У меня был штраф вся сумма.
Liza26062005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PFAFF » 15 мар 2020, 12:11

А мне с Hotels никак не связаться,у них отсутствует такая опция,только позвонить.а трубку не берут.Отменить отель в Париже не могу.Диснейленд закрыли
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Bonjour » 15 мар 2020, 13:24

nknk писал(а) 14 мар 2020, 21:45:А у кого-нибудь получилось отменить бронь .?
. разрешил и гостям, и хостам отменять брони без штрафов. Для всех бронирований, сделанных до 14 марта и с проживанием с 14 марта до 14 апреля (достаточно даже, чтобы бронирование начиналось 14 апреля).
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение nknk » 15 мар 2020, 13:39

Bonjour писал(а) 15 мар 2020, 13:24:. разрешил и гостям, и хостам отменять брони без штрафов. Для всех бронирований, сделанных до 14 марта и с проживанием с 14 марта до 14 апреля (достаточно даже, чтобы бронирование начиналось 14 апреля).

Да, у меня получилось.
nknk
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение ViPeeeR » 15 мар 2020, 16:20

Забронировал в сентябре отели в Париже с 3 апреля. Билеты невозвратные. Позвонил с букинг, объяснил ситуацию, сказали, что свяжутся с отелем и попросят отменить мое бронирование без штрафа (а штраф 100%). Те на отрез отказались этого делать. Написал им большое письмо, что так и так, не получается. Отель сказал, что максимум что они могут - это перенести мое бронирование на любой срок до 30 ноября 2020.
Сначала думал «ура, хоть что-то». А сейчас сижу и понимаю, что ситуация непонятная. С каждым днём все сильнее распространяется вирус.
Пока не выбрал новые даты для перебронирования. Думаю немного подождать, может ситуация ухудшится и появится возможность вообще отменить бронь.
ViPeeeR
новичок

Сообщение buival » 15 мар 2020, 16:34

У меня такая-же ситуация. Безвозвратная бронь с 3 апреля в Париже. Бьюсь уже которую неделю за возврат. Вначале, хоть Аэрофлот из Питера летал, а теперь все рейсы отменили. Связывался и напрямую с отелем и через службу поддержки, талдычат одно и тоже: по вашему тарифу штраф за незаезд 100%. А как мне заехать, я может и рад бы был...)) В общем, продолжу выбивать. Читаю форум, с надеждой увидеть какой-нибудь рецепт повлиять на ситуацию.
buival
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ketti-Konfetti » 15 мар 2020, 18:36

nknk писал(а) 14 мар 2020, 21:45:А у кого-нибудь получилось отменить бронь .?

Да. Вчера позвонила сначала по телефону (описание ситуации с билетами на самолет и отмененными рейсами не приняли, просили официальный документ об отмене рейсов по причине коронавируса), а вечером меня уведомили о том, что «политика обновилась и Ваше бронирование отвечает условиям для отмены с полным возвратом».
Ketti-Konfetti
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение zilbertus » 16 мар 2020, 09:10

Добрый день.Hotel Helvetique Ницца.Бронировали на 17-25,ещё в ноябре,невозвратный,на сайте отеля.Написали,вообще молчок.В принципе,с деньгами мысленно уже попрощался.Может,создать список лояльных отелей и нелояльных,которых выявил этот кризис? Возможно,в будущем пригодится.Хотя конечно,многие уже поняли,что надо резервировать только с отменой,но всё-таки.
zilbertus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stalmsk » 16 мар 2020, 14:23

Борюсь за возврат брони без штрафа в Париже 4-7 апреля. Бронь безвозвратная. Отель сети Accor. Пока безрезультатно. Бронировала через Островок. Пишу и звоню им уже несколько дней. Их ответ: "Вы сначала бронь снимите со 100% штрафом, а потом мы и наши посредники МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь препримут, чтоб минимизировать ваши потери". Уже все им расписала, и рейсы-отмена, и карантин по прибытию, и то, что в стране ничего не работает. Планировали ехать с детьми. Но нет... Я думаю, что может быть только в случае, когда Франция официально запретит въезд иностранцев, может быть что-нибудь получится. Да и то шансы не 100%-ые...
Stalmsk
новичок

Сообщение PFAFF » 16 мар 2020, 14:29

Stalmsk писал(а):Борюсь за возврат брони отеля с 4 по 7 апреля. Отель сети Accor.

А на сам сайт ACCORHOTELS.COM заходили? попробуйте там отписаться и хотя бы предложите перенести сроки заезда
PFAFF
активный участник

Сообщение Bonjour » 16 мар 2020, 14:38

zilbertus писал(а) 16 мар 2020, 09:10:Hotel Helvetique Ницца.Бронировали на 17-25,ещё в ноябре,невозвратный,на сайте отеля.Написали,вообще молчок
Пишите им снова и снова, пишите в их соц. сетях, действуйте активно. Приложите скрин инфы об отмене вашего авиарейса.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение *ОкСаша* » 16 мар 2020, 14:40

Отменила сегодня 3 брони на . во Франции, в Провансе (сроки поездки были 25.04-04.05)
Как причину указала - уважительную причину и написала комментарий
Hello, Pierre!
Hope you are doing well!
We are very sorry, but we need to cancel our booking. Due to COVID 19 outbreak our flight to Marseilles has been canceled by Aeroflot airlines.
Hope to see you next time!
Через 10 минут пришли квитанции возрата от . по всем 3 броням.
Единственное, указали, что деньги могут поступать в течение 15 дней.
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение Stalmsk » 16 мар 2020, 15:09

PFAFF писал(а) 16 мар 2020, 14:29:
Stalmsk писал(а):Борюсь за возврат брони отеля с 4 по 7 апреля. Отель сети Accor.

А на сам сайт ACCORHOTELS.COM заходили? попробуйте там отписаться и хотя бы предложите перенести сроки заезда

Пока только звонила в их Российский офис. Предложили немного подождать пока. Отель в Берлине, их же сети - напрямую, туда я точно буду сама писать. Пока жду, как в Германии ситуация склыдывается. Что-то каких-то кардинальных мер их правительство пока не предпринимает. А в Париж планирую на днях писать, хотя Островок заверил меня, что этого делать не надо. Мол они сами обо всем позаботятся.
Кто-то на форуме уже писал, что отели этой сети совсем не хотят идти на уступки... ничего им не указ....
Stalmsk
новичок

Сообщение PFAFF » 16 мар 2020, 15:15

В Баварии объявили режим ЧС.Так что и до Берлина скоро дойдёт.https://нахер/20200316/1568663157.html ... 49KLSR-tyI
PFAFF
активный участник

Сообщение Lucine » 16 мар 2020, 16:07

У меня букинг несколько дней назад отправлял запрос хозяину апартов на отмену штрафа в 50%. Так и висит до сих пор. Они говорили, что карантин с Францией до 31 марта, если продлят то сами вернём вам штраф. Бронь у нас на 15 апреля был
Где искать про продление Карантина? Может уже продлили? Судя по тому что в бнб сказали (недавно было сообщение на форуме)
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение NadinPR » 16 мар 2020, 16:32

Bonjour писал(а) 16 мар 2020, 14:38:Пишите им снова и снова, пишите в их соц. сетях, действуйте активно. Приложите скрин инфы об отмене вашего авиарейса.

У меня такая же ситуация, только проживание напрямую в Accor. Веду переписку не первый день, результат почти 0. Постоянно извиняются и предлагают подождать, никакие отмены рейса и карантины их не волнуют. Даже то, что в отеле ресторан не будет работать их не смущает ...
Сегодня предложили вариант с переносом до конца года и доплатой в случае более дорого тарифа на новые даты.
Для меня, например, не вариант, т.к. на следующий отпуск в этом году выбраны др. направления.
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. © Олдос Хаксли
NadinPR
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Shummi27 » 16 мар 2020, 16:41

Всем привет. Была невозвратная бронь 23-29 марта в Citadines Place d'Italie Paris сделанная через букинг. Неделю назад спросил у них возможно ли отменить - ответили, что нет, могут только перенести в течение года с доплатой по сезону, но посоветовали написать попозже и если у них будут новые инструкции, то они будут более гибки. Сегодня повторил запрос, написал что рейс отменен, во Франции почти все закрыто - ехать нет никакой возможности. Ответили что да, принять не могут, и готовы сделать полный возврат. через волшебную кнопку в букинге запросил отмену - отменили без штрафа. Желаю того же всем.
Shummi27
новичок

Сообщение Stalmsk » 16 мар 2020, 16:57

Я бы может и перенесла бронирование на более позднее время, но у нас виза только до августа, а летние тафиры этого отеля мне не по карману.
Stalmsk
новичок

Сообщение Slesya » 16 мар 2020, 17:59

Забронирован отель сети Accor В Париже с 27 марта по 6 апреля. Невозвратный тариф. Бронировала на сайте Accor. Вчера пришло письмо за подписью руководителя сети во Франции с предложением перенести поездку до конца года. Сама пока не обращалась в отель, жду изменения ситуации по Франции. До 12 марта на сайте Accor в разделе Информация по коронавирусу предлагали вернуть деньги только по азиатским странам; 13 марта появилось такое же предложение по Италии. Надеюсь по Франции тоже появиться. Конечно, перенос поездки лучше чем потерять 1500€, но у нас виза только до середины июля. И вообще непонятно на какое время переносить :(
Slesya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль