Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже

FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Re: Аппартаменты в Париже

Сообщение Ozone » 08 ноя 2010, 17:25

Я трижды останавливался на Монмартре. И не променяю это место ни на какой другой район, хотя Париж знаю достаточно неплохо. 18-й округ большой, и надо просто знать, _где именно_ в нем селиться. Его западная часть (левее Сакре Кера) - чудное место, с которым не сравниться никакой другой район Парижа. Увы! Там абсолютно безопасно. Там сохранился дух старого Парижа. Пройдитесь по улице Муффтар, к примеру, по Хемингуэйевским местам - это Латинаский квартал, в двух шагах от Пантеона. Вдоль всей улицы сплошь одни кабаки. И только по вылепленным и торчащим из стен гипсовым коровьим головам да рогаликам можно догадаться, что когда-то здесь были boulangeries (булочные), boucheries (мясные лавки) и прочие типично французские пёти-коммерс. Перечитайте "Праздник, который всегда с тобой", чтобы представить себе, какм все это было. И сравните с тем, что там сейчас. Париж давно утратил дух старого города, воспетого многими классиками -- теми, чьи книги формируют наши ожидания, -- и превратился в коммерческую машину по выкачиванию денег из туристов... Наверное, я утрирую. Всему свое время. Но если пожить в Париже подольше, невольно накатывает разочарование. Так вот: Монмартр -- это, IMHO, единственное место в Париже, которое не утратило своей самобытности. И я уверяю вас --- оно абсолютно безопасное. Я бродил там ночами по пустынным улочкам с дорогущей фотоаппаратурой. Никаких инцидентов. И потом там тихо по вечерам и ночам. Владелец квартиры, которуя я там снимал, сам живет как раз в Латинском квартале. Он страдает от шума на улице, который затихает только к четырем утра. Он приходит на Монмартр и отдыхает там душой. Ни в одном другом районе не прогуляться так вечером безо всякой туристической суеты. Ведь квартиру снимаешь (против жизни в отеле) как раз для того, чтобы ощутить себя немножко парижанином - пусть и на одну неделю. Ни одно другое место не подарит такого ощущения. С тобой здороваются соседи, кивает головой владелец маленькой кафешки напротив, узнает владелец épicerie -- бакалейной лавки, -- которая по традиции расположена на углу.

Что касается близости или удаленности культурно-исторических ценностей... Начнем с того, что одно из знаковых мест -- Sacre Cœur -- само расположено на вершине холма. Все остальные... Что? Нотр Дам, Лувр, Сад Тюильри, Музей Арсэ, Эйфелева башня, Елисейские Поля, Триумфальная арка -- все это расбросано по большому "кругу": рядом с каким бы ты местом ни жил (платя за это вдвое дороже, кстати), найдется другое на удалении. Идеальный вариант успеть все за один-два дня - это Batobus, который ходит по Сене с 15-минутным интервалом. Один билет на весь день. Катакомбы, Пер-Лашез, Монпарнас, Булонский лес, Дефанс, Инвалиды, Центр Помпиду -- все это ТАК раскидано по городу, что понимаешь: нет идеального места с точки зрения досягаемости. По-любому -- с утра дорога в метро. На Монмартре три станции метро. Abesse (5 минут пешком), Place Pigal, Anvers.

Вершина холма -- престижное место для жизни. Там расположены фешенебельные особняки. Это место, где каждый второй дом чем-то знаменит. Розовый дом, где тусили импрессионисты, кабаре "Шустрый Кролик". Ван Гог, Гоген, Дега, Матисс, Модильяни, Пикассо, Ренуар, Сезанн, Сёра, Эмиль Золя, Гектор Берлиоз -- вот имена Монмартра. Не все знают: на Монмартре есть местное кладбище. Оно достаточно старинное. На нем похоронены Стендаль, Эмиль Золя, Сакс (тот самый, изобретатель саксофона), Монферран, Жак Оффенбах, Фуко ("который маятник")...

Возвращаясь к безопасности Монмартра и 18-го района в целом. Вот что написал мне коренной парижанин.

-------------------<cut here>
In fact there is no dangerous area in Paris. The eastern part of the 18th arrondissement is very popular and inhabited by many northafricans and africans, but it is safe! Nothing to compare to New York and others americans cities...There is a very interesting exotic market in the eastern part of the 18th district. People go there to visit and have an exotic experience...You should go there the next time you come to Paris! Buy spices, exotic fruits & food, fabrics, objects and whichdoctor мята!!!
-------------------<cut here>

В моем вольном переводе это звучит так: "На самом деле в Париже нет опасных районов. Восточная часть 18-го округа очень популярна и населена североафриканцами и африканцами, но это безопасно! Нечего и сравнивать с Нью Йорком и другими американскими городами. В восточной части 18-го округа есть очень интересный экзотический рынок. Народ специально ходит туда, чтобы получить необычные впечатления. Ты обязательно должен сходить туда, когда приедешь в Париж в следующий раз! Накупить специй, экзотических фруктов и снеди, тряпок, безделушек и экзотических снадобий."

Я еще раз напомню: это пишет человек, который там живет.
Последний раз редактировалось Ozone 04 июн 2012, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Ozone » 08 ноя 2010, 17:46

Варфарин писал(а):Придерживаться надо принципа: чем меньше порядковый номер района, тем лучше. Нумерация районов Парижа раскручивается по спирали улитки, начиная с 1 (Лувр, Пале-рояль) по 20. Монмартр - это 18 район.

Извините за прямоту, но это утверждение... как бы это выразиться, чтобы не обидеть... Не соответствует действительности. Например, самый фешенебельный, самый дорогой и самый престижный район Парижа - 16-й. "16-й округ Парижа" -- выражение почти нарицательное. Олимп! Это тот самый, который расположен на другом берегу Сены напротив Эйфелевой башни. А в 10-м округе я ставлю машину, когда приезжаю в Париж -- на весь срок пребывания. Возвращаюсь "домой" пешком -- прогулка минут на сорок. "Перешагивать через трахающихся бомжей, лежащих поперек тротуара на картонке" -- это не метафора и не преувеличение. Это просто быль. Помочиться на стену солнечным утром прилюдно -- там норма. Канал Сан-Мартан, конечно, чудное место, хоть и усиженное бомжами, но окресности больницы Сен-Луи... Упаси помилуй там жить! А набережная Сены около La Tour Effel? Днем все пристойно. Но вот вечером... Такого количества крыс, в буквальном смысле слова кишащих на газоне, я не видывал ни в одном другом городе. С моей женой при этом зрелище случилась истарика.

Совершенно порочная арифметика, не имеющая с действительностью ничего общего.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 08 ноя 2010, 17:59

1 Соглашусь с Ozone, лучше Монмартра не жил нигде в Париже. Соглашусь, там есть парижский дух.
2 Смею напомнить - тема об апартаментах
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 09 ноя 2010, 06:40

Я знал, что найдутся яростные защитники, которые объяснят нам, не понявшим всю фишку 18 округа.

Личный опыт: жили в апартаментах возле Сорбонны и Пантеона, 2 минуты пешком до перекрестка Сен-Жермен - Сен-Мартен (там метро), 7 минут пешком до о. Ситэ с Нотр-Дамом, мостами и т.п. Латинский квартал фактически по пути к Ситэ. 75 евро в сутки (а шестой день можно было бесплатно). Самый центр, всё рядом, метро рядом (и все недалеко), до кучи достопримечательностей можно дойти пешком, можно отлично и дешево по парижским меркам поесть по пути утром и вечером в Латинском квартале, на улицах приятно и безопасно. Казалось бы, что еще надо?

Я искренне не понимаю, нафиг при таких вводных сдался Монмартр. Именно после него люди приезжают и из впечатлений о Париже только "грязно, опасно, негры-арабы, не понравилось...". За "парижским духом" (хотя для меня он всё-таки на Риволи/Сен-Жермен/Елисейских) можно съездить на денек прогуляться Клиши-Мулен Руж-Пигаль-холм Монмартр и собственно всё, экскурсия на полдня по факту, на день - для особых любителей. Никакой серьезной разницы в лучшую сторону я там не увидел, причем были уже в последний день, после осмотра всего значимого в Париже - было с чем сравнить. Ни улицы, ни кафе, ни дома - ничего такого там нет, чтобы терпеть неудобства. Если это и есть настоящий, "тот самый" Париж, то спасибо, мне он больше нравится в центральной части.

Чисто ИМХО, спорить особо не хочется, у каждого свой Париж, этим он и хорош. Монмартр не ужасное место, там есть свой шарм и оно точно стоит посещения и одного дня прогулок, но я остаюсь при своем мнении - жить на Морматре не надо, это неэффективно с точки зрения осмотра города в туристических целях и бессмысленно во всех остальных отношениях. Если весь интерес сосредоточить в Мулен Руж и схожих заведениях, то возможно смысл для кого-то и есть, но вряд ли кто-то едет в Париж конкретно туда.

P.S. Относительно апелляции к мнению парижан, не жить на Мормартре (и в 18 вообще), чтобы не испортить впечатление о городе, нам посоветовал тоже парижанин.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Варфарин » 09 ноя 2010, 10:01

Ozone, когда я говорил, что чем меньше номер района, тем лучше, я имел в виду именно доступную близость парижских достопримечательностей, а не стоимость недвижимости. А занятные сценки с бомжами можно увидеть везде. В моем фотоальбоме есть фотография клошара, который санирует свою взлохмаченную шевелюру на предмет наличия в ней вшей, и всё это на фоне Центра Помпиду.
Кстати, давно ли ваш француз был в Нью-Йорке? Наверняка до 2001 года.
Смотрел фотографии квартиры, которую вы продвигаете, возник вопрос: В ней есть дверь между спальней и салоном или просто дверной проём?
По поводу спора, что лучше контактировать напрямую с хозяином квартиры или агентством, то не надо забывать, что хозяева предпочитают оплату банковским переводом, а банковская комиссия за перевод денег из России - грабительская. Я недавно заплатил 30 евро за перевод аванса за аренду квартиры в 92 евро и ещё 30 евро за перевод оставшейся суммы в 368 евро.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Rolss » 13 ноя 2010, 02:31

Арендовал апартаменты в 12 округе http://www.homelidays.com/paris/apparte ... 900fr1.htm Хозяйка попросила депозит 50 евро, остальные наличкой по приезду. Всего получилось 600 евро за 5 дней на четырех человек. Предложил ей на выбор - картой или PayPal. Оплатил PayPal. Комиссия по Палке 3.7% , т.е. 1.8 евро. Написал наверное 10 запросов, она откликнулась первой. Т.к. квартира устроила не стал ждать других предложений. На другом сайте http://www.vrbo.com сделал тоже около 10 запросов - откликнулись все, но не устроили в полной мере или апартаменты, или цены. Сэкономили на авиабилетах (4150р на четверых из Стокгольма Ryanair ), решили получше устроиться.
Rolss
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Andy77 » 20 ноя 2010, 19:01

Люди, а присоветуйте плиз какие апартаменты на новый год, из тех, что знаете.
Мы будем в Париже с 29/12 по 04/01. Забукили отель, уже давно.
Но вот тут начитался, решил тоже проникнуться духом Парижа, пожить в квартирке. Но так чувствую, что уже позно - на НГ ничего приличного уже не найти небось.
Может остались еще какие или за месяц до НГ можно уже не искать?
Требования не очень высокие - в центре не обязательно, главное чтобы метро было рядом - доедем. Можно где нить в середине, не на окраине совсем конечно. Главное чтоб не на шоссе каком или громкой улице (тишину любим). Ну и по деньгам - нас двое - до 700-800 евро за неделю.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 19:05

Выше ссылка на http://www.homelidays.com там можно посмотреть, доступно ли жильё на Ваши даты или нет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rolss » 21 ноя 2010, 03:56

Rolss
участник

Сообщение Ira_Z » 13 дек 2010, 22:10

Подскажите, пожалуйста, порядок действий.
Выбрали аппартаменты, списались с хозяйкой, она выслала контракт и банковские реквизиты.
А дальше что?
Во-первых как ей перечислить 500 евро - никогда этого не делала?
А контракт в каком виде в консульство подавать= просто распечатать без подписей?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alan » 14 дек 2010, 03:54

Как перечислить деньги - надо согласовывать с хозяйкой. Так как чек вам выписать не удастся, скорее всего придется переводить через банк, добавьте 30-40 евро комиссию за SWIFT-перевод. Теоретически еще возможен Western Union, он дешевле.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Rolss » 14 дек 2010, 10:43

Я оплачивал по PayPal. Комиссия 3.7%. По моему самый экономичный способ. Здесь в PDF инструкция по регистрации http://rapidshare.com/#!download|302l35 ... eg.pdf|410 а здесь верификация http://rapidshare.com/files/163252520/p ... cation.pdf Мне хозяйка на почту прислала счет и я его прям от туда оплатил
Rolss
участник

Сообщение Lena M » 14 дек 2010, 14:48

Пансион напротив люксембургского сада.
http://www.hotelresidencedupalais.com/r ... el-01.html

Мы жили 2ое суток в 3хместном номере. За проживание и скромный завтрак заплатили 161 евро. Оплата по прибытии.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение баронесса каприз » 28 дек 2010, 12:32

Вопрос - кто-нибудь в курсе страхования квартиры во франции?
Я ищу себе аппартаменты и одно агенство в Париже заявило:
"Позволю себе напомнить Вам, что для аренды квартиры во Франции Вам необходимо её застраховать.Если в момент Вашего въезда в квартиру Вы не предоставляете владельцу квартиры страховой полис, арендодатель имеет полное право отказать Вам в аренде. Мы предлагаем Вам воспользоваться услугами страхового кабинета Бенишу..."
Кто-нибудь в курсе? Надо страховаться?
Адекват не наш формат
баронесса каприз
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение баронесса каприз » 28 дек 2010, 17:37

и еще вопрос касательно подтверждения бронирования.
Вам что-нибудь хозяин аппартаментов присылал? или только электронная почта, что деньги получил и все...
Какую-то бумажку хочется иметь как подтверждение, что забронировал и что деньги перечислил...
Адекват не наш формат
баронесса каприз
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Instructor » 28 дек 2010, 18:33

баронесса каприз писал(а):Вопрос - кто-нибудь в курсе страхования квартиры во франции?
Я ищу себе аппартаменты и одно агенство в Париже заявило:
"Позволю себе напомнить Вам, что для аренды квартиры во Франции Вам необходимо её застраховать.Если в момент Вашего въезда в квартиру Вы не предоставляете владельцу квартиры страховой полис, арендодатель имеет полное право отказать Вам в аренде. Мы предлагаем Вам воспользоваться услугами страхового кабинета Бенишу..."
Кто-нибудь в курсе? Надо страховаться?

Искать другое агенство. Максимум это "депозит" возвратный хозяину...
Instructor
полноправный участник

Страны: 41

Сообщение Instructor » 28 дек 2010, 18:35

баронесса каприз писал(а):и еще вопрос касательно подтверждения бронирования.
Вам что-нибудь хозяин аппартаментов присылал? или только электронная почта, что деньги получил и все...
Какую-то бумажку хочется иметь как подтверждение, что забронировал и что деньги перечислил...

Как правило, все владельцы квартир присылают "контракт" помимо "квитайций об оплате
Instructor
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 28 дек 2010, 20:03

баронесса каприз писал(а):и еще вопрос касательно подтверждения бронирования.

Все зависит от сайта, на котором бронируете. Если имеете дело с частниками, то чаще всего, просто получите "деньги получил", если с системами бронирования, различными конторами - то подтверждение.... Если хотите иметь подтверждение - ищите соответствующие сайты....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Instructor » 28 дек 2010, 20:46

А есть множество сайтов-контор, которые размещают "объявы" от владельцев. В этом случае предоплату платят "фирме". И только после получения этой предоплаты коннектят с хозяином квартиры, который и высылает договор после оплаты
Как пример такого способа аренды
Instructor
полноправный участник

Сообщение Pinacolada » 23 янв 2011, 19:45

Народ, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь останавливался в Париже в июле или в летние месяцы. Приглядела несколько квартирок на сайте vrbo.com. Нахваливая квартиру, пишут "солнцем залита" либо чердачное помещение либо последние этажи с "шикарным видом". Так я думаю, в жаркое время- может это больше минус, чем плюс? Может лучше остановиться на первом этаже с выходом в садочек? Я как и Ozone предпочитаю остановится на Монмартре.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль