Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я вносила через PayPal, сначала заплатила. а потом мне прислали договор.Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 01:18:1. Как лучше вносить предоплату - переводом или через PayPal? Говорят, что в случае накладки деньги через PayPal можно вернуть? Что должно быть сначала - подписание договора или внесение предоплаты?
Да, наличными. Когда и сколько - это д.б. написано в договоре.Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 01:18:3. Основную плату тоже наличными передавать при заезде? Хозяин что-то должен дать мне в подтверждение оплаты?
Да, наличными. Расписка не нужна. Про этот залог и о том, как он возвращается д.б. написано в договоре.Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 01:18:2. Залог в 200 евро я должна буду передать при заселении наличными? А взамен мне потребовать у него что-нибудь - расписку или там квитанцию? И нужно ли точнее выяснять процедуру возврата залога?
Да, его подпись д.б. Если он не просит прислать подписанный Вами договор, то не посылайте. Просто подпишите распечатанный экземпляр с его подписью.Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 01:18:4. Когда хозяин пришлет составленный договор, там уже должна стоять его подпись? Как мне подписать и отправить договор ему - шариковой ручкой и потом отсканировать, или есть какой-то метод проставления электронной подписи?
Правила отмены Вы должны уточнить у хозяина, в договоре они тоже д.б.Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 01:18:5. Если обстоятельства изменятся, предоплата не возвращается?
Bonjour писал(а) 22 сен 2013, 10:48:Какой-то большой залог
Если аванс 30% - 65 евро, то вся стоимость порядка 200 евро. Получается, что залог = стоимости. Это много.Горыныч писал(а) 22 сен 2013, 10:53:Большой? 200 евро?
Bonjour писал(а) 22 сен 2013, 11:08:Если аванс 30% - 65 евро, то вся стоимость порядка 200 евро. Получается, что залог = стоимости. Это много.
Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 11:28:Владелец указал, что в оплату входит постельное белье, полотенца, электричество, отопление, интернет. Нужно ли у него уточнять про оплату пользования водой и финальную уборку?
Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 12:02:И то верно, так и сделаю!
Эта информация всегда есть в описании квартиры на сайте и в договоре тоже.Лара Власова писал(а) 22 сен 2013, 11:28: Владелец указал, что в оплату входит постельное белье, полотенца, электричество, отопление, интернет. Нужно ли у него уточнять про оплату пользования водой и финальную уборку?
Фёдорыч писал(а) 22 сен 2013, 16:17:За воду и свет отдельно никогда ничего не берут.
Фёдорыч писал(а) 22 сен 2013, 22:00:Ок, по крайней мере, я не знаю таких случаев.
Apophasis писал(а) 23 сен 2013, 18:27:Добрый день!
Могу ли я попросить кого-нибудь знающего французский и кто уже заключал договоры просмотреть несколько страниц договора по аренде квартиры, который мне выслали.
Дело в том, что я первый раз столкнулась с заключением договоров ( жо этого был только .), а французского не знаю совершенно. Я прошу просто на вскидку сказать, нет ли в договоре каких-то мелочей, которые могут потом вскрыться (за что могут не вернуть депозит, оплачивается ли в квартире все в том числе интернет и электричество и т.п.). Может кто-то сразу взглянет и скажет, что это типовой договор и там все нормально. Буду очень благодарна!
Никогда не оформляла... А в Париже надо регистрироваться?Лара Власова писал(а) 25 сен 2013, 11:35: если заселяешься в апартаменты, регистрацию по месту пребывания нужно оформлять?
А вот интересно, если заселяешься в апартаменты, регистрацию по месту пребывания нужно оформлять?
Лара Власова писал(а) 25 сен 2013, 11:35:А вот интересно, если заселяешься в апартаменты, регистрацию по месту пребывания нужно оформлять?
Лара Власова писал(а) 01 окт 2013, 15:11:От меня требуется электронная подпись, или можно подписать ручкой, отсканировать и отослать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Отели и апартаменты во Франции, отели в Париже