Как выбрать район для проживания в Париже

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как выбрать район для проживания в Париже

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 18:16

Париж — город с разными лицами, и выбор района для проживания напрямую влияет на впечатления от поездки. От роскошных улиц у Лувра до богемных улочек Монмартра — у каждого квартала свой характер, цена и атмосфера.

Где искать и бронировать отели в Париже:

Все отели Парижа: поиск, бронирование, отзывы, фото, место на карте — удобный фильтр по районам, фото и реальные отзывы.

Бронирование отелей в Париже картами российских банков — цены в рублях, оплата картами МИР.

Популярные районы и их особенности:

1-й округ (Лувр, Тюильри)
[+]: Центр города, пешком до Лувра, Сены, Оперы.
[−]: Высокие цены, много туристов.

Латинский квартал
[+]: Молодёжная атмосфера, студенческие кафе, рядом Нотр-Дам.
[−]: Ночью может быть шумно.

Марэ
[+]: Модные бутики, музеи, красивая архитектура, отличные рестораны.
[−]: Высокая цена аренды жилья.

Монмартр
[+]: Художники, уютные улочки, базилика Сакре-Кёр.
[−]: Есть туристические толпы, внизу района — неблагополучные улицы.

Оперный квартал (9-й округ)
[+]: Отличный шопинг, театры, удобное метро.
[−]: Меньше зелёных зон.

Совет по выбору: Если хотите тишины — ищите отели в жилых кварталах за пределами центра, но рядом со станцией метро. В Париже метро ходит часто, и до Лувра или Эйфелевой башни можно добраться за 15–20 минут.

Париж многолик — выбирайте район, который подходит именно вашему стилю путешествия.

Про выбор отелей и апартаментов есть отдельные темы
Апартаменты в Париже, выбор, бронирование -2
Отели Парижа: отзывы, цены, район, бронирование -2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выбрать район для проживания в Париже

Сообщение 111энни » 19 янв 2024, 20:12

Marussya2010 писал(а) 19 янв 2024, 10:17:В прямом. От всего далеко. Странный выбор для первой поездки, почему такой?

У меня гид с авто,так что мне не далеко
111энни
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение 111энни » 19 янв 2024, 20:15

Buena_Ventura писал(а) 19 янв 2024, 10:24:Poseidon, отель Radisson – в пригороде Clichy-la-Garenne :)

111энни, соглашусь с комментариями выше – это далеко.

Там два отеля,тот ,который выбрала я, написано. 6 км от центра.Не очень понимаю,почему это далеко,если будет машина.
111энни
участник

Сообщение Marussya2010 » 19 янв 2024, 20:28

111энни писал(а) 19 янв 2024, 20:12:У меня гид с авто,так что мне не далеко

Так тогда не имеет значения насколько там "опасно" - из машины в отель выйти и наоборот занимает секунд 20?))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 111энни » 19 янв 2024, 20:31

Marussya2010 писал(а) 19 янв 2024, 20:28:Так тогда не имеет значения насколько там "опасно" - из машины в отель выйти и наоборот занимает секунд 20?))

Я просто хотела узнать,
111энни
участник

Сообщение yachta » 01 сен 2025, 16:48

Знатоки Парижа, обращаюсь к вам, ОЧЕНЬ нужна помощь с выбором отеля по локации в Париже (передвигаться будем на общ. транспорте) для целей осмотра центра Парижа: выбираю между тремя Ибисами, все не далее 300 м от соответствующего метро ниже -

1) Ibis Paris Place d’Italie 13ème, адрес - 25 Avenue Stephen Pichon, 13th arr., метро Place d’Italie - кажется неплохой транспортный узел и легко доехать до всего,

2) Ibis Styles Paris Batignolles - 119 Avenue De Clichy, 17th arr., metro Brochant / La Fourche - короче Монмартр,

3) Ibis Styles Buttes Chaumont 3* - 4 Rue Petit, 19th arr., metro Laumiere (это где канал Сен-Мартен и за парком Chaumont) - никогда не была в тех краях.

В Париже не первый раз, но отель надо было заказывать раньше (едем уже в октябре), опции ближе к центру по вменяемой цене в районах получше уже разобраны... смотрю из того что осталось.

Что бы вы выбрали по критерию ближе к центру? По гугл более-менее расстояние на метро до Лувра одно и то же, если считать за центр его. + Учитывая что это Париж, в отеле будем только спать, т.е. то что это скромные Ибисы мне не принципиально
yachta
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Buena_Ventura » 02 сен 2025, 19:16

yachta, по критерию "ближе к центру" ни один из вариантов не подходит. Пробовали искать что-то несетевое? По моему опыту, классические парижские отели с тесными номерами и крохотными лифтами могут быть куда приятнее, чем сетевые Ибисы.
Из Вашего списка самый приемлемый, на мой взгляд, вариант возле Place d'Italie. Но лучше посмотреть ещё, в районе башни Монпарнас, например.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2025, 19:23

yachta писал(а) 01 сен 2025, 16:48:Что бы вы выбрали по критерию ближе к центру?

Монпарнас/Denfert-Rochereau, отличная транспортная развязка, много небольших отелей, более-менее адекватный ценник.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение yachta » 02 сен 2025, 20:33

спасибо, тоже подумала что Монпарнас еще посмотрю, его я люблю. На октябрь надо было раньше заказывать, не успела. Несетевое смотрела, но по приемлемым ценам находила лишь на Монмартре, мне он не нравится как район для жизни в гостинице. Например некий hotel du theatro на метро Roma - 1 230 евро за 6 ночей, Hotel Joke Astotel на Blanche - 1 296 евро. Цены с их сайтов, на букинге выше. Знаю что Монмартр Монмартру рознь, но в целом весь этот район не мое, мне 5 и 6 округа гораздо милее (но ценник космический на то что осталось), и Монпарнас тоже.

Апартаменты не люблю в отпуске и не ищу.
yachta
новичок

Сообщение yury98 » 02 сен 2025, 22:50

yachta писал(а) 01 сен 2025, 16:48:ыбираю между тремя Ибисами

Я жил в ibis Paris Tour Montparnasse 15ème - очень удобное расположение.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение yachta » 04 сен 2025, 01:49

Montparnasse - выбор сузился до ibis Paris Gare Montparnasse Catalogne - 11 Rue du Texel - 5 мин до метро Gaite, или Hotel Avia Saphir Montparnasse - прямо на метро Пастер. Разница в 100 евро, Ибис дороже. Какой лучше расположен в Монпарнасе, или у обоих хор локация?

Увы на Denfer Rochereau уже не осталось отелей по разумной цене
yachta
новичок

Сообщение Buena_Ventura » 06 сен 2025, 11:27

yachta, из этих двух лично мне больше нравится локация у Hôtel Avia Saphir Montparnasse.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение ал_спб » 06 сен 2025, 11:31

yachta писал(а) 04 сен 2025, 01:49:Hotel Avia Saphir Montparnasse - прямо на метро Пастер.

Конечно, этот.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Umma » 16 сен 2025, 20:03

Оставлю отзыв на 18-й округ, вдруг кому пригодится.
Перед поездкой начиталась, что там не советуют селиться и вообще кошмар. Но поскольку отель бронировался меньше чем за месяц до поездки, а бюджет был ограничен, решили все-таки остановиться в 18-м - Hôtel Boronali Montmartre, по 154 евро за ночь и в 5 минутах ходьбы от станции метро Château Rouge.

Наблюдения следующие: у метро Шато Руж действительно некомфортно из-за множества личностей, которые не выглядят благополучными и ведут себя шумно. Прошла там только раз, когда ехала из аэропорта. А вот на улице Clignancourt, где был отель, и дальше в сторону Монмартра вполне приятно - множество кафе, где по вечерам сидят местные, есть продуктовые магазины, а до центра ходят автобусы. В общем там мы и ходили поздно вечером, и сидели в локальных барах, и вообще приятно провели время.

Отель, кстати, тоже славный - после полного ремонта в этом году, с адекватного размера номером и очень хорошим завтраком (багеты пекут утром и на завтраке они ждут теплыми!)
Umma
новичок

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 09:17

Всем добрый день. Какие районы подпарижья интересны для туристов? Не нашла этой темы на форуме, обычно не селится там никто? Нашла только немного инфы о Vincennes. Будет 2 дня из CDG, потом на gare de Lyon. Цель-пожить в несуетливом красивом месте среди местных, погулять по историческим улочкам и посетить замок).
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 05 окт 2025, 11:30

Kitsune, интересных пригородов немало – Puteaux, Rueil-Malmaison, Sceaux... По Вашим целям я выбрала бы как раз Vincennes: относительно удобно добираться из CDG и потом на Лионский вокзал, там есть Венсенский замок, и он достаточно интересен. Ну и замечательный заповедник Bois de Vincennes, там много интересного, например, буддийская пагода.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 12:47

Buena_Ventura писал(а) 05 окт 2025, 11:30:интересных пригородов немало – Puteaux, Rueil-Malmaison, Sceaux... По Вашим целям я выбрала бы как раз Vincennes: относительно удобно добираться из CDG и потом на Лионский вокзал, там есть Венсенский замок, и он достаточно интересен. Ну и замечательный заповедник Bois de Vincennes, там много интересного, например, буддийская пагода.

Спасибо большое за быстрый ответ. Да, похоже, Vincennes-самый удобный, там метро есть до центра. Заинтересовал Rueil-Malmaison и Sceaux, но я так поняла в Париж оттуда только на машине. А кроме замкового комплекса Vincennes- аутентичный городок? Не много фотографий в гугле именно города, а так интересно.
Еще в самом Париже не шумные округа, которые дальше от центра по умолчанию -опасные кварталы? Есть, где можно пожить в дали от суеты туристической, но с красивыми видами и увидеть местных парижан, открыточных так сказать). В центре уже жили, все хорошо, но пока обратно не хотим, суетливо слишком, столько людей.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 05 окт 2025, 13:08

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 12:47:пожить в дали от суеты туристической, но с красивыми видами и увидеть местных парижан, открыточных так сказать)

Это взаимоисключающие вещи. Арабские и негритянские кварталы начинаются в 15 минутах ходьбы от центра. И да, это давно уже настоящие парижане, не в первом поколении.
ал_спб

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 13:19

ал_спб писал(а) 05 окт 2025, 13:08:Это взаимоисключающие вещи. Арабские и негритянские кварталы начинаются в 15 минутах ходьбы от центра. И да, это давно уже настоящие парижане, не в первом поколении.

Смотрите, я сказала "открыточные" парижане, в арабский квартал не хотим)
А какие вы предложили бы кварталы, чтобы пожить и посмотреть на людей. Или наоборот в какие лучше не соваться?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Buena_Ventura » 05 окт 2025, 13:33

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 12:47:Заинтересовал Rueil-Malmaison и Sceaux, но я так поняла в Париж оттуда только на машине.

В/из Rueil-Malmaison на RER A, в/из Sceaux на RER B.

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 12:47:А кроме замкового комплекса Vincennes- аутентичный городок?

Мне сложно сказать, т.к. я не совсем представляю, что Вы имеете в виду под словом "аутентичный") Я бывала там только в замке и в заповеднике, мне понравилось. Замок - классическое туристическое место, только не сверх-заполненное, а парк - классическое место отдыха местных жителей. "Классическое" относительно современных парижских реалий.
В Rueil-Malmaison лично для меня было больше открыточных видов.

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 12:47:Еще в самом Париже не шумные округа, которые дальше от центра по умолчанию -опасные кварталы?

Смотря какие именно округа Вы имеете в виду, и что подразумеваете под "опасностью".

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 12:47:увидеть местных парижан, открыточных так сказать).

Тут тоже не совсем понятно, каких именно парижан Вы имеете в виду. Потомки переселенцев из африканских государств - это тоже коренные парижане. И их, естественно, можно встретить в любом округе и пригороде.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 13:49

Buena_Ventura писал(а) 05 окт 2025, 13:33:Тут тоже не совсем понятно, каких именно парижан Вы имеете в виду. Потомки переселенцев из африканских государств - это тоже коренные парижане. И их, естественно, можно встретить в любом округе и пригороде.

Спасибо большое за ответ. Парижан в беретах с багетами)), в таком духе.
Buena_Ventura писал(а) 05 окт 2025, 13:33:В/из Rueil-Malmaison на RER A, в/из Sceaux на RER B.

Не сразу на карте увидела, по типу МЦД, похоже. Поизучаю.
Buena_Ventura писал(а) 05 окт 2025, 13:33:Смотря какие именно округа Вы имеете в виду, и что подразумеваете под "опасностью".

опасность, та, о которой тут всегда говорят-криминал, неблагополучные жители. В случае позднего возращения с прогулок (я еще и детьми) чтобы мне было нестрашно идти домой в номер). Вот как раз тут и читала, что с 1 по 9 округа-ок, далее ни-ни. Мы уже пожили в сердце Парижа, понравилось, но от туристов устали в таком объеме.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Александр Сидельников » 05 окт 2025, 13:54

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:19:А какие вы предложили бы кварталы

Мы жили дважды в Курбевуа, в районе площади Шарра, иногда возвращались за полночь. Вполне обычное "подпарижье", из транспорта пользовались автобусом и RER в зависимости от маршрута.

А Версаль не рассматриваете? Только на дорогу нужно дополнительное время заложить.
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Мария33246 » 05 окт 2025, 14:35

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 12:47:А кроме замкового комплекса Vincennes- аутентичный городок?

Это вообще Париж и есть) те же парижские дома- кварталлы
Парк хороший и дальше чуток замок, сходить можно, смотреть там мало что))
Если хотите атмосферу маленького городка- это
в Южном предпарижье где то за Орли, на рер минут 30 до Аустерлиц

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:49:арижан в беретах с багетами)), в таком духе.

Если таких увидите, это будут итал туристы))
Страхи о районах сильно преувеличены... но можно увидеть всякое и на Риволи
но настоятельно не рекомендовали типа не безопасно ехать в район d'Abraxas.... обязательно теперь поеду=)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 05 окт 2025, 14:40

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:19:чтобы пожить и посмотреть на людей.

Маре и Латинский квартал
ал_спб

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 14:45

Александр Сидельников писал(а) 05 окт 2025, 13:54:А Версаль не рассматриваете? Только на дорогу нужно дополнительное время заложить.

Спасибо за Курбевуа, посмотрим.
нет, Версаль не в этот раз, к сожалению.
Мария33246 писал(а) 05 окт 2025, 14:35:Страхи о районах сильно преувеличены... но можно увидеть всякое и на Риволи
но настоятельно не рекомендовали типа не безопасно ехать в район d'Abraxas.... обязательно теперь поеду=)

Я трусиха, хочу без экстрима). Спасибо за комментарии.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 14:46

ал_спб писал(а) 05 окт 2025, 14:40:Маре и Латинский квартал

О, мы там были. Спасибо за комментарии.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Buena_Ventura » 05 окт 2025, 14:50

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:49:Парижан в беретах с багетами)), в таком духе.

Если и увидите таких - это, скорее всего, туристы на фотосессии))

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:49:Мы уже пожили в сердце Парижа, понравилось, но от туристов устали в таком объеме.

В парижском регионе туристов очень много. Всегда.
С детьми я выбирала бы как раз район поцентрее, с хорошей транспортной развязкой.

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:49:опасность, та, о которой тут всегда говорят-криминал, неблагополучные жители.

Подобные рассуждения всегда очень субъективны. Если говорить про Vincennes, то его можно смело называть безопасным пригородом, но это не значит, что там ничего не случается.
Для спокойствия, рекомендации туристам всегда одни и те же: следить за вещами и вести себя достойно.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Kitsune » 05 окт 2025, 14:57

Buena_Ventura писал(а) 05 окт 2025, 14:50:С детьми я выбирала бы как раз район поцентрее, с хорошей транспортной развязкой.

Спасибо! Какой?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 05 окт 2025, 14:59

Так я Вам написал только что. Куда уж центрее и транспортнее.
ал_спб

Сообщение Buena_Ventura » 05 окт 2025, 15:32

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 14:57:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 14:57:Какой?

В районе станции RER B Saint-Michel - Notre-Dame.
Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 09:17:пожить в несуетливом красивом месте среди местных, погулять по историческим улочкам
- для этих запросов замечательно подходит. По парижским меркам там всё-таки не так суетливо, как на тех же Елисейских, например.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Мария33246 » 05 окт 2025, 17:22

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 14:45:Я трусиха, хочу без экстрима). Спасибо за комментарии.

Спасибо это кнопка, но в челом Париж не для слабонервных))) разве что жить в районе метро Конкорд и то нет гарантий,
если не самый центр, то от метро Daumesnil в сторону Венсена спокойнейший район. с кучей аутентичных кафе, буланжерий, с еженед. локальным рынком и тд
12 округ тоже ок без суеты
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 07 окт 2025, 01:05

Мария33246 писал(а) 05 окт 2025, 17:22:с еженед. локальным рынком и тд

Так он и у Нотр Дама все время. На Сен Жермене.
ал_спб

Сообщение Marussya2010 » 19 окт 2025, 17:45

Kitsune писал(а) 05 окт 2025, 13:19:Смотрите, я сказала "открыточные" парижане, в арабский квартал не хотим)

Таких можете увидеть на параллельных улицах в 16 округе, или 6-7. Они там ходят, а не в подпарижье)) Ну либо я не те открытки смотрела))
Marussya2010

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль