Оформление аренды квартиры

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оформление аренды квартиры

Сообщение ЯСНАЯ » 02 окт 2007, 15:43

Не подскажете, как действовать в следующей ситуации? Я еду в Париж и планирую остановиться в частной квартире. Квартиру нашла через сайт http://www.abritel.fr. Владелица квартиры пишет, что может предоставить мне квартиру на эти даты, но предварительно я должна ей переслать банковским переводом 50% оплаты. Не картой через какую-то фирму, а лично ей. Это нужно для резервирования. Но у меня не будет никакого подтверждения, что я заплатила авнс, а не прислала ей подарок. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Контракт на оформление аренды она мне прислала по моей просьбе, но это шаблон. И про перевод аванса я там ничего не нашла. Спасибо.
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33
цены на отели во Франции

Сообщение Светлан@ » 02 окт 2007, 22:23

Я в подобной ситуации писала владельцам сайта, где предлагался в аренду интересующий меня дом, и спрашивала, давно ли хозяева рекламируют свой дом через их сайт, и были ли от кого-либо претензии. Мне ответили - рекламируют такой-то период времени, претензий не было. Вот и вся проверка. Больше ничего сделать, думаю, нельзя. В общем-то, зачем бы владелице квартиры вас обманывать?
Если вы сделаете банковский перевод на счет владелицы через Вестерн Юнион, можно указать назначение перевода.
Если не хочется иметь дело с частниками, ищите аренду через фирму.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dima73 » 03 окт 2007, 08:42

Лучше делать именно банковский перевод с указанием назначения платежа на счет владельца, а не перевод Western Union. WU - это типа перевода денег через почту/телеграф.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение arocha » 04 окт 2007, 09:23

katkot!
пожалуйста, напишите как все в итоге получится. Как с оплатой и посольством - та же проблема, но пока только планируем...
arocha
участник

Сообщение Грюла » 08 окт 2007, 09:15

Я так платила за квартиру в Германии. Банковским переводом перевела 100%, где указала "за проживание", и попросила прислать мне по факсу копию документа из банка, который она может получить при поступлении денег. В консульство предъявляла этот документ, свою платежку и копию договора об аренде.
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение KKate » 09 окт 2007, 15:44

Добрый день!
Если Вы делаете предоплату, то Вам в любом случае пришлют подтверждение брони аппартаментов. Просите, чтобы в этом письме указывались все лица, которые будут проживать.Это нужно для посольства для получения визы. Это подтверждение желательно получить по факсу. Подтверждение должно быть на бланке фирмы,если через фирму арендуете, если от частника, то он может заверить у нотариуса или просто расписаться сам.
Это в идеале. Зачастую до полной оплаты Вы получаете только подтверждение о бронировании.
Контракт обычно не подписывается, если аренда не длительная, не на год и более.Если просто снимаете для отдыха никаких контрактов не нужно.
Европейцы очень честные люди в целом, они преклоняются перед законом и никто не будет Вас обманывать.
Екатерина
KKate
новичок

Сообщение tsio » 10 окт 2007, 13:58

Грюла писал(а):Я так платила за квартиру в Германии... В консульство предъявляла этот документ, свою платежку и копию договора об аренде.

Этих документов было достаточно, да? У меня сейчас аналогичная ситуация с подачей документов, подтверждающих 100% предоплаты проживания, в немецкое посольство.
tsio
новичок

Сообщение Грюла » 10 окт 2007, 15:03

Да, этого было достаточно, потому что один документ показывает, что Вы переводили деньги, другой - что их там получили, а в третьем указано кто, где и сколько времени будет жить и адрес и контактный телефон хозяина, чтобы консульство, если захочет, проверило. Подавала в декабре прошлого года. Но не думаю, что что-то изменилось, т. к. больше никаких подтверждающих документов физически нельзя придумать 8)
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение jvir » 13 окт 2007, 01:27

Светлан@ писал(а):В общем-то, зачем бы владелице квартиры вас обманывать?
Если вы сделаете банковский перевод на счет владелицы через Вестерн Юнион, можно указать назначение перевода.
Если не хочется иметь дело с частниками, ищите аренду через фирму.

Ну ы Ницце недавно посадили чувака, который несуществующие виллы сдавал в аренду. Он даже ограничиваясь авансом неплохо пригрёб.
Так что а) проверять что за сайт и связываться с администрацией если есть вопросы по конкретной квартире
б)аванс делать можно и, как правило нужно, но - никакого вестерн юниона разумеется.

Кстати, если оставляете залог, уточните как он будет вам возвращаться (чтобы вам потом не пытались чек потом подсунуть)
jvir
новичок

Срочно вопрос про способ опл. за апартаменты

Сообщение Tanya_69 » 02 мар 2010, 16:40

Уважаемые господа, плиз!!!!!!!!!!! делаем в перв. раз, поэтому волнуемся.
Хотим забронир. апарт. через "гламур апартаментс"
они предлагают - три способа -
"Произвести оплату резервации посредством:
a) Кредитной картой - дать Разрешение для оплаты:
-сначала - Выслать нам фактуру с заполненным и подписанным разрешением на снятие денег с Вашей кредитной карты
- потом - Выслать нам ксерокопию вашей кредитной карты (обеих сторон)
или -
b) Оплата кредитной картой on-line (Paypal)
или -
c) Оплата банковским переводом - в банке мне сказали, что минимум 30 евро комиссия."

"Выслать нам ксерокопию вашей кредитной карты (обеих сторон)" - как-то это мне страшно... что вы думаете обо всех этих способах оплаты, что наиболее безопасно и наименее затратно по деньгам?
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Re: Срочно вопрос про способ опл. за апартаменты

Сообщение Shwed » 02 мар 2010, 17:06

Tanya_69 писал(а):Оплата кредитной картой on-line (Paypal)

Если страшно высылать копию карты, то PayPal
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 02 мар 2010, 19:21

Tanya_69 писал(а):Оплата банковским переводом - в банке мне сказали, что минимум 30 евро комиссия

Наверное, можно и подешевле найти...В Сбербанке, например, минимум - 15 долларов.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tanya_69 » 02 мар 2010, 20:02

у нас карт. райфф. ... ну а отправку копии карты Вы НЕ считаете чем-то страшным? и "дать Разрешение для оплаты:
-сначала - Выслать нам фактуру с заполненным и подписанным разрешением на снятие денег с Вашей кредитной карты " - это нормальная практика?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
у нас карт. райфф. ... ну а отправку копии карты Вы НЕ считаете чем-то страшным? и "дать Разрешение для оплаты:
-сначала - Выслать нам фактуру с заполненным и подписанным разрешением на снятие денег с Вашей кредитной карты " - это нормальная практика?
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Док-ты от владельца апарт., для подтвержд. собственности

Сообщение Tanya_69 » 05 мар 2010, 00:38

ВОТ, собс-но, и вопрос - при бронировании апартаментов какие док-ты просить, подтверждающие , что собственник - эт действительно собственник? И кто-то из бронирующих апартаменты вообще просит эти доки?
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Re: Док-ты от владельца апарт., для подтвержд. собственности

Сообщение Tanya_69 » 06 мар 2010, 00:24

мы имеем дело с Гламур Апартментс. И вроде бы все нормально развивается (прислали подтверждение бронирования от аг-ва, через 2 дня обещают и договор с владельцем прислать - но откуда ж я узнаю, владелец он на самом деле или нет), но что-то как-то я вдруг спохватилась, что верю всему, а ведь кто-то где-то когда-то кого-то и обманывает...

См также тему
Апартаменты в Париже
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль