Париж. Пролет с жильем.Что делать?

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Париж. Пролет с жильем.Что делать?

Сообщение Kolmi » 31 июл 2009, 15:02

Привет, путешественники! Ситуация не из лучших. Подруга пригласила в Париж. Дом у нее большой, места хватит всем, только приезжайте! Я еще в январе купила билеты на распродаже...и...давай форум читать!
Сегодня у меня, кстати, ДР! вобщем то, к этой дате и планировалась поездка! (тоже мне праздник)))) Но не об этом! Утром приходит от нее поздравление и вопрос - если мы планировали у них остановиться? если да - то это не совсем удобно, потому что там приехал кто- то неожиданно итд....
тут и пришел.....не подкрадываясь...планируя поездку , я СОВСЕМ не планировала деньги на жилье! т. е. я еще у нее раз 20 спрашивала - а удобно ли это - если мы остановимся! Да, конечно, дом огромный, проблем -то! Ничего не понимаю, воистину, велик и могуч русский язык!
Поездку видимо прийдется отменять, Париж - город дорогой. не вытянем мы там с 1т.евро. или поехать просто во Францию, не задерживаясь в Париже? обидно....
Kolmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
апартаменты во Франции
Похожие темы

Re: Париж. Пролет с жильем.Что делать?

Сообщение AVC » 31 июл 2009, 15:05

А вопрос в чём?
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение Kolmi » 31 июл 2009, 15:11

Рискнуть ли попытаться найти что -то из двухместного в Париже на 2-3 дня, на остальное время уехать в.... ( пока даже не понятно куда?) или же просто проститься с билетами и ...жить дальше!))))
Kolmi
новичок

Сообщение Kolmi » 31 июл 2009, 15:15

Спасибо! Очень приятно!
Поменять не получится - я их в акции брала! Эх- хе хех! в гости собралась, блин! Будет мне наука! сейчас срочно читаю- раздел размещения! итд. так не хочется отказываться! настроение уже - чУмаданное!))))
Kolmi
новичок

Сообщение Фёдорыч » 31 июл 2009, 15:24

Ну, во-первых с Днем Рожденья!

Во-вторых в чем собственно проблема так и не понял. Если совсем нет денюх, но есть знание фр. или англ. языка заходите на http://www.hospitalityclub.org и ищите людей с телефонами, звоните им, объясняете ситуацию и велкам, еще и кормить будут.

Если деньги есть, а знакомиться вы не умеете, то любой хостел в Париже стоит 25 евро/сутки/чел. включая завтрак. Дешевле только даром. Я в свое время в Жан-Жак Руссо останавливался, 5 мин. пешком от Лувра.

Если располагаете суммой от 35 евро/сутки/чел. заходите на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 или любую другую букинговую систему и ищите себе на сегодня или любой другой день отель.

А вообще, на какие суммы вы рассчитываете во Французской провинции? Отели по всей стране примерно одинаково стоят. Ну, может рачто только подешевле. Но до них еще доехать нужно, без машины это не очень удобно. Машина то у вас есть?

Вы, кстати, вообще откуда?

Счас глянул, на сегодня есть даблы от 39/сутки.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kolmi » 31 июл 2009, 15:48

Спасибо еще раз за поздравленья!))))
Живу в Чехии. На границе с Германией -Теплице- Щенау. Отсюда можно и на машине, но у нас авиа- билеты!(((( Ищу хостел. Из языков - немецкий, чешский! так что будет нам ЖЕНИМАНС ПАСИ ЖУР!))))
у нас цены от Праги отличаюся, вот я и подумала, что во Франции то же самое.
Спасибо за дельный совет на мой сумбурный вопрос! ( больше эмоций чем информации)))))
Kolmi
новичок

Сообщение Shilik » 31 июл 2009, 15:52

На всякий экстремальный случай (женеманс па сис жур) - если вдруг окажетесь в Париже совсем без денег, то это не смертельно - есть конкретные точки, где можно абсолютно бесплатно поесть и переночевать. Но это конечно еще тот экстрим - клошары, нелегалы и тп, хотя кому-то и прикольно будет Выбор ночлежек кстати довольно широк - от откровенных клоповников, до практически готелей, где у каждого отдельный номер с набором одноразовых постельных и мыльно-рыльных принадлежностей, особой экзотичностью отличается ночлежка в одном из корпусов парижского дурдома Мезон Бланш .
Окно в этот чудесный мир находится рядом со станцией метро Шевалерет, буквально в 300 метрах от которого находится такая себе центровая станция распределения обездоленных.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Фёдорыч » 31 июл 2009, 16:00

Хостелов полно. Тот который рядом с Лувром - этот http://www.bvjhotel.com/ Цены от 29 евро (подорожало аж на 4 евро ), включая завтрак.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kolmi » 31 июл 2009, 18:25

Короче, видится мне, что ночевать будет в Булонском лесу под кустом! дадут ли выспаться!?))))
А если серьезно, я в шоке от цен на отели , да и хостелы. Да, не Бангкок!
Надеюсь, до понедельника подберем чего - нибудь....опять самостоятельное путешествие...даже без помощи друзей! но не без помощи awd.ru
Kolmi
новичок

Сообщение Горыныч » 31 июл 2009, 20:01

Bojulia писал(а): мы так и не поняли на сколько дней у вас бюджет в тыщу евров...

Да, судя по тому, как Вы всполошились, планы были жить во Франции пару месяцев...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 01 авг 2009, 08:13

Вот именно, мы, обычно в штуку евро укладываемся с билетами из России...
Горыныч

Сообщение Kolmi » 01 авг 2009, 12:10

Будем там неделю! 6 ночей, короче!
А билеты стали - 3тыс крон на двоих!)))))курс сейчас 25 за 1евро!))) так что бюджет - бюджет.
Орать, то есть писать заглавными буквами запрещено правилами форума.
Последний раз редактировалось Kolmi 02 авг 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Kolmi
новичок

Сообщение Горыныч » 01 авг 2009, 14:29

Вместо того, чтобы русским по белому написать: едет столько-то человек, на такой-то срок, с таким-то бюджетом, жить хотим там-то, помогите советом, Вы весьма эмоционально пишете много букв, в которых мало информации...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль