Мишленовские рестораны в Париже и других городах Франции

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мишленовские рестораны в Париже и других городах Франции

Сообщение Caterinka » 27 апр 2014, 10:36

La Grande Cascade - к сожалению, в нужное мне воскресенье (причем кажется единственное из всех) открыт только для обеда. На вечер брони нет(((
79 евро стоит Le menu du Marché. Как переводится это загадочное словосочетание?
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chonkin » 27 апр 2014, 13:32

меню "рынка"...т.е. приготовлено из того, что улыбнулось повару на рынке в этот день
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Caterinka » 28 апр 2014, 17:24

Подскажите еще, пожалуйста, если я делаю заказ по меню рынка, могу я еще в дополнение к нему заказать что-то из списка а-ля-карт, десерт, например, или нет.
Caterinka
участник

Сообщение Гамаковод » 28 апр 2014, 18:09

Из аля карт можно конечно. Но это видится излишеством ;)
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ina » 12 май 2014, 13:44

При бронировании ресторана www.akrame.com через сайт, запросили данные кредитной карты.
В принципе, можно и дать, только не понимаю смысл? Один раз приходилось с таким сталкиваться при бронировании ресторана в Макао, но тогда они прислали письмо, в котором устанавливались штрафы в соучае неявки. А здесь зачем?
И еще, прислали вот такой ответ:

"C'est possible de réserver une table le 13 Juin 2014 uniquement pour le déjeuner,
Si cela vous convient, merci de nous communiquer vos coordonnées téléphoniques et bancaires afin de finaliser votre réservation,
Bien cordialement,"

Не могу понять, речь идет о нашем ужине или обеде?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение marku » 12 май 2014, 16:05

Вам предлагают только обед в этот день. А карту , запрашивают часто рестораны, как правило за не явку взымаются штрафы, читайте условия.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение ina » 12 май 2014, 16:35

marku писал(а) 12 май 2014, 16:05:Вам предлагают только обед в этот день.

Ага, уже поняла, спасибо.
marku писал(а) 12 май 2014, 16:05:А карту , запрашивают часто рестораны, как правило за не явку взымаются штрафы, читайте условия.

Карту им отправила, а вот где можно почитать про штрафы? На сайте ничего не нашла.
ina
почетный путешественник

Сообщение marku » 12 май 2014, 18:49

Если данные карты отправили, тогда вам должно придти подтверждение и условия по отмене бронирования, если не пришлют , то напишите им на почту и уточните какие штрафы они взымают.
marku
активный участник

Сообщение ina » 12 май 2014, 20:48

marku писал(а) 12 май 2014, 18:49:Если данные карты отправили, тогда вам должно придти подтверждение и условия по отмене бронирования, если не пришлют , то напишите им на почту и уточните какие штрафы они взымают.

Данные карты отправила, подтверждение получила, просят за 18 часов, еще раз им позвонить или по почте подтвердить свой визит. Про штрафы ничего не пишут. Попробую уточнить.
marku, спасибо, Плюсануть пока не могу, система не дает!
ina
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 21 июн 2014, 10:35

Будем на Лазурном берегу с 25 июля по 1 августа. Сразу отмечу, что мы любим и ценим хорошую еду, но мы нисколько не продвинуты в плане высокой кухни. И очень хотим исправить это Тем более повод такой хороший - Франция, так как до этого мы чаще путешествовали по Востоку и Азии.
Самые часто упоминаемые Chantecler и Mirazur. Конечно, есть еще 3* Le Louis XV-Alain Ducasse, но кроме того, что это дороже, для меня выглядит слишком помпезно. Помогите, знатоки с выбором. Главное требование - сама кухня, вкус блюд. Для меня должно быть понятно, что я ем, присутствовать свежий, раскрытый вкус продукта. Немного меня смущают всякие пеночки, капельки по всей тарелке, а в центре что-то непонятное размером с горошинку. Да, признаю, я далека от этого вопроса, но ведь приобщиться никогда не поздно?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Primd » 21 июн 2014, 10:41

Ирушик
Почитайте эту тему:
Где вкусно поесть на Лазурном берегу
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Ирушик » 21 июн 2014, 11:42

Primd писал(а) 21 июн 2014, 10:41:Ирушик
Почитайте эту тему:
Где вкусно поесть на Лазурном берегу

Только что из нее Она небольшая, но несколько мест я наприметила. Но ведь речь о приобщении к великому )))) а потому и вопрос о ресторане со звездами Хотя вы правы совершенно, что вкусно гораздо важнее, чем знаменито-понтово-престижно, ну для меня так точно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение ina » 30 июн 2014, 16:15

marku, спасибо за ресторан Аkrame, очень понравился! И кухня, и подача. Плюсик за мной!

Ирушик писал(а) 21 июн 2014, 10:35:Самые часто упоминаемые Chantecler и Mirazur.

Три дня назад были в Mirazur. Брали меню "декуверт" за 70 евр. Вместе с комплиментами от шеф-повара, было 8 подач. Ресторан расположен в отличном месте, но остальным не покорил, Все свежее, подача не плохая, а вот вкус обычный, по пятибалльной системе поставили емуу -3+. Было самым большим разочарованием из всех посещенных мест.

Ирушик писал(а) 21 июн 2014, 10:35:Главное требование - сама кухня, вкус блюд. Для меня должно быть понятно, что я ем, присутствовать свежий, раскрытый вкус продукта. Немного меня смущают всякие пеночки, капельки по всей тарелке, а в центре что-то непонятное размером с горошинку.

При подачи Вам обязательно расскажут, что входит в состав каждого блюда, а в Mirazur еще в конце дали меню нашего обеда.
ina
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 30 июн 2014, 18:36

ina писал(а) 30 июн 2014, 16:15:Три дня назад были в Mirazur. Брали меню "декуверт" за 70 евр. Вместе с комплиментами от шеф-повара, было 8 подач. Ресторан расположен в отличном месте, но остальным не покорил, Все свежее, подача не плохая, а вот вкус обычный, по пятибалльной системе поставили емуу -3+. Было самым большим разочарованием из всех посещенных мест.

Спасибо за инфу. Ну вот, значит все-таки Mirazur тогда отпадает. Мы предварительно тоже выбрали это меню за 70 евро. Конечно я как-то в недоумении. Смотрела все возможные рейтинги и гиды ресторанные, Mirazur в них выглядит неплохо. В The World's best restaurants журнала Restaurant Magazine в 2013 году он был на 28 месте, а в 2014 году поднялся на 11 место В Gault & Millau у него аж 4 колпака.
Сходим в Шантеклер. Атмосфера там приятная по всем отзывам. Да и возвращаться после ужина близко )))) Так хочется, чтобы еще кухня восторг вызвала.
Еще так как я буду у подруги недалеко от Авиньона, наметила в Авиньоне посетить Christian Étienne. Встречала здесь на форуме хорошие отзывы.
Да, как то не складывается у меня с высокой кухней
Ирушик
активный участник

Сообщение тинаму » 30 июн 2014, 19:18

Давно мечтал побывать в Луи 15. С женой отметили там 5 лет совместной жизни. Мы оба любим вкусно поесть, 3-4 раза в год посещаем Мишленовские рестораны. В Луи были в начале июня 2014.
ИМХО
Помпезно!! Шикарно!! Вкусно!!
Дресс код.

Шантеклер в Негреско - тоже вкусно, но по антуражу конечно уступает Луи.

Если хотите праздник с большой буквы "П" - конечно Луи.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение SergCFC » 30 июн 2014, 20:45

Ну почему никто не рекомендует Beefbar в Монако? Это же лучшее мясо на свете
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение Kate_Sh » 30 июн 2014, 20:54

SergCFC писал(а) 30 июн 2014, 20:45:Ну почему никто не рекомендует Beefbar в Монако? Это же лучшее мясо на свете

Давно звезда у Beefbar? Тема про мишленовские рестораны.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирушик » 30 июн 2014, 21:32

тинаму писал(а) 30 июн 2014, 19:18:Давно мечтал побывать в Луи 15. С женой отметили там 5 лет совместной жизни. Мы оба любим вкусно поесть, 3-4 раза в год посещаем Мишленовские рестораны. В Луи были в начале июня 2014.
ИМХО
Помпезно!! Шикарно!! Вкусно!!
Дресс код.

Шантеклер в Негреско - тоже вкусно, но по антуражу конечно уступает Луи.

Если хотите праздник с большой буквы "П" - конечно Луи.

Вы знаете, на вкус и цвет... Первым словом в своем отзыве о ресторане вы поставили ПОМПЕЗНО. Это то, что я не люблю, и что, несомненно, заметно даже по фотографиям. Ну и цена, конечно, тоже помпезная, иначе не скажешь ))) Хотя я понимаю, что это 3 звезды Мишлена, именитый шеф. И было бы непонятно, если бы там не было шикарно и вкусно. Конечно, при такой стоимости ужина, как в Луи, мы его даже не рассматриваем (ну не знаю, не хотим мы тратить столько денег на еду))), но даже если отбросить ценовой вопрос, то именно вся эта излишняя помпезность меня не привлекает.
Хотя в Шантеклер, по описаниям и отзывам, так же обслуживание на высоте, дресс-код, да и обстановка достаточно изысканная. Так что вечернее платье я уже приготовила
тинаму , напишите, пожалуйста, еще ваши отзывы и впечатления от других ресторанов со звездами, которые вы, возможно, посещали на Лазурном берегу или в Провансе.
Ирушик
активный участник

Сообщение ina » 01 июл 2014, 09:01

Ирушик писал(а) 30 июн 2014, 18:36:Сходим в Шантеклер. Атмосфера там приятная по всем отзывам. Да и возвращаться после ужина близко )))) Так хочется, чтобы еще кухня восторг вызвала.

Если бы выбирать, я бы предпочла Шантеклер, мне очень хотелось туда пойти, но наши "туалеты" не позволили нам этого сделать. Я и так рубашки с брюками 10 дней по островам таскал специально для ресторанов.
ina
почетный путешественник

Сообщение marku » 01 июл 2014, 13:03

В Le Chantecler, не только атмосфера , но и кухня хорошая, незатейливая, но ведь вам это в принципе и нужно, как вы и написали выше, понять что лежит в тарелке. Отличная карта вин, с огромным выбором. Знаю ,есть лучше рестораны на Лазурном берегу и по кухне, и антураж мне "глаз режет", но почему-то он мой любимый...
marku
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль