таталана писал(а) 29 апр 2013, 16:34:Доброго времени суток! Подскажите пжлста, кто бронировал заранее, надо ли заполнять раздел Книга (так переводят с франц.яз.) там имя, почта и пожелания??? Или просто надо время забить? Или без Книги ничего не зарезервируется?
таталана писал(а) 29 апр 2013, 16:53:Там по французски Réservation simple Sans offre (перевод- простое резервирование , нет пожеланий) и Réservat (перевод- Книга). Я так понимаю, что если нет от нас дополнительных пожеланий, то и ничего заполнять не надо.НО! тогда как они узнают , что это именно мы резервировали? Ведь только в Книге- наше имя будет. Видно всё же надо заполнять.
Archie Goodwin писал(а) 29 апр 2013, 11:27:Огромное спасибо тем, кто рекомендовал Les Papilles - забронировали заранее,
ol-ga.75 писал(а) 17 апр 2013, 18:55:Кто нибудь знает хороший Итальянский ресторан в Париже, с ценником около 100 евро на человека? У меня ребенок 13 лет кроме пицы и пасты в ресторанах практически ничего не ест. Мы конечно собираемся и в Мишленовские рестораны сходить, но в лучшем случае я ее там десертом смогу накормить, но интересует не совсем забегаловка, а так чтобы можно было посидеть в приятной обстановке с бокальчиком вина.
kustanaeva писал(а) 04 май 2013, 20:01:Эт он - http://www.lespapillesparis.fr ???
А в нем есть сеты на обед? ОТкрыла меню, на французском ничего не понимаю... А меню в пдф формате тока на френче:(
Archie Goodwin писал(а) 29 апр 2013, 11:27:Огромное спасибо тем, кто рекомендовал Les Papilles - забронировали заранее, поужинали просто феноменально прекрасно, панакотта бесподобная, Бертран - суперчувак!
Visotiek писал(а) 04 июн 2013, 22:01:ИЮНЬ 2013
Встречайте La table d'Aki - французский ресторан японского шеф-повара Akihiro Horikoshi. Малюсенький ресторан на 16 посетителей (а значит, резервировать столик нужно за пару недель:) с маленькой открытой кухонкой (где в одиночестве и колдует Аки, готовя собственноручно все от закуски до десерта) и минималистическим дизайном (выкрашенные белым стены и голые лампочки Ильича, низко свисающие над каждым столиком). Меню-сюрприз из 5 перемен за 60€ меняется ежедневно, нам досталось:
- рыба-меч с карамелизированным сырным печеньем
- лягушачьи лапки с чечевицей в белом соусе с фенхелем
- лангустины на пару с черной редиской
- морской язык на муссе из топинамбура с соусом из говядины
- нежный миндальный бисквит с ванильным маскарпоне
Если сидеть за самым близким к кухонке столиком и наблюдать за манипуляциями Аки с кастрюльками, сковородками, овощами, соусами и специями, можно рискнуть повторить что-либо из попробованного дома:)))
Visotiek писал(а) 06 июн 2013, 17:16:да, это цена на одного человека, без алкоголя
Ruslan_RV писал(а) 06 июн 2013, 17:19:Visotiek писал(а) 06 июн 2013, 17:16:да, это цена на одного человека, без алкоголя
А что нибудь подешевле можете посоветовать?
lissaya90 писал(а) 08 июн 2013, 14:46:Подскажите, пожалуйста!
Я просто привыкла пить много воды за едой. А не постыдно ли, придя в ресторан на ужин, просить воды из под крана (бесплатно)? В Париже же она везде вроде идет бесплатно-нет?
Ничего зазорного в этом нет?
goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 14:57:Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?
goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 15:16:
"Комплексный обед в кафе стоит— 404,00 - 606,00 RUB (10,00 - 15,00 EUR)
Ужин в ресторане с вином на двоих — 1 617,00 - 2 021,00 RUB (40,00 - 50,00 EUR)"
Думаю такие цифры нас устроят.
Да меня и Макдак устроит
goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 14:57:Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?
Ну есть понятно пиццы-макдак-ростикс-хотдоги. Съедобно, недорого, но 10 дней это есть тяжело.
Кусочек рыбки в соусе за 50 евро с белыми скатертями и фужером вина - другая крайность, не нравится мне такое.
Вот вообще есть что-то типа "Картошки" в Москве? Гречка там, макароны, обычная простая еда - не фастфуд. Или там картофельное пюре, котлеты, яичница в конце концов с жареной колбасой?
Нечто похожее на домашнюю еду существует? Условно картошка с котлетой с сосиской за разумные деньги.
Потому что пока получается:
а) Фастфуды
б) Готовая еда в гипермаркетах (горячая имеется в виду) - почти фастфуды, хотя ели как-то круглую картошку в траве какой-то обжаренную, куриное филе в панировке. Съедобно в целом.
в:) Замороженная еда из гипермаркетов если есть свч в отеле.
Есть там у французов что-то кроме Макдака ?
Ну есть понятно пиццы-макдак-ростикс-хотдоги. Съедобно, недорого, но 10 дней это есть тяжело.
Кусочек рыбки в соусе за 50 евро с белыми скатертями и фужером вина - другая крайность, не нравится мне такое.
Есть там у французов что-то кроме Макдака ?
vorob писал(а) 22 июл 2013, 21:45:Друзья, а как решать вопрос если меню только на французском? Или там все говорят на англ и можно объяснить что ты хочешь?
п.с. это правда что ко всем нужно обязательно обращаться бонжур мисье / мисс
aeterna писал(а) 22 июл 2013, 21:57: Английский могут и знать, но... Это не та страна, где все говорят на нем.
то это вряд ли Вам помешает: наши гастрономические термины почти сплошь фркнцузскиеvorob писал(а) 22 июл 2013, 21:45:если меню только на французском
Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Вечернее платье и 150 Евро на двоих?.. Добавьте 50-70 Евро
Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Вечернее платье и 150 Евро на двоих?..
Добавьте 50-70 Евро и тогда сможете хорошо посидеть с бутылочкой вина в Cafe de la Paix, что в отеле InterContinental Paris Le Grand - 5 Place de l'Opéra, Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36. Еда, интерьер и атмосфера этого места подходят для запоминающегося ужина.
lubitelj писал(а) 24 июл 2013, 11:28:Тема вроде про недорогие рестораны Парижа. 150 евро на двоих недорого? Я с другой планеты?
marku писал(а) 24 июл 2013, 15:28:В Саfe de la Paix, остался только интерьер и атмосфера, некогда популярного и действительно вкусного кафе, уже как лет 5-7 , в плане еды , кафе сильно " захромало" и все никак не может реабилитироваться, туда только кофе или бокал вина выпить зайти.
Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 17:25: Настаиваю, что Cafe de la Paix, с его атмосферой, - лучший выбор "под вечернее платье".
Alex Catamaran писал(а) 27 июл 2013, 10:21:В сетевой Chez Clément, поглазеть на развешенные повсюду кастрюли-сковородки "под старину"?
chonkin писал(а) 28 июл 2013, 00:08:....
я предпочту пойти в вечернем платье в дорогой ресторан......)))
а это уже другая ветка форума
.....не вдохновляет-с
Alex Catamaran писал(а) 28 июл 2013, 18:34: "Отсечка" народа в трусах/майках вечером, как мне кажется, начинается где-то от 40-50 Евро за человека, без спиртного.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Рестораны и кафе во Франции — еда, фестивали и культурные события