Мишленовские рестораны в Париже и других городах Франции

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции

Сообщение chonkin » 22 апр 2013, 22:37

за вызов такси я не плачу...а вот если мне забукали какой-то особенный ресторан - 10ку могу дать...если что-то экстраординарное предприняли...то20ку
консультации от консьержа мне редко нужны, но если таки нужны- поощряю или не поощряю, в зав-ти от его дружелюбности и способности угодить
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lor@ » 22 апр 2013, 23:48

Спасибо, Вы разрешили часть сомнений. Я за такси тоже никогда не платила. Правда и пользовалась этой услугой всего пару раз. А тут услышала методом ОБС, что положено давать. И консьержей я никогда не пытала, просто этот был столь любезен, скорее всего от скуки...
Lor@
участник

Страны: 21

Сообщение Llillitt » 24 апр 2013, 16:41

Подскажите, пожалуйста, в Париже по сути 1 день проведём, присматриваемся к мишленовским ресторанам (2*), но такой поток информации...
Вот если ставить вопрос так: стоит ли вообще их рассматривать при бюджете за ужин на двоих до 300 евро?
Какой минимальный бюджет нужен не для самого модного/ сложно резервируемого места, а просто добротного классического ресторана с 2 звездами (с 3-мя кажется по финансам существенно всё выше)?

И пара вопросов от совсем неискушенных гурманов:
-дегустационное меню - это полноценные обеды/ ужины или так всего по чуть-чтуь попробовать, а потом заказать что-то основное?
-вино в винных картах по бутылкам/ 1/2 бутылкам/ бокалам? В теме писали, что к ужину можно нескольки вин заказать.
-что-то из еды весной является сезонным, что именно сейчас и стоит поробовать?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение marku » 24 апр 2013, 18:19

Для начала, чтобы понимать , укладываетесь вы в бюджет или нет , зайдите на сайт ресторанов, которые вам понравились и посмотрите цены, они как правило указаны. Я не понимаю как это просто добротный и классический ресторан с 2 звездами? Поясните. Если брать дегустационное меню, то принесут, как вы написали всего по чуть/ чуть. Просто меню, то полноценный обед -ужин , обычно состоящий из трех подач. Если брать аля-карт в 300 евро на двоих не уложиться.. Кстати на обед, цены на меню , как правило дешевле ужина. Вино в бутылках, бокалах , про 1/2 бутылки не знаю , никогда не заказывала. Сейчас сезонн спаржи, поэтому ее активно везде предлагают.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Llillitt » 24 апр 2013, 19:19

marku писал(а) 24 апр 2013, 18:19:Для начала, чтобы понимать , укладываетесь вы в бюджет или нет , зайдите на сайт ресторанов, которые вам понравились и посмотрите цены, они как правило указаны. Я не понимаю как это просто добротный и классический ресторан с 2 звездами? Поясните. Если брать дегустационное меню, то принесут, как вы написали всего по чуть/ чуть. Просто меню, то полноценный обед -ужин , обычно состоящий из трех подач. Если брать аля-карт в 300 евро на двоих не уложиться.. Кстати на обед, цены на меню , как правило дешевле ужина. Вино в бутылках, бокалах , про 1/2 бутылки не знаю , никогда не заказывала. Сейчас сезонн спаржи, поэтому ее активно везде предлагают.

Спасибо за информацию.

А помимо дегустационного и аля карт бывает на ужин какое-то комплексное меню - или это только на обед?

Классический и добротный ресторан это в смысле устрицы, фуа гра, какой-ниб кусок мяса в качестве основного блюда, классические интерьеры, а не например малекулярная кухня и тп изыски. Про 2* я так поняла, что есть мишленовские рестораны с 1, 2 и 3-мя звездочками, чем больше тем круче.
Я смотрела список всех мишленовских ресторанов в Париже, но он реально большой, до поезди 2 дня, заходить на каждый сайт непросто. К тому же много непонятной информации - когда какие меню применяются, что туда входит и пр...

Понимаю, что это очень по-мещански - хотеть поужинать в "крутом" парижском ресторане мало чего понимая в высокой кухне, но вот как-то так:)
Видимо с нашим бюджетом лучше искать не ресторан с мишленовскими звездами а просто хороший французский ресторан и в других темах форума?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение marku » 24 апр 2013, 19:38

В La Grande Cascade, по меню, на обед вы по бюджету проходите. Но бронировать надо заранее, за 2 дня до поездки , попасть весьма проблематично, а устрицы и фуа-гра подаются во многих брассери.
marku
активный участник

Сообщение venchi » 24 апр 2013, 22:01

marku писал(а) 24 апр 2013, 18:19:Для начала, чтобы понимать , укладываетесь вы в бюджет или нет , зайдите на сайт ресторанов, которые вам понравились и посмотрите цены, они как правило указаны. Я не понимаю как это просто добротный и классический ресторан с 2 звездами? Поясните. Если брать дегустационное меню, то принесут, как вы написали всего по чуть/ чуть. Просто меню, то полноценный обед -ужин , обычно состоящий из трех подач. Если брать аля-карт в 300 евро на двоих не уложиться.. Кстати на обед, цены на меню , как правило дешевле ужина. Вино в бутылках, бокалах , про 1/2 бутылки не знаю , никогда не заказывала. Сейчас сезонн спаржи, поэтому ее активно везде предлагают.

Не вводите в заблуждение. Полноценный обед/ужин никогда не состоит из трех подач. Всегда больше.
Дегустационное меню это и есть единственно правильное в таких ресторанах меню. Их бывает несколько, с разным набором блюд и кол-вом. Ну и а ля карте, но далеко не везде. 0,375мл (по сути половина классической бутылки) это стандартная позиция почти в любом европейском ресторане.
venchi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение marku » 24 апр 2013, 22:24

Про меню с количеством блюд, могу ошибаться , т.к. его никогда не заказывала, но в том же Гранд Каскаде, обычный ужин по меню предлагают и из трех подач тоже . Дегустационное меню, да брала и цены на него зависят от количества предлагаемых блюд , а по поводу что нет где-то а ля карт, вот это скорее большая редкость ибо практически всегда заказываю по карте. Дегустационное меню можно взять, когда ты первый раз в ресторане, а если ты знаешь какие блюда тебе понравились или тебе могут порекомендовать что-то, не вижу смысла... Каждый выбирает сам, какой способ заказа для него правильный исходя из возможностей и желания.
marku
активный участник

Сообщение Комендант » 24 апр 2013, 23:33

Llillitt писал(а) 24 апр 2013, 16:41:Подскажите, пожалуйста, в Париже по сути 1 день проведём, присматриваемся к мишленовским ресторанам (2*), но такой поток информации...
Вот если ставить вопрос так: стоит ли вообще их рассматривать при бюджете за ужин на двоих до 300 евро?
Какой минимальный бюджет нужен не для самого модного/ сложно резервируемого места, а просто добротного классического ресторана с 2 звездами (с 3-мя кажется по финансам существенно всё выше)?

И пара вопросов от совсем неискушенных гурманов:
-дегустационное меню - это полноценные обеды/ ужины или так всего по чуть-чтуь попробовать, а потом заказать что-то основное?

Выкиньте Вы этот список ресторанов с 2-3 звездами,а откройте интерактивную карту Мишлен и, ориентируясь по цене (чтобы меню в районе 70-90 Евро), выберите традиционный французский ресторан без звезд. В этой категории у Мишлена отрыв башки какие рестораны!
А еще на этой же карте выберите кафе с ланчем за 20 Евро - с большой вероятностью будет восторг.
Дегустационное меню - отличный выбор, это 4 закуски, три основных блюда и три десерта. А порции небольшие, чтобы это все в Вас поместилось.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 01 май 2013, 20:39

ужин в 2* до 300 евро....можно....если заказать по минимуму вино...в том же Гранд Каскад можно уложиться....там есть опция с включенным вином и водой, если правильно помню

устриц в натуральном виде в таких ресторанах не подают-с
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ума Турман » 28 июн 2013, 13:21

есть кто? нужны рекомендации по ресторанам в Ницце и Каннах.
сайт мишлена висит и ничего не открывает.
Ума Турман
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение venchi » 28 июн 2013, 21:50

В наших степях работает. Гугл в строке поиска michelin restaurants nice, cannes тоже, вроде, никому не отказывал. Это если вопрос общего порядка. А если не общего, то неплохо бы конкретизировать - кухня, место, стиль, что вообще хотим от ужина, итд
venchi
участник

Сообщение ТетяСвета » 28 июн 2013, 23:40

Ума `Ума Турман` Турман писал(а) 28 июн 2013, 13:21:есть кто? нужны рекомендации по ресторанам в Ницце и Каннах.
сайт мишлена висит и ничего не открывает.

Мне вот этот http://www.lebistrogourmand.fr/ понравился, 1 звезда, но вкусно, мило и без особых затей
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ума Турман » 28 июн 2013, 23:41

Хотим красивый и интересный ресторан. Главное интерьер в общем. Как "дизайнерский", так и классический с колоннами, но не такой бедный, как в Негреско.
Кухня не принципиальна, мы вообще мало чего перевариваем, но что-нибудь обязательно найдем.

+буду благодарен за наводку на рестораны с красивым видом. Будем в Ницце, Каннах, Монако, Ментоне, Эзе, Эксе..
Ума Турман
активный участник

Сообщение Ума Турман » 28 июн 2013, 23:43

Нам как раз хочется с затеями) мы и пенку можем похлебать, главное чтоб красиво было, а не просто столы и стулья.
Ума Турман
активный участник

Сообщение venchi » 29 июн 2013, 17:16

Если пофигу на еду и особых требований к ней нет, то зачем вообще на Michelin смотреть?? Там интерьер никогда не был особенно важен, а уж вид из окна тем более. Рекомендую не задавать такие вопросы на форуме, а спросить в Гугле scenic view restaurant in ..., или cool design restaurant in...

Вообще, про дизайн не оч понимаю что можно советовать. Дворец с серебром? Смело Дюкасса бронируйте, а раз он 3 звезды, то еще и повые..ваться можно. Виды лучшие, на мой скромный взгляд, повыше, а это либо то же Монте-Карло, либо Эз, не доезжая с запада, там вроде пара R&C есть с однозвездночниками
venchi
участник

Сообщение Ума Турман » 01 июл 2013, 09:15

venchi писал(а) 29 июн 2013, 17:16:Виды лучшие, на мой скромный взгляд, повыше, а это либо то же Монте-Карло, либо Эз, не доезжая с запада, там вроде пара R&C есть с однозвездночниками

вот это я и хотел услышать=)
нет, я конечно, пытался просматривать все рестораны подряд, но на долго меня не хватило, поэтому и спрашиваю.

это в Эзе
Мишленовские рестораны в Париже Франция

ищу подобное
Ума Турман
активный участник

Сообщение venchi » 01 июл 2013, 14:05

Так если вы в первую очередь не интерьер (как выше написано), а виды ищете, то уже нашли. Это оч неплохой ресторан как раз в R&C (не помню названия), единственный в Эз к которому можно подъехать. Выше него (с соответственно более захватывающим видом) есть ресторан при отеле Шато Эз, но там, правда, кормят чуть хуже и пешком в гору добираться. Зато сам отель прекрасен, отлично в нем провести ночь после ужина, особенно если выбить номер с балкончиком и видом в ту же сторону (мы останавливались в бывшем рабочем кабинете).
venchi
участник

Сообщение chonkin » 08 июл 2013, 17:05

The Grill в отеле де Пари, в хорошую погоду церемониально раздвигают крышу
L Argentin в отеле Fairmont в монтекарло
там же Будда Бар и там же наверху открыли лаунж на верхнем этаже Fairmont - Billioner
из забубенистых - Mirazur в Ментоне
конечно же Loius XV
Chevre d Or- в основном мишлен ресторане вид.....
в том, что попроще - атмосфера, но ужасный сервис...а вот выпить шампанское Deutz на фоне панорамы с вышеупомянутого фото - я бы рекомендовала....и бокалы в форме козы от Lalique
chonkin
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 08 июл 2013, 20:17

Я конечно понимаю, что дурацкий вопрос, а в Мишленовских ресторанах бывает завтрак? Интересует Бордо? Просто времени очень мало, но девушке очень хочется чтонить попробовать
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль