Недорогие рестораны в Париже

Рестораны, кафе и бары Франции. Французская кухня и еда на улице. Где поужинать в Париже. Концерты, выставки, фестивали и культурные события во Франции. Отзывы и рекомендации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Недорогие рестораны в Париже

Сообщение nat_ru » 08 июн 2013, 15:44

lissaya90 писал(а) 08 июн 2013, 14:46:Подскажите, пожалуйста!
Я просто привыкла пить много воды за едой. А не постыдно ли, придя в ресторан на ужин, просить воды из под крана (бесплатно)? В Париже же она везде вроде идет бесплатно-нет?
Ничего зазорного в этом нет?

Наоборот, это более, чем уместно. И не только в Париже. Французы люди экономные и за воду не переплачивают, в отличие от иностранцев. Так что смело просите "une carafe d'eau". When in Rome.....:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение goa-200 » 12 июн 2013, 14:57

Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?
Ну есть понятно пиццы-макдак-ростикс-хотдоги. Съедобно, недорого, но 10 дней это есть тяжело.
Кусочек рыбки в соусе за 50 евро с белыми скатертями и фужером вина - другая крайность, не нравится мне такое.

Вот вообще есть что-то типа "Картошки" в Москве? Гречка там, макароны, обычная простая еда - не фастфуд. Или там картофельное пюре, котлеты, яичница в конце концов с жареной колбасой?
Нечто похожее на домашнюю еду существует? Условно картошка с котлетой с сосиской за разумные деньги.
Потому что пока получается:
а) Фастфуды
б) Готовая еда в гипермаркетах (горячая имеется в виду) - почти фастфуды, хотя ели как-то круглую картошку в траве какой-то обжаренную, куриное филе в панировке. Съедобно в целом.
в:) Замороженная еда из гипермаркетов если есть свч в отеле.

Есть там у французов что-то кроме Макдака ?
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lubitelj » 12 июн 2013, 15:03

goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 14:57:Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?

Недорого в Вашем понимании это сколько на человека?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение goa-200 » 12 июн 2013, 15:16

Сложно сказать, мне показалось там и Макдак в 2 раза дороже Московского (в районе Марселя, в Париже еще не были)
Вот нашел в интернете:
"Комплексный обед в кафе стоит— 404,00 - 606,00 RUB (10,00 - 15,00 EUR)
Ужин в ресторане с вином на двоих — 1 617,00 - 2 021,00 RUB (40,00 - 50,00 EUR)"

Думаю такие цифры нас устроят.
Да меня и Макдак устроит, просто хотелось бы чуть более разнообразия. 10 дней макдака по 3 раза в день - очумеешь просто. Хотя бы какие аналоги Макдака с другим меню.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lubitelj » 12 июн 2013, 17:41

goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 15:16:
"Комплексный обед в кафе стоит— 404,00 - 606,00 RUB (10,00 - 15,00 EUR)
Ужин в ресторане с вином на двоих — 1 617,00 - 2 021,00 RUB (40,00 - 50,00 EUR)"

Думаю такие цифры нас устроят.
Да меня и Макдак устроит

Быть в Париже, где самая вкусная еда в мире и Мак Даком питаться?
Вы вообще эту тему читали?
Недорогие рестораны в Париже
здесь например, или посты, начиная с 98?
lubitelj
путешественник

Сообщение Лёля:) » 17 июн 2013, 14:04

goa-200 писал(а) 12 июн 2013, 14:57:Товарищи, подскажите, а ВООБЩЕ в принципе есть где недорого поесть обычную нормальную еду?
Ну есть понятно пиццы-макдак-ростикс-хотдоги. Съедобно, недорого, но 10 дней это есть тяжело.
Кусочек рыбки в соусе за 50 евро с белыми скатертями и фужером вина - другая крайность, не нравится мне такое.

Вот вообще есть что-то типа "Картошки" в Москве? Гречка там, макароны, обычная простая еда - не фастфуд. Или там картофельное пюре, котлеты, яичница в конце концов с жареной колбасой?
Нечто похожее на домашнюю еду существует? Условно картошка с котлетой с сосиской за разумные деньги.
Потому что пока получается:
а) Фастфуды
б) Готовая еда в гипермаркетах (горячая имеется в виду) - почти фастфуды, хотя ели как-то круглую картошку в траве какой-то обжаренную, куриное филе в панировке. Съедобно в целом.
в:) Замороженная еда из гипермаркетов если есть свч в отеле.

Я бы посоветовала зайти в ресторан "Леон Брюссель" http://www.leon-de-bruxelles.fr/. Очень не дорого, например дневное меню можно получить за 11 евро с человека; входит салат, на выбор горячее (мы брали мидии и телятину), на выбор десерт (понравилось крем-брюле). Есть и другие привлекательные предложения. Например можно получить купон на скидку (10 евро на двоих) по почте. Мы были там месяц назад, может, что-нибудь изменилось, надо читать меню.
Еще понравилось на Rue Mouffetard в "Au Petit Bistrot". Вкусно пообедали за 10 евро с человека, и там много заведений с такими ценами на дневное меню.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение aeterna » 17 июн 2013, 23:54

Flunch вас бы устроил, думаю. Парочка есть в Париже, ищите на их сайте адреса: http://www.flunch.fr/restaurants/carte-restaurant.aspx
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение 77788 » 30 июн 2013, 07:50

Можно поесть, я тоже ожидала, что будет очень дорого, но вот ужинали на ру де Клер взяли стейк хороший такой плюс фри, семгу с овощами плюс пенне, плюс пиццу Маргариту плюс 0,375 очень вкусного вина плюс воду Эвиан и Фреш апельсиновый и отдали за все 70 евро.
У турков поесть стоит около 11-15 евро меню куда входит горячее с салатиком плюс напиток и еще типа йогурта.
В кофейне попить кофе с десертиком выходит на 4-х около 35 евро
77788
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение vorob » 22 июл 2013, 21:45

Друзья, а как решать вопрос если меню только на французском? Или там все говорят на англ и можно объяснить что ты хочешь?

п.с. это правда что ко всем нужно обязательно обращаться бонжур мисье / мисс
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение aeterna » 22 июл 2013, 21:57

vorob писал(а) 22 июл 2013, 21:45:Друзья, а как решать вопрос если меню только на французском? Или там все говорят на англ и можно объяснить что ты хочешь?

п.с. это правда что ко всем нужно обязательно обращаться бонжур мисье / мисс

Возьмите с собой разговорник. Получите бонусом куда более приятное отношение со стороны и интересный опыт =) Английский могут и знать, но... Это не та страна, где все говорят на нем.
И да, всем лучше улыбаться и говорить "бонжур/бонсуар/о рёвуар месье/мадам/мадмуазель". Опять же, в разговорнике найдете подходящее случаю выражение.
aeterna
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение AbuHasan » 22 июл 2013, 22:18

aeterna писал(а) 22 июл 2013, 21:57: Английский могут и знать, но... Это не та страна, где все говорят на нем.

Мне,почему-то,эта байка,которую очень любят рассказывать в ТА, напоминает аналогичные мифы про русских,безжалостно изгнаных из прибалтийских ресторанов и баров, за обращение к персоналу на русском В тихих провинциальных городках и деревнях Франции вполне можно встретить не говорящего на английском человека,но в Париже,Ницце или другом туристическом месте это практически нереально,тем более в общепите...,да и проблемой это точно не станет и косых,злых взглядов или плевков в тарелку не вызовет..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rezoner » 22 июл 2013, 22:30

vorob писал(а) 22 июл 2013, 21:45:если меню только на французском
то это вряд ли Вам помешает: наши гастрономические термины почти сплошь фркнцузские
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alex Catamaran » 23 июл 2013, 13:44

Перпендикулярно к бульвару Saint-Germain идёт маленькая улочка Rue Grégoire de Tours, полная кафе и ресторанов различных кухонь мира. Есть там и сравнительно недорогие. Место туристическое, поэтому персонал заведений говорит и на английском.
Был, в частности, в индийском ресторане "Old Kashmir" http://www.oldkashmir.fr/ - большой выбор, умеренные (для Парижа) цены, вкусная еда.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение vorob » 23 июл 2013, 23:07

Друзья, разок мы всё же хотим сходить в умеренно-солидное заведение. Девушка в вечернем платье и все такое. Можете что-то порекомендовать? С Парижским духом. Ценник лучше бы конечно держать в узде, может евро 150 на двоих. Что-то где не нужно бронировать столик.
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение marku » 24 июл 2013, 00:56

Столик в хороший ресторан надо бронировать везде, особенно если вы едите в сезон. Посмотрите эти рестораны: La Fontaine Gaillon ( ресторан Жерара Депардье и Кароль Буке), очень достойный, без вина уложитесь в бюджет. -Market на avenue Matignon и Maison Blanche на avenue Montaigne , а так же посмотрите еще ресторан Georges в центре Помпиду .
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex Catamaran » 24 июл 2013, 10:11

Вечернее платье и 150 Евро на двоих?..

Добавьте 50-70 Евро и тогда сможете хорошо посидеть с бутылочкой вина в Cafe de la Paix, что в отеле InterContinental Paris Le Grand - 5 Place de l'Opéra, Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36. Еда, интерьер и атмосфера этого места подходят для запоминающегося ужина.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 24 июл 2013, 11:28

Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Вечернее платье и 150 Евро на двоих?.. Добавьте 50-70 Евро

Тема вроде про недорогие рестораны Парижа.
150 евро на двоих недорого? Я с другой планеты?
lubitelj
путешественник

Сообщение Naique » 24 июл 2013, 12:29

Коллеги, могу поделиться ресторанчиком, в котором мы отмечали день рождения жены в мае. Как раз перед нашей поездкой вышел новый рейтинг лучших ресторанов мира (theworlds50best.com). На 18 месте расположилось место под названием Le Chateaubriand. Днем я прогулялся мимо него и подумал, что, может быть, ошибся адресом, ибо по указанному не было ничего похожего на ресторан из двадцатки лучших в мире, а была какая-то обшарпанная закрытая забегаловка. Проходя там же вечером и увидев множество прилично одетых элегантных людей, я понял, что не ошибся. Зашел, хотел забронировать столик на завтра, но меня ждал облом — все было занято. Но по соседству с ними, буквально в 10 метрах, находится их же второе заведение Le Dauphin, с теми же поварами и той же концепцией, отличие одно: в самом Le Chateaubriand подают только дегустационное меню (около 60 евро на человека), а в брате-близнеце меню a-la carte. В общем, записались мы туда.
Надо понимать, что это не ресторан высокой кухни, куда пускают только во фраках и вечерних платьях, а наоборот, как они сами себя называют, bistronomie, но с невероятными поварами. Тут уж кому чего надо — себя показать и кошельком потрясти, или вкусно и оригинально покушать. Нам надо было второе и, как оказалось, мы не ошиблись с выбором на 95% (про 5% позднее). Меню заведения напечатано на бумажке и меняется каждый день, состоит из 30-40 позиций в формате закусок ценой от 5 до 15 евро за каждую. Плюс у нас была одна позиция — стейк — ценой в 50, кажется, евро и весом около полукилограмма. Меню все на французском, но официанты все доступно объясняют. Мне понравилось все, что мы заказали, даже то, что я обычно не ем, кроме одного блюда. Отдельно надо выделить осьминогов, черное ризотто и фуа-гра. Не понравилось только то (вспомним про 5%), на что я возлагал основные надежды — стейк. Он был приличных размеров, нарезанный на слайсы; так вот, есть реально было только с краю. В центре мясо невыносимо воняло тухлятиной (или говном, тут уж мы не разобрались) и в общем и целом он был очень, очень странный. Я очень люблю стейки, стараюсь их есть везде, где бываю, но допускаю вероятность, что это какая-то новая тенденция в приготовлении мяса и я неотесанный русский чурбан, но съели мы вчетвером процентов 30 от всего блюда. Не знаю, почему так получилось, на фоне великолепных остальных блюд.
Подытоживая, из четверых человек с разными вкусами и предпочтениями, остались довольны все. Счет за ужин и бутылку розового шампанского (какого-то супер натурального-биологического-без_добавок_и_химии) мы заплатили 220 евро. Итог — рекомендую тем, кому не обязательно наличие Бентли и Роллс-Ройсов у входа, а так же метрдотеля, который под ручку проведет вас до вашего столика, но кто любит, тем не менее, вкусно и необычно кушать.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение marku » 24 июл 2013, 15:28

Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 10:11:Вечернее платье и 150 Евро на двоих?..

Добавьте 50-70 Евро и тогда сможете хорошо посидеть с бутылочкой вина в Cafe de la Paix, что в отеле InterContinental Paris Le Grand - 5 Place de l'Opéra, Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36. Еда, интерьер и атмосфера этого места подходят для запоминающегося ужина.

В Саfe de la Paix, остался только интерьер и атмосфера некогда популярного и действительно вкусного кафе, уже как лет 5-7 , в плане еды , кафе сильно " захромало" и все никак не может реабилитироваться, туда только кофе или бокал вина выпить зайти.
marku
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 24 июл 2013, 17:25

lubitelj писал(а) 24 июл 2013, 11:28:Тема вроде про недорогие рестораны Парижа. 150 евро на двоих недорого? Я с другой планеты?

Мой пост - был ответом на пост № 140 в этой ветке. Где вопрос, там и ответ. Да и понятие "недорого" - расплывчатое.

marku писал(а) 24 июл 2013, 15:28:В Саfe de la Paix, остался только интерьер и атмосфера, некогда популярного и действительно вкусного кафе, уже как лет 5-7 , в плане еды , кафе сильно " захромало" и все никак не может реабилитироваться, туда только кофе или бокал вина выпить зайти.

На вкус и цвет, как говорится... Никаких серьёзных косяков за ними не замечал, кроме некой усталости официантов от иностранцев из России и Азии, требующих устриц в разгар июня-июля. Если же наладить контакт с официантом, пошутить и чуть "блеснуть" знаниями по гастрономии, пусть и почерпнутыми из инета за пару часов до прихода, то он и повара настроит правильно, и Вы получите удовольствие. Настаиваю, что Cafe de la Paix, с его атмосферой, - лучший выбор "под вечернее платье".

Кстати, вспомнил ещё одно достойное место - "Le Dôme Montparnasse Paris", 108 boulevard Montparnasse. И еда, и интерьер - на уровне.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ксения Ткач » 25 июл 2013, 10:42

А кто-нибудь что-нибудь может подсказать про Ресторанную неделю в Париже в сентябре? поделиться впечатлениями и местами, которые в ней участвуют.
Ксения Ткач
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение chonkin » 26 июл 2013, 20:31

Alex Catamaran писал(а) 24 июл 2013, 17:25: Настаиваю, что Cafe de la Paix, с его атмосферой, - лучший выбор "под вечернее платье".

не соглашусь.....
предпочту выгулять вечернее платье куда-то в другое место
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex Catamaran » 27 июл 2013, 10:21

В сетевой Chez Clément, поглазеть на развешенные повсюду кастрюли-сковородки "под старину"?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 28 июл 2013, 00:08

Alex Catamaran писал(а) 27 июл 2013, 10:21:В сетевой Chez Clément, поглазеть на развешенные повсюду кастрюли-сковородки "под старину"?

оставьте Ваш сарказм....
я предпочту пойти в вечернем платье в дорогой ресторан......)))
а это уже другая ветка форума
ужинать в вечернем платье в недорогом кафе, бистро , брассери и тп...рядом с америкосами в майках и кроссовках.....не вдохновляет-с
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение lusja » 28 июл 2013, 00:27

chonkin писал(а) 28 июл 2013, 00:08:....
я предпочту пойти в вечернем платье в дорогой ресторан......)))
а это уже другая ветка форума
.....не вдохновляет-с

Не подскажите , где тут искать эту ветку?

с уважением lusja.
lusja
новичок

Сообщение Rezoner » 28 июл 2013, 08:45

Rezoner
Старожил

Сообщение marku » 28 июл 2013, 15:46

Подкину еще в эту тему, три абсолютно разных заведения, из серии относительно не дорого,, куда можно одеть красивое коктейльное платье ( заметьте не вечернее) и чувствовать себя уместно. "-Le Dome du Marais "- (не путать с указанным выше Le Dome Montparnasse , абсолютно разная кухня, обслуживание и соответственно публика) . -"Thoumieux "- классический французский ресторан, с хорошей кухней , красивым интерьером и шефом из легендарного Les Ambassadeurs ( hotel De Crillon) . "-Maison de la Truffe Marbeuf "- ресторан специализируется на блюдах с добавлением трюфеля, включая десерты , крайне на любителя, но кто любит этот ценный продукт, вам сюда. В этот ресторан лучше одеться в стиле smart casual.
marku
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 28 июл 2013, 18:34

Сейчас - разгар туристического сезона, поэтому америкосы и их последователи, в сандалях и бермудах, застиранных ти-шортах, - везде. Чем дешевле заведение, тем их больше. "Отсечка" народа в трусах/майках вечером, как мне кажется, начинается где-то от 40-50 Евро за человека, без спиртного.

Чем Cafe de la Paix хорошо, так ещё и тем, что, после ужина, можно из него выйти в просторный, с высоченным потолком, зал с баром отеля InterContinental Paris le Grand Hotel и ещё там посидеть в ампире, так сказать.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 28 июл 2013, 20:59

Alex Catamaran писал(а) 28 июл 2013, 18:34: "Отсечка" народа в трусах/майках вечером, как мне кажется, начинается где-то от 40-50 Евро за человека, без спиртного.

Отсечка начинается там, где есть дрескод
lubitelj
путешественник

Сообщение Borovichok_mephi » 11 авг 2013, 15:34

Может ли кто порекомендовать кафешки/рестораны с ценником до 50евро за двоих, чтобы нормально плотно покушать можно было?
Borovichok_mephi
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58
Отчеты: 13

Сообщение Rezoner » 11 авг 2013, 19:35

В этой теме есть такие рекомендации, например
Ну и плюс китайские/ восточные рестораны
Rezoner
Старожил

Сообщение Express » 31 авг 2013, 17:48

Порекомендуйте, где можно относительно недорого поесть устриц в октябре в Париже. Антураж не обязателен. Территориально буду жить в 5-ом квартале.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vikencia » 06 сен 2013, 13:28

Может кто-нибудь был в этом ресторане http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d945494-Reviews-Au_Petit_Sud_Ouest-Paris_Ile_de_France.html . Он специализируется на утке и всё что с ней связано, фуа-гра и т.п. Подскажете, стоит - не стоит, вкусно или так себе, раскрученное место. Там я так понимаю нужно заранее бронировать . И ещё интересуют ресторанчики с традиционной кухней пока такой выбор
Les Papilles http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d719540-Reviews-Les_Papilles-Paris_Ile_de_France.html
Paul Chene http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d719817-Reviews-Paul_Chene-Paris_Ile_de_France.html
Жду советов.
vikencia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение rugbyonelove » 13 сен 2013, 00:03

порекомендуйте какой-нибудь недорогой ресторанчик в 18 округе?
2010: SVO, SIP
2011: SVO, SIP, BKK
rugbyonelove
новичок

Страны: 4

Сообщение AbuHasan » 13 сен 2013, 00:19

rugbyonelove писал(а) 13 сен 2013, 00:03:порекомендуйте какой-нибудь недорогой ресторанчик в 18 округе?

Если просто поесть нормального мяса,без помпезностей и наворотов французской кухни,то неплохая сеть Buffalo Grill...их по всей франции полно и вполне бюджетно..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение blackat » 22 сен 2013, 12:20

Подскажите, бывалые, где в районе Сен-Жермен можно покушать самые вкусные круассаны поутру? В районе Опера понравилась выпечка https://plus.google.com/110920897324072 ... bout?hl=ru , обращал внимание, что порой круассаны в других местах были похожи на обычные булки наши...
Хочется завтракать с удовольствием)
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение lubitelj » 22 сен 2013, 12:52

AbuHasan писал(а) 13 сен 2013, 00:19: Если просто поесть нормального мяса,без помпезностей и наворотов французской кухни,то неплохая сеть Buffalo Grill...их по всей франции полно и вполне бюджетно..

Мне показалось совсем невкусно.
lubitelj
путешественник

Сообщение lubitelj » 22 сен 2013, 12:54

ivi_il74 писал(а) 22 сен 2013, 12:20:Подскажите, бывалые, где в районе Сен-Жермен можно покушать самые вкусные круассаны поутру?

Адрес не подскажу, но круассаны, купленные в любой маленькой булочной-пекарне никогда не разочаровывали.
lubitelj
путешественник

Сообщение blackat » 22 сен 2013, 14:04

lubitelj писал(а) 22 сен 2013, 12:54:
ivi_il74 писал(а) 22 сен 2013, 12:20:Подскажите, бывалые, где в районе Сен-Жермен можно покушать самые вкусные круассаны поутру?

Адрес не подскажу, но круассаны, купленные в любой маленькой булочной-пекарне никогда не разочаровывали.

в том то и дело, что разочаровывали, и не раз
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
blackat
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 30 сен 2013, 14:43

ivi_il74 писал(а) 22 сен 2013, 12:20:Подскажите, бывалые, где в районе Сен-Жермен можно покушать самые вкусные круассаны поутру? В районе Опера понравилась выпечка https://plus.google.com/110920897324072 ... bout?hl=ru , обращал внимание, что порой круассаны в других местах были похожи на обычные булки наши...
Хочется завтракать с удовольствием)

Например, у этих: http://www.maison-kayser.com/en/
Хотя это и сеть, но качество - на высоте.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение blackat » 30 сен 2013, 15:04

Alex Catamaran писал(а) 30 сен 2013, 14:43:Например, у этих: http://www.maison-kayser.com/en/
Хотя это и сеть, но качество - на высоте.

попробуем обязательно, спасибо за наводку
кстати, они и в Лионе есть, возможно там раньше даже попробуем, если они так хороши
blackat
полноправный участник

Сообщение AlexGamma » 04 окт 2013, 10:45

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором недорого ресторана для празднования годовщины свадьбы небольшой компанией (6 взрослых и 3 детей 1, 6 и 7 лет) в районе Елисейских полей.
Условия: бюджет 50-70 Евро на человека с вином, шаговая доступность (15-20 минут ходьбы) от отеля Residence Du Roy (8 Rue Francois 1Er, 08. Елисейские поля - Мадлен, 75008 Париж).
Вот нашел пока такие варианты:
Philippe et Jean Pierre http://www.philippeetjeanpierre.fr/fr/index.php
Restaurant le W http://www.wrestaurantwarwickparis.com/about.aspx

Кто-нибудь бывал в этих ресторанах? Что можете о них сказать или посоветовать?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
AlexGamma
новичок

Сообщение Марина Скворцова » 04 окт 2013, 11:58

Случайно обнаружила на одном из французских сайтов ссылку на сеть ресторанов-партнеров http://www.restopolitan.com/. Там можно приобрести карту (например 10 евро - месяц со дня оплаты), по которой в ресторанах этой сети при заказе на двоих вычитается из общей суммы трапеза за одного человека. Т.е. заказываете на двоих блюда из основного меню, из счета вычитаются самые дешевые из них. В разных ресторанах разные обеды (ужины) бесплатны, например: салат-основное блюдо-десерт, либо салат-основное блюдо, либо основное блюдо-десерт. Бывают исключения из меню, которые не входят в данную акцию, на сайте об этом указывается. Есть также приложение на айфон, в котором можно определять ближайший ресторан сети к своему местонахождению. И также есть меню ресторанов и цены. Напитки в акцию не входят. Карту могут доставить либо к Вам домой (по поводу стоимости доставки ничего сказать не могу), либо менеджер ресторана поинтересуется у Вас, когда Вы будете в Париже и где остановитесь. Карту Вам отправят по этому адресу. Судя по сайту, ресторанов сети довольно много по всему Парижу. Есть рестораны и в некоторых других городах (Марсель, Лион). Кухня везде разная (и французская, и индийская, и вьетнамская есть). Поэтому думаю, что найти что-то подходящее будет довольно легко. Через приложение или сайт также можно резервировать столик.
P.s. Я карту заказала, но пока не использовала ее. В Париже буду 16 октября. Расскажу после выгодно это или нет.
Может кому будет полезна данная информация)
Марина Скворцова
новичок

Сообщение marku » 04 окт 2013, 13:37

AlexGamma писал(а) 04 окт 2013, 10:45:Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором недорого ресторана для празднования годовщины свадьбы небольшой компанией (6 взрослых и 3 детей 1, 6 и 7 лет) в районе Елисейских полей.

Посмотрите http://www.taillevent.com/les-110-de-ta ... brasserie/ . Это очень достойное брассери, не далеко от места вашего проживания, можно заказать ужин по меню, состоящее из трех подач и стоит оно ,что-то в районе 40-45 евро.
marku
активный участник

Сообщение AndyNW » 16 окт 2013, 04:40

Здесь уже упоминалось Café Constant - чуток побольше инфы.

У данного заведения есть масса достоинств:

1. Расположение - в пешей доступности (примерно 500 метров) от Эйфелевой башни.
Рестораны Парижа советы

2. Время работы - в отличие от многих ресторанов, которые в основном работают с 12:00 до 14:30 и c 19:00 до 23:00, в данном заведение можно пообедать с 12:00 до 17:00 и с 19:00 до 23:00.
3. Качество еды кардинально отличается от туристических ресторанов, в один из которых мы все таки вляпались за нашу трехдневную поездку в Париж.
4. Цены приятно радовали - все Entrées по 11 евро, вторые блюда по 16 и десерты по 7. Вино наливают в графинчики от 250 мл, что тоже благоприятно сказывается на стоимости заказа.
5. Посадка за столики в порядке живой очереди (для некоторых может и минус кстати) - нам повезло мы сели сразу, когда выходили была небольшая очередь из 5-6 человек.

Немного фотографий заведения.

Изображение
Рестораны Парижа советы Рестораны Парижа советы Рестораны Парижа советы Рестораны Парижа советы
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение thesaint » 16 окт 2013, 07:28

А мне вот понравилось заведенице:
Les Trois Garconsподробнее‎
165 Rue de Javel
75015 Paris, France
+33 1 40 60 14 35

От центра, наверное, далековато, зато местный хороший ресторан. С меню, написанным мелом на доске, с возможностью на завтрак заказать что-то кроме круасанов:-) С прекрасным выбором мясных и рыбных блюд. Ценник: второе-12-15 евро.
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение meri » 17 окт 2013, 20:30

Дорогие форумчане, не стала заводить отдельную тему, решила задать вопрос здесь...Проблема вот в чем: буду скоро в Париже, начитавшись рекомендаций, хочу посетить Les papilles. На их сайте прямого бронирования столика не нашла, решила написать на указанный адрес Les papilles@hotmail.frr. Безуспешно! Письмо не уходит, система выдает - что адрес недопустимый или заблокирован...Поделитесь опытом, кто пробовал бронировать столик в этот ресторан заранее по почте! Заранее благодарна откликнувшимся...
meri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marku » 17 окт 2013, 21:20

Можно, забронировать через соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
marku
активный участник

Сообщение thesaint » 18 окт 2013, 06:50

meri писал(а) 17 окт 2013, 20:30:адрес Les papilles@hotmail.frr.

2 буквы R ?
thesaint
участник

Страны: 12

Сообщение meri » 18 окт 2013, 08:15

Действительно, не заметила ошибки...конечно же одна буква r! Все, письмо ушло...надеюсь, все получится.На fasebook тоже нашла.Спасибо за советы!
meri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраРестораны и кафе во Франции — еда, фестивали и культурные события

Включить мобильный стиль