liubov8 » 21 мар 2015, 19:10
Я в октябре задавала здесь вопросы. Может мой отклик про недорогое питание кому поможет.
1. Сеть Flunch очень понравилась в Париже. Берешь горячее, пробиваешь на кассе и набираешь гарнир бесплатный (рис, картошка, очень вкусные цукини и капуста и т.п.). Понравилось всё кроме красного мяса (одбивная, просили сильно пожарить, но всё равно было как бы сырое) . Я к такому мясу не привыкла. Но, я так поняла, что оно у них во всех ресторанах такое. Поэтому потом во Фланче ела только рыбу, утку. За 9-10 евро можно вкусно объесться. Жаль, что Фланчей в Париже мало. Только бы там питалась бы, так как недорого, вкусно и порция большая получается.
2. Chartier - не советую идти. Ничего особого, может быть ради интереса стоит пойти. Пошли ради интереса в эту стариную столовую. Утка попутчице понравилась, а мне курица нет! Невкусная!!! Бррр! Я привыкла к жареному цыпленку.
3. Обеды комплексные в кафешках были вкусные. Но, порции очень маленькие. Стоило 12-15 евро минимум.
4. Очень люблю шашлыки. Вышли как-то из Лувра в обед и наткнулись на кебаб. Взяли куриный шашлык. В итоге нам сделали огромную порцию что-то типа шаурмы курицу в лаваше с овощами и отдельно картошку фри. С удовольствием съели. Не отравились) кафе было чистое) Гид нам говорила что можете питаться везде, так как здесь типа санэпидемстанция строго следит за порядком) За порцию отдали всего 6 евро.
5. Столовая в Лувре не понравилась. И мы не стали там обедать. Что-то типа буфета с фастфудом. Лучше выйти на улицу пообедать и затем вернуться в Лувр.
6. В кафе Лафайета на последнем этаже есть не стали. Зашли, посмотрели. Ничего особо не понравилось.
6. Фрукты в магазине стоят намного дороже, чем у нас. Если хотите недорого прожить в Париже. Лишним не будет, если положите в чемодан орехи, сухофрукты, чтобы "червячка заморить" перед обедом. Всякие печенья, выпечка в булочных стоит недорого.
7. Около Эйфелевой башни всё очень дорого (вода, мороженое и разный перекус). Возьмите с собой какой-нибудь перекус.
Спасибо ещё раз кто помогал мне советами)