Alida писал(а) 21 мар 2018, 00:08:Gabuillaud (треска)
Cabillaud, она же morue
в ресторане лучше спросить, свежая ли она или блюдо сделано из соленой трески, по вкусу кардинально отличаются и вторая обычно нравится гораздо меньше
Alida писал(а) 21 мар 2018, 00:08: Foie Gras(гусиная печень)
необязательно гусиная
м.б. foie gras de canard - утиная или d'oie - гусиная, она обычно заметно дороже
Alida писал(а) 21 мар 2018, 00:08:Confit de canard (жареная утка)
это утиная ножка, приготовленная особым способом, в утином жиру, ее не жарят
Kochking писал(а) 13 мар 2018, 13:31:Что именно стОит попробовать /вероятно, пресловутые устрицы?/
еще улитки (було и/или бигурно), серые креветки, мидии
попробуйте брандаду из трески, рыбный суп, вишисуаз (холодны суп), различные киши или pissaladière - луковая выпечка с анчоусами, волованы - есть как с мясной. так и рыбной или овощной начинкой, рататуи,
из мяса - говядина по-бургундски, всякие рийеты-паштеты и галантины, касуле, стейк тартар, почки в мадере или горичичном соусе, антрекоты-шатобрианы или утиная грудка (магре). В последних вариантах смотрите за прожаркой
ну и сыры-десерты, конечно же ))