С какого вина начать знакомство...?

Рестораны, кафе и бары Франции. Французская кухня и еда на улице. Где поужинать в Париже. Концерты, выставки, фестивали и культурные события во Франции. Отзывы и рекомендации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SovaSovunya » 27 окт 2012, 00:38

Знатокам Французских вин .... Уважаемые! Нужен совет нам как первопроходцам в приобщении к прекрасному ... винопитию . Дочка решила сделать родителям, то есть нам,приятное и привезти из Франции вино. Мы предпочитаем красное сухое вино, терпкое. Но ни она, ни мы не очень шарим во французских. Посоветуйте, плиз, навскидку какое им там просить, а нам потом попробовать.( Уточнение, они будут в Париже, затем в Ницце). Не ругайтесь, если об этом писано- переписано. Пробежав нужный раздел форума по диагонали, не увидела, а нам горит. Цена вопроса, в смысле стоимость, не сильно волнует, конечно если речь не идет о 500 евриках за бутылку.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Re: С какого вина начать знакомство...?

Сообщение Shwed » 27 окт 2012, 00:44

Bordeaux
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Camenante » 27 окт 2012, 00:45

Бордо можно. Взять сухое красное, оно скорее всего будет терпкое. Евро за 50 будет шикарное, то что надо. Евров за 25 будет неплохое. Можно и за 5-10 взять и не отличить от того что за 25.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2012, 02:03

Дорогие вина не советую - будут выкинутые деньги, без привычки просто невозможно понять.

Я бы спрашивал пару бутылок. Одну - Лангедок или Рону, 4-5 лет. Это юг Франции, вина там чуть резче, нам более привычны. Эту бутылку пить первой.

Другую - Бордо, можно легендарный Saint-Émilion, или чуть попроще (но я лично больше люблю) - Haut-Médoc, тоже 4-5 летнее.

В любом случае крайне желательно, что вино было Mis en bouteille au château - т.е. не купаж, а вино конкретного замка.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Dimonytch » 27 окт 2012, 02:43

Ни в коей мере не являясь специалистом, скажу так:
Вариантов вин, к сожалению/счастью очень много: от столовых до Premier Cru. Причем, если столовые одинаково хороши, то вкус более-менее раскрученных сортов сильно зависит от château и года - надо пробовать и решать что нравится.
Опишите дочке желаемый вкус и попросите выбрать, попробовав максимальное количество экземпляров
Если выбирать, Bordeaux то, на мой взгляд, под описание "красное сухое вино, терпкое" подходит продукция района Haut-Médoc. Лично мне всегда казалось, что Médoc более "терпкий", чем другие районы Bordeaux.
PS. К замечанию о выкинутых деньгах за дорогое вино, сделанное предыдущим оратором, присоединяюсь.
PPS. "Можно и за 5-10 взять и не отличить от того что за 25" Эх! Какое зачетное было разливное Bordeaux по 5.50 за 5 литров!
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2012, 03:37

Dimonytch писал(а) 27 окт 2012, 02:43:Лично мне всегда казалось, что Médoc более "терпкий", чем другие районы Bordeaux

Ну вот, а говорите "Ни в коей мере не являясь специалистом" Конечно, Медок более терпкий, поэтому я его и предложил как альтернативу. Более знаменитый Saint-Émilion с непривычки может показаться безвкусной "водичкой" - вина этого района практически самые мягкие из французских вин вообще.

Вы, вероятно, и Saint-Estèphe с Saint-Émilion не перепутаете, а у меня ушло почти полгода, пока я уверенно научился различать их вкус

По сути вопроса ТС хочу добавить. В качестве первой бутылки я рекомендовал южные районы - Рону или Лангедок. Альтернатива - начать с бургундского, например - с Луары. Это - легендарное вино, которое предпочитали мушкетеры. Оно более грубое и с более насыщенным вкусом, по сравнению с любым Бордо. Но Бургундские, традиционно - самые дорогие сорта, особенно по сравнению с винами юга Франции.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение chonkin » 27 окт 2012, 09:32

в Ницце можно купить вина любого региона... посоветую взять Chateuaneuf du Pape не дешевле 25-30 и например что-то из Бордо или юго-запад, как уже выше советовали... Medoc ,Bergerac подойдет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 окт 2012, 09:54

Я бы на вашем месте обязательно купила Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро.... вкус потрясающий... а начать можно с любимого вина Портоса... у нас в России его почти нет
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение travellerша » 27 окт 2012, 10:56

Haut Medoc!!!!!!!! для нас - без вариантов))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Flyer-DV » 27 окт 2012, 12:07

Rozaka писал(а) 27 окт 2012, 09:54:... Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро...

Шато Марго - оно везде Шато Марго и везде стоит ОЧЕНЬ дорого, вы путаете замок и регион Марго. Ну и начинать со сложных вин бессмысленная трата денег, начинающим правильнее пить что-то более простое.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение Flyer-DV » 27 окт 2012, 12:18

Evgeny Rodichev писал(а) 27 окт 2012, 03:37:
Dimonytch писал(а) 27 окт 2012, 02:43:Медок более терпкий, поэтому я его и предложил как альтернативу. Более знаменитый Saint-Emilion...

По сути вопроса ТС хочу добавить. В качастве первой бутылки я рекомендовал южные районы - Рону или Лангедок. Альтернатива - начать с бургундского, например - c Луары

Позволю себе поправить. Медок, однозначно, более знаменит, чем С-Эмилион. Собственно, до тридцатых годов прошлого века вина из регионов кроме Медок и Сотерн вообще не рассматривались, как достойные классификации. Вино с Луары - не Бургундское.

Статистика предпочтений мушкетеров мне недоступна, словам Дюма после его рекламы анжуйского розового не верю. Но император Наполеон Бонапарт пил только бургундское, причем только одного производителя.

Соглашусь с тем, что вина из Лангедока более терпкие, т.к. там широко используется сюра (он же шираз). Но это - довольно новый винодельческий регион. Классика красных вин - бордо.

Мне кажется, если тс и их дочь не разбираются в винах, самый простой способ - не строить в магазине умное лицо, а спросить продавца. Если магазин хороший - и дегустацию устроят, и посоветуют нормально. Вино за 20 евро в Москве стоит примерно втрое дороже, это наверняка будет приличный напиток.
Последний раз редактировалось Flyer-DV 28 окт 2012, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение yzoom » 27 окт 2012, 12:53

я бы, вообще знакомство с вином, порекомендовал начать с "Агдама" и портвейна "777", чтоб сразу понять какое вино не стоит пить никогда.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 окт 2012, 13:29

Flyer-DV писал(а) 27 окт 2012, 12:07:
Rozaka писал(а) 27 окт 2012, 09:54:... Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро...

Шато Марго - оно везде Шато Марго и везде стоит ОЧЕНЬ дорого, вы путаете замок и регион Марго. Ну и начинать со сложных вин бессмысленная трата денег, начинающим правильнее пить что-то более простое.

ничего я не путаю... я своими глазами видела цены.... вы мне еще скажите что Моет на родине стоит так же дорого, как и у нас
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 27 окт 2012, 15:40

yzoom писал(а) 27 окт 2012, 12:53:я бы, вообще знакомство с вином, порекомендовал начать с "Агдама" и портвейна "777", чтоб сразу понять какое вино не стоит пить никогда.

Дело в том, что знакомство с этим вином уже произошло. еще в начале восьмидесятолохматых годах. А теперь вот решили совершенствоваться в ентом направлении.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 28 окт 2012, 03:03

Rozaka писал(а) 27 окт 2012, 13:29:
Flyer-DV писал(а) 27 окт 2012, 12:07:[quote="Rozaka";p=3176434.. Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро...

ничего я не путаю... я своими глазами видела цены.... вы мне еще скажите что Моет на родине стоит так же дорого, как и у нас

Я не говорю, что какое-то вино во Франции стоит, столько же, сколько в России. Я говорю, что
1. Вы путаете ШАТО Марго и РЕГИОН Марго. На бутылке из региона крупно написано Margeaux, конечно.
2. Вино шато Марго не стоит 30 евро за бутылку ни в Париже, ни в Бордо, ни в Марго.
3. Кстати, ни разу не встречал шато Марго в супермаркетах, если не считать таковым Галери Лафайет. Это относится и к Chateau La Tour, Chateau d'Yquem и прочим премьер крю.

Чтобы не превращать разговор в пустую перебранку, предлагаю вам сходить в гугл или, если ближе, в супермаркет и сказать, где вы нашли именно ШАТО Марго за 15 евро и какого года было вино. Из супермаркета можно принести фото ценника и этикетки.

Извиняюсь перед всеми за оффтопик
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 28 окт 2012, 10:39

Галери вполне себе супермаркет.... не считала его чем то эдаким... отлично, специально для вас на следующий Новый год в Париже все сфоткаю и вышлю.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение chonkin » 28 окт 2012, 11:07

соглашусь с Flyer-DV -CHÂTEAU MARGAUX Premier Grand Cru Classe даже в средненький урожай не стоит дешевле 100 евро во Франции
chonkin
почетный путешественник

Сообщение marku » 28 окт 2012, 15:15

Самое дешевое Chateau Margaux, можно купить в Париже в Lavinia, что на площади Мадлен, начиная от 180 евро. Максимум за 30 евро, это вино не купить, вы путаете appellation Margaux с Chateau Margaux. А по поводу вина для ТС , мой совет прислушаться к продавцам в магазинах, описав им ваши предпочтения. Lavinia, очень достойный винный бутик, где можно продигустировать некоторые из вин и исходя из бюджета, вам порекомендуют хорошее вино. Я бы вам посоветовала взять на пробу любое бургундское вино и бордосское, чтобы сравнить. Бургундские вина производят из одного сорта винограда Pinot noir, они более простые по вкусу, а вот бордосские вина они традиционно купажированы и очень различны на вкус в зависимости от микрозоны, в которой произростает виноград.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Rebekka » 09 ноя 2012, 21:11

отличная тема
посоветуйте и мне, пожалуйста. я не сказать, что сильно большой любитель вина, но пить во Франции что-то другое - для меня преступление. в прошлый раз не слишком разборчиво подходила к вопросу - либо покупала в супермаркете, либо спрашивала в маленьком магазинчике у продавца и брала по его рекомендации. и мне все нравилось естественно, ничего не запомнила, я в данном вопросе каждый раз люблю пробовать новое.
в этот раз я буду в регионе Эльзас (потом Париж)
предпочтение отдаю белым винам, хотя в прошлый раз почти все время пила розовые
спасибо
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jefro » 09 ноя 2012, 21:25

Посоветуйте. В винах не понимаю. в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 09 ноя 2012, 21:50

Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 21:11:

предпочтение отдаю белым винам, хотя в прошлый раз почти все время пила розовые
спасибо

Из белых - отличное Chablis, это бургундское.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Сергей7 » 09 ноя 2012, 21:51

Кагор во Франции это сухое вино.
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение Flyer-DV » 10 ноя 2012, 10:35

Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:...в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).

В Ницце или не в Ницце - все равно. Боюсь, что сладкие крепленые вина во Франции не делают. Пусть меня поправят. Сладкие есть, и не только шибко дорогие вроде сотерна, наверняка в магазине что-нибудь посоветуют. А вот крепленые - это в другие места.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 10 ноя 2012, 12:17

Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино)

Попробуйте Пино-де-Шарант или Флок-де Гасконь, это виноградный сок смешанный соответственно в коньяком или арманьяком.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Пино_де_Шарант
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение chonkin » 10 ноя 2012, 13:51

Flyer-DV писал(а) 10 ноя 2012, 10:35:
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:...в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).

В Ницце или не в Ницце - все равно. Боюсь, что сладкие крепленые вина во Франции не делают. Пусть меня поправят. Сладкие есть, и не только шибко дорогие вроде сотерна, наверняка в магазине что-нибудь посоветуют. А вот крепленые - это в другие места.

делают))
но еще больше делают просто сладких - натуральных сладких...
в любом супермаркете найдете что-то по вкусу...
вам помогут надписи на этикетке vin de paille, vin doux naturel, vin liquoreux, vin moelleux, mistelle + Soterne
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Sandrs » 11 ноя 2012, 12:25

В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.
В свою очередь французы посоветовали покупать вина региона Bordeaux (Бордо) 2009 года стоимостью от 7-8 евро. Хоть я не любитель сухих вин, но это оказалось отличное!
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 11 ноя 2012, 12:42

Sandrs писал(а) 11 ноя 2012, 12:25:В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.
В свою очередь французы посоветовали покупать вина региона Bordeaux (Бордо) 2009 года стоимостью от 7-8 евро. Хоть я не любитель сухих вин, но это оказалось отличное!

Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 11 ноя 2012, 12:49

travellerша писал(а) 11 ноя 2012, 12:42:
Sandrs писал(а) 11 ноя 2012, 12:25:В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.

Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах

Сладкое, но не красное.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 11 ноя 2012, 13:25

Flyer-DV писал(а) 11 ноя 2012, 12:49:
travellerша писал(а) 11 ноя 2012, 12:42:Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах

Сладкое, но не красное.

et bien - Rouge Moelleux - тоже везде
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zanuda » 11 ноя 2012, 14:15

Отличная тема!!!!! Очень вкусно почитала!! Много полезностей вычитала, при случае воспользуюсь!!
zanuda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rebekka » 12 ноя 2012, 08:28

travellerша писал(а) 09 ноя 2012, 21:50:Из белых - отличное Chablis, это бургундское.

Спасибо

П.С. можно еще инфу по белым винам от кого-нибудь?)))
Rebekka
полноправный участник

Сообщение chonkin » 12 ноя 2012, 12:36

Rebekka писал(а) 12 ноя 2012, 08:28:
travellerша писал(а) 09 ноя 2012, 21:50:Из белых - отличное Chablis, это бургундское.

Спасибо

П.С. можно еще инфу по белым винам от кого-нибудь?)))

задавайте конкретные вопросы
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Rebekka » 12 ноя 2012, 12:46

chonkin
у меня конкретных вопросов нет.
я прошу посоветовать белые вина, сухие/полусухие, в регионе Эльзас, до 40 евро
Rebekka
полноправный участник

Сообщение chonkin » 12 ноя 2012, 14:41

в эльзасе в основном производятся белые вина - 94% от всего пр ва.
сухие. полусухие \полусладкие и даже сладкие
лучшие из них Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris,
Pinot Blanc, Sylvaner- вина попроще
еще есть замечательное игристое Cremant d Alsace
в ресторанах крайне рекомендую заказывать вина в розлив - они всегда достойного качества.
Бутылки хорошего вина в ресторанах стартуют от 20 евро.
впрочем все это вы могли бы найти путем гугла.....)))
в Эльзасе с вином все просто и доступно....не надо зацикливаться на поиске гранд крю, шато и тп
chonkin
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 13 ноя 2012, 19:24

Evgeny Rodichev писал(а) 27 окт 2012, 02:03:Дорогие вина не советую - будут выкинутые деньги, без привычки просто невозможно понять.

Я бы спрашивал пару бутылок. Одну - Лангедок или Рону, 4-5 лет. Это юг Франции, вина там чуть резче, нам более привычны. Эту бутылку пить первой.

Другую - Бордо, можно легендарный Saint-Émilion, или чуть попроще (но я лично больше люблю) - Haut-Médoc, тоже 4-5 летнее.

В любом случае крайне желательно, что вино было Mis en bouteille au château - т.е. не купаж, а вино конкретного замка.

Regards,
E.R.

Evgeny Rodiche, спасибо за совет. Дочка воспользовалась именно Вашим. Результат: на первое С какого вина начать знакомство...?из Роны и на второеС какого вина начать знакомство...?. На наш дилетантский может быть взгляд Saint-Émilion оказался жидковатым каким-то, мягкий , но простоватый вкус. А вот первый вариант нам понравился очень и очень. Вино имеет насыщенный вкус, терпкое, даже такое вяжущее. Даже и маловато его что-то оказалось ... Так что от нас плюсик Вам в зачетку!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Chef » 08 дек 2012, 17:16

Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такое С какого вина начать знакомство...? Производитель не имеет значения, любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Страны: 26

Сообщение Dimonytch » 08 дек 2012, 18:14

Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).

Так это Вам не во Францию, а в Португалию ехать надо - у них там со сладкими креплеными все в порядке Португальские портвейны вкусны до неприличия, никакого отношения к российским "трем топорам" и прочим пойлам не имеющие. Причем, если хочется не просто "сладкого крепленого", а выдержанный вкус, с явно выраженными древесными нотами, то есть варианты 10-ти, 20-ти и 40-ка летних портвейнов. К примеру, вот
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение chonkin » 08 дек 2012, 21:21

Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такое С какого вина начать знакомство...? Производитель не имеет значения, любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина

очень на любителя эти вина....и уж тем более забавно звучит призыв не обращать внимание на производителя
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 09 дек 2012, 02:28

Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина

1. Так не бывает. Даже в окрестностях пресловутого Марго есть вина супер, а есть просто хорошие
2. Дайте ссылку на источник, пожалуйста! Выглядит, как незатейливая реклама. Это даже если не упоминать о том, что вина, которые делали триста лет назад, на сегодняшний вкус - барахло (по описаниям)
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 09 дек 2012, 12:21

Dimonytch писал(а) 08 дек 2012, 18:14: Так это Вам не во Францию, а в Португалию ехать надо

Вопрос поиска, причем успешного, во Франции крпеленых вин не так сложен. Вполне достаточно посмотреть некоторые лангедокские мускаты (либо шире - южноронские, если добавлять сюда Мюска де Бом де Вениз), производство которых включает стадию крепления, а также руссильонский Банюльс. Плюс гасконские флоки. И т.д. Не забывая, разумеется, про мистели типа шарантского Пино.
Шинон - вполне пристойное вино. Из красных в Луаре большинством признается лучшим.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Chef » 09 дек 2012, 12:27

chonkin писал(а) 08 дек 2012, 21:21:очень на любителя эти вина....и уж тем более забавно звучит призыв не обращать внимание на производителя

На вкус и цвет фломастеры разные))) Немного исправлюсь, во всем местах, где я пил это вино, оно было прекрасным на мой вкус))) Места в основном со звездочками
Flyer-DV писал(а) 09 дек 2012, 02:28:2. Дайте ссылку на источник, пожалуйста! Выглядит, как незатейливая реклама. Это даже если не упоминать о том, что вина, которые делали триста лет назад, на сегодняшний вкус - барахло (по описаниям)

Если бы это была реклама, то я был бы очень счастливым человеком со своим виноградником во Франции Ссылку поищу)
Chef
участник

Сообщение travellerша » 09 дек 2012, 12:37

Chinone - неплохое вино, если его не сравнивать с Haut Medoc и другими Bordeau rouge.
Ну, впрочем, на вкус и цвет...
В любом случае, всегда стоит обратить внимание на год, производителя.
Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно, может, Chef уточнит, что он имел в виду?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 09 дек 2012, 13:03

Мне тоже очень по вкусу Gewurztraminer. По возможности, с оказией, всегда заказываю коробочку ( 6 бутылок ) из Страссбурга. Великолепное белое вино. Рекомендую.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Chef » 09 дек 2012, 17:33

travellerша писал(а) 09 дек 2012, 12:37:Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно, может, Chef уточнит, что он имел в виду?

Имелось ввиду, что с 1205 года замок с одноименным названием был одной из королевских резиденций. А так зуб коненчно не дам, что они пили такое же вино Однако гид наш утверждала, что пили и еще как
Chef
участник

Сообщение chonkin » 09 дек 2012, 17:48

гид утверждала....... ага
chonkin
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 09 дек 2012, 17:52

Ну гиду, конечно, виднее..))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 09 дек 2012, 19:38

Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно

гид утверждала....... ага

все надо понимать в контексте....
Шинон пожалуй единственное достойное красное в долине Луары, а короли тож люди поди тоже предпочитали местное.
Кстати, Шинон не так уж и плох и по своему уникален, но вот "звучит" он пожалуй действительно только в пределах региона, в отличие от белых луаровских.
Поэтому, будучи в долине - Шинон обязательно пробовать, но для дома лучше везти более знаменитые луаровские белые, например (строго имхо) Вувре, Сансере.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение chonkin » 09 дек 2012, 20:03

russian pelican писал(а) 09 дек 2012, 19:38:все надо понимать в контексте....
Шинон пожалуй единственное достойное красное в долине Луары, а короли тож люди поди тоже предпочитали местное.
Кстати, Шинон не так уж и плох и по своему уникален, но вот "звучит" он пожалуй действительно только в пределах региона, в отличие от белых луаровских.
Поэтому, будучи в долине - Шинон обязательно пробовать, но для дома лучше везти более знаменитые луаровские белые, например (строго имхо) Вувре, Сансере.

ну если про луарские белые, то ИМХО правит балом все-таки Pouilly-Fumé и Сансер....
вот по мне (ИМХО), что Вувре, что Шинон - очень очень средненько.... попробовать - да...безусловно, для общего впечатления.....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2012, 20:25

Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такое

На вашей фотографии - дешевый современный купаж, ширпотреб. Если уж пробовать - то что-то из Chinon AOC. Но вообще - район не знаменит своими винами.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2012, 20:42

SovaSovunya писал(а) 13 ноя 2012, 19:24:Evgeny Rodichev, спасибо за совет. Дочка воспользовалась именно Вашим. ... На наш дилетантский может быть взгляд Saint-Émilion оказался жидковатым каким-то, мягкий , но простоватый вкус. А вот первый вариант нам понравился очень и очень. Вино имеет насыщенный вкус, терпкое, даже такое вяжущее. Даже и маловато его что-то оказалось ...

Значит, наши восприятия вин оказались близки Я, собственно, это и имел в виду - с непривычки самые изысканные и дорогие вина Бордо - мне казались просто красноватой жижей... Только через пару полных месяцев ежедневных дегустаций я начал понемногу отличать вина правого и левого берегов Жиронды.

Хотя вина Роны до сих пор очень люблю, и в Москве предпочитаю их Бордо (другой климат, другие закуски - все это тоже влияет).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраРестораны и кафе во Франции — еда, фестивали и культурные события

Включить мобильный стиль