Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dimonytch писал(а) 27 окт 2012, 02:43:Лично мне всегда казалось, что Médoc более "терпкий", чем другие районы Bordeaux
Rozaka писал(а) 27 окт 2012, 09:54:... Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро...
Evgeny Rodichev писал(а) 27 окт 2012, 03:37:Dimonytch писал(а) 27 окт 2012, 02:43:Медок более терпкий, поэтому я его и предложил как альтернативу. Более знаменитый Saint-Emilion...
По сути вопроса ТС хочу добавить. В качастве первой бутылки я рекомендовал южные районы - Рону или Лангедок. Альтернатива - начать с бургундского, например - c Луары
Flyer-DV писал(а) 27 окт 2012, 12:07:Rozaka писал(а) 27 окт 2012, 09:54:... Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро...
Шато Марго - оно везде Шато Марго и везде стоит ОЧЕНЬ дорого, вы путаете замок и регион Марго. Ну и начинать со сложных вин бессмысленная трата денег, начинающим правильнее пить что-то более простое.
yzoom писал(а) 27 окт 2012, 12:53:я бы, вообще знакомство с вином, порекомендовал начать с "Агдама" и портвейна "777", чтоб сразу понять какое вино не стоит пить никогда.
Rozaka писал(а) 27 окт 2012, 13:29:Flyer-DV писал(а) 27 окт 2012, 12:07:[quote="Rozaka";p=3176434.. Château Margaux.... тут это безумное дорогое вино считается, а в Париже в супермаркете 15-17 (ну максимум 30) евро...
Шато Марго - оно везде Шато Марго и везде стоит ОЧЕНЬ дорого, вы путаете замок и регион Марго. Ну и начинать со сложных вин бессмысленная трата денег, начинающим правильнее пить что-то более простое.
ничего я не путаю... я своими глазами видела цены.... вы мне еще скажите что Моет на родине стоит так же дорого, как и у нас
Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 21:11:
предпочтение отдаю белым винам, хотя в прошлый раз почти все время пила розовые
спасибо
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:...в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино)
Flyer-DV писал(а) 10 ноя 2012, 10:35:Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:...в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
В Ницце или не в Ницце - все равно. Боюсь, что сладкие крепленые вина во Франции не делают. Пусть меня поправят. Сладкие есть, и не только шибко дорогие вроде сотерна, наверняка в магазине что-нибудь посоветуют. А вот крепленые - это в другие места.
Sandrs писал(а) 11 ноя 2012, 12:25:В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.
В свою очередь французы посоветовали покупать вина региона Bordeaux (Бордо) 2009 года стоимостью от 7-8 евро. Хоть я не любитель сухих вин, но это оказалось отличное!
travellerша писал(а) 11 ноя 2012, 12:42:Sandrs писал(а) 11 ноя 2012, 12:25:В обычном супермаркете в Париже красных сладких и полусладких вин не нашли. Местные их не пьют (употребляют только как правило сухое) и очень удивились, что в России есть такие вина из Франции. Видимо гонят только на экспорт.
В свою очередь французы посоветовали покупать вина региона Bordeaux (Бордо) 2009 года стоимостью от 7-8 евро. Хоть я не любитель сухих вин, но это оказалось отличное!
Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах
Flyer-DV писал(а) 11 ноя 2012, 12:49:travellerша писал(а) 11 ноя 2012, 12:42:Так Sauternes как раз и сладкое десертное вино Bordeaux и продается практически во всех французских супермаркетах
Сладкое, но не красное.
travellerша писал(а) 09 ноя 2012, 21:50:Из белых - отличное Chablis, это бургундское.
Rebekka писал(а) 12 ноя 2012, 08:28:travellerша писал(а) 09 ноя 2012, 21:50:Из белых - отличное Chablis, это бургундское.
Спасибо
П.С. можно еще инфу по белым винам от кого-нибудь?)))
Evgeny Rodichev писал(а) 27 окт 2012, 02:03:Дорогие вина не советую - будут выкинутые деньги, без привычки просто невозможно понять.
Я бы спрашивал пару бутылок. Одну - Лангедок или Рону, 4-5 лет. Это юг Франции, вина там чуть резче, нам более привычны. Эту бутылку пить первой.
Другую - Бордо, можно легендарный Saint-Émilion, или чуть попроще (но я лично больше люблю) - Haut-Médoc, тоже 4-5 летнее.
В любом случае крайне желательно, что вино было Mis en bouteille au château - т.е. не купаж, а вино конкретного замка.
Regards,
E.R.
Jefro писал(а) 09 ноя 2012, 21:25:в России мне нравится кагор (сладкое крепленое вино). Что можно взять похожее во Франции? (а именно в Ницце).
Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такоеПроизводитель не имеет значения, любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина
Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина
Dimonytch писал(а) 08 дек 2012, 18:14: Так это Вам не во Францию, а в Португалию ехать надо
chonkin писал(а) 08 дек 2012, 21:21:очень на любителя эти вина....и уж тем более забавно звучит призыв не обращать внимание на производителя
Flyer-DV писал(а) 09 дек 2012, 02:28:2. Дайте ссылку на источник, пожалуйста! Выглядит, как незатейливая реклама. Это даже если не упоминать о том, что вина, которые делали триста лет назад, на сегодняшний вкус - барахло (по описаниям)
travellerша писал(а) 09 дек 2012, 12:37:Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно, может, Chef уточнит, что он имел в виду?
Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно
гид утверждала....... ага
russian pelican писал(а) 09 дек 2012, 19:38:все надо понимать в контексте....
Шинон пожалуй единственное достойное красное в долине Луары, а короли тож люди поди тоже предпочитали местное.
Кстати, Шинон не так уж и плох и по своему уникален, но вот "звучит" он пожалуй действительно только в пределах региона, в отличие от белых луаровских.
Поэтому, будучи в долине - Шинон обязательно пробовать, но для дома лучше везти более знаменитые луаровские белые, например (строго имхо) Вувре, Сансере.
Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такое
SovaSovunya писал(а) 13 ноя 2012, 19:24:Evgeny Rodichev, спасибо за совет. Дочка воспользовалась именно Вашим. ... На наш дилетантский может быть взгляд Saint-Émilion оказался жидковатым каким-то, мягкий , но простоватый вкус. А вот первый вариант нам понравился очень и очень. Вино имеет насыщенный вкус, терпкое, даже такое вяжущее. Даже и маловато его что-то оказалось ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Рестораны и кафе во Франции — еда, фестивали и культурные события
Производитель не имеет значения, любое вино из этого место СУПЕР Не говоря о том, что французские короли пили в основном данный вид вина