Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение Libertad » 05 авг 2012, 17:27

efremenkov, в общедоступной зоне. В Барселоне, например, в 10 метрах от таможни.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 29

Сообщение strannix » 08 авг 2012, 11:35

Камарады, у кого есть опыт получения tax-free на банковскую карту...
Вылетал с Майорки 5 июля, отштамповал на таможне выданный в магазине чек на такс-фри, отправил по почте.
Вроде заявляли, что возврат денег в течение 30 дней.
Сегодня 8 августа, денег нет.
Нормально ли это, что делать? Еще ждать? Или можно кому-то звонить-писать-спрашивать?
ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 08 авг 2012, 11:43

Может, они имели в виду 30 рабочих. Или отдел банка, который этим занимается, ушёл в отпуск на весь август (в Испании это норма), или и то, и другое. Не беспокойтесь, всегда начисляют, по опыту это от трёх недель до пары месяцев.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение strannix » 08 авг 2012, 11:46

Libertad писал(а) 08 авг 2012, 11:43:Может, они имели в виду 30 рабочих. Или отдел банка, который этим занимается, ушёл в отпуск на весь август (в Испании это норма), или и то, и другое. Не беспокойтесь, всегда начисляют, по опыту это от трёх недель до пары месяцев.

Ну подожду. Там не то чтобы значительная сумма, 60 с чем-то евро, но вопрос же не в сумме, а в принципе?
strannix

Сообщение Eine_Nixe » 08 авг 2012, 14:49

strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:Камарады, у кого есть опыт получения tax-free на банковскую карту...
Вылетал с Майорки 5 июля, отштамповал на таможне выданный в магазине чек на такс-фри, отправил по почте.
Нормально ли это, что делать? Еще ждать? Или можно кому-то звонить-писать-спрашивать?
ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..

я на карту только один раз пыталась вернуть, из ЮК, деньги так и не пришли, причину не узнавала, и так понятно: потерялись, не разобрали цифры, забыли, забили.... С тех пор всегда настаиваю, чтобы дали наличными. Люди наличными при мне получали как-то до 2.000 евро возврат, тоже на карту не хотели.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 08 авг 2012, 14:51

У нас обратный опыт; уже и не помнишь ни о каком такс-фри, а деньги всё продолжают приходить
Libertad
почетный путешественник

Сообщение strannix » 08 авг 2012, 14:52

Eine_Nixe писал(а) 08 авг 2012, 14:49:я на карту только один раз пыталась вернуть, из ЮК, деньги так и не пришли, причину не узнавала, и так понятно: потерялись, не разобрали цифры, забыли, забили.... С тех пор всегда настаиваю, чтобы дали наличными. Люди наличными при мне получали как-то до 2.000 евро возврат, тоже на карту не хотели.

Я бы тоже не отказался. Но наликом нельзя было. Магазин на Майорке, а контора, которая возвращает деньги, в Мадриде... На конверте, который мне вручили в магазине, был Мадридский адрес, во всяком случае
strannix

Сообщение Eine_Nixe » 08 авг 2012, 15:16

Libertad писал(а) 08 авг 2012, 14:51:У нас обратный опыт; уже и не помнишь ни о каком такс-фри, а деньги всё продолжают приходить

здорово, мне не так везет в этом вопросе ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Jin1 » 15 сен 2012, 14:43

После того как в аэропорту у таможенников я поставлю печати, где мне указывать, что возврат я хочу на карту? Где писать № карты. Больше ни чего писать не надо? На конверте что-то ещё указывать надо? После штампа таможенников, запечатать и кинуть в ящик?
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Slava K. » 16 сен 2012, 14:59

Jin1 писал(а) 15 сен 2012, 14:43:После того как в аэропорту у таможенников я поставлю печати, где мне указывать, что возврат я хочу на карту? Где писать № карты. Больше ни чего писать не надо? На конверте что-то ещё указывать надо? После штампа таможенников, запечатать и кинуть в ящик?

начнем с того, в каком городе будете штампы ставить? покупки совершали по карте или наличкой?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Jin1 » 16 сен 2012, 15:02

Slava K. писал(а) 16 сен 2012, 14:59:начнем с того, в каком городе будете штампы ставить? покупки совершали по карте или наличкой?

Покупки все с карты, вылет из Барсы.
Jin1
полноправный участник

Сообщение makarik86 » 16 сен 2012, 15:08

Реквизиты карты указываете в квитанциях (чеках) Tax Free, выданных в магазинах. Предъвляете это таможеннику, который ставит штамп на этих документах и запечатаете в конверт. На конверте можете написать обратный адрес (на обороте, необязательно).
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Jin1 » 16 сен 2012, 15:48

makarik86 писал(а) 16 сен 2012, 15:08:Реквизиты карты указываете в квитанциях (чеках) Tax Free, выданных в магазинах.

Просто № карты? Карта Виза от Сбера.
makarik86 писал(а) 16 сен 2012, 15:08: На конверте можете написать обратный адрес (на обороте, необязательно).

Если возврат планируется на карту, нужен ли адрес?
Jin1
полноправный участник

Сообщение makarik86 » 16 сен 2012, 16:00

Заполняйте все поля в квитанции. Там все понятно изложено.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение strannix » 16 сен 2012, 16:47

strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:Камарады, у кого есть опыт получения tax-free на банковскую карту...

В общем, похоже, кинуло меня испанское государство. Прошло два с половиной месяца, а денег нет...
Совсем экономический кризис подкосил их, что ли?
strannix

Сообщение DeSergo » 17 сен 2012, 17:23

Может, пригодится моя информация тем, кто будет возвращаться на Родину со стыковкой в Швейцарии (аэропорт Женевы). Были в Португалии и Испании, там соответственно совершали покупки. Когда оформляли счет-фактуру для такс-фри в универмаге Эль Корте Инглес, нас настоятельно уверяли проставить штампы на чеках в аэропорту Мадрида в Барахасе, т.к. через Женеву мы летим транзитом. Вылетали мы из терминала 2. В справочном бюро Барахаса нас послали в терминал 1, т.к. именно там, по их мнению, находится таможня. Бегать из одного терминала в другой, а потом обратно у нас не было времени. Поэтому мы рискнули проставить штампы в Женеве. В Женевском аэропрту швейцарские таможенники нам ставить штампы отказались, мотивировав тем, что Швейцария не входят в ЕС, а покупки были совершены в ЕС. Нам пришлось идти во французский сектор, где французские таможенники проставили штампы на чеках без проблем, не проверяя товары.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение udinceva » 28 сен 2012, 21:07

Посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас в Барселоне.Вылетаем завтра ночью.В аэропорту такс фри уже закрыто.Были сегодня в пункте возврата на площади Каталонии, нас развернули из-за карты виза-электрон, они с ней не работают.Сказали, что только аэропорт возврат.А ночью он не работает.Мы в пролете?Или еще есть какие-то возможности вернуть налог?
udinceva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение ЕленаYa » 28 сен 2012, 21:54

С месяц назад вернулась из Барселоны, перед поездкой штудировала все темы про такс фри, убей, но не помню строгого запрета на возврат денег на визу электрон.
Ставьте печати у таможни в аэропорту, все поля в чеках заполните, опускайте конверты с проштампованными чеками в аэропорту в желтые почтовые ящики. Наличкой действительно в аэропорту ночью не дадут, спят, закрыто.

Лучше бы кого-то более опытного в этом вопросе дождаться, но если время подожмёт, то для подстраховки можно чеки зафотать перед тем как в ящик кидать, чтобы потом было о чем говорить с теми, кто вдруг не вернет.

Либо второй вариант - печати таможни поставить на чеках (это самое главное при выезде!!!), а сам возврат потом можно получить в течении нескольких лет (Испанские чеки по моему лет пять годны к возврату из любой страны ЕС).
ЕленаYa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DeSergo » 29 сен 2012, 08:34

Чеки для возврата действительны в течение 3х месяцев, а не 5 лет. Главное, проставить на таможне штампы на чеках, на самих чеках указать номер кредитной карты для возврата. Конверт можно опустить в аэропорту в ящике, либо отправить по почте из России.
По поводу карты Электрон... Я честно не понимаю, зачем пользоваться Электроном за границей для создания себе дополнительных проблем, если есть обычные классические карты.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 30 сен 2012, 15:27

strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:...ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..

У многих есть фотоаппараты. У некоторых людей даже на телефон можно сделать снимок квитанции. Не имея номера, предмета для обсуждения нет. Если бы был - можно было бы написать запрос в рефандовую компанию. Они отвечают, да.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль