Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Pullman » 10 авг 2021, 01:38

всем привет!
скажите, пожалуйста, если лечу из Москвы в Испанию через Будапешт, то надо ли выходить в город на пересадке? (прилет в 12.00, вылет в Испанию в 17.00) или можно через транзит? У меня виза С
Pullman
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 авг 2021, 02:05

Pullman писал(а) 10 авг 2021, 01:38:скажите, пожалуйста, если лечу из Москвы в Испанию через Будапешт, то надо ли выходить в город на пересадке? (прилет в 12.00, вылет в Испанию в 17.00) или можно через транзит?

В город выходить не надо, но паспортный контроль пройти придётся, поскольку рейс Будапешт-Испания внутришенгенский.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Pullman » 10 авг 2021, 02:09

Спачибо за ответ! Получается так - Москва - Будапешт - паспортный контроль - переход к вылету в испанию?
На паспортном контроле можно ведь говорить, что лечу в Испанию? Или лучше говорить, что прилетел в Будапешт и все?
Pullman
новичок

Сообщение absenther » 10 авг 2021, 14:02

Прилетели вчера в Испанию по простой и легальной схеме, без обмана пограничников и легенд о транзите:

1. Самолёт в Румынию с сертификатом Спутника, пустили без карантина и ограничений

2. Самолёт в Мадрид, только анкета без тестов и вакцинации.

Пока Румыния вне зоны риска для Испании, это работает. В анкете честно писали что были в России в течение 14 дней. Анкету на въезде проверяют, вопросов не было. У пограничников тоже проблем цель «туризм» не вызывает
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Yanniii » 10 авг 2021, 14:10

Ребята, всем привет))
очень много вопросов)) ответов тоже много, но каша уже конкретная...
если кому не сложно, помогите структурировать информацию, буду очень признательна!

1. Если лететь Москва-Афины-Барселона
Соответственно на границе в Москве нужно говорить что только в Грецию летишь и точка. А на границе в Афинах? Можно уже говорить что в Барселону? и вообще не оставаться там даже на ночь?

2. Кто-то выше писал, что летел дорогой Румыния-Мадрид, и якобы по прилету в мадрид не нужны тесты, раз есть вакцина...это как вообще так? в Испании она ведь все равно не котируется...(не могу адресовать человеку написавший это, я тут совсем новичок, пока не разобралась)

3. Можно ли влетать в Грецию с только что сделанной визой через Испанию? точнее что вообще говорить, почему я не сделала грееческую если спросят? я на самом деле на перспективу делала через испанию потому что только туда и планирую в дальнейшем ездить...
Yanniii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 14:56

Yanniii писал(а) 10 авг 2021, 14:10:1. Если лететь Москва-Афины-Барселона
Соответственно на границе в Москве нужно говорить что только в Грецию летишь и точка. А на границе в Афинах? Можно уже говорить что в Барселону? и вообще не оставаться там даже на ночь?

Yanniii писал(а) 10 авг 2021, 14:10:3. Можно ли влетать в Грецию с только что сделанной визой через Испанию? точнее что вообще говорить, почему я не сделала грееческую если спросят? я на самом деле на перспективу делала через испанию потому что только туда и планирую в дальнейшем ездить..

Вот здесь найдете всё, что говорить-не говорить , ночевать-не ночевать (читайте страниц 30 с конца)

Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Yanniii писал(а) 10 авг 2021, 14:10:2. Кто-то выше писал, что летел дорогой Румыния-Мадрид, и якобы по прилету в мадрид не нужны тесты, раз есть вакцина...это как вообще так? в Испании она ведь все равно не котируется...(не могу адресовать человеку написавший это, я тут совсем новичок, пока не разобралась)

Читайте внимательно, куда и с чем въезжают. Вы сами уже придумали пр "раз вакцина, значит не нужны тесты", смешав условия въезда в одну страну с условиями въезда в другую (сами кашу себе варите)

Сначала условия въезда Из РФ в Румынию-чел приехал с сертификатом

Потом условия въезда ИЗ Румынии в Испанию-для этого тест не нужен(пока Румыния для Испании в зеленой зоне)

При любых перелетах рассматривайте каждое плечо полета отдельно(!). А так же разделяйте условия "для всех прилетающих"(обычно, обозначается "пассажиры"), "для граждан" и "для резидентов"

.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение bossmmd » 10 авг 2021, 15:40

Добрый день всем! Вчера вместе с женой прилетели прямым рейсом из Москвы к сыну в Барселону. Жена сына - гражданка ЕС. Собрали бумаги как ближайшие родственники гражданина ЕС по восходящей линии. В Шереметьево на регистрации спросили только цель визита - сказали к сыну, на посадке спросили - есть ли у нас подтверждающие документы на право въезда - сказали что есть, никто не смотрел. ПЦР-тесты сделали за 2 дня до полета, Кюар-код на сайте испанском тоже оформили семейный. В Барселоне пограничник проштамповал въезд, на санитарном контроле отсканировали Кюар-код, посмотрели наши ПЦР - сказали - Перфекто! И вот мы уже тут. УРА! Документы так никто и не глянул нигде.
bossmmd
новичок

Сообщение Koshka_gav » 10 авг 2021, 15:55

Добрый день, подскажите, кто-нибудь летал в Испанию через Болгарию? Хочу взять билеты до Варны, там пару дней и дальше до Барселоны. Виза С неоткрыиая испанская, лечу с пцр (без прививок)
Koshka_gav
новичок

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 21:46

Турик_ писал(а) 03 авг 2021, 15:18:Я лично взял себе вариант через Будапешт. В Валенсию от туда есть прямой и со Спутником пускают свободно. Но я смогу отписаться о результатах только в конце сентября.

Я планирую такой же маршрут)
1. Прилетаю в Будапешт. Хочу там быть 2 дня.
2. Вылет в Валенсию.
Возник у меня вопрос, пустят меня в Будапешт без Спутника V? Можно ПЦР? И понадобится ли мне его предъявлять в Испании?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Турик_ » 10 авг 2021, 22:26

Не знаю. В моем варианте - две разных непартнерских авиакомпании, я думаю без сертификата о прививке аэрофлот просто на рейс не пустит.

Пустят ли на транзитный рейс - вопрос к конкретной авиакомпании.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение -Liza- » 10 авг 2021, 22:31

bossmmd, так значит можно напрямую родственникам лететь? Ничего не понимаю))))
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 22:46

Турик_ писал(а) 10 авг 2021, 22:26:В моем варианте - две разных непартнерских авиакомпании, я думаю без сертификата о прививке аэрофлот просто на рейс не пустит.

Я планирую до Будапешта wizzair, до Валенсии—ryanair.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение yuta_kisses » 10 авг 2021, 22:49

Добрый день.

А кто-нибудь уже летал в Испанию со свежей испанской визой более одного раза. Имея испанский штамп о возвращении в РФ прямым рейсом рядом с визой.
Интересует, будет ли это вызывать вопросы на регистрации.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Турик_ » 10 авг 2021, 22:49

А на каком основании вас wizz посадит на рейс, если в Венгрию пускают только привитых?
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение bossmmd » 10 авг 2021, 22:52

Родственникам граждан ЕС - можно напрямую
bossmmd
новичок

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 23:24

-Liza- писал(а) 10 авг 2021, 22:31:так значит можно напрямую родственникам лететь? Ничего не понимаю))))

Смотря какая степень родства и родственники должны иметь гражданство ЕС (а не внж)
2XL

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 23:25

Kurakin писал(а) 10 авг 2021, 21:46:Возник у меня вопрос, пустят меня в Будапешт без Спутника V? Можно ПЦР? И понадобится ли мне его предъявлять в Испании?

Ну правила почитайте хотя бы. Вариант "через Будапешт" как раз стал возможным, потому что они разрешили въезд из РФ только вакцинированным.
2XL

Сообщение -Liza- » 10 авг 2021, 23:32

2XL, мужчина к жене сына летел, вообще как бы не родня и нормально, а я к маме хочу, которая гражданка ес и в соседней ветке написали, что не прокатит, да и в консульстве сказали, что это не основание...
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 23:32

Турик_ писал(а) 10 авг 2021, 22:49:А на каком основании вас wizz посадит на рейс, если в Венгрию пускают только привитых?

Разобрался уже. Вариант через Будапешт для меня не подходит. С ПЦР меня посадят, но будет карантин.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Shell1870 » 10 авг 2021, 23:40

2XL писал(а) 10 авг 2021, 23:25:Вариант "через Будапешт" как раз стал возможным, потому что они разрешили въезд из РФ только вакцинированным.

Уже есть изменения. Мне сегодня на телефон поступил звонок от Аэрофлота (лечу 21.08), а потом пришло письмо на почту, сообщающее о возможности въезда Венгрию только с ПЦР.
Выкладываю текст письма:
"Уважаемый пассажир!

Информируем Вас, что с 09 августа 2021 года разрешен въезд в Венгрию с визой «С» с целью туризма следующим категориям граждан РФ:
• полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации и ряда других стран, а также цифровой EU Digital COVID Certificate.
• переболевшим COVID-19 в последние 6 месяцев до вылета с предъявлением справки на английском языке о положительном тесте и отрицательного теста PCR на COVID-19.
• при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.
• пассажирам, прибывающим для участия в спортивных или культурных мероприятиях при предъявлении билета на мероприятие или письменных уведомлений организаторов и отрицательного PCR-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.
К вышеуказанным категориям, а также к пассажирам, следующим с деловой целью, карантинные меры на применяются. Пассажиры, следующие не в туристических или деловых целях, не имеющие данных документов, будут отправлены на 10-дневный карантин или могут сдать 2 PCR-теста с разницей в 48 часов."
Полагаю, что на регистрации рейсов других авиакомпаний подход будет аналогичным. Правила IATA по въезду в Венгрию уже обновлены.
И, похоже, открывается ещё один широкий хаб для доступа в страны ЕС.
Последний раз редактировалось Shell1870 10 авг 2021, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль