сироткаMO » 29 авг 2021, 09:31
добавлю немного личного опыта
итак, дней 10 назад я тут задал первый вопрос по возможности попасть в испанию. и вдохновленный ответами и будучи немного выпимши- вписался в этот блудняк)) купил билет в Загреб- были дешевые, купил билеты на Майорку с пересадкой в Бергамо ( прямых намайорку нету, а в барсу не хотелось) и начал стремительно готовиться к путешествию
визы у нас были длинные чешские, с этим проблем не было
в Загребе снял жилье на 1 день возле аэропорта (2 км пешком- вылет в италию был утром)
не был уверен , что долетим на Майорку,не хотел бронировать за деньги- написал письмо в один из своих прошлых апартов, типа всю правду, что если долечу- то приеду к ним дня на 3, они мне прислали подтверждение и дали хорошую цену ( на пальме ща пик сезона, цены конские)
машину забукал на неск.дней, так как пока не понимаю, когда домой
заполнил форму в Хорватию (особо ее нигде не спрашивали, но когда суешь ее пограничнику- увереннее себя чувствуешь)...там есть ответы на частые вопросы, в них прямо написано, что если не знаете где будете жить- укажите первый адрес- это было прям отлично, по факту у меня было все по закону
тесты сделал в архимеде в внуково вечером перед вылетом завтрашним-мне там недалеко было,народу никого, пришли через пару часов на почту- забрал с печатями в шарике при вылете(там тоже никого не было)...и для Хорватии, и для Испании подходит ПЦР 72 часа (кстати, если летите на Балеарские острова через другие страны- нужна стандартная испанская форма, а если внутренним рейсом- то у балеарских есть еще своя отдельная форма- надо заполнить, и там тоже тесты, поэтому если пересадка на континентальной части Испании- следите за временем тестов)
в шереметьево смотрели тесты и визы, вопросов не было
в Загребе пограничники спросили куда- ответил в загреб- больше ничего не спрашивали, смотрели тесты мельком
вышел из аэропорта- 20 мин пешком и я в апартах..там милая девушка Агата согласилась подождать , пока я заполню испанские формы и распечатала мне их ( я сдуру купил билеты райанэйр через свой банк- поэтому посадочные мне прислали только в этот день, а для заполнения испанской формы нужны места). После заполнения всех бумажек стало понятно, что шансы попасть на Майорку вполне реально, хотя готов был к тому, что высадят в любой момент))
пошли в ближайшее кафе, попили пивка, кухня была закрыта, но официант заказал нам доставку пиццы,в общем- отношение к нам было отличное, очень все понравилось
утром подьем в 6 утра, маршбросок пешком в аэропорт в утреннем тумане, на регистрации райанэйра неожиданно спросили- а где итальянская форма, вы заполняли? у меня все внутри похолодело, думал ща не посадят- вместо этого мне сунули бумажные анкеты, сказали заполнить как будет время, и зарегистрировали..смотрели тесты, испанскую форму и визы.. быстро прошли погранконтроль и пошли в бизнесзал позавтракать, время пролетело быстро и вот мы летим..полтора часа- мы в бергамо..в аэропорту давка, никакой дистанции, примерно час в очереди- итальянская форма нафиг не нужна, смотрели визы, пцр и испанскую форму, а также посадочные- штамп в паспорт и мы в шенгене)) вышли на улицу -жарко , пойти там некуда, у нас часа 4 свободных- прошли контроль безопасности и в бизнесзал- выпили там нормально за успех мероприятия, поели хамон и вот уже пора на посадку..быстро долетели, в аэропорту Пальмы сплошгой санитарный контроль, смотрят тесты вимательно, испанскую форму сканируют- и через 5 мин мы на улице))) выдохнули)))взяли машину и поехали в апарты..дальше уже не интересно, каждый сам может себе свой отдых представить))
сейчас здесь, пока отрываемся, русских нет совсем- 1 семью встретили за 4 дня, на улицах все без масок, в магазинах все в масках , в магалуфе музыка по ночам и тусовки- все как до ковида
пора бы искать обратные билеты- но это уже другая история