Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: kirdt26 и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Турик_ » 28 авг 2021, 12:00

alexey_july писал(а) 28 авг 2021, 11:07:Я запланировал путешествие в Испанию через Санкт-Петербург. Мы делаем туристическую эстонскую визу и садимся на автобус до Таллина. На границе говорим, что мы едет отдыхать в Эстонии, в Пярну и Таллин, при необходимости да

Сухопутная граница РФ- Эстония закрыта для туристов. Так что ваше путешествие прервется не начавшись ровно на этом этапе.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение 2XL » 28 авг 2021, 12:02

AnEsp12 писал(а) 28 авг 2021, 11:50:вот думаю, прокатит ли с наличием приглашения от языковой школы (плюс свежий греческий шенген)

Вы сами как бы посмотрели на ситуацию, что вы с греческим шенгеном едете учиться в Испанию?
Да, "студенты" без уточнения, но лично мое мнение, что это касается студентов ВУЗов и имеющих "студенческую визу"(хотя об этом тоже не сказано). Пробуйте задать этот вопрос в консульство, возможно, что слушатели курсов тоже попадают под это определение.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AnEsp12 » 28 авг 2021, 12:29

2XL, соглашусь, выглядит не очень, но надежда умирает последней, как говорится)
это меня эти кейсы последние с толку сбивают)) уже было решено лететь через Хорватию)
AnEsp12
новичок

Сообщение jems_ru » 28 авг 2021, 12:42

AnEsp12, нет, я по всем правилам взъезжал, вакцинирован Джонсоном.
То, что толком не проверяли — это скорее везение. Хотя выпускали из аэропорта по QR коду, а при его создании я и загружал цифровой сертификат, там валидация на сайте серьёзная. Поэтому им не было смысла отдельно сертификат вакцинации смотреть, если есть код.
jems_ru
новичок

Сообщение Shell1870 » 28 авг 2021, 18:45

Итак, докладываю про въезд в Испанию через Венгрию.
Виза испанская свежая, 5тилетняя как владельцам нежвидимости. Летели Аэрофлотом до Будапешта. На регистрации и на посадке посмотрели только визы. На мою попытку показать сертификат о вакцинации и бронирование на Букинге нам ответили, что это их не интересует. Мол, вот в Венгрии и покажете.
Венгр на паспортном контроле только бросил взгляд на сертификаты вакцинации, от распечатки Букинга отмахнулся.
В Будапеште провели 3 дня, чтобы не было прямого транзита Москва-Будапешт -Аликанте. Мол, просто едем на экскурсию в Будапешт. Хотите - проверьте бронь отеля.
Далее, для въезда в Испанию нужен ПЦР и QR- код. Я была уверена, что сделать ПЦР в столице государства Венгрия так же легко, как в Москве. Не тут-то было! Мало того, что тест дороже аж в два раза, так ещё и поди найди в центре города медучреждение, в котором, придя с улицы, как в Москве, можно сделать тест.
Думаю, причина в том, что короны в Венгрии практически нет, и сервис по предоставлению услуг по ПЦРам и пр, не очень хорошо развит, только для иностранцев или для вылета куда-то за рубеж.
В общем, совершенно офигевшая от нахождения в Евросоюзе, я затянула с тестами почти до 2х дней перед отъездом. Поэтому всем желающим категорически советую делать тест вОвремя. Я долго искала, где в центре можно по-быстрому сдать тесты.
В итоге, по совету с данного форума делали в лаборатории Whitelab у метро Астория. Если надо, кину ссылку. Слава богу, она оказалась очень качественной, хотя и располагается в какой-то подворотне типа питерского двора - колодца. Запись СТРОГО онлайн предварительно. С улицы никого не берут. Срок исполнения максимум 15 часов. Кстати, детям до 12ти лет тест делать не надо. Не знаю, куда я смотрела здесь на форуме и почему этот факт прошёл мимо меня, но ребёнку мы тоже тест сделали.
Ок, получили тесты, я заполнила формы на правительственном сайте. Про тест в форме спрашивают, но прикреплять его не надо. Исходную страну (Origin country) я написала Россия, другие страны за 14 дней - Венгрия.
QR-коды пришли быстро.
Каково же было моё удивление, когда при прилете в Испанию никто тест даже не спросил, только просканировали QR- коды на аппарате. То есть можно было бы и сэкономить пр желании. И вот - мы в Аликанте.
Большое спасибо tibetsar - если бы не Ваша настойчивость в вопросе доказывания мне совершенно не очевидных для меня вещей, наша поездка не состоялась бы. Так что, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.
И спасибо 2XL за внятные советы и железную логику.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 28 авг 2021, 19:08

Shell1870 писал(а) 28 авг 2021, 18:45:Большое спасибо tibetsar - если бы не Ваша настойчивость в вопросе доказывания мне совершенно не очевидных для меня вещей, наша поездка не состоялась бы

Я рада, честно, очень рада, что у вас все получилось, и даже переживала в какой-то степени по поводу того, что ваш изначально крайне скептический настрой в какой-то момент подпортит ваше путешествие. Но, как оказалось, все благополучно!Ура!
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение blazer711 » 28 авг 2021, 21:03

Shell1870 писал(а) 28 авг 2021, 18:45:Далее, для въезда в Испанию нужен ПЦР и QR- код

Shell1870, спасибо, что описали Ваш опыт! Подскажите, пожауйста, я правильно понимаю, что необходимость наличия ПЦР была указана только в SPTH- форме?
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Shell1870 » 28 авг 2021, 21:38

Необходимость ПЦР указана в правила IATA ( 72 часа ПЦР и 48 часов антигентест). Там же указано, что необходимо заполнить форму здоровья на сайте правительства.
Shell1870
участник

Сообщение blazer711 » 28 авг 2021, 23:21

Shell1870 писал(а) 28 авг 2021, 21:38:Необходимость ПЦР указана в правила IATA
Не могли ли бы Вы, пожалуйста, привести ссылку. Т.к. здесь https://www.iatatravelcentre.com/world.php указано, что для прибывающих в Испанию из Венгрии тесты\сертификаты не требуются.
blazer711
новичок

Сообщение olllya » 29 авг 2021, 00:11

Доброго вечера, есть такой план. Билеты спб талинн, оттуда Париж, оттуда Фуэртовентура. Тест Пцр 72 часа будет сделан в РФ. За 72 часа в планах долететь до Испании. Взрослые со спутником, ребенок 13 с пцр. Ночевка в Париже с переездом на поезде в др аэропорт. Вроде прочитала все, какие есть подводные камни. В Эстонию со спутником пускают, единственное, транзит в Риге, но билет единый, в Латвии транзит без выхода в город. Спасибо.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KontaktoMan » 29 авг 2021, 01:22

olllya писал(а) 29 авг 2021, 00:11:оттуда Париж

При вылете во Францию недавно был случай в соответствующей ветке, что россиян не пустили из Греции из-за того, что те не пробыли в шенгене 14 дней.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Yak » 29 авг 2021, 06:40

Shell1870 писал(а) 28 авг 2021, 21:38:Необходимость ПЦР указана в правила IATA

Как-то мутно всё это... Смотрю IATA Timatic для Испании, зеленым по белому :"There are no COVID-19 test or vaccination requirement for most travelers."
А на КЛМ-овском klm.traveldoc.aero "Covid-19 Entry Permission: Passengers are not permitted to enter or transit Spain."
Потом, правда, идет аж 11 пунктов исключений, но всё равно генеральный посыл что низзя.
Как Леонид Филатов говорил : "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? "
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KontaktoMan » 29 авг 2021, 07:54

Shell1870 писал(а) 28 авг 2021, 18:45:Про тест в форме спрашивают, но прикреплять его не надо.

Скорее всего, анкету просто неправильно настроили. На официальном сайте Венгрия в зеленом списке, так что тест, по-видимому, не нужен.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение ZheSS » 29 авг 2021, 08:05

olllya, может лучше не рисковать сразу на Испанию а потом в Париж? Поезд Барселона Париж скоростной билета от 49 евро.)
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение сироткаMO » 29 авг 2021, 09:31

добавлю немного личного опыта
итак, дней 10 назад я тут задал первый вопрос по возможности попасть в испанию. и вдохновленный ответами и будучи немного выпимши- вписался в этот блудняк)) купил билет в Загреб- были дешевые, купил билеты на Майорку с пересадкой в Бергамо ( прямых намайорку нету, а в барсу не хотелось) и начал стремительно готовиться к путешествию
визы у нас были длинные чешские, с этим проблем не было
в Загребе снял жилье на 1 день возле аэропорта (2 км пешком- вылет в италию был утром)
не был уверен , что долетим на Майорку,не хотел бронировать за деньги- написал письмо в один из своих прошлых апартов, типа всю правду, что если долечу- то приеду к ним дня на 3, они мне прислали подтверждение и дали хорошую цену ( на пальме ща пик сезона, цены конские)
машину забукал на неск.дней, так как пока не понимаю, когда домой
заполнил форму в Хорватию (особо ее нигде не спрашивали, но когда суешь ее пограничнику- увереннее себя чувствуешь)...там есть ответы на частые вопросы, в них прямо написано, что если не знаете где будете жить- укажите первый адрес- это было прям отлично, по факту у меня было все по закону
тесты сделал в архимеде в внуково вечером перед вылетом завтрашним-мне там недалеко было,народу никого, пришли через пару часов на почту- забрал с печатями в шарике при вылете(там тоже никого не было)...и для Хорватии, и для Испании подходит ПЦР 72 часа (кстати, если летите на Балеарские острова через другие страны- нужна стандартная испанская форма, а если внутренним рейсом- то у балеарских есть еще своя отдельная форма- надо заполнить, и там тоже тесты, поэтому если пересадка на континентальной части Испании- следите за временем тестов)
в шереметьево смотрели тесты и визы, вопросов не было
в Загребе пограничники спросили куда- ответил в загреб- больше ничего не спрашивали, смотрели тесты мельком
вышел из аэропорта- 20 мин пешком и я в апартах..там милая девушка Агата согласилась подождать , пока я заполню испанские формы и распечатала мне их ( я сдуру купил билеты райанэйр через свой банк- поэтому посадочные мне прислали только в этот день, а для заполнения испанской формы нужны места). После заполнения всех бумажек стало понятно, что шансы попасть на Майорку вполне реально, хотя готов был к тому, что высадят в любой момент))
пошли в ближайшее кафе, попили пивка, кухня была закрыта, но официант заказал нам доставку пиццы,в общем- отношение к нам было отличное, очень все понравилось
утром подьем в 6 утра, маршбросок пешком в аэропорт в утреннем тумане, на регистрации райанэйра неожиданно спросили- а где итальянская форма, вы заполняли? у меня все внутри похолодело, думал ща не посадят- вместо этого мне сунули бумажные анкеты, сказали заполнить как будет время, и зарегистрировали..смотрели тесты, испанскую форму и визы.. быстро прошли погранконтроль и пошли в бизнесзал позавтракать, время пролетело быстро и вот мы летим..полтора часа- мы в бергамо..в аэропорту давка, никакой дистанции, примерно час в очереди- итальянская форма нафиг не нужна, смотрели визы, пцр и испанскую форму, а также посадочные- штамп в паспорт и мы в шенгене)) вышли на улицу -жарко , пойти там некуда, у нас часа 4 свободных- прошли контроль безопасности и в бизнесзал- выпили там нормально за успех мероприятия, поели хамон и вот уже пора на посадку..быстро долетели, в аэропорту Пальмы сплошгой санитарный контроль, смотрят тесты вимательно, испанскую форму сканируют- и через 5 мин мы на улице))) выдохнули)))взяли машину и поехали в апарты..дальше уже не интересно, каждый сам может себе свой отдых представить))
сейчас здесь, пока отрываемся, русских нет совсем- 1 семью встретили за 4 дня, на улицах все без масок, в магазинах все в масках , в магалуфе музыка по ночам и тусовки- все как до ковида
пора бы искать обратные билеты- но это уже другая история
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Shell1870 » 29 авг 2021, 10:10

blazer711, читайте внимательнее. Если нужно с автопереводом.
П.1 Въезд запрещен. Далее перечисляются исключения.
П.2 Все въезжаюшие должны иметь тест или сертификат.
П.3 То, что касается въезда из Великобритании.
П.4 Все въезжающие должны заполнить форму.
Shell1870
участник

Сообщение Shell1870 » 29 авг 2021, 10:20

KontaktoMan, я чётко следовала п.2 правил IATA, где черным по белому говорилось, что тест нужен. На въезде тесты у нас не потребовали.
А если бы потребовали? В конце концов 15 тыс.руб. и 2 часа потраченного времени это не те обстоятельства, из-за которых надо рисковать всей поездкой.
Shell1870
участник

Сообщение blazer711 » 29 авг 2021, 10:26

Shell1870 писал(а) 29 авг 2021, 10:10:П.2 Все въезжаюшие должны иметь тест или сертификат.

Вот то, что я вижу в пункте 2 по той ссылке, которую я указала.
2. Passengers must have:
...
...this does not apply to:
...passengers arriving from...Hungary...
черным по белому... но т.к. Вы видите другую информацию, я и прошу у Вас ссылку, пожалуйста (уже второй раз, и это, кстати, к вопросу о внимательном чтении...и можно без автоперевода...)
blazer711
новичок

Сообщение Shell1870 » 29 авг 2021, 11:17

blazer711, 21.08, когда мы вылетали, упоминания Венгрии в этом списке ещё не было. Возможно, ее внесли в последние дни. Все, кто оставил сообщение по поводу транзита в Испанию через Венгрию, тесты делали.
Тогда выходит, что сейчас тесты действительно не нужны.
С другой стороны, там у них текст составлен некорректно. Непонятно, приведённая Вами фраза может имеет отношение только к последнему абзацу по поводу выздоровевших или ко всем. И может сработать человеческий фактор: а ну как офицер придерется. В общем,я бы стала делать тест даже сейчас.
Возможно, я не права. Посмотрите ветку Как попасть в Испанию через Будапешт, там есть ещё отзывы, оставленные ещё до моего. И тоже с тестами люди летели.
Сайтом я пользовалась тем же, который Вы привели.
Shell1870
участник

Сообщение Lanasvet-K » 29 авг 2021, 14:28

blazer711 писал(а) 29 авг 2021, 10:26:2. Passengers must have:
...
...this does not apply to:
...passengers arriving from...

Подтверждаю, что если летишь из зеленой зоны, то тест не нужен. Сегодня прилетела в Испанию из Польши, она в зеленой зоне. На стойке регистрации в Кракове уточнила, нужен ли тест или сертификат. Они сказали, что ничего не нужно, кроме формы SpTH. В Аликанте тоже проверяли только QR-код из формы.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль