Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение sherom » 01 сен 2021, 22:13

Расскажу свою историю
«Укололся» за денюжку амеровским Джонсоном, не выезжая из России.
Заплатил в евро через корону.
Было страшновато, но рискнул.
QR код прислали сразу. Проверил, работает.
Сертификат скачивается с сайта офиц органов в формате pdf.
Заплатил за доставку DHL -ом бумажного сертификата с печатью и подписями, уже получил.
Записался на сдачу док в сервисный центр испанского консульства.
Полечу прямым рейсом из мск.
Это не реклама, просто помощь соотечественникам.
Отвечу в личку
Зачем же так, ведь можно же и эдак...
sherom
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение K313 » 02 сен 2021, 11:21

sherom писал(а) 01 сен 2021, 22:13:Расскажу свою историю
«Укололся» за денюжку амеровским Джонсоном, не выезжая из России.
Заплатил в евро через корону.
Было страшновато, но рискнул.
QR код прислали сразу. Проверил, работает.
Сертификат скачивается с сайта офиц органов в формате pdf.
Заплатил за доставку DHL -ом бумажного сертификата с печатью и подписями, уже получил.
Записался на сдачу док в сервисный центр испанского консульства.
Полечу прямым рейсом из мск.
Это не реклама, просто помощь соотечественникам.
Отвечу в личку

Не получается вам в личку написать.
Можно подробности вашего опыта.
Заранее благодарен.
K313
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pinguis » 02 сен 2021, 11:28

Делюсь своим опытом: Летела 20 августа СПб-Москва-Вена (Аэрофлот), Вена -Барселона (Веллинг), легенда транзит Афины (был куплен билет Виз эйр, самый бюджетный, но с возможностью регистрации заранее, чтобы иметь на руках посадочный, заполненная греческая форма, и уже отмененная бронь отеля в Афинах - которая вообще никого не заинтересовала). Виза французская 5 летняя, открытая в 2019 году.

В СПБ на регистрации проверили наличие теста, (греческую форму и посадочный глянули мельком), выдали два посадочных СПб-Москва, Москва-Вена.
В Москве уже не проверяли ничего, на посадке сказала про транзит, подтверждение и тест не спрашивали. Паспортный контроль - в терминале С, автоматической с новыми космическими кабинками, где сам сканируешь, паспорт сотрудник только ставит штамп.

В Вене по прилету была в первых рядах, показала посадочный до Афин, пограничник спросил, сколько буду дней, ответила неделю, обратный билет не спрашивал, получила штамп, бумажку с надписью транзит не дал. Через 20 метров стояли первые люди в форме, спрашивающие про эту бумажку, ответила, что мне не дали, показала штамп и документы о транзите. Человек в форме, спросил, в какой кабинке был контроль, и сам сходил за бумажкой для меня.

Через 50 метров, другие люди в форме забирают эту бумажку, и дальше можно идти, на свой транзитный рейс или в сторону выхода в город. Мой следующий рейс был через 2 40, теоретически могла пойти сразу к гейтам, но летела с багажом, соответственно надо было его получить и сдать на стойке.
На стойке Велллинга проверили наличии формы и теста, визу (не вчитываясь, просто факт наличия). На посадке уже ничего не спрашивали.
По прилету в Барселону, очень быстро отсканировали форму перед получением багажа, тест никто не спрашивал, паспорт у меня так же не проверяли.

До этого в мае летала в Барселону через Афины, путь через Вену для меня оказался значительно бюджетнее (даже при наличии выкинутого билета для легенды) и быстрее.

Обратно летела 01 сентября прямым в СПб из Барселоны, на границе в Барселоне, никого не интересовала, как я там оказалась. Пограничник, радостно спросил по-русски, как дела, ответила по-испански. Все очень дружелюбно.
pinguis
новичок

Сообщение Marishkanur » 02 сен 2021, 12:10

Здравствуйте! Родители хотят полететь в Испанию через Грецию. Сегодня подавались на греческую визу. Как обычно забронировали билет на самолет и отель на девять дней в Афинах. Оплатили, но с возможностью отмены за день до полета, так как сразу же из аэропорта Афин хотим вылелеть в Барселону. И сегодня при подаче на греческую визу в визовом центре нам сказали что при отмене бронирования отеля в Афинах отель обязуется связаться с консульством и сообщить об отмене и в таком случае консульство анулирует визу сразу же и на следующий день якобы нас не пустят в самолет так как виза отменена. Пожалуйста, подскажите, может у кого-то был такой опыт?
Marishkanur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение v0va » 02 сен 2021, 13:08

А существует ли сейчас какой-то контроль в поездах между Португалией и Испанией?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 21

Сообщение sergeyf73 » 02 сен 2021, 13:25

Marishkanur писал(а) 02 сен 2021, 12:10: отель обязуется связаться с консульством и сообщить об отмене и в таком случае консульство анулирует визу сразу же и на следующий день якобы нас не пустят в самолет так как виза отменена. Пожалуйста, подскажите, может у кого-то был такой опыт?

Да, могут отменить, на форуме были описаны такие случаи. Есть целая тема: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

И вот тут ещё был недавний опыт - Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JuliaVVV » 02 сен 2021, 15:02

всем хорошего дня
планируем улететь 10 сентября в Будапешт ( имеется отечественная вакцина )
как понимаю этого достаточно для въезда в Венгрию без ПЦР
через 2-3 дня хотели бы улететь в Барселону нужно ли сдавать пцр?
заполняем две формы plf для Венгрии и Испании?
спасибо за ответы
JuliaVVV
новичок

Сообщение 2XL » 02 сен 2021, 15:44

JuliaVVV,
1). Въезд в Венгрию для вакцинированных гр РФ имеющих шенгенскую визу
2). Как попасть в Испанию через Будапешт

Для всех, кто перемещается авиатранспортом: https://www.iatatravelcentre.com/world.php

для 1) кликнуть на Венгрию, для 2) кликнуть на Испанию.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alboy » 02 сен 2021, 16:07

Добрый день.
Подскажите, был ли у кого опыт. Есть прямые билеты в Испанию на сентябрь, Аэрофлотом. В посольстве открыли в этом году визу, тип С, по приглашению.
Оснований для въезда у нас нет. Насколько досконально проверяют при посадке визу, билеты, пцр-тесты и пр? Или просто смотрят наличие? В конце июня знакомые летали, говорят граница была открыта и все норм.
Alboy
новичок

Сообщение tibetzar » 02 сен 2021, 16:48

Alboy, почитайте эту ветку, страниц 10 последних, описаны случаи, когда на посадке в Москве ничего не проверяли.
Alboy писал(а) 02 сен 2021, 16:07:В конце июня знакомые летали, говорят граница была открыта и все норм.

Граница точно не открыта (и не была).
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Gishpanets » 02 сен 2021, 19:35

Всем привет,читаю ваш форум уже на протяжении пары месяцев.Очень рад за соотечественников,кто уже в наше непростое время смог добраться до любимой нами Испании,а кто-то даже уже и не по одному разу.
Тоже собираюсь с родителями в этом месяце полететь в Испанию.Путь Москва-Аликанте,а через какие страны лететь,это вопрос.Уже столько разных вариантов в голове перебрал,что простите каша уже((
Поэтому прошу помощь у вас друзья,ткните пальцем,куда смотреть))

У отца есть сертификат вакцины Спутника,у меня с мамой нет.

Цель: Аликанте,добраться до своей хаты,которая очень скучает без нас :)))
Данные: у нас испанские свежие 5ти летние визы, получили их в начале лета.

Пока остановился на таком варианте:

Я лечу Москва-Афины - Аэрофлотом (скорее всего 20 сентября),потом Афины-Аликанте с пересадкой в Бергамо(Милан) и уже 21 сентября с утра,я в Аликанте.
Родители летят через пару дней тоже Аэрофлотом до Афин,оттуда прямым в Мадрид,а я уже там их на машине встречу.

По документам и справкам,которые нужны
Я - пцр тест,plf Греции,dplf Италии,SpTh Испании,билеты Москва-Афины,Афины-Аликанте с пересадкой
Родители - пцр тесты,plf Греции,SpTh Испании,билеты Москва-Афины,Афины-Мадрид,оба прямые.

Либо же буду рад другим вариантам,но первый полет должен быть Аэрофлотом:))

Такие вопросы
1.Что ещё из документов и справок надо?
2.Брони отелей?
3.Все лучше распечатать или электронный вид устроит?
4.Брать билет единый Афины-Аликанте или лучше отдельно Афины-Милан,Милан-Аликанте,полет одной авиакомпанией.
5.Возможно что-то ещё подскажите?

Много букафф,если что не обижайтесь,просто очень хочется попасть в солнечную Испанию.
Вроде темой не ошибся,заранее спасибо за помощь и ответы.
Gishpanets
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Турик_ » 02 сен 2021, 21:13

А почему вы не хотите лететь Москва - будапешт + Аликанте - Москва аэрофлотом. Плюс Будапешт -,- Аликантэ визами. И дешевле и проще.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение 2XL » 02 сен 2021, 21:17

Gishpanets, поскольку выбранные вами варианты перелетов через Грецию, вам лучше пойти в профильную тему (там уже есть все ответы на ваши вопросы)
Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Gishpanets писал(а) 02 сен 2021, 19:35:Либо же буду рад другим вариантам,но первый полет должен быть Аэрофлотом:))

Как попасть в Испанию через Будапешт (пускают россиян или с сертификатом о вакцинации или с пцр-тестом.На данный момент для въезда из Венгрии в Испанию ничего не нужно, кроме обязательной формы FCS На мой взгляд, сейчас это наиболее простой вариант и "бумажек" меньше всего)

Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию (в этом варианте вам визу "откроют" именно в Испании)

Ещё эту тему почитайте Заполнение формы FCS и получение QR-кода для въезда в Испанию

Gishpanets писал(а) 02 сен 2021, 19:35:.Брать билет единый Афины-Аликанте или лучше отдельно Афины-Милан,Милан-Аликанте,полет одной авиакомпанией.
Вот насчет этого-билеты во всех вариантах брать раздельные, потому как единый билет-это "прямой въезд в Испанию", а Испания, как известно, "закрыта"
2XL

Сообщение Gishpanets » 03 сен 2021, 00:26

Турик_ писал(а) 02 сен 2021, 21:13:А почему вы не хотите лететь Москва - будапешт + Аликанте - Москва аэрофлотом. Плюс Будапешт -,- Аликантэ визами. И дешевле и проще.

Спасибо,задумался,ожидание между рейсами конечно приличное,но мне то пофиг,а вот родителям ищу вариант с минимальным временем между рейсами.Теперь даже думаю,что я воспользуюсь вашим предложением,а родители через Афины в Мадрид,там на нужные даты хорошая стыковка по времени.
Вариант кстати реально интересный.

2XL писал(а) 02 сен 2021, 21:17:Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию (в этом варианте вам визу "откроют" именно в Испании)

Вот насчет "открытия" визы тоже думал,сильно критично это или нет,что не Испания будет первой,но в купе всех насущных вопросов,как-то этот момент на второй план отошел.
Gishpanets
новичок

Сообщение KontaktoMan » 03 сен 2021, 06:35

Alboy писал(а) 02 сен 2021, 16:07:Насколько досконально проверяют при посадке визу, билеты, пцр-тесты и пр?

Последние 5 страниц темы содержат отзывы. Сотрудники проверяют наличие документов и основания въезда, бОльшего проверить они не могут. Если оснований нет, то и не посадят 99%.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Shell1870 » 03 сен 2021, 16:44

Сегодня муж в Аликанте, провожая в Москву дочь, общался с толпой отъезжающих в Россию русских. Одна дама рассказала, что прилетела в Аликанте прямым рейсом из Москвы, не имея оснований. Просто на регистрации показала документы о собственности и сказала, что надо СРОЧНО посетить недвижимость. Там, мол, проблемы. Из России выпустили и в Ипанию спокойно впустили.
Я понимаю, что этот рассказ из серии ОБС, но для общей статистики въезда без оснований его, наверно, можно принять во внимание.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gishpanets » 03 сен 2021, 19:22

Shell1870 писал(а) 03 сен 2021, 16:44:Сегодня муж в Аликанте, провожая в Москву дочь, общался с толпой отъезжающих в Россию русских. Одна дама рассказала, что прилетела в Аликанте прямым рейсом из Москвы, не имея оснований. Просто на регистрации показала документы о собственности и сказала, что надо СРОЧНО посетить недвижимость. Там, мол, проблемы. Из России выпустили и в Ипанию спокойно впустили.
Я понимаю, что этот рассказ из серии ОБС, но для общей статистики въезда без оснований его, наверно, можно принять во внимание.

Вот уже не первую такую информацию слышу от разных людей.
Интересует одно,допустим меня пустили у нас на самолёт и я благополучно долетел до Испании,а там добрые погранцы не пустили,что дальше?
-брать билет обратно и лететь.
-ждать когда аэрофлот за свой счет вывезет
-либо всё серьёзней и как вариант аннулирование визы и запреты на въезд в страну,может такое быть?
Gishpanets
новичок

Сообщение 2XL » 03 сен 2021, 19:42

Gishpanets писал(а) 03 сен 2021, 19:22:-брать билет обратно и лететь.
-ждать когда аэрофлот за свой счет вывезет
-либо всё серьёзней и как вариант аннулирование визы и запреты на въезд в страну,может такое быть?

Все три варианта могут быть.
2XL

Сообщение Gishpanets » 03 сен 2021, 20:05

2XL писал(а) 03 сен 2021, 19:42:Все три варианта могут быть.

Ну первые два варианта,типа окей,ну не прокатило,зато попытка была)))
А вот последний вариант прям печалит и больше всего останавливает от этой авантюры,особенно со свежими визами на долгий срок(((
Gishpanets
новичок

Сообщение Shell1870 » 03 сен 2021, 22:03

Gishpanets писал(а) 02 сен 2021, 19:35:ждать когда аэрофлот за свой счет вывезет

Тогда Аэрофлот не стал бы пускать таких пассажиров на борт. Зачем ему так рисковать?
Что-то мне сдается, что признание Спутника всё-таки близко, и есть предварителтеая договоренность между Россией и Испанией на счёт несанкционированного доступа. Хотя бы и владельцев недвижимости. Жаль, что никто из таких вот проникших здесь свой отзыв пока не оставил.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль