Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 18:31

belovaelena писал(а) 07 сен 2021, 18:03:правильно поняла, что на все мои три рейса я могу регистрироваться дома и печатать посадочные? То есть не нужно сначала прилететь в Вену, получить штамп и только после этого регистрироваться на рейс до Аликанте? У сотрудников аэропорта в Вене нет возможности увидеть, что я зарегистрирована на 2 рейса одновременно?

Все можно сделать из дома, никто ваши регистрации в Вене не увидит.
belovaelena писал(а) 07 сен 2021, 18:03:Мои рейсы Аэрофлот и Rynair - это разные терминалы аэропорта Вены? У меня на пересадку 4 часа, по идее мне хватит этого времени?

Аэрофлот прилетает в терминал 1, Rynair - в терминале 3. Переход из одного в другой -5 минут.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tyre77 » 07 сен 2021, 19:39

staryj1973, этим рейсом сегодня летела, бронь отеля не спрашивали, достаточно было посадочного на рейс в Грецию
tyre77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgitta » 08 сен 2021, 13:11

normita2506, Спасибо за столь подробный кейс! У меня есть несколько вопросов. 1. Вы забирали из Склифа ПЦР на следующий день с синей печатью или распечатали и показали на посадке тот, что прислали на почту? Или вообще с телефона показали? 2. Форму здоровья для Греции у вас проверяли? Ее обязательно заполнять? 3. Посадочный талон в Афины показали на телефоне? Или надо распечатывать?
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dimastik22 » 08 сен 2021, 17:50

staryj1973 писал(а):Ключевой вопрос во всей этой истории: почему не пропустили племянницу? О чем автор или его семья скромно умалчивает.
Жаль конечно всех, но уверен, что всей правды вы не говорите;)

Да, тоже интересно. Если все считали себя одной семьей то зачем было идти в разные очереди на контроль, когда можно зайти вместе с заявлением что мы одна семья и по-английски говороит только 1 человек...
dimastik22
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Liz779 » 08 сен 2021, 23:09

Господа, просвятите меня, почему все в Вену летят с какой то легендой про Грецию, ведь въезд в Австрию разрешен с целью туризма, или я чего то не знаю?
Liz779
новичок

Сообщение tibetzar » 08 сен 2021, 23:36

Liz779, на данный момент разрешен, да. Но с карантином, с заполнением формы, бронью австрийского отеля и т.д.
tibetzar
путешественник

Сообщение Olgitta » 09 сен 2021, 09:21

Извините за повтор, но еще раз прошу консультацию. Вылетаю 28 сентября Аэрофлотом в Вену, и в этот же день Ryanair в Аликанте. Тест ПЦР требуют с синей печатью или можно распечатать тот, что прислали на почту? Или вообще не распечатывать и с телефона показать? Форму здоровья для Греции нужно заполнять, ее у кого-нибудь проверяли? Посадочный талон в Аликанте и в Афины если спросят, можно показать на телефоне или все-же надо распечатывать? Я как-то в былые времена дважды проходила по телефону. Всем заранее благодарна!
Olgitta
новичок

Сообщение tibetzar » 09 сен 2021, 09:40

Olgitta писал(а) 09 сен 2021, 09:21:Тест ПЦР требуют с синей печатью или можно распечатать тот, что прислали на почту? Или вообще не распечатывать и с телефона показать?

Можно с телефона.
Olgitta писал(а) 09 сен 2021, 09:21:Форму здоровья для Греции нужно заполнять, ее у кого-нибудь проверяли?

Нужно. Проверят лично у вас ее или нет - никто не знает. Есть установленные правила для въезда в страну, а соблюдать их или нет - дело ваше, потом не жалуйтесь.
Olgitta писал(а) 09 сен 2021, 09:21:Посадочный талон в Аликанте и в Афины если спросят, можно показать на телефоне или все-же надо распечатывать?

Можно на телефоне.
tibetzar
путешественник

Сообщение OlgaD1996 » 09 сен 2021, 10:29

Всем привет!
На днях еду в Испанию по греческой схеме через Домодедово (виза испанская новая неоткрытая), есть большие опасения в связи неприятными прецендетами. Билеты менять на Аэрофлот - не вариант, не получается стыковки по времени, поэтому прошу вашего совета. Может кто-нибудь летал в последнее время таким способом? И как все-таки лучше поступить в случае разбирательств, говорить, что после Греции планирую поездку в Испанию в случае снятия ограничений, или подтверждать это намерение бронью?
Спасибо за ответы)
OlgaD1996
новичок

Сообщение Olgitta » 09 сен 2021, 12:17

tibetzar, Спасибо, но не совсем понятно по поводу заполнения формы здоровья для Греции. Если я туда не въезжаю, на каком этапе ее могут проверить?
Olgitta
новичок

Сообщение tibetzar » 09 сен 2021, 12:36

Olgitta, на этапе посадки в самолет в России (могут посмотреть все документы, необходмые для страны назначения) и на пасп.контроле в Вене. Вы же не скажете им, что на самом деле вы туда не едете.
tibetzar
путешественник

Сообщение sandymonkey » 09 сен 2021, 23:03

Всем привет!
Вот и я наконец-то в солнечной Испании!
Делюсь своим кейсом.
После недавнего сообщения , что кому-то там аннулировали визы и тд было очень нервно лететь , но все прошло очень гладко!
Подробно:
Летели 09.09 утром Аэрофлот , Москва-Вена , с легендой в Грецию
Имелось: новые испанские визы, пцр, сертификаты о вакцинации спутником , бронь отеля ( уже отменённого ) в Греции , ПЛФ греческая , посадочные Вена- Греция.
В Москве при сдаче багаже , показали только паспорта , сказали в Вену
Пока регистрировали , спросили у нас именно в Вену? Нет- транзит в Грецию
Сотрудник позвонил по телефону: сказал что у нас испанские визы , летим в Грецию через Вену , пускаем? Ответ: да ( скорее всего был старший смены ).
Больше ничего вообще не смотрели, при посадке на борт также , только визы и посадочные.
В Вене на таможне всего 4 кабинки работало для всех паспортов , присмотрели себе женщину пограничницу, и встали к ней в очередь , все довольно мило прошло, дали также паспорта со словами транзит в Грецию , посадочные в Грецию.
Сверила быстро у одного человека фио, дату рейса и время , у второго даже не смотрела. Спросила будем ли мы выходить из аэропорта , я ответил что только багаж надо забрать , пересадка не длинная , будем в аэропорту.
С визой все ок , улыбнулась со словами spanish visa, прокатала пальчики у обоих , попросила что-то из правил 3G
Говорю есть вакцинация только спутник , она так замялась как бы он «не очень», я сразу дал пцр, глянула быстро дату и фио, и вот он штампик ; по-моему мнению со спутником тоже бы прокатило)
Дала бумажки для того чтобы отдать санитарному контролю и пожелала хорошего отдыха)
Дальше мы прошли за кабинки , отдали эти бумажки , что контроль пройден и вниз по лестнице за багажом и можно в город и куда хочешь )
Из наблюдений : в соседней кабинке был мужчина пограничник , он вроде построже все спрашивал , все доки которые нужны , чтобы все это подтвердить, но также всех пропускал
Все настроены доброжелательно!)
Да и вообще многие с рейса потом также получали багаж, общался с попутчиками: спокойно приезжают в Вену и далее уже без карантина;)) кто как выкручивается вообщем) походу рейса также видел что у многих визы разные и испанские , французские.
Далее вторая часть путешествия
Вена -Тенерифе Wizz air.
Кто летит ryanair, wizz air закладывайте достаточно времени на пересадку , очереди на стойки у этих компаний были гигантские , хотя не понятно почему , все же регистрируются онлайн( иначе сбор дорогой), а если с багажом то это приорити, а стойки приорити были полупустые.
Пришли сдавать багаж будучи зарегистрированными , сотрудник спросил есть ли форма для Испании , мельком глянул , спросил живем ли мы в Австрии , сделал акцент на том, есть ли у нас испанские визы, минуту их внимательно рассматривал , затем быстро принял багаж.
Не знаю почему он заострил внимание на визах, но вот как есть.
Далее уже все совсем просто, стандартный контроль в зону вылета , а при посадке просто чек-ин посадочного)
На Тенерифе при выходе просто просканировали форму и все , отдых !)

Благодарю всех кто отвечал на форуме , делился своими историями , путешествуем часто, но без такого опыта описанного здесь, не решились бы! Всем удачных поездок , подготовленности и уверенности, все получится !
sandymonkey
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tinkar » 10 сен 2021, 02:24

Здравствуйте! Аэрофлот прилетает в Вену в 11 утра, рейс в Грецию (для легенды) следующим утром. А вот вылет в Барселону только вечером,т.е. время транзита получается около 33 часов. Понятно,что время прилёта из России на штампе в паспорт не ставится,но... У кого-нибудь были такие стыковки? Проблем не возникало? Спасибо.
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение traveller79 » 10 сен 2021, 11:33

Всем доброго дня !

Делюсь нашим опытом въезда в Испанию через Вену

Что имеем : новые паспорта , новые не открытые испанские визы 5-летние

Маршрут: Мск (Шрм) Аэрофлотом до Вены , далее Austrian Airlines до Барселоны тем же днем вечером

Решили ничего не выдумывать, никаких легенд про всякие Греции / Венгрии / Хорватии , была какая-то внутренняя уверенность , что все будет хорошо)

Летели вчера 09.09 утренним рейсом Мск - Вена, прошли через новые автомат кабинки с погран контролем , быстро, без очередей , никакого контакта / вопросов с сотрудниками (для информации действует только для новых паспортов с биометрией серии 75 и выше) , далее посадка без вопросов вообще.

По прилету ничего не заполняли , на паспортном контроле в Вене сказали как есть , летим вечерним рейсом в Барселону, показали билеты , пограничник даже обрадовалась, что наконец-то кто-то правду сказал ))) Ни одного вопроса больше и велком

Далее сдали чемоданы в камеру хранения Терминала 3 и поехали в центр города , погуляли по любимой Вене и обратно в аэропорт . Сделали себе на Ausrtian Airlines апгрейд билетов и полетели в Барселону .

По прилету сканируешь QR код Испании и вперед !

Вывод такой : не тратье нервы и лишние деньги на легенды , летите как планировали на самом деле.

Если нужны комментарии , готов поделиться
traveller79
новичок

Сообщение KillingJoke » 10 сен 2021, 13:52

Оффтоп здесь и далее удален
KillingJoke
новичок

Сообщение tibetzar » 10 сен 2021, 14:28

tibetzar
путешественник

Сообщение Ruggi » 10 сен 2021, 15:31

Коллеги, привет.
Прошу подсказать один момент.
В октябре вылетаем семьей по маршруту Москва (Домодедово) - Вена - Майорка.
Обратно маршрут такой же. Для посадки в самолет на Майорке нужен ПЦР для Вена? Или сохраняется принцип транзита?

Спасибо.
Ruggi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KillingJoke » 10 сен 2021, 15:35

Спасибо!
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 14:28:и у вас нет справки о перенесенном заболевании.

Правильно ли я понимаю, что подойдёт только справка из европейской клиники? Российская, с госуслуг не подойдёт?
KillingJoke
новичок

Сообщение Elka_ND » 10 сен 2021, 16:16

staryj1973, то, что у вас все хорошо и даже отлично, позволяет порадоваться за Вас, но не гарантирует спокойствия остальным пассажирам, увы.
Вот читаю испанские ветки и вроде бы все гладко у меня с моим планом, а потом нет-нет, да и сообщение вроде такого:
tibetzar писал(а):сотрудник... сделал акцент на том, есть ли у нас испанские визы, минуту их внимательно рассматривал...

У меня итальянский шенген, открыт в августе прилетом в Будапешт.
План А.
Авиабилет одним бронированием: "мой город-Москва(Дмд) - Вена",
далее две ночи в Вене;
далее перелет "Вена-Севилья" (Ryanair), внутренние самостоятельные перемещения по югу Испании;
Обратный вылет "Аликанте-Москва"(снова S7)
При этом все билеты "Сибири" можно купить одним бронированием, разница с вариантом раздельного обратного билета - ни много ни мало, четверть всей поездки.
Камни преткновения:
Пресловутый Даниэль в Домодедово.
У меня не будет сдаваемого багажа, можно пройти минуя его до гейта.
Вопрос: притаскивается ли он к гейту?(или,как вариант, звонят ли ему дежурные с гейта, узрев электронный посадочный, раз я не буду подходить к стойке регистрации?)
Контроль в Вене.
Имею возможность предоставить ж/д билет в Будапешт и бронь отеля на неск дней. Тут заморочка: отменить такую бронь в день прилета - это влететь на всю сумму брони, то есть тыс 15, что меня не устраивает. Значит, отмененная, а это чревато.
Далее, вылет из Вены в Севилью. И тут бац! Пограничник, "внимательно разлядывающий" НЕ-испанскую визу, да еще открытую в Венгрии...хммм.
План Б. Вылет в Вену Аэрофлотом вместо S7. Он сам по себе дороже, да еще обратный билет у S7 тоже будет за полную цену, итого вся поездка прилично удорожает, примерно в полтора раза. Будешь тут дёргаться за все нюансы.
Вот, кстати, непонятно с этим Даниэлем: получается, ему нужно подтверждение, что транзит через Вену осуществляется в страну выдачи визы. Даже если визу выдала Испания, как сказать о настоящей цели полета на паспортном контроле, зарубят же вылет еще в Домодедово.
Ну, и момент с одной бронью, в которой обратный вылет из Испании, а не Будапешта, напрягает. Кто может прикопаться: наши, австрийцы?

Сижу, не знаю, на что решаться.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tibetzar » 10 сен 2021, 16:45

KillingJoke писал(а) 10 сен 2021, 15:35:Правильно ли я понимаю, что подойдёт только справка из европейской клиники? Российская, с госуслуг не подойдёт?

Сложно сказать однозначно. На форуме писали неоднократно, что сертификат с Госуслуг на английском о перенесенном заболевании вполне себе принимается.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль