Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oleaf писал(а) 18 окт 2021, 21:34:Гражданин РБ, рейс Москва -Барселона, виза испанская тип С. Сертификат о вакцинации Pfizer СЕРБСКИЙ, 14 дней прошло. Пустят ли на рейс или нужно конвертировать в EU digital COVID certificate?
bella.s писал(а) 18 окт 2021, 19:54:Детей не хотелось бы вакцинировать...
Nikmu писал(а) 22 окт 2021, 11:39:мы имеем право на прямой перелет?
2XL писал(а) 19 окт 2021, 09:04:испанцы не определяют страны выдачи сертификатов вакцинации "правильными" вакцинами (некоторые страны определяют, кстати). У них просто написано "сертификат иммунизации от ковид-19 ....такими то вот вакцинами", ну и про 14 дней после полной вакцинации.
А тут вроде народ жаловался, что американцы выдают лишь какую-то несерьёзную бумажку, заполненную от руки, без QR-кода, и даже без печати, с одной подписью-закорючкой. Но по таким, тем не менее, пропускают - опять же читайте тему.Nikmu писал(а) 22 окт 2021, 11:39:есть QR коды, но они американские.
Nikmu писал(а) 22 окт 2021, 11:39:есть QR коды
На форуме мне не попадалось подобных кейсов, хотя я внимательно за темой слежу. Может быть вам ответит кто то, но единичный положительный опыт, это не система. По правилам, вашей маме, к сожалению, все таки нельзя напрямую из России лететь.kate_flight писал(а):вопрос был исключительно к тем, у кого был подобный опыт перелёта.
kate_flight писал(а) 22 окт 2021, 19:17:Матери дали визу С по приглашению от меня (я резидент de larga duración). Так же у неё есть документ подтверждающий визит к узкому специалисту в государственной клинике
kate_flight писал(а) 22 окт 2021, 19:17:По словам консульства, лететь она не может, нет оснований.
kate_flight писал(а) 22 окт 2021, 19:17:Но знаю, что многие летят таким образом и бывает, что все проходит нормально.
kate_flight писал(а) 22 окт 2021, 19:17:мама в возрасте, растеряется.
kate_flight писал(а) 22 окт 2021, 23:38:я уже рассматриваю вариант лететь в Афины или Будапешт и ее там встретить.
Да, правильно. А я ещё подумала про вариант приготовить для мамы листочки с английским(греческим/венгерским) текстом на каждом этапе с просьбой провести до места, показать куда идти, с объяснением, что не говорю по английски, пожалуйста, помогите. Провести до паспортного контроля, провести до регистрации, до выхода на досмотр и тд. Люди, в большинстве своём, отзывчивые, точно без помощи не оставят2XL писал(а) 22 окт 2021, 23:28:Знаете, форумчане активно в Испанию летают. Попробуйте в теме про попутчиков (а может и здесь, хотя тема не профильная), спросить, может кто-то летит или собирается лететь в нужный город, например через Венгрию или Грецию(это наиболее простые варианты). Попробуйте договориться помочь вашей маме с пересадкой и купить билеты на те же рейсы.
Туристы, полностью привитые от коронавирусной инфекции одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, начиная с 7 июня могут приехать в Испанию. Об этом говорится в государственном бюллетене.
Туристы должны будут предоставить сертификаты о вакцинации, полученные в стране проживания по крайней мере за 14 дней до въезда в Испанию. В настоящий момент ЕМА одобрило четыре вакцины — препараты Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. В перечень одобренных ВОЗ вакцин также входят две китайских — от производителей Sinovac Biotech и Sinopharm.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60bddc849a7947f46caf8d0f
https://boe.es/boe/dias/2021/06/05/pdfs ... 1-9352.pdf
Испания открыла границы только для туристов, прошедших полный цикл вакцинации от COVID-19, сообщает испанская телерадиокомпания RTVE. RTVE отмечает, что наравне с вакцинами производства Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств, Испанию смогут посещать и туристы, привитые китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac-Coronavac. Согласно документу, подготовленному министерствами здравоохранения и внутренних дел, опубликованному в «Официальном государственном бюллетене» в субботу, турист, желающий посетить Испанию, предварительно должен предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за 14 дней до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете через специальное приложение, которое сгенерирует QR-код, его турист должен предоставить как перед отправлением в Испанию, так и при прохождении паспортного контроля. ВАЖНО! ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН, УЖЕ ОТКРЫТЫХ ТУРИСТАМ РОССИЯНАМ С ИЮНЯ 2021 ГОДА ПРЕДСТАВЛЕН ТУТ https://regioninformburo.ru/perechen-st ... e-novosti/
В Испании добавлен маршрут Москва – Тенерифе с частотой 2 рейса в неделю. Тенерифе является популярным курортом, но Испания пока недоступна большинству туристов из РФ. Хотя Испания выдает туристам визы, сейчас в страну из России могут въехать обладатели ВНЖ, недвижимости, и другие «отдельные категории граждан». Теоретически существует возможность въехать в Испанию из другой страны ЕС с сертификатом прививки европейскими вакцинами.
Въезд лиц, путешествующих с туристическими целями, разрешается при наличии сертификата вакцинации, выданного компетентными органами страны происхождения в срок не ранее 14 дней после даты введения последней дозы, необходимой для прохождения полного курса вакцинации.
https://travelsafe.spain.info/ru/часто- ... е-вопросы/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию