tibetzar писал(а) 02 июл 2021, 18:58:member1234, в итоге все прошло хорошо? Ждем ваш кейс!
Кейс вышел довольно насыщенным.
Приехали в аэропорт Салоники за полчаса до чекина/дропа багажа. На рейс вчекинились онлайн, но багаж можно было дрогнуть только у стойки регистрации. В итоге сотрудник аэропорта проверил все документы:
1. паспорта
2. формы с QR кодом (я как раз из интереса показал только на взрослых, но меня попросили показать и на детей), причём хотели именно формы в PDF, сами QR коды из Apple Wallet не устроили
3. Тесты PCR на взрослых и всех детей (конкретно в нашем случае, наверное некомпетентный сотрудник, у меня были и я не спорил)
Прошли досмотр и ушли ожидать у гейта. Началась посадка, при посадке, когда очередь дошла до нас, в рации на греческом начали что-то говорить, отчетливо слышалось несколько раз слово похожее на «виза». У меня попросили паспорта на всех членов семьи и проверили визы.
Сели на борт. Вылетели. Долетели. Самолёт начал снижаться. Почти приблизившись к ВПП резко дал тягу на двигатели и начал набирать высоту (впервые такое наблюдал, хотя летал много). Командир передал, что сильный ветер и снесло, что поднимемся и будем ожидать очередь на посадку. У нас коннекшен был 1 час 5 минут и 5 чемоданов багажа трансфером (не нужно забирать и дропать, но логистике нужно время для перегрузки). Даже если сами успевали, то шансов получить сразу багаж по прилету было мало.
В итоге сели в Афинах. Повезло дважды: то что гейт посадки был прямо напротив. В Афинах опять проверили все документы включая визы. И второе везение - рейс задержался почти на час. Похоже из-за сильного ветра были накладки на многих рейсах.
Прилетели в Барселону. Попросили формы. Удовлетворили QR коды из Apple Wallet. Я в формы загружал тесты, их подтянуло как я понял (но это не точно). Нас пропусти дальше. На следующем посту у детей попытались померять температуру, но девушка с первой стойки сказала ему не делать этого (как я понял, т.к. у нас формы и тесты на всю семью), он отпустил нас так.
С радостью увидели свой багаж на ленте.
Лодка дёгтя: трансфер оформленный через букинг оказался мошенническим, из-за чего потеряли час, взяли такси и уехали куда ехали.
Всем Спасибо за помощь. Без помощи форума все описанное выше не получилось бы.