Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Yana.ya23 » 22 июн 2021, 09:36

Сейчас буду вылетать Венеция- Барселона (Россия-хорватия- далее автобус чернз словению до венеции)
На стойке регистрации что говорить можно? Цель поездки туризм? Или можно сказать что лечу делать учебную визу в язвковую школу (это так и есть) Есть только Пцр, qr код и регистрация в испании по месту жительства
Yana.ya23
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 22 июн 2021, 10:14

xkwai писал(а) 22 июн 2021, 02:01:Я так понимаю, что список стран, откуда возможен въезд в Испанию определяется на 7 дней, и его можно посмотреть вот тут https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm
И получается, что с 7 по 20 июня я мог въехать в Барселону из Болгарии, а с 21 по 27 июня уже не могу (и Австрия кстати тоже пропала из списка), но на сайте IATA присутствует полный список стран, хз чему верить -_-

Мне тоже интересен этот вопрос, собираюсь на следующей неделе в Испанию через Вену. Знающие люди, помогите, пожалуйста!! Я так поняла, что этот лист как раз тех стран, откуда НЕ пускают в страну из ЕС. А второй список, это исключения - страны мира, откуда пускают.
И ещё у меня вопрос. Мне надо делать 2 теста: один в Шереметьево, другой в аэропорту Вены? Я на этом же сайте прочитала, что тест должен быть NAAT или RAT, я не совсем понимаю, что это такое.
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение tibetzar » 22 июн 2021, 10:17

Yana.ya23 писал(а) 22 июн 2021, 09:36:На стойке регистрации что говорить можно? Цель поездки туризм? Или можно сказать что лечу делать учебную визу в язвковую школу (это так и есть)

Что хотите, то и говорите, им без разницы, главное, чтобы документы были в порядке.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение _amina_ » 22 июн 2021, 10:30

Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 10:14:тест должен быть NAAT

NAAT - это и есть ПЦР (сама голову ломала над этим вопросом), а RAT - на антитела
В Вене не нужно тест делать, если московский укладывается (считая транзит) в 48 часов
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 22 июн 2021, 10:48

_amina_ писал(а) 22 июн 2021, 10:30:
Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 10:14:тест должен быть NAAT

NAAT - это и есть ПЦР (сама голову ломала над этим вопросом), а RAT - на антитела
В Вене не нужно тест делать, если московский укладывается (считая транзит) в 48 часов

Спасибо! А тест из Шереметьево должен быть на английском?
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 22 июн 2021, 10:54

xkwai писал(а) 22 июн 2021, 02:01:И получается, что с 7 по 20 июня я мог въехать в Барселону из Болгарии, а с 21 по 27 июня уже не могу (и Австрия кстати тоже пропала из списка), но на сайте IATA присутствует полный список стран, хз чему верить -_-

Да, список они изменили, и если вы его посмотрите сейчас, то он опять будет отличаться, но Австрии по-прежнему нет. Что делать: не волноваться, лететь с открытыми правилами IATA и с проверкой через Timatic, подтверждающими ваше право на въезд. Я летела в апреле и на тот момент они убирали из правил пункт о пассажирах из Еврозоны (были пасхальные ужесточения), очень переживала, но в итоге никто там не заморачивался по этому поводу. По умолчанию, если вы уже в Еврозоне, далее у вас будут проверять только наличие паспорта, визы, пцр и qr.

Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 10:14:Я так поняла, что этот лист как раз тех стран, откуда НЕ пускают в страну из ЕС. А второй список, это исключения - страны мира, откуда пускают.

Наоборот, это список стран ЕС, из которых въезд разрешен. Но в целом не переживайте, выше я написала, что нужно сделать.
tibetzar
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2021, 10:58

Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 10:48:тест из Шереметьево должен быть на английском?

Испанский пограничник предпочёл бы на испанском. В Барселоне, Валенсии, или Аликанте приняли бы на каталанском. Но вы вряд ли добудете на таких языках. А на английском они примут.

А вот на русском они вряд ли сумеют прочитать...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Basil_Sh » 22 июн 2021, 12:46

А никто не думал на тему, Испания разрешает транзит в третьи страны. если взять билеты по схеме с транзитом в третью страну и дальше не полететь?
Basil_Sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 22 июн 2021, 13:15

tibetzar писал(а) 22 июн 2021, 10:54:Да, список они изменили, и если вы его посмотрите сейчас, то он опять будет отличаться, но Австрии по-прежнему нет. Что делать: не волноваться, лететь с открытыми правилами IATA и с проверкой через Timatic, подтверждающими ваше право на въезд. Я летела в апреле и на тот момент они убирали из правил пункт о пассажирах из Еврозоны (были пасхальные ужесточения), очень переживала, но в итоге никто там не заморачивался по этому поводу. По умолчанию, если вы уже в Еврозоне, далее у вас будут проверять только наличие паспорта, визы, пцр и qr.

А дайте, пожалуйста, ссылки на правила IATA и на проверку Timatic пожалуйста!
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 22 июн 2021, 13:36

Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 10:48: А тест из Шереметьево должен быть на английском?

Он будет на английском.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 22 июн 2021, 13:48

Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 13:15:на правила IATA

https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm здесь нажимаете на Испанию на карте, справа появляются правила въезда.

Ann_Kuv_2021 писал(а) 22 июн 2021, 13:15:на проверку Timatic

https://www.traveldoc.aero/ здесь вводите данные путешествия.

Аналогично можно проверить здесь: https://travelsafe.spain.info/en/
Я проверяла, все нормально, с русским паспортом из Греции, Австрии, Хорватии въезд разрешен при наличии визы и пцр/вакцины.

Кстати говоря. В списке, который мы обсуждаем, даны страны ЕС -зоны риска. Вполне возможно, что Австрия в связи с низкой заболеваемостью исключена из этого списка.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 22 июн 2021, 13:51

Basil_Sh писал(а) 22 июн 2021, 12:46:А никто не думал на тему, Испания разрешает транзит в третьи страны. если взять билеты по схеме с транзитом в третью страну и дальше не полететь?

Думала, но страна должна быть не Шенген. И билет должен быть единым и лететь надо без багажа. Много суеты, имхо
tibetzar
путешественник

Сообщение Grinder12 » 22 июн 2021, 14:54

А в течении какого времени надо покинуть страну при такой транзитной схеме? Как и в других странах, в течение 24-х часов?

На реопен написано, что транзитеры из третьих стран следующие в третьи страны могут проехать через территорию Испании. Но можно ли выйти не полетев дальше?
Например, я посмотрел билеты Москва-Аликанте-Марокко. Билеты становятся дороже, но не сильно. Причем, это прямой рейс куда мне нужно. Багаж полетит с привитым правильной вакциной человеком. Просто доплатим за доп. багаж пару тысяч и всё. Получается, я могу обосновать свой прилет в Аликанте из Москвы тем, что на самом деле лечу в Марокко (виза не нужна, лететь из РФ можно) через Испанию транзитом. Тогда из РФ должны выпустить, ведь такая поездка разрешена. Но можно ли будет выйти в город и поехать по своим делам? Погранконтроль проходим или не выпустят из транзитной зоны?
Grinder12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MISSJEELIE » 22 июн 2021, 17:09

tibetzar писал(а) 22 июн 2021, 13:48:https://www.traveldoc.aero/ здесь вводите данные путешествия.

Я ввела Russia - Barcelona, на втором шаге Visa, и в итоге Journey status : Conditional to board, как я понимаю - можно лететь. При этом справа высвечивается issuing country - Spain ESP (не написано виза D, как про немецкие визы, например).
Только нужны QR код и тест.

Как я понимаю, если есть долгосрочная испанская виза (у меня неоткрытая, на 5 лет), то я попадаю в список исключений.
Просто фразы о тех, кто попадают в исключения и могут лететь в Испанию, на IATA и сайте испанского министерства немного отличаются. Вот смотрите:

1. b. Holders of a long-term visa issued by a Member State or Schengen Associated State who are going to that country (как я понимаю, у кого долгосрочная виза Испании могут лететь в Испанию. А с другой шенгенской визой можно проехать через Испанию в соответствующую страну)
https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm
Это где въезд в Испанию из третьих стран.

2. Passengers with a long-term visa issued by a Schengen Member State returning via Spain to their country of residence (пассажиры, возвращающиеся через Испанию в страну прописки)
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Покритикуйте меня, пожалуйста.
Если это правда, может запросить подтверждение в консульстве или что-то подобное?
MISSJEELIE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение tibetzar » 22 июн 2021, 17:26

MISSJEELIE писал(а) 22 июн 2021, 17:09: Conditional to board,

Это означает "посадка возможна при определенных условиях" и условия эти - как раз тот перечень исключений (виза Д, работа, учеба и т.д.), который приводится во всех актах Испании, касающихся путешествий.
MISSJEELIE писал(а) 22 июн 2021, 17:09:если есть долгосрочная испанская виза (у меня неоткрытая, на 5 лет), то я попадаю в список исключений.

Ну, если у вас есть именно долгосрочная (long-term), а это виза Д и никакая другая (не имеет никакого отношения к мультишенгену С на 2, 3, 5 лет), то тогда конечно, вы в списке исключений )
tibetzar
путешественник

Сообщение Basil_Sh » 22 июн 2021, 17:35

как удалит
Последний раз редактировалось Basil_Sh 22 июн 2021, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Basil_Sh
новичок

Сообщение Basil_Sh » 22 июн 2021, 17:41

tibetzar писал(а) 22 июн 2021, 17:26:На реопен написано, что транзитеры из третьих стран следующие в третьи страны могут проехать через территорию Испании. Но можно ли выйти не полетев дальше?

вот и думаю полететь в малагу с транзитом в Марокко.
в любом случае это дешевле любых других транзитов
Basil_Sh
новичок

Сообщение Grinder12 » 22 июн 2021, 18:25

Да, именно поэтому и я выбирал Марокко, при полете в Аликанте :) так дешевле всего и выполняются условия по третьи страны и визы. А значит, должны выпустить. Но вот как бы поточнее узнать :)
Grinder12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dsj » 22 июн 2021, 18:47

Grinder12 писал(а) 22 июн 2021, 18:25:Да, именно поэтому и я выбирал Марокко, при полете в Аликанте :) так дешевле всего и выполняются условия по третьи страны и визы. А значит, должны выпустить. Но вот как бы поточнее узнать :)

А кто продаёт билет в марокко с пересадкой в Аликанте ? Иберия?
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение Lattise » 22 июн 2021, 19:58

Вопрос о транзите через Испанию, планирую лететь в сентябре в Сев. Америку с пересадкой в Мадриде, авиакомпании разные, вообще непонятно нужен ли тест и вакцинация там наша в счет не идет. К осени скорее всего ситуация поменяется, но билеты хочу взять уже сейчас.
Lattise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль