Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение tibetzar » 26 июн 2021, 16:13

Oksp82 писал(а) 26 июн 2021, 13:55:когда перед посадкой сканируют qr, им все равно какое у тебя там посадочное место?

Именно. Можно писать любое. Или как вариант ставить какое-нибудь место, заведомо не пользующееся спросом типа 27 Е и на регистрации попросить его. Но в целом форму с билетом не сверяют.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Oksp82 » 26 июн 2021, 16:37

tibetzar, а какую страну указывать в графе "из какой страны путешествуете" ? если транзит через Вену, то Австрию?
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tibetzar » 26 июн 2021, 17:02

Oksp82 писал(а) 26 июн 2021, 16:37:если транзит через Вену, то Австрию?

Да, вы въезжаете через Австрию.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurikr » 26 июн 2021, 19:30

Annastar, Я в такой же ситуации. Есть билеты на вылет из Шереметьево Аэрофлотом. Несколько дней назад в справочной Аэрофлота сказали что для регистрации на рейс таким как мы нужно разрешение консульства. Буду перепроверять эту инфу и если консульство даст согласие на въезд (пока они всем по крайней мере отвечают на запросы по эл.почте) попробую улететь.
Yurikr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Annastar » 26 июн 2021, 21:17

Спасибо! Попробую написать им! Подскажите, в какой форме вы обращение пишите?
Annastar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurikr » 26 июн 2021, 22:10

Annastar, Типа:
Прошу разрешить мне ….. ( паспорт, виза) и моему ребенку …. (Паспорт, виза) посетить Испанию для встречи с родственниками (указать родственников и степень родства) и регистрацию на рейс авиакомпании ….. вылетающий …….. 2021 г.в (указать город в Испании). Документы подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке и тд) прилагаю. Обязуюсь получить ПЦР тест не позднее чем за 48 ч до вылета.

Если дадут разрешение то обязательно возьмите с собой полный комплект документов (без копий своих паспортов) как на визу в 2-х экземплярах (один для России, один для Испании). Помимо DNI желательно иметь копии паспортов ваших родственников.
Желаю удачи!
PS
Если получится - напишите. Я планирую лететь через 3 недели.
Yurikr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Annastar » 26 июн 2021, 22:12

Благодарю! Мы планируем 9го июля. Аэрофлотом. Обязательно напишу здесь!!!!!
Annastar
новичок

Сообщение laketz » 27 июн 2021, 00:59

Ослик Иа писал(а) 26 июн 2021, 10:59:Да, если вы выходите в Хорватии из транзитной зоны. Поскольку Хорватия - не шенген.

А что, я могу ехать не выходя из транзитной зоны? Не привлеку ли я к себе внимания. Не скажут ли мне, что я лечу в Испанию почти прямым рейсом, что запрещено.
laketz
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение laketz » 27 июн 2021, 01:56

А вместо оплаты отеля, подойдет письмо от хорватской фирмы о том, что они меня приглашают и оплатили квартиру на 3 дня? С указанием адреса квартиры.
laketz
участник

Сообщение Kaddy » 27 июн 2021, 08:48

Отчитываюсь по перелету Москва-Загреб-Мадрид 26 июня. За время пандемии не были в Европе, одичали и очень боялись. Ехали с детьми, свежими испанскими визами и двумя пачками документов - для Загреба и Мадрида. В итоге почти ничего вообще не понадобилось, ни одного никакого вопроса не было нигде, свежие визы никого не смутили.
Шереметьево: очереди на регистрацию были, хотя и не показались супер-огромными, но мы зарегистрировались дома и пошли сразу на посадку. Пограничница спросила место назначения и цель (Загреб, туризм). На посадке не спрашивали ничего вообще кроме посадочных и виз. На соседней регистрации Москва-Париж придирались и активно разворачивали. В самолете свободных мест процентов 10.
Загреб прилет: на границе посмотрели ПЦР, сертификат вакцинации и визы, спросили назначение (Загреб, Пула). Была оплаченная бронь на 1 сутки в Загребе и неоплаченная в Пуле, но пограничник никаких подтверждений не спрашивал, подмигнул детям и проштамповал. Прошли и все отменили. Аэропорт в Загребе вообще пустой.
Загреб отлет: летели Иберией, на регистрации сразу спросили qr-коды формы SpT, англичан, у которых не было, на месте заставили регистрироваться. QR коды у них прям главное, потом еще при посадке смотрели. Также внимательно посмотрели пцр и тщательно проверили даты, мы сдавали накануне в Москве и проходили, из англичан у кого-то не было, отправили на тест или восвояси, уж не знаю. Спросили, конечная ли точка Мадрид, мы сказали да, предложили бесплатно сдать ручную кладь в целях борьбы с ковидом. Проверили визы, всех заново перерегистрировали, как потом оказалось потому что самолет летел полупустой и всех пересаживали вперед. На пограничном контроле пусто, обалдевший от скуки пограничник посмотрел только визы, жаловался на жару и что плохо себя чувствует после пфайзера, а спутника у них нет.
Мадрид прилет: пограничник проштамповал молча, вообще ни одного слова не произнес, на попытку всучить qr коды и пцр отмахнулся. Потом санитарный контроль, по дороге стоят в нескольких местах люди и кричат чтобы готовили qr коды. На санитарном контроле сначала молодой человек сканирует qr коды, затем передает дальше стоящей служащей, если нужно проверить что-то еще. У нас проверили пцр почему-то только у мужа (может быть потому что он старше 50). У некоторых мерили температуру, может быть у прибывших из третьих стран. Полиции нигде не видели, все очень мило и приветливо.
Вот и все, мы в Мадриде. Вывод - езжайте и ничего не бойтесь. Хотела бы поблагодарить всех участников форума за полезную информацию и особенно tibetzar, чьи посты меня успокаивали во время приступов паники!
Kaddy
новичок

Сообщение 2XL » 27 июн 2021, 09:07

laketz писал(а) 27 июн 2021, 00:59:А что, я могу ехать не выходя из транзитной зоны? Не привлеку ли я к себе внимания. Не скажут ли мне, что я лечу в Испанию почти прямым рейсом, что запрещено.

По идее вам нужно будет "выйти", чтобы соблюсти условие, что вы летите "Из Хорватии". И ещё билеты брать раздельные(!)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение MISSJEELIE » 27 июн 2021, 09:51

Kaddy, подскажите, сколько у вас было времени между рейсами в Загребе?
MISSJEELIE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Kaddy » 27 июн 2021, 10:19

MISSJEELIE, больше трех часов. Мы сели раньше срока в 16.30 по местному, вылетали в 19.50. В Мадрид тоже кстати прилетели на 30 минут раньше.
Kaddy
новичок

Сообщение laketz » 27 июн 2021, 13:15

Добрый день всем!
Написал письмо в консульство Испании с просьбой разрешить посещение супруги. Ответ пришел сразу же. Там все разъяснили и объяснили отказ. Если кому интересно пишите сюда (майл консульства) . Con. Moscu. Visados <cog.moscu.vis@maec.es>
laketz
участник

Сообщение Annastar » 27 июн 2021, 14:27

А супруга гражданка Испании?
Annastar
новичок

Сообщение Annastar » 27 июн 2021, 14:30

laketz, вы сегодня писали? Простите , за дотошность;)и у меня почта консульства отличается! Отправила письмо в 22.30 вчера. Ответа нет.Понимаю, что сегодня выходной, но может я почтой ошиблась?!
Annastar
новичок

Сообщение laketz » 27 июн 2021, 14:34

Я пишу всегда по этому майлу. И ответы приходят. Напишите им, посмотрите так ли это
laketz
участник

Сообщение laketz » 27 июн 2021, 14:35

Annastar писал(а) 27 июн 2021, 14:27:А супруга гражданка Испании?

Гражданка России с ВНЖ
laketz
участник

Сообщение Annastar » 27 июн 2021, 14:35

laketz, спасибо! Сейчас напишу на этот
Annastar
новичок

Сообщение bossmmd » 27 июн 2021, 14:54

Если родственник - гражданин Испании - то разрешение от консульства запрашивать не нужно

В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем, что на данный момент сохраняются временные ограничения на поездки, не обусловленные крайней необходимостью, в Испанию из третьих стран.. (https://www.boe.es/boe/dias/2021/04/30/ ... 1-7051.pdf).

Однако от Генерального комиссариата по делам иностранных граждан и государственных границ было получено разъяснение, в котором указывается, что со вступлением в силу Приказа INT / 578/2020 от 29 июня по отношению к гражданам Европейского Союза и членам их семей, а также к другим лицам, имеющим право на свободное передвижение, временные ограничения на внешних границах Испании не применяются, поэтому им НЕ нужно запрашивать предварительное разрешение на въезд. Необходимо иметь при себе все документы, подтверждающие родство, для их предъявления на таможенном контроле, если этого потребуют иммиграционные офицеры на границе.
bossmmd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль