Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение surkova » 22 июл 2021, 21:37

Большое спасибо форуму, мы только что вышли из аэропорта Барселоны. Виза новая испанская.
Маршрут
20.07 Екатеринбург-Ираклион - единственная проблема была в том, что код, оказывается приходит в полночь по московскому времени и на момент регистрации его ни у кого не было. Летели без обратного билета и никто ничего не спрашивал.
В Ираклионе 21.07 сделали RAT на всех, кто старше 12. Клиники, где можно сдать тесты, указаны в приложении Visit Greece
22.07 Ираклион-Барселона - в Ираклионе смотрели коды и тесты, мило поинтересовались летим ли на каникулы и пожелали удачи) В Барселоне просто считывают коды!
surkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Labradoreva » 22 июл 2021, 21:52

Форма PLF заполняется до 48 часов до вылета или начиная с 48 часов?))
Labradoreva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Labradoreva » 22 июл 2021, 21:53

surkova,
Спасибо, ваш пост обнадёживает тех, кто ещё на берегу )))
Visit Greece это сайт такой?
Labradoreva
новичок

Сообщение Alenald » 22 июл 2021, 21:54

Всем привет! Подскажите мне пожалуйста, если я лечу Москва -Афины-Мадрид-Аликанте, то для spth в Испанию я какие города указываю. Прилёт Афины а второй город, так как у меня Мадрид транзитом, но разные рейсы, мне указывать Аликанте? Или мне делать 2 spth. Я немного не понимаю
Alenald
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 22 июл 2021, 22:12

Alenald писал(а) 22 июл 2021, 21:54:если я лечу Москва -Афины-Мадрид-Аликанте, то для spth в Испанию я какие города указываю.

Вы указыааете номер рейса самолета, который привезет вас в Мадрид из Афин, Мадрид как город сам по себе нигде указывать не нужно . А адрес пребывания вы указываете Аликанте (ну и адрес отеля или апартов и т.д.), если намерены находиться именно в Аликанте до конца вашего отдыха.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 22 июл 2021, 22:31

Labradoreva писал(а) 22 июл 2021, 21:52:Форма PLF заполняется до 48 часов до вылета или начиная с 48 часов?))

Начиная. Но часть можно заполнить уже сейчас, просто код сформируется не ранее, чем за 48 час.до вылета.
Labradoreva писал(а) 22 июл 2021, 20:59:в чем разница ПЦР теста и антиген теста?

Говоря обывательским языком, пцр-более емкий, технология его выполнения более сложная и обстоятельная.
Лариса Ис писал(а) 22 июл 2021, 20:48:сейчас Испания действительно увеличила срок теста пцр с 48 часов до 72?

С 13 июля, да. Почаще смотрите сайт iata map, нажав на карту Испании, там вся актуальная информация.
Labradoreva писал(а) 22 июл 2021, 20:47:1. Сдаем ПЦР за сколько часов до прилета из Москвы в Грецию?

За сколько хотите, срок действия теста 72часа. Хоть за день до вылета сдавайте.
Labradoreva писал(а) 22 июл 2021, 20:47: Сертификаты о вакцинации на англ.языке можно получить на сайте Госуслуг?

Да, там есть опция "на английском".
Labradoreva писал(а) 22 июл 2021, 20:47:. Лучше туда ехать без багажа чтобы пройти мимо стоек регистрации из Афин в Испанию ?)) И у нас лучше мимо стоек проскочить или у нас без разницы?

Багаж никакой роли не играет. Перед посадкой в самолет такая же проверка. А у нас-то чего бояться? Вы летите в разрешенную страну -Грецию.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alenald » 22 июл 2021, 22:37

tibetzar, спасибо)
А то я летала уже через Грецию во Францию, все было просто. Сегодня купила билеты на август в Испанию. Надеюсь все тоже будет просто. Никаких историй про транзит тут придумывать не надо? Так как у меня весь перелёт в один день со стыковками в пару часов
Alenald
новичок

Сообщение Labradoreva » 22 июл 2021, 22:41

Спасибо огромное за помощь и информацию! Очень комфортный и интересный форум и приятные форумчане :)
Labradoreva
новичок

Сообщение BabyDriver » 22 июл 2021, 23:06

surkova писал(а) 22 июл 2021, 21:37:22.07 Ираклион-Барселона - в Ираклионе смотрели коды и тесты, мило поинтересовались летим ли на каникулы и пожелали удачи) В Барселоне просто считывают коды!

значит все-таки спрашивают цель поездки Греция-Испания..
что вы ответили? не было ли подозрений почему туристы из РФ едут в Испанию отдыхать?
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tonya1990 » 22 июл 2021, 23:17

BabyDriver, нас сегодня никто ничего не спрашивал. Только в Москве спросили почему мы с испанскими визами летим в Грецию. И начали пугать, что нас не впустят. Дальше всем всё пофигу. Главное есть пцр и qr
Tonya1990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tibetzar » 22 июл 2021, 23:26

Alenald писал(а) 22 июл 2021, 22:37:Надеюсь все тоже будет просто. Никаких историй про транзит тут придумывать не надо? Так как у меня весь перелёт в один день со стыковками в пару часов

Поверьте, будет проще, чем во Францию) Не нужно никаких историй про транзит, летите спокойно. Маршрут через Грецию очень надежный, а Испания рада туристам.
tibetzar
путешественник

Сообщение gauflena » 22 июл 2021, 23:40

Tonya1990, а вы что ответили? И почему же тогда пустили?
gauflena
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BabyDriver » 22 июл 2021, 23:54

gauflena, это не нарушает никаких правил, по факту
видимо сотрудник попался не очень добрый
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ermakovmax » 23 июл 2021, 00:02

Моя очередь отчитаться. Визы С испанские мульти в июне обновленные, 2 взрослых плюс трое детей с кучей чемоданов и коляской. Приехали в 10 вечера 18 июля в Шереметьево Б из своего города, сдали экспресс-тест ПЦР за 5 минут у панно Маяковский на 2 взрослых (оплатили заранее) и пошли в гостиницу. Обещали сделать тест за 2 часа, но результат пришел лишь через 3 часа на почту - в тот момент, когда я уже сам пошел к ним за печатной версией. ПЛФ пришла ближе к полпервому ночи, сейчас видимо уже заранее всем приходит.
На регистрацию в МСК пришли в 7 утра, то есть почти до 4,5 часа до вылета. Простояли не более часа, на стойке отдал все сразу, и тесты и плф. Но сотрудник не смотрел их, по существу, ничего не спрашивал, интересовался почему 5 разных броней было (по ваучерам только так получилось у нас купить). Кстати, в маршрутной квитанции у нас был обратный вылет напрямую из барсы в мск – я сказал, что не успел отменить, для получения визы ведь нужны были авиабилеты). На паспортном контроле и на стойке вопросов не было вообще – смотрели паспорта и посадочные.
В Афинах до паспортного контроля сотрудники аэропорта делили всех на тех, кто вакцинирован и отправляли их сразу на паспортный контроль (очередь гораздо меньше), и тех, у кого тесты (значительное большинство) – и делали тест бесплатный из носа, из нашей семьи взяли мазок только у меня как человека, кто заполнял форму, отсканировали QR код и отправили на контроль. Ждать не просили, сказали через час придет результат на телефон. В итоге пришел результат через три часа, когда мы уже были в центре Афин в уютном отеле. Подвез нас таксист Дядя Жора))) телефон кому нужно скину– 40 евро по платнику.
В Афинах пробыли три дня, мифы древней Греции показывали детям, 21 числа сделали тест в клинике в центре города (улица Voulis 38) за 20 евро на каждого за 15 минут (готовность обещали через 45 минут, но мы пошли гулять и пришли позже, отдали тест в печатном виде без всяких кодов как в шарике). Вечером закончил заполнять испанскую форму, пришли 5 кодов на почту, распечатывать их не стал.
На регистрации в Барселону мы были первыми: просили всех без кодов QR не подходить, я спокойно показал два теста и коды – но смотреть их не стали, зарегистрировали и отправили на посадку. Больше никто ничего не спрашивал в Афинах, кроме паспортов и посадочных.
22 июля прилетели в итоге в Барсу – тут отсканировали все 5 кодов, которые пришли на почту, но тесты вообще не спрашивали - и, собственно, все: мы в Испании))
Спасибо огромное этому форуму. Не бойтесь ничего и спокойно осуществляйте свои желания и мечты)
ermakovmax
новичок

Сообщение Tonya1990 » 23 июл 2021, 00:19

Всем привет! Рапортую стоя. Мы в Испании!!!!
Спасибо огромное всем за ответы, советы, поддержку, надежду и вообще за всё!!! Долетели мы отлично. Единственный неприятный момент когда в России при посадке мадам пыталась выяснить у нас почему мы летим в Грецию с испанской визой. Но мой вопрос, а кто мне даст греческую когда уже есть испанская, а планы поменялись, её удовлетворил. Она попыталась нас испугать, что в Грецию нас не пустят. Мы летели ночным рейсом из Москвы. В Греции всем пофигу. Сначала проверют есть ли qr, пцр и вакцинация. Если есть сертификат о вакцинации, то пцр бесплатный делать не надо и идёшь на паспортный контроль. Если только пцр, то отправляют делать срочный бесплатный пцр и потом на контроль. В зале был рускоговорящий персонал. На паспортном контроле у нас никто и ничего не спрашивал. Штамп и до свидания. Оставили чемоданы в камере хранения (20 евро за 4 маленьких чемодана) и отправились купаться и гулять. Такси там куча. В 16:45 был рейс в Мадрид. На все рейсы я регистрировалась онлайн. Быстро прошли досмотр и всё. Перед вылетом поверили пцр, spth, паспорта, посадочные и всё. В Мадриде только санитарный контроль. Проверяют и скандируют spth qr, смотрят пцр и паспорт. Всё - мы в Мадриде. Завтра поезд в Аликанте и мы на даче. Мы летели впятером. 4 взрослых и ребёнок 4 года. У всех испанские визы - у кого то новые, у кого то старые. Это оказалось совсем не страшно. Ещё раз спасибо всем огромное и особенное спасибо создателю ветки!!!!
Tonya1990
новичок

Сообщение ghostofcheese » 23 июл 2021, 00:21

Здравствуйте! Я лечу к партнеру в Испанию через Грецию. Скажите, будут ли ко мне какие-то вопросы или подозрения из-за того, что я одна лечу? Что-то прямо волнуюсь. Я же не могу сказать, что конечный пункт - Испания.
ghostofcheese
новичок

Сообщение rina010 » 23 июл 2021, 01:15

ghostofcheese, одна или в компании - на это вообще не обращают внимания. На въезде в Грецию, если спросят, отвечайте туризм. На вылете из Греции в Испанию - летите, потому что есть виза. В любом случае в Spth вы указываете, цель «туризм»
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kozan777 » 23 июл 2021, 01:45

Поделюсь своей историей поездки в Испанию через Грецию.
Вылет был из Пулково Turkish Airlines, пересадка в Стамбуле 2,5 часа, далее в Афины, а оттуда в Барселону.
В Пулково просили ПЦР и PLF, который ещё не пришёл в виде qr-кода в 00:20, но сообщения о том, что он придёт, на регистрации в итоге было достаточно, хоть сначала и пытались сказать, что в этом случае зарегистрируют меня только до Стамбула. Даже если так, не понятно, что в этом страшного, т.к. на Рейс Стамбул-Афины я регистрировался онлайн (из Пулково в Стамбул не было онлайн регистрации).

Ок, долетел до Стамбула, багажа не было, только ручная кладь. За 2,5 часа успел даже устать слоняться по терминалу, т.к. очередей не было нигде, примерно час был в моем распоряжении после перемещения в зону вылета. Паспортный контроль в Стамбуле не проходил, оставался в транзитной зоне.

Вылетаем в Афины. Спрашивают PLF (на тот момент он уже пришёл), ПЦР(наличие, сроки) и проверяют визу. У меня все прошло гладко, но посадка на гейте шла целый час, т.к. 1) был Боинг 777 и много пассажиров, 2) у каждого надо все проверить, да и много с кем там спорили, но к россиянам без вопросов; на меня потратили минуту максимум. Тест у меня был распечатан, это несколько ускорило проверку.

Прилетели в Афины. На входе перед паспортным контролем встречают люди в форме, сказали, что нужен либо сертификат о вакцинации, либо тест. Если тест, то нужно идти в очередь на антиген-тестирование бесплатное, а если сертификат (у меня спутник), то сразу на паспортный контроль. Показал сертификат и пошёл ставить штампик.
Видел как людям передо мной пограничники задавали вопросы, но они были не из России. Со мной словом не обмолвились, только глянул визу с фото, на котором меня почти не видно (с питерским консульством так бывает, говорят), и все. PLF не припомню, чтобы где-то сканировали у меня.

На следующее утро вылет Aegean в Барселону. Зарегался онлайн ещё в России. Тут писали, что те, кто не проходят регистрацию на стойке, подвергаются повышенному вниманию на гейте. Я хотел избежать лишних вопросов, но по факту я не успевал отстоять очередь на регистрацию и пошёл с электронным посадочным через турникет. Прошёл как и раньше - без проблем и проверок. На гейте абсолютно у всех проверяли ПЦР (сроки), паспорт. С индусами и китайцами тоже о чем-то спорили и это тормозило. У меня все проверили, вопросов ноль, даже сказали на русском «спасибо»)) и все, я в самолёте.

Прилетаю в Барселону. Прямо на выходе из самолёта стояли два сотрудника гражданской гвардии, но не понял зачем, т.к. они стоят просто в проходе и ничего вроде бы не делают. Уже при входе в терминал стояли еще три. Меня выдернули и попросили показать паспорт. Я запереживал, что придётся сейчас что-то думать о целях поездки и все такое, но он даже визу не проверил, посмотрел на меня, на паспорт и отдал обратно. Потом далее ко коридору отсканировали испанский qr, сказали “bienvenido” и все. Я в Барселоне
Резюмируя, хочу сказать, что переживал сильно на протяжении всего пути, но все оказалось проще, чем я предполагал. По крайней мере к русским не докапывались ни где (было ещё несколько человек до Афин из Стамбула и из Афин до Барселоны), если с доками все ок.
Спасибо форумчанам за это обсуждение, т.к. иначе я бы не решился на такую поездку)))
kozan777
новичок

Сообщение kozan777 » 23 июл 2021, 02:13

И по поводу испанского SpTH. Я указывал цель поездки - «другое» (ибо туризм как-то дерзковато, мне показалось), а страну откуда - Россия, а не Греция. Посчитал, что лучше писать преимущественно правду, чем потом сочинять легенды. Во всяком случае эти варианты есть в списке для выбора, значит допустимы в некотором смысле
kozan777
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2021, 07:46

Labradoreva писал(а) 22 июл 2021, 20:47:4. Сертификаты о вакцинации на англ.языке можно получить на сайте Госуслуг?
5. QR код вакцинации с сайта Госуслуг для вылета в маршруте этой ветки на фиг никому не нужен?

4. Да.
5. Нет. В смысле "да". То есть не нужен, по крайней мере в Испании, пока.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Tonya1990 » 23 июл 2021, 09:15

gauflena, я спросила к кому сходить за греческой визой при наличии испанской, если в Испании отдохнуть нельзя, а в Греции можно. Она не нашла, что ответить и сказала чтобы мы летели на здоровье, но знали, что в Грецию нас не пустят и мы прилетим обратно. Ну мы и полетели на здоровье
Tonya1990
новичок

Сообщение gauflena » 23 июл 2021, 09:40

ermakovmax, а можно вас попросить телефон дяди Жоры
gauflena
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Scienziata » 23 июл 2021, 10:45

Судя по статистике, большее число путешественников выбирает путь через Грецию, а не через Хорватию. Есть ли этому причина? Этот путь легче, дешевле, больше вероятность проскочить без лишних вопросов? Сейчас на перепутье, выбираю маршрут, лечу во второй половине августа, виза новая испанская не открытая.
Scienziata
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение anna987000000 » 23 июл 2021, 12:45

Всем участникам форума добрый день! Хочу уточнить два момента, буду благодарна за ваши ответы:

1) Я правильно понимаю, что PLF и QR код для Греции, spth и QR код для Испании - я могу предоставить эти документы в телефоне и не обязательно их распечатывать?

2) У меня есть распечатанная бронь обратного билета Афины-Москва на 17 августа. Но билет этот я уже сдала и деньги за него мне вернули назад. А могу ли я использовать эту распечатанную бронь (на всякий случай, если спросят про обратный билет) Или сотрудники смогут легко проверить и поймут, что бронь уже аннулирована? Это слишком рискованно?
anna987000000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tibetzar » 23 июл 2021, 12:54

Scienziata писал(а) 23 июл 2021, 10:45:большее число путешественников выбирает путь через Грецию, а не через Хорватию. Есть ли этому причина

Просто маршрут "протоптан" основательно и из Афин в Испанию больше рейсов. А так, если найдете более удобный рейс из Хорватии, то проблем никаких нет, в соседней ветке люди отчитываются, все гладко. Я бы даже сказала, что у хорватского пути есть преимущество: Хорватия не в шенгене, и въезжая через нее в Испанию, вы получите штамп въезда уже в Испании, что для обладателей новой испанской визы очень-очень хорошо )
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 23 июл 2021, 12:57

anna987000000 писал(а) 23 июл 2021, 12:45:меня есть распечатанная бронь обратного билета Афины-Москва на 17 августа. Но билет этот я уже сдала и деньги за него мне вернули назад. А могу ли я использовать эту распечатанную бронь (на всякий случай, если спросят про обратный билет) Или сотрудники смогут легко проверить и поймут, что бронь уже аннулирована? Это слишком рискованно?

Можете. Чтобы сотрудники начали такую тщательную проверку -это надо как-то сильно накосячить, что-ли, я не знаю. Обычно, если спрашивают (редко), то удовлетворяются распечатками.
tibetzar
путешественник

Сообщение ghostofcheese » 23 июл 2021, 14:15

Снова зравствуйте! Вопрос.
У меня перелет в Афины 5-го августа в 10 утра, а потом из Афин в Барселону в этот же день в 10 вечера. То есть пцр, который я сделаю 3-го августа (и получаю 4-го) уже не будет действителен на полет в Бсн, так как прошло больше 48 часов? Или они не смотрят на такие мелочи?
ghostofcheese
новичок

Сообщение Alla Bamsik » 23 июл 2021, 14:25

ghostofcheese, тест действителен 72 часа
Alla Bamsik
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение BaiDen_es » 23 июл 2021, 14:34

Всем доброго утра!
Наконец-то и я могу написать отчет о поездке моих родителей!МОСКВА-АФИНЫ-МАЛАГА(ИСПАНИЯ)
1 Визы греческие в чистый паспорт мульти на 30 дней(Бронь была на 19 дней), во второй паспорт на 2 года(была испанская годовая виза).
2 ПЦР сдавали в Домодедово за 12 часов до вылета в центре Архимед, результат пришел в течение 2х часов. Оплачивали заранее онлайн (https://labarhimed.ru/).
3 Билеты покупал Москва-Афины(Aegean) ночной рейс в 3.40, Афины-Малага(Aegean) вечерний рейс 22.15. Брал раздельно, но у одной авиакомпании. Обратных билетов не было, броней отелей не было.
4 PLF Заполнял две формы по отдельности на каждого с указанием попутчиков (Заполнял 20.07, плф пришел сразу!) Но показывали только одну форму, всех все устроило.
5 На регистрации в Москве показали PLF и ПЦР, на таможне без вопросов, печать и счастливого пути!
6 В Афинах по прилету проверяют PLF и ПЦР, одному из семьи делают тест.
7 SpTH(https://spth.gob.es/) Заполнял отдельно на каждого, письмо получили сразу, так как до полета оставалось 47 часов. Указывали Грецию как посещенные страны за последние 14 дней и Россию как страну происхождения. Адрес места жительства в Испании указали фактический.
7 На регистрации в Малагу смотрели визы, QR-код для Испании, ПЦР (Московский, в греции тест не делали! Укладывались в 48 часов).
8 По прилету в Малагу при выходе сканируют только QR-код и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Все формы и тесты были на бумаге в чб цвете (для пожилых родителей так было проще)
На протяжении всей поездки были с ними на связи, подключали тариф *Забугорище МТС* 390р в сутки.
Спасибо всему паблику, без вас мы бы не решились!
#отчёт #кейс #испания #малага
BaiDen_es
новичок

Сообщение Alla Bamsik » 23 июл 2021, 15:00

Добрый день!

1. вопрос к тем форумчанам, кто уже совершил посадку в Барселоне, в каком терминале приземляются самолеты из Афин, Т1 или Т2 ( необходимо знать для расчета времени до отправления автобуса, который стартует из Т1)

2. имея немецкую визу -пятилетку проблем не будет с таможней?

заранее спасибо!
Alla Bamsik
новичок

Сообщение ermakovmax » 23 июл 2021, 15:10

Т1 автобус там рядом
ermakovmax
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2021, 15:22

Alla Bamsik писал(а) 23 июл 2021, 15:00:проблем не будет с таможней?

Поскольку и Греция, и Испания входят в ЕС, таможенного контроля между ними нет, можете везти деньги и товары в любом количестве - за исключением того, что запрещено к перевозке авиатранспортом. Какая у вас виза, таможенников вообще никогда не интересует.

Кстати, обе страны также входят и в Шенген, поэтому пограничного (паспортного) контроля тоже нет. Визу могут проверить разве что случайно-выборочно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Alla Bamsik » 23 июл 2021, 15:31

Ослик Иа, как Вы думаете, стоит рисковать брать билет на ночной рейс , на автобус из Барселоны. получается у меня всего час с момента заявленного приземления до отправления автобуса?
не знаете случайно, водитель обилечивает или нет, если заранее не покупать билет ( вдруг повезёт и я успею к отправлению)?
Alla Bamsik
новичок

Сообщение Irina64 » 23 июл 2021, 17:09

Вопрос. Я в Афинах в аэропорту не была никогда. Там один терминал( я имею ввиду здание) по прилету из Москвы, а затем вылет в Барселону. Переезжать не нужно из терминалов! Благодарю!
Irina64
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tibetzar » 23 июл 2021, 17:17

Irina64, нет, переезжать не нужно, аэропорт довольно компактный
tibetzar
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2021, 18:06

Alla Bamsik писал(а) 23 июл 2021, 15:31:тоит рисковать брать билет на ночной рейс , на автобус из Барселоны. получается у меня всего час с момента заявленного приземления до отправления автобуса?
не знаете случайно, водитель обилечивает или нет, если заранее не покупать билет ( вдруг повезёт и я успею к отправлению)?

Если прилёт не задержится - должны успеть.

Можно ли купить билет у водителя - не знаю. По трассе он продаёт билеты тем, кто подсаживается; но вот со станции отправления - не уверен, возможно, там только через кассу положено. Хотя, это же Испания...
Ослик Иа

Сообщение jodido » 23 июл 2021, 18:52

Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли кто нибудь лететь из Краснодара через Афины в Испанию течение августа? Пожалуйста, ответьте, именно Краснодар, август!
jodido
новичок

Сообщение anna987000000 » 23 июл 2021, 19:41

Дорогие участники, подскажите пожалуйста?

Для Греции, после заполнения формы здоровья, у меня пришла форма PLF в pdf формате и QR код, а для Испании после заполнения формы пришёл только QR код, все верно? Так должно быть?
anna987000000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение whyasha » 23 июл 2021, 19:52

Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить всех, кто делился своими вопросами и отвечал на вопросы. Вы очень помогли! Спасибо!
Расскажу свою историю так же. Сижу в Испании жду внутреннего рейса. Из полезной информации: Рейсы из Стамбула в Афины на COVID не тестируют (летела я Москва-Стамбул-Афины Turkish Airlines). В Греции бегло посмотрели QR-код и негативный тест.
Испанский QR-код выдают только тогда после того как укажешь номер сидения в самолёте, девушка на чекине сказала поставить рандомное число, чтобы очередь быстрее двигалась. Людей в аэропорту Афин много, так что запасайтесь временем. Итог: долететь до Испании реально, главное запастись нервами на большое количество перелётов.
whyasha
новичок

Сообщение ermakovmax » 23 июл 2021, 20:54

anna987000000, да все верно у меня также было
ermakovmax
новичок

Сообщение Viktoriya-VL » 23 июл 2021, 22:45

Tonya1990 писал(а) 23 июл 2021, 00:19:У всех испанские визы - у кого то новые, у кого то старые.

Здравствуйте. Вы получили визы в ВЦ Испании впервые? Получаются новичкам выдают визы? Потому что по информации соответствующего визового центра визы выдают тем, у кого ранее были шенгенские визы. Спасибо. (Я новичок, хочу получить шенгенскую визу, сначала записалась в ВЦ Испании, потом отменила запись. Записалась в ВЦ Греции на август).
Viktoriya-VL
новичок

Сообщение JetSet » 23 июл 2021, 23:30

Scienziata писал(а) 23 июл 2021, 10:45:Судя по статистике, большее число путешественников выбирает путь через Грецию, а не через Хорватию. Есть ли этому причина? Этот путь легче, дешевле, больше вероятность проскочить без лишних вопросов? Сейчас на перепутье, выбираю маршрут, лечу во второй половине августа, виза новая испанская не открытая.

За последние две недели я слетала и тем, и другим маршрутом. В Греции провела около 10 часов, в Хорватии пару часов. Никакой разницы в «вероятности проскочить», тк самые главные начальники шлагбаума- это сотрудники Аэрофлота на стойке регистрации в Шереметьеве. С неоткрытый испанской визой имеет смысл наверное через Хорватию- тк паспортный контроль Шенгена у вас тогда будет в Испании (в греческом маршруте штамп соответственно в Греции). Ну это если вы вдруг волнуетесь за последующие визы, хотя не уверена, что кто-то реально придаёт этому вопросу такое уж значение.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение naftalin2021 » 24 июл 2021, 08:34

Добрый день.
Читаю ветку давно и делилась нашим маршрутом, но пришло время лететь обратно, взяли прямой билет Барселона - Москва
Все здесь пишут, что проблем не должно возникнуть. У меня все же закрались сомнения, не возникнет ли проблем в долгосрочной перспективе?
Ну вдруг потом в вц будут смотреть даты поездок и будут проблемы с выдачей последующих виз. Мой 5 Летний шенген в 2024 заканчивается. Или это маловероятно? Как думаете?

Ещё в телеграмм канале видела сообщение, что у кого-то аннулировали визу в Эстонии, вроде бы. После этого и появились сомнения.
Буду благодарна за ответы.
naftalin2021
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2021, 08:50

naftalin2021 писал(а) 24 июл 2021, 08:34:не возникнет ли проблем в долгосрочной перспективе?

Не возникнет, не переживайте. Никто ваши передвижения отслеживать и анализировать не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JetSet » 24 июл 2021, 08:52

naftalin2021 писал(а) 24 июл 2021, 08:34:Добрый день.
Читаю ветку давно и делилась нашим маршрутом, но пришло время лететь обратно, взяли прямой билет Барселона - Москва
Все здесь пишут, что проблем не должно возникнуть. У меня все же закрались сомнения, не возникнет ли проблем в долгосрочной перспективе?
Ну вдруг потом в вц будут смотреть даты поездок и будут проблемы с выдачей последующих виз. Мой 5 Летний шенген в 2024 заканчивается. Или это маловероятно? Как думаете?

Ещё в телеграмм канале видела сообщение, что у кого-то аннулировали визу в Эстонии, вроде бы. После этого и появились сомнения.
Буду благодарна за ответы.

Вряд ли в 2024 году они будут снова проверять, выдавая вам визу, на каком основании вы были в Испании в 2021 году (хотя и сейчас вы не нарушаете правила). А может у вас прививка Пфайзер была? Или родственник ЕС? Или на тот момент вы состояли в отношениях с гражданином испании. Ну и тд. Тем более, вы и так ничего не нарушаете. Иначе при перелете через Хорватию, на пограничном контроле в Испании вас бы так легко не впускали. И все бы летели через Грецию, чтоб его избежать.
Здесь есть человек, который уже получил испанскую визу весной, после вот такого перелета через Грецию и напрямую обратно в Москву- tibetzar.
Да и если б было какое-то нарушение, то придирались бы на вылете Испания-Россия прямым рейсом. А так всем все равно.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Scienziata » 24 июл 2021, 09:41

Viktoriya-VL писал(а) 23 июл 2021, 22:45:Получаются новичкам выдают визы?

Испанцы новичкам визы пока не выдают. На сайте визового центра Испании есть актуальная информация, которую они регулярно обновляют.
Scienziata
участник

Сообщение Scienziata » 24 июл 2021, 09:49

JetSet писал(а) 23 июл 2021, 23:30:За последние две недели я слетала и тем, и другим маршрутом. В Греции провела около 10 часов, в Хорватии пару часов.

Обнадежили, спасибо)) А при хорватском варианте на регистрации на рейс или на влете в Испанию Вам не попадались дотошные сотрудники с избыточными вопросами?
Scienziata
участник

Сообщение tibetzar » 24 июл 2021, 09:50

naftalin2021 писал(а) 24 июл 2021, 08:34:взяли прямой билет Барселона - Москва

Я летала прямым обратным в апреле, в мае подавалась на новую визу, со всеми моими "преступлениями" как на ладони, мне выдали новую без вопросов.
tibetzar
путешественник

Сообщение naftalin2021 » 24 июл 2021, 10:15

Обнадеживает)) спасибо!
У вас был испанский шенген и подавали на испанский?

У меня французский.

Просто, возможно, сейчас это станет массово и они прикроют лавочку. Слишком уж просто оказалось все.

Кстати, кому интересно, мы на машине ездили во Францию, никаких проверок не было вообще, ни туда, ни обратно. Но мы ездили до введения новых ограничений во Франции. Сейчас даже из Испании въезжающим нужен пцр, вроде бы.
naftalin2021
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 24 июл 2021, 13:18

naftalin2021 писал(а) 24 июл 2021, 10:15:У вас был испанский шенген и подавали на испанский?

Да.
naftalin2021 писал(а) 24 июл 2021, 10:15:Просто, возможно, сейчас это станет массово и они прикроют лавочку. Слишком уж просто оказалось все.

Ничего не прикроют, я уверена. Они не дураки и все прекрасно понимают.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль