Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение Remercie » 01 авг 2021, 13:02

Loskutovsnd, да.
Remercie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение misterx89 » 01 авг 2021, 13:58

Друзья, как считаете, а то, что со 2го августа многие острова в красной зоне (писали выше) - что это означает для путешествий, допустим в Испанию? Что-нибудь поменяется или можно смело ехать?
misterx89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Niktoshaa » 01 авг 2021, 14:04

misterx89, точно там же, где вы прочитали про регионы, попадающие в «красную зону» уже ответили, что это означает лишь то, что без теста не пустят.
Niktoshaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alekta_alekta » 01 авг 2021, 17:27

Всем доброго дня суток!
Завтра вылетаю в Афины, потом через Мадрид в Аликанте. Пришел отрицательный результат ПЦР-теста, но там нет ни номера заграна, ни обычного паспорта. А в форме PLF указано, что при себе необходимо иметь результаты теста, где будет указан номер паспорта. Кто с таким сталкивался, отзовитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо!
alekta_alekta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tibetzar » 01 авг 2021, 19:54

alekta_alekta, какая лаборатория вам сделала такой тест? Звоните туда и просите вписать данные загранпаспорта и переслать вам обновленные данные.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Anitadm » 01 авг 2021, 21:32

Добрый вечер. Помогите разобраться, у меня билет Корфу-Болонья-Валенсия. Выше прочла, что ионические острова (к коим относится Корфу) со 2 августа - в красной зоне у Испании. Что это значит? Или промежуточный пункт в Италии позволит совершить поездку? Посоветуйте, как поступить? Вылет на днях уже..
P.S. Эмилия-Романья тоже в зоне риска.. что делать-то? Как ехать?
Anitadm
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lira153 » 01 авг 2021, 23:46

Добрый день! помогите разъяснить правила въезда в испанию через Грецию и понять возможные риски. Правильно ли я понимаю ,что сейчас въезд в Испанию запрещен для всех граждан рф с визой С, в том числе и прибывающих через условную Грецию? Просто через Грецию на внутренних рейсах никого не проверяют и поэтому такой вариант стал возможен.
Вопрос следующий: если вдруг в самой Испании остановит полиция или пограничники в аэропорту сделают разовую проверку и увидит, что я нахожусь там с визой С и прилетела недавно, какие последствия могут быть? Это депортация/черная метка или раз уже въехал то все ОК?
Я понимаю, что случай редкий, но хочу понять общую "легальность" такого нахождения на территории Испании сейчас.
lira153
новичок

Сообщение Vita22 » 02 авг 2021, 01:51

Видно же что влетели из Греции. Испания впускает пассажиров, пребывающих из ряда стран, в том числе Греция.
Vita22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение tibetzar » 02 авг 2021, 02:07

lira153 писал(а) 01 авг 2021, 23:46:Вопрос следующий: если вдруг в самой Испании остановит полиция или пограничники в аэропорту сделают разовую проверку и увидит, что я нахожусь там с визой С и прилетела недавно, какие последствия могут быть? Это депортация/черная метка или раз уже въехал то все ОК?

Вся легальность вашего нахождения в шенгенской зоне подтверждается прохождением погранконтроля в Греции, больше ничего додумывать не нужно. Ну, а если все же думается, то лучше остаться дома и спокойно дождаться открытия границ.
tibetzar
путешественник

Сообщение AzParis » 02 авг 2021, 04:56

lira153, для вас на официальном сайте по-русски написано:

« Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях.»

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... VID19.aspx

Это же пишут для нас чёрным по белому… милости просим!
AzParis
новичок

Сообщение alekta_alekta » 02 авг 2021, 08:03

tibetzar, LabQuest. Притом паспорт на регистрации они попросили, но номер почему-то не внесли. Позвонила им. Дали ссылку, где самостоятельно заполняешь все данные, потом скачиваешь PDF, где все данные есть, но с пометкой, что заполнял сам пациент. То есть я любые данные могу туда внести. Посмотрим, может в Греции попросит снова сдать анализ.
В Шарике на паспортном контроле спросили только, лечу ли я на отдых. ОБратный билет и букинг не просили показать. ПЦР тоже нигде не запрашивали, сказали, что это на ответственности пассажира теперь, что бы это ни значило.
alekta_alekta
новичок

Сообщение Julijuss » 02 авг 2021, 19:45

А из Родоса в Испанию возможно ли , все только про Афины пишут . Билеты взяла , а засомневалась.
Julijuss
новичок

Сообщение VlasNat » 02 авг 2021, 22:41

Julijuss, я тоже с Родоса полечу 5-го в Барселону. Перечитала все сообщения в этой ветке, можно. Но собственно правила все те же, получить qr код Испании и пцр/антиген тест.
VlasNat
новичок

Сообщение Iul_A » 02 авг 2021, 23:36

Julijuss, летели с Крита в начале июля, при сдаче багажа попросили показать шенген, рапид тест, qr и посадочные. В Барселоне никто ничего не спрашивал, получили багаж и пошли.
Последний раз редактировалось Iul_A 03 авг 2021, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Iul_A
новичок

Сообщение irina_suina » 03 авг 2021, 01:03

Просто хочу поделиться опытом- 1 августа летела в Малагу из России через Грецию.
Проблем вообще нигде не возникло.
В Москве проверили пцр, и наличие plf формы для Греции.
Заранее заполнила формы для Греции и Испании.
На таможне в Греции, просканировали qr код, отправили на бесплатный тест и уже чз 3 минуты поставили штамп в паспорте. Ничего не спрашивали, но уточняли.
Рейс Афины- Малага- проверили только наличие визы при посадки в самолёт и пцр тест. Ничего не спрашивали
По прилету в Малагу просто отчеканили qr и сказали всего хорошего)
Спасибо всем, кто помог мне с ответами раньше)
irina_suina
новичок

Сообщение Aнна51081 » 03 авг 2021, 16:52

Помогите,пожалуйста, я заполнила форму для Испании, в конце мне предложили ввести номер места в самолёте, которого у меня нет. Я отказалась. Форма закрылась. Но мне ничего на почту не прислали. Вылет 05.08 Иберией из Афин. Или надо после регистрации за 24ч получить место и ввести его в форму?
Aнна51081
новичок

Сообщение official_off » 03 авг 2021, 17:22

Aнна51081, Либо рандомное ставьте, либо после регистрации.
official_off
участник

Сообщение Nata Kor » 03 авг 2021, 17:44

Всем добрый день. Спасибо форуму!!!1 августа въехали семьей двое взрослых и двое детей 10 и 14 лет в Испанию из Греции. Были на Крите , там купили билет Ираклион - Мадрид-Аликанте. 31 июля сделали в отеле ПЦР тесты всем кроме дочери 10 лет. Результат вечером пришёл на почту ( на английском языке) . Все данные перед взятием теста проверили ( паспорта , почту). 1 августа на стойке регистрации в аэропорту девушка спросила сразу куар код и тесты , потом уточнила после Мадрида мы точно летим а Аликанте? После позвонила куда то , что то спросила у коллеги . Выдали посадочные , забрали багаж и мы пошли на посадку. На посадке посмотрели только визу( у нас новая испанская на три года у всех) по ней въезжали в Грецию. На посадке больше ничего не смотрели , ну посадочный взяли . И все. В Мадриде была пересадка 4 часа. Потом рейс на Аликанте . Там только посадочный и паспорт сверить фамилии. По прилёту в Аликанте забрали багаж и спокойно вышли , никто ничего не проверяет. Всем спасибо !!!
Nata Kor
новичок

Сообщение AzParis » 03 авг 2021, 19:25

Здравствуйте, вот и я в Испании! Сразу хочу сказать, ничего не бойтесь, все довольно просто и без напряга)

Летела с дочкой 8 лет, виза старая французская на 5 лет. Маршрут Мск-Афины-Барселона-Малага (Aegean-Vueling). В Домодедово на регистрации мельком посмотрели пфл и пцр без дополнительных вопросов. На паспортном контроле долго разглядывали фото и сравнивали лица… чуток напрягло, но пустили без проблем.

В Афинах совсем мельком взглянули на пфл, и то не на паспортном контроле, а перед мазком отсканировали, видимо чтобы контакты мои взять. На паспортном контроле смотрели только визы, ни пцр, ни пфл, ни брони отеля. Соотвественно, вообще без каких-либо вопросов о цели поездки и тд… все довольно быстро, очередь шла хорошо.

В Барселону посмотрели qr перед тем как пустить в очередь на регистрацию, именно само наличие, не присматривались вообще мое там имя, не мое)) на регистрации только виза интересовала. При посадке на рейс и при выходе в Барселоне вообще никакого контроля (на посадке смотрят исключительно билет)…

Сейчас ждём самолёт в Малагу, думаю, и тут вопросов никаких не будет.
AzParis
новичок

Сообщение Елена Коба » 04 авг 2021, 03:15

Добрый день, подойдет ли для Греции и Испании ПЦР тест на ковид из лаборатории СДМ (CMD) ? благодарю
Елена Коба
новичок

Сообщение misterx89 » 04 авг 2021, 13:49

Свежий кейс по перелету из Греции в Испанию с пересадкой в Италии.

Изначально планировал прямой перелет, но даты были неудобные. Поэтому решил лететь через Италию. Выходило на порядок дешевле.

Вылет 03.07.2021 в 14:30 из Ираклиона (Крит) в Болонью в Италию. Авиаперевозчик - Ryanair. Заранее зарегистрировался и летел без багажа.
Изначально думал в аэропорте Ираклиона подойти к стойке, но там были какие-то невероятные очереди. Поэтому решил идти по электронному билету.
Заранее сдал антиген тест 48 часов в Ираклионе и заполнил форму ePLF.
Прошёл досмотр багажа и 2 часа болтался в аэропорте, ожидая посадки.
При посадке девушка ходила вдоль очереди и просила показать ПЦР/антиген и qr форму. Мельком взглянула на форму, а в тесте на ковид проверила время, чтобы укладывался. Спокойно запустили в самолет.
В Болонье: выходишь и.... пустота. Сразу идет зона выдачи багажа. Как я понял, транзитной зоны там нет (но могу ошибаться). Лишь перед выходом из аэропорта стоял какой-то не сильно заинтересованный сотрудник. Ни у кого ничего не спрашивали - ни тесты на ковид, ни qr. Соответственно, я спокойно вышел из аэропорта и мог идти хоть на все 4 стороны. Но мне дальше лететь в Испанию, поэтому остался в аэропорте.

Погулял по аэропорту, съел итальянскую пиццу и выпил вина. За 2 часа до вылета пошел на стойку регистрации. Вылет из Болоньи авиакомпанией Iberia. Показал испанский qr-код, антиген тест. Мне дали небольшую анкету и попросили заполнить. Там ты гарантируешь, что у тебя нет ковида и ты ни с кем не контактировал, кто заражен. Отдаешь анкету обратно сотруднице. Кстати, если не подходить к стойке регистрации, а сразу идти по электронному билету к гейтам, то вас попросят заполнить эту анкету перед посадкой. Ни слова про цель поездки меня не спрашивали.

Спокойно сел в самолет, в 19:25 вылет. И через 2 с небольшим часа уже был в Мадриде. На выходе в аэропорте была очень интересная картина. Куча сотрудников в белой медицинской одежде. Ощущение, что как в фантастическом фильме, когда прилетают инопланетяне. Показал свой qr-код. Девушка спросила, откуда вы. Я такой "Из Греции". Она молчит. И тут я смекнул, что летел-то из Италии. И сразу такой: "Из Италии, из Болоньи". Она такая: "Ок, покажите ваш ПЦР/антиген и паспорт". Показал, она сверила ФИО и дату сдачи анализа. И спокойно пропустила. Про цель поездки опять ни слова.

Сейчас я сижу в центре Мадриде в кафешке и строчу это сообщение. Всем желаю успеха, кто планирует лететь!

P.S. Обратных билетов у меня не было. Лишь бронь жилья на 1 сутки в Мадриде
misterx89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iamkiwi » 04 авг 2021, 20:34

Добрый день!
10го августа лечу в Мадрид через Афины, пересадка около 6,5 часов.
2 вопроса:
1) Если я покажу посадочный на рейс до Испании на этот же день (билеты раздельные), нужно ли мне будет делать тест в аэропорте Афин?
2) Если экспресс-тест нужен, то как осуществляется контроль результатов? Нужно ли сидеть в каком-то зале ожидания или можно забрать багаж и пойти на регистрацию на следующий рейс, а затем к гейтам? У меня будет с собой ПЦР тест, но если, не дай Бог, экспресс тест в аэропорте окажется положительным, могу ли я улететь в Мадрид? Выходить в город я не планирую.
iamkiwi
новичок

Страны: 21

Сообщение official_off » 04 авг 2021, 23:13

iamkiwi, Вы сами отвечаете в тексте на свой вопрос)) «нужно получить багаж»=выходу в город (Вы точно так же как и все проходите паспортный и таможенные контроли). Как всем известно, багаж-за паспортным контролем, а зарегистрировать багаж на новый рейс Вы сможете только за таможенным контролем… А за таможенным контролем = город. Вы не покидаете здание аэропорта, но покидаете транзитную зону, что формально считается выходом в город..
тест сдавать нужно
official_off
участник

Сообщение tibetzar » 05 авг 2021, 00:32

iamkiwi, на экспресс-тест, который делают всем в Греции бесплатно, вы попадете попадете еще до паспортного контроля, плюс вас никто не спросит, хотите вы его сдавать или нет, так что особой роли на ваши планы выходить/ не выходить в город он не повлияет. Результаты вам пришлют смс-сообщением в течение часа.
tibetzar
путешественник

Сообщение Елена Коба » 05 авг 2021, 08:43

Добрый день, лечу по испанской туристической визе Москва-Афины и через 6 часов вылет Афины-Барселона. Тест, сделанный в РФ за 72 часа еще будет действовать (и там и там). я же смогу показать в Афинах по прилету и в Афинах перед вылетом в Барселону этот же один и тот же тест? или все равно нужно делать в Афинах новый тест? (т к я планирую выходить в город). Спасибо!
Елена Коба
новичок

Сообщение tibetzar » 05 авг 2021, 11:16

Елена Коба, российский тест подойдет для всей поездки.
tibetzar
путешественник

Сообщение Marina11032020 » 05 авг 2021, 12:09

official_off писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, у Аэрофлота работает электронная регистрация в Афины? Можно ли как и раньше : распечатать билет с ПЦР и с ручной кладью на посадку сразу? Или нужно все равно на стойку подходить?

Все равно еще триста раз проверят и тест, и плф и паспорт, на посадке и когда прилетите.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение alekta_alekta » 05 авг 2021, 16:46

Всем доброго дня!
Докладываюсь по своей дороге до Испании:
1) 2.08 вылетела из шарика в Афины. На регистрации спросили про испанскую визу, на что я сказала, что она от 2019 года, и получить новую греческую я бы не смогла, да и смысла нет. На паспортном контроле спросили, какая цель, я ответила «туризм». Бронь не спросили.
2) в Афинах перед паспортным контролем все прошли через медиков, которые рандомно берут мазок на пцр. У меня взяли, ответ пришёл через час ровно. Сзади меня стояла пожилая пара, и у мужа мазок не брали, а у жены взяли. На паспортном контроле вопросов не задавали.
3) на регистрации в Мадрид спросили qr-код без сканирования и тест. Главное, чтобы в тесте были имя-фамилия на латинице и слова «not detected/negative”.
4) рейс у меня был стыковочный в Мадриде, а пересадка была ночная и длилась 13 часов. Очень советую брать билеты раздельно, так как ночевать меня в город не выпустили из-за транзитных билетов. Пришлось спать на металлических стульях. В общем, это была самая ужасная ночь в моей жизни.
5) из Мадрид в Аликанте долетела без происшествий. Особо нечего рассказать. Тесты, qr-коды не спрашивали.

Для себя решила больше не брать билеты с ночным транзитом, если нет возможности переночевать где-нибудь лёжа. А так все прошло спокойно, уже отдыхаю!
Большое спасибо участникам форума за то, что делятся своим опытом и подробно отвечают на вопросы!
alekta_alekta
новичок

Сообщение Лариса Ис » 05 авг 2021, 18:44

Кто-нибудь отзовитесь, подскажите пожалуйста, Подойдёт ли пцр тест из лаборатории CMD?
Лариса Ис
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2021, 19:23

Лариса Ис писал(а) 05 авг 2021, 18:44:Подойдёт ли пцр тест из лаборатории CMD?

А в чём сомнение? Лицензия итд. у них есть, чем они хуже другой фирмы?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение VlasNat » 05 авг 2021, 21:18

Лариса Ис писал(а) 05 авг 2021, 18:44:Кто-нибудь отзовитесь, подскажите пожалуйста, Подойдёт ли пцр тест из лаборатории CMD?

Да подойдет, я делала именно в CMD
VlasNat
новичок

Сообщение official_off » 05 авг 2021, 21:28

Marina11032020, не смотрели вообще ничего (от слова совсем).
Распечатал талон в киоске саморегистрации и пошёл на посадку. Возле гейта только визу.
Грекам тоже ПЦР не нужен был, только QR - код PLF.
official_off
участник

Сообщение mashiko » 05 авг 2021, 21:47

alekta_alekta писал(а) 05 авг 2021, 16:46: рейс у меня был стыковочный в Мадриде, а пересадка была ночная и длилась 13 часов. Очень советую брать билеты раздельно, так как ночевать меня в город не выпустили из-за транзитных билетов. Пришлось спать на металлических стульях. В общем, это была самая ужасная ночь в моей жизни.

Скажите, пожалуйста, кто не выпустил и почему?? Как это физически возможно не выпустить из аэропорта?
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение alekta_alekta » 05 авг 2021, 23:43

После самолета я подошла к выходу в город, ко мне сразу подлетели двое сотрудников и начали спрашивать, кто я, куда я и тд. Объяснила, что у меня трансфер 13 часов и хочу выйти в город, чтобы переночевать в гостинице. Спросили, где мой чемодан. Я ответила, что он летит до Аликанте, я его брать не буду. Сказали, что в таком случае выйти я не могу.
alekta_alekta
новичок

Сообщение Anitadm » 06 авг 2021, 09:41

Форумчане, я в Испании!!!!!!!!
По делу(везде летели с багажом, через стойку регистрации)
1. Москва-Корфу (3 августа). В Москве проверили наличие plf и все.
2. По прилете на Корфу - никого не интересовали наши коды, брони, plf и тд, отправили на рапид-тест, минут через 5 крикнули имя и сказали «можете идти».
3. Корфу-Болонья-Валенсия (5августа) При вылете из Греции - на стойке регистрации спросили plf для Италии и все. Никаких вопросов, а вот при выходе на посадку уточнили - транзит ли, ответили - да, транзит. При выходе из самолёта в Болонье - проверок не было, только сотрудник, который смотрел в тепловизор. Откуда знаю, что туда? Меня выборочно пригласили на доп.проверку температуры, все заняло меньше минуты))
Билет был разными сегментами, пришлось получать багаж и заново его сдавать. Сдать багаж за 4 часа до вылета - оказалось не проблема, у них единые стойки для авиакомпании, а не для рейса. На стойке регистрации спросили только plf для Испании.
После регистрации и сдачи багажа мы спокойно вышли в город коротать пересадку. (Можно было и до, но с чемоданами такое себе удовольствие ходить)
По прилете в Валенсию - стоит сотрудник, проверяет наличие qr кода, чуть дальше - его сканируют. У мужа попросили показать пцр, сертификат переболевшего или вакцинированного и тут!! Он показал сертификат с гос.услуг, о том, что переболел - этого хватило! ПЦР у нас тоже были, но решили проверить - пустят ли по сертификату российскому пустили! Проверяют только фамилию и имя, и она пальцем довела до строчки, где указано - когда выздоровел.
P.S. я немного не поняла, что там происходит - подошла к ним, стала свои бумажки по ковиду доставать, мне сказали «сеньера, не надо, проходите».

Быстро и комфортно все прошло. Спасибо всем за кейсы, очень помогло морально!
Anitadm
участник

Сообщение Yana_Polyana » 06 авг 2021, 10:27

Всем добрый день!
Спасибо за подробно описанные кейсы, благодаря всем вам мы запланировали отпуск.
Но появился один вопрос, поскольку информация форумчан разнится.
При самостоятельной регистрации( летим без багажа), при только что полученной греческой визе, во время посадки на самолёт Афины- Барселона, просматривают визы?
В Афинах после прилёта из Москвы будем 4 часа, аэропорт покидать не планируем. Ничего не скажут, что виза только что открыта ?
Просто в ветке ранее говорилось, что смотрят только посадочные, ведь мы в Шенгенской зоне.
Спасибо !
Yana_Polyana
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2021, 11:15

Yana_Polyana писал(а) 06 авг 2021, 10:27:во время посадки на самолёт Афины- Барселона, просматривают визы?

Вполне могут. У некоторых авиакомпаний - наверняка проверят.

Но вам волноваться не о чем, при имеющейся...
Yana_Polyana писал(а) 06 авг 2021, 10:27:греческой визе
Разумеется, если это шенгенская виза, выданная греками, и на ней нет отметки "(-ES)".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение official_off » 06 авг 2021, 11:41

Yana_Polyana, визы просто смотрят на стойках регистрации и все. Не загоняйтесь. Все как до пандемии..
Перелёт Москва-Афины (ручная кладь): Аэрофлот посмотрел только визы (у всех нас греческие, в новом паспорте, не откатанные).
В Афинах: только PLF попросили, далее мазок из носа (через 15 минут СМС «negative»).
Паспортный контроль: подошли все вместе, молча всем штампы, ни одного вопроса.
Перелёт в Барсу в этот же день: Vueling. Сдали ручную кладь, попросили PLF для Барселоны, у меня посмотрели Euro Covid Certificate, у друзей ПЦР-ки, у всех просто посмотрели визы, выдали посадочные. На посадке только посадочный и страницу паспорта с фото.
В Барселоне у меня отсканировали PLF и сертификат о прививке Jonson & Jonson. У друзей отсканировали PLF и посмотрели время на ПЦР (пцр у них просто распечатанный с почты из DNKom).
Все!
official_off
участник

Сообщение flabiol » 06 авг 2021, 12:44

alekta_alekta писал(а) 05 авг 2021, 23:43:После самолета я подошла к выходу в город, ко мне сразу подлетели двое сотрудников и начали спрашивать, кто я, куда я и тд. Объяснила, что у меня трансфер 13 часов и хочу выйти в город, чтобы переночевать в гостинице. Спросили, где мой чемодан. Я ответила, что он летит до Аликанте, я его брать не буду. Сказали, что в таком случае выйти я не могу.

То есть вас остановили только потому, что вы шли без багажа и это выглядело подозрительно? Или всех останавливали и опрашивали?
Мне лететь послезавтра как раз с ночной пересадкой и я думаю - менять ли стыковочный билет на раздельные((((
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Loskutovsnd » 06 авг 2021, 14:38

19 августа вылетаю из Москвы в Грецию, а 20 из Афин в Испанию. Когда заполнять форму здоровья для Испании, если уже забронировано место в самолёте?
Loskutovsnd
новичок

Сообщение Luki_J » 06 авг 2021, 15:04

Интересно, если есть сертификат о перенесенной болезни на английском с гос.услуг, то нужно ПЦР тесты делать?
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ИринаМамаева1983 » 06 авг 2021, 15:18

Anitadm, Добрый вечер, подскажите у вас виза в какую страну была выдана?
ИринаМамаева1983
новичок

Сообщение aquar » 06 авг 2021, 15:31

С понедельника, 9 августа, Греция полностью "высокорискованная" для Испании (без отдельных безопасных территорий).

Это в общем-то имеет значение только для тех, кто планировал лететь в Испанию совсем без тестов/вакцинации.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Wugilifuza » 06 авг 2021, 16:37

Делюсь опытом второго успешного кейса посещения Барселоны.

В наличии новый испанский шенген, полученный 3 июля в Москве (не открытый) в чистый паспорт (старый закончился).

Перелет туркишами из Москвы в Стамбул 2 августа (тест не делал, т.к. вакцинирован спутником), только HES-код нужен. В Стамбуле сразу по прилете ПЦР-тест за 250 лир (2100 рублей) за 2 часа (не стал ждать, уехал гулять по городу, потом просто распечатал по бар-коду в отеле). На следующий день также туркишами перелет в Грецию в 7 утра. На регистрации спросили PLF-форму (получал через сайт) для Греции и тест. На этом все. В Греции при выходе из самолета спросили вакцинирован ли я, показал бумажку с гос.услуг на английском. Сказали, все ок, тест делать не надо - иди на паспортный контроль. На паспортном контроле ни единого вопроса. Молча штамп. От выхода из самолета до получения чемодана прошло минут 20 от силы.

Забрал чемодан, посидел пару часов в аэропорту, кушая греческий салат. Затем открылась регистрация на рейс до Барселоны вуелинком. На регистрации проверили дату ПЦР-теста (все тот же стамбульский) и QR-код (сгенерировал в приложении SPTH). Ни единого вопроса куда и зачем.

Прилетел в Барселону. Отчеканили код, тест не смотрели. Забрал чемодан и вышел из аэропорта.

Вуаля) Теперь главное, чтобы QR-коды в ТЦ и рестораны не начали требовать (Франция и Италия уже требует). Иначе либо тест придется делать постоянно, либо куковать)
Wugilifuza
новичок

Сообщение Баланова » 06 авг 2021, 16:41

То есть , есть вероятность, что с 9 августа Испания не пустит из Греции? У меня билеты 13 августа. (((
Баланова
новичок

Сообщение Wugilifuza » 06 авг 2021, 16:47

Баланова писал(а) 06 авг 2021, 16:41:То есть , есть вероятность, что с 9 августа Испания не пустит из Греции? У меня билеты 13 августа. (

Да, ничего не изменится, тест что сейчас требовать будут, что потом.
Wugilifuza
новичок

Сообщение Екатерина4042 » 06 авг 2021, 17:03

Wugilifuza писал(а) 06 авг 2021, 16:37:форумов
#

Здравствуйте
Сгенерировали qr код в приложении spth .
То есть приложение нужно скачать ещё ? Это после заполнения формы для Испании верно ?
Екатерина4042
новичок

Сообщение Wugilifuza » 06 авг 2021, 17:17

Екатерина4042 писал(а) 06 авг 2021, 17:03:Здравствуйте
Сгенерировали qr код в приложении spth .
То есть приложение нужно скачать ещё ? Это после заполнения формы для Испании верно ?

Нет, вы форму заполняете чтобы получить QR-код. Так вот эту форму вы можете заполнить как на сайте SPTH, так и в приложении SPTH, кому как удобнее.

Да, такой момент: после заполнения данных о тесте в форме в приложении (когда и какой страной выдан), нужно обязательно нажать кнопку VALIDATE, иначе он дальше проходит, но код не генерирует.
Wugilifuza
новичок

Сообщение Irina64 » 06 авг 2021, 19:57

Пожалуйста, отпишитесь, кто будет лететь после 9 августа. Как все пройдёт после нововведений. Я лечу 17 августа, долго настраивалась, не хотелось бы разочарований. А может есть кто-то, кто летит 17 августа, отзовитесь, пожалуйста!
Irina64
новичок

Сообщение Niktoshaa » 06 авг 2021, 21:44

Irina64, это все не значит абсолютно ничего для будущих путешествий. Просто раньше из некоторых регионов Греции, которые оставались «зелёными» можно было прилететь без тестов, просто с заполненной испанской формой здоровья. Теперь из всех регионов нужно лететь только с тестом. Всё.
Niktoshaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль