Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
belka766 писал(а) 28 июл 2021, 12:12:нужно ли показывать транзит, если лечу в Испанию из Греции? Или выпустят и так
Ana5678 писал(а) 28 июл 2021, 16:50:Всем добрый день! Посмотрела информацию в ветке. Подскажите, пожалуйста, не совсем понятно - если въезд сейчас открыт через 23 страны, почему нельзя попробовать въехать, например, через Сербию? Или там есть дополнительные требования для лиц, которые не являются гражданами/резидентами Сербии?
Iggla писал(а) 28 июл 2021, 19:39:какие нужны дополнительные документы если прилететь в Будапешт и от туда же в аэропорту улететь куда нибудь в Испанию.
dsj писал(а) 28 июл 2021, 14:13:Никто случайно не знает нет ли каких-то ограничений на въезд в Испанию, если в течение последних 14 дней были в штатах?
KontaktoMan писал(а) 28 июл 2021, 21:07:Нет таких ограничений. США вообще, можно сказать, "зеленая страна" для Испании, ибо американцам можно даже без теста въезжать.
JetSet писал(а) 28 июл 2021, 19:32:Можно лететь через любую страну, которая вас впустит, и из которой потом вас впустит Испания.
Здесь летают в основном через Грецию и Хорватию.
Если у вас есть основания для в’езда в Сербию- велкам (или они нас уже пускают без проблем? Я не в курсе).
Моя подруга сейчас летит через Эстонию, тк у неё есть основания для в’езда туда.
Ana5678 писал(а) 28 июл 2021, 22:27:JetSet писал(а) 28 июл 2021, 19:32:Можно лететь через любую страну, которая вас впустит, и из которой потом вас впустит Испания.
Здесь летают в основном через Грецию и Хорватию.
Если у вас есть основания для в’езда в Сербию- велкам (или они нас уже пускают без проблем? Я не в курсе).
Моя подруга сейчас летит через Эстонию, тк у неё есть основания для в’езда туда.
Спасибо за ответ! :) Сербия открыта для РФ давно и в эту страну для граждан РФ не нужна виза. Вопрос еще в том, на каких условиях впускают из Сербии. Везде просто написано, что ограничения на Сербию не распространяются и граждане могут лететь в Испанию просто заполнив PLF форму. А вот если я прилечу в Сербию и сразу полечу в Испанию, указав, что я была до этого в РФ.... Или обязательно нужно 14 дней сидеть в Сербии и нужно ли потом предъявлять PCR тест тоже непонятно, так как нигде нет такой информации(
tibetzar писал(а) 28 июл 2021, 07:36:Но для транзита через Италию помимо испанского qr, Вам нужно будет заполнить итальянскую форму, указав транзит, а для транзита через Вену ничего заполнять не нужно.
mukhaex писал(а) 28 июл 2021, 23:20:Муж и сын только что прилетели в Барселону, летели через Бухарест, все хорошо, никаких проблем. Привиться только в Бухаресте не получилось, к сожалению, в аэропорту и на вокзале отказали, на остальные пункты не хватило времени
tibetzar писал(а) 28 июл 2021, 22:22:Американцам (гражданам и резидентам) можно, а пассажирам, въезжающим из Сша, согласно Iata, нет.
dsj писал(а) 28 июл 2021, 23:45:И нужен ли ещё при этом ПЦР тест (в правилах написано либо вакцина, либо ПЦР)?
ASay писал(а) 28 июл 2021, 23:39:Пишут ли об этом на оф.сайтах?
zevymo писал(а) 29 июл 2021, 10:02:Если конретно, то если есть гражданство одной из перечисленных стран, но при этом проживаю постоянного в РФ, при вылете напрямую из РФ, Испанская сторона пустит основываясь только на гражданстве?
zevymo писал(а) 29 июл 2021, 10:02:Nationals and residents
zevymo писал(а) 29 июл 2021, 10:02:достаточно чего-то одного,
2XL писал(а) 29 июл 2021, 11:15:Пустит. Летите с "нужным" паспортом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию