Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Di88 писал(а) 17 авг 2021, 23:21:Подскажите пожалуйста будут ли проблемы из Афин лететь в Испанию прямым Aegean airlines?
Dberezina писал(а) 18 авг 2021, 07:08:Здравствуйте! Ситуация следующая: нужно попасть на Гибралтар через Испанию.
Паспорт новый, шенгенов не было, и я так понимаю, схема такая:
1. Получаю туристическую шенгенскую визу в Грецию. Для этого показываю отель и авиабилет(обратный нужен?)
2. Получаю визу, приезжаю в Грецию, возможно, нахожусь там пару дней. Вместо того, чтобы вернуться обратно в Россию, сажусь на самолет в Испанию.
3. Из Испании на автобусе уже на Гибралтар.
И вопросы:
Греция - нужен ли обратный билет в Россию для визы, для прохождения контроля, еще где-то?
Испания - нужен ли забронированный отель в Испании для въезда, или можно сказать, что транзит до Гибралтара (нужен забронированный отель там)?
Это нормально, что я не уеду домой в указанные при подаче визы сроки, а поеду куда-то еще?
Angel251 писал(а) 18 авг 2021, 13:17:Я тоже хочу лететь 12 или 13 сентября,почему то не срабатывает сайт Vuelinga ,не могу взять билет на их сайте,скажите а с собакой на Vueling можно до 8 кг,кто летал,в Аэрофлоте надо звонить им и делать бронь,в Эгейских сразу на сайте оплачиваешь животное,а как у этой компании,если им дозвониться невозможно??
Niktoshaa писал(а) 18 авг 2021, 18:16:Просто сколько летали ни разу не видели бумагу с вписанным номером. Это только для Греции или для Аэрофлота?
BabyDriver писал(а) 18 авг 2021, 19:43:Когда летишь уже Греция - Испания, никакие возвратный билеты в Грецию или РФ покупать уже не надо верно?
Ramzes_13 писал(а) 18 авг 2021, 13:04:После выбора Греция в поле Please indicate the country of origin of your trip. Правильно выбираю?
Ramzes_13 писал(а) 18 авг 2021, 13:04:Что выбрать в поле? Если вылет из Афин.
Please indicate the starting area of your trip
Di88 писал(а) 19 авг 2021, 08:39: В форме для Испании все вписывали Россию как одну из стран где вы были за последние 14 дней? Или промолчать об этом?
egorvas писал(а) 19 авг 2021, 12:57:А летел кто-то с ребенком(2 года и 2 месяца) по этому маршруту? У нас женой сертификаты спутника и будут еще пцр. Для ребенка надо что-то делать для Греции или Испании?
JetSet писал(а) 19 авг 2021, 17:34:Сейчас не совсем понимаю: муж летел через Грецию, и авиакомпания требовала пцр у всех, хотя у него сертиф о вакцинировании.
lilitravel писал(а) 19 авг 2021, 22:11:Такие схемы работают? И какими линиями лучше лететь?
lilitravel писал(а) 19 авг 2021, 22:11:И какими линиями лучше лететь?
Veronishka писал(а) 19 авг 2021, 22:25:еслии обратно возвращаться Барселона-Москва авикомпания S7 спрашивает тест для посадки в самолет?
Nadya nadya писал(а) 20 авг 2021, 10:13:Как попасть на Ибицу
Headache писал(а) 16 авг 2021, 00:56:Маршрут:
СПБ (Пулково) –> МСК (Шереметьево) – >Австрия (Вена): Аэрофлот, сквозной тариф.
Вена -> Греция (Корфу): Ryanair.
Корфу –> Испания (Мадрид): Iberia
Headache писал(а) 16 авг 2021, 00:56:Протягиваем в окошко: паспорта, распечатанную форму PLF для Греции
Headache писал(а) 16 авг 2021, 00:56:ПО прилету в Москву – показали QR коды с госуслуг
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки