Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nataiv писал(а) 05 дек 2021, 08:47:Здравствуйте Всем.
Подскажите, пожалуйста, Как мне быть ?
Моя дочь гражданка Испании, замужем за испанцем. У меня есть виза "С" от 16 ноября 2021 на 1,5 года и билеты аэрофлота в Барселону из Анапы на 17 декабря 2021 года. Но в связи с последними ОГРАНИЧЕНИЯМИ от 1 по 31 декабря, я засомневалась, могу ли я теперь лететь!?
ВСЕ ЭТИ ПРИКАЗЫ ВРОДЕ БЫ по прежнему РАЗРЕШАЮТ ВЪЕЗД ПО СЕМЕЙНЫМ ПРИЧИНАМ, а именно: Personas que viajen por motivos familiares imperativos debidamente acreditados.
Или я что-то неправильно поняла?
Если я могу ехать то, нужно ли показывать какие-то документы о родственных связях, а именно: свидетельство о рождении дочери и на каком языке?
Очень надеюсь на Ваш скорый ответ
На похожую ситуацию Консульство Испании в Москве отвечает "нет", но если вы сможете подтвердить что финансово зависите от дочери или дочь болеет и ей нужен уход то вам дадут разрешение.
Nataiv писал(а) 06 дек 2021, 07:24:Конечно финансово завишу, дочь имеет маленьких детей в возрасте: 5 и 1 год, и зятю будут операцию делать.Но как это доказать?
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 15:11:Хочу привезти маму. Из консульства пришёл ответ, что на родственников граждан ЕС запрет не действует, но окончательное решение принимает пограничник
geo771 писал(а) 29 июн 2021, 13:23:Во первых не ближайшие родственники, а члены семьи ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС Статья 2:
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
Соответственно, Дети гр. ЕС старше 21 года - не члены семьи, братья/сестры - не члены семьи, родители (дедушки/бабушки) если они не на иждивении гр. ЕС (иждивение нужно доказать) -не члены семьи.
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 16:35:о родственной связи с дочерью
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 16:35:либо с зятем.
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 17:41:и ответом, который получила из консульства Испании в Москве
2XL писал(а) 13 дек 2021, 15:43:о это опять касается только родственников-граждан ЕС.
Но, несмотря на директиву, родственники ездили в Испанию к родственникам-гражданам ЕС..и к мамам, и к детям, неважно про "на иждевении"..потому как на ИАТА не уточняется и не расшифровывается положение директивы, а сотрудники наших аэропортов не особо в курсе-смотрят на то, что летят к гражданам ЕС(копию паспорта ..именно паспорта родственника требуют).
2XL писал(а) 13 дек 2021, 18:12:А что там у кого спрашивали при перелете-мало поможет. Вон в одном случае маму не пустили, потому что дочь не прислала копию паспорта , а только инфу о прописке, а в другом народ вообще без всяких оснований летает ни к каким ни родственникам даже, а просто наобум и у них никто ничего не спрашивал. Тут всё от конкретного персонажа на которого попадешь зависит.
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 17:41:Хотелось бы услышать ответ от Nataiv о том как в итоге она ехала и спрашивали ли документы на паспортном контроле.
edwardkgd писал(а) 13 дек 2021, 18:18:То есть вы хотите сказать что при посадке в аэропорту на самолет, например, в Барсу и в самой Барсе будут только смотреть на прямое родство и все?
edwardkgd писал(а) 13 дек 2021, 18:31:Хотя с другой стороны летал в Испанию через Вену в этом году в Барсе даже пцр не спросили. Зная раздолбайство испанцев могу предположить что это правда
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию