Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение Chukchistaia » 19 апр 2021, 10:53

Здравствуйте! Очень надо попасть в Испанию. Благодаря вашему форуму решилась! Купила билеты до Афин, билеты до Аликанте, забронировала в Афинах отель. В общем, приготовилась подать доки на визу в Грецию, но поступила инфо, что греки сейчас дают визу без права попасть в другие страны ЕС. Кто-нибудь уже столкнулся с такой проблемой? Вылет в Афины у меня -2 мая, в Аликанте 14 мая. Буду благодарна всем за информацию.
Chukchistaia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 19 апр 2021, 10:57

Chukchistaia писал(а) 19 апр 2021, 10:53:но поступила инфо, что греки сейчас дают визу без права попасть в другие страны ЕС.

Уточните там, откуда поступила инфо. И тут поделитесь.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Chukchistaia » 19 апр 2021, 11:11

Информация из Турагенства. Они сейчас уточняют.
Chukchistaia
новичок

Сообщение Kodiki » 19 апр 2021, 11:14

Chukchistaia писал(а) 19 апр 2021, 10:53:попасть

Странно,это типа шенген с ограничениями?
Что за чудачество?!
Стою сейчас в ВЦ СПб,жду свое время на 11 45 ....
Kodiki
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение rustybag » 19 апр 2021, 11:24

Ранее здесь спрашивали про возможность возвращения в Россию прямым рейсом. Вчера прилетели из Барселоны на S7. Ничего, кроме паспорта не спрашивали.
Если кому интересно, предупреждаю, магазины в зоне вылета D после паспортного контроля не работают. Позаботьтесь о покупках до паспортного контроля)
rustybag
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia_bloom » 19 апр 2021, 11:33

Где вы находите такие билеты что успеваете за сутки и в Грецию прилететь и потом в Испанию попасть? Смотрю на май сейчас и даже в Афины перелеты с пересадкой по 12 и более часов.. И еще вопрос - билеты из Афин в Барселону/Аликанте/Мадрид покупаете в Москве сразу или уже в Греции?
Кто-то писал, что при посадке В Мосвке на вылете в Грецию на регистрации система показывает все билеты по паспорту и могут не выпустить, если увидят что Греция не конечный пункт?
Последний раз редактировалось Julia_bloom 19 апр 2021, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Julia_bloom
новичок

Сообщение BabyDriver » 19 апр 2021, 11:38

Chukchistaia, мне точно так же говорили еще 2 месяца назад, когда свой шенген получал греческий
выглядит как стандартная формулировка, плюс имеется ввиду въезд напрямую по шенгену НЕ в Грецию, скорее всего.
про карантин по прилету в Грецию тоже говорят на выдаче виз, но как показывает практика..

в общем, я бы не переживал зря пока.
а то что условия меняются чуть ли не каждую неделю - тут никто не застрахован
Последний раз редактировалось BabyDriver 19 апр 2021, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение yarikgromm » 19 апр 2021, 11:38

Julia_bloom писал(а) 19 апр 2021, 11:33:система показывает все билеты по паспорту
ерунда какая то. При покупке практически всеми зарубежными авиакомпаниями не запрашивались данные паспортов. Алиталия точно, вуелинг тоже вроде только фамилию и имя.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Chukchistaia » 19 апр 2021, 12:09

Я четыре дня назад купила прямой рейс 12 мая из Домодедово в Афины греческими авиалиниями. Забронировала отель в Афинах на 2 ночи. На onetwotrip купила билеты с пересадкой в Барсе на 14 мая авиакомпания Vueling. Все это мне было без проблем. Данные паспорта указывала
BabyDriver, Спасибо за поддержку. Попробую подать все доки на визу и посмотрю, чем закончится)
Chukchistaia
новичок

Сообщение Julia_bloom » 19 апр 2021, 12:10

Chukchistaia писал(а):Я четыре дня назад купила прямой рейс 12 мая из Домодедово в Афины греческими авиалиниями. Забронировала отель в Афинах на 2 ночи. На onetwotrip купила билеты с пересадкой в Барсе на 14 мая авиакомпания Vueling. Все это мне было без проблем. Данные паспорта указывала
Это прямой рейс Aegean в одну сторону до Афин который за 47тр? Ну да такие есть, я имела в виду адекватные билеты хотя бы до 12-15т Москва-Афины). И я поправила свой текст, не правильно поняли меня - купить-то без проблем билеты Афины-Испания, а вот именно при регистрации на рейс в Москве -Афины, не видно ли им, что я дальше отправлюсь)
Julia_bloom
новичок

Сообщение Chukchistaia » 19 апр 2021, 12:48

Вот про это я не думала( у меня билеты в Испанию через 2 дня после прилёта в Афины.

Kodiki, звонили из агенства, сказали что была встреча с Консулом. И он сказал, что визы будут давать краткосрочные и надо будет подписывать бумагу об обязательстве не посещения других стран Евросоюза. Если отложат, то штраф с 00000 нулями. Поэтому агенства организованно на визы не подают, а посещение только личное. Очень интересен опыт получающих на сегодняшний момент визу. Поделитесь, пожалуйста.
Chukchistaia
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 апр 2021, 13:24

Kodiki писал(а) 19 апр 2021, 11:14:это типа шенген с ограничениями?

Вообще-то бывает такое, называется LTV (по-испански VTL - Validez Territorial Limitada), см. Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы .

Но это надо "заслужить". И греки такое делают нечасто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Kodiki » 19 апр 2021, 14:00

Chukchistaia,
Отчет: документы приняли,надо донести справку с работы с указанием должности и оклада.
Дают подписать бумагу,что греческий Шенген не дает право перемещаться по странам шенген,из-за ковида....Об этом кто-то писал ранее.

Chukchistaia писал(а) 19 апр 2021, 12:48:Kodiki, звонили из агенства, сказали что была встреча с Консулом. И он сказал, что визы будут давать краткосрочные и надо будет подписывать бумагу об обязательстве не посещения других стран Евросоюза. Если отложат, то штраф с 00000 нулями. Поэтому агенства организованно на визы не подают, а посещение только личное. Очень интересен опыт получающих на сегодняшний момент визу. Поделитесь, пожалуйста.

Кто-нибудь на сегодняшний день с таким сталкивался???
Кто улетел/вернулся....
Насколько это работает???
Kodiki
участник

Сообщение CasperMsc » 19 апр 2021, 14:02

Kodiki писал(а):Дают подписать бумагу,что греческий Шенген не дает право перемещаться по странам шенген,из-за ковида

Мда, а раньше интересно такую бумагу на подпись давали или это новшество с сегодняшнего дня? Видимо следующий шаг подписание таких бумаг по прилету в Грецию вне зависимости от страны выдавшей шенген.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение senator » 19 апр 2021, 14:07

Chukchistaia писал(а) 19 апр 2021, 11:11:Информация из Турагенства.

...для таких клинических случаев на форуме есть правило:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
senator

Сообщение Chukchistaia » 19 апр 2021, 14:25

Спасибо за замечание, на будущее учту. Но, информация, полученная мною от агенства название подтвердилась. В ленте выше написали, что им дали таки подписать бумагу о невозможности по греческому шенгену посещать другие страны ЕС. Что же делать? Рисковать?
Последний раз редактировалось Anдреi 19 апр 2021, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
Chukchistaia
новичок

Сообщение semilistnik » 19 апр 2021, 19:24

Сейчас добиваем покупками билетов/отелей нашу майскую поездку по маршруту Москва - Афины - Барселона - Мадрид - Москва и сталкиваемся с первыми отменами :(
Рейс Афины - Барселона на 2 мая Vueling отменил. А мы надеялись гладенько одним днём проделать путь Мск - Афины - Барселона. Ищем альтернативу теперь, но в 1 день уже точно не влезет и кажется даже в два :( Придётся куковать в Афинах и возможно переделывать тест для въезда в Испанию, так как ничего приличного на 2,3 мая не находим , но продолжаем искать.
Про визы тут обсуждение - мы такую бумагу про перемещения по ЕС подписывали, получая визу в марте. По факту, я уверена что это ни на что не влияет. Виза обычная выдана и ездить по ней можно в соответствующих направлениях, препятствий не вижу.
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Uta-Kryakva » 19 апр 2021, 23:09

Julia_bloom, полная ерунда про билеты, я вот только сегодня прилетела на Тенерифе, свой кейс ещё не успела описать, но обязательно это сделаю. Все билеты были куплены заранее, Москва-Афины Aegean, kдалее Афины-Мадрид на следующий день и Мадрид-Тенерифе, оба Иберия. Никто не интересовался абсолютно ничем, в Москве был обычный паспортный контроль, как и всегда, дополнительных вопросов не задавали никаких.
Uta-Kryakva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Uta-Kryakva » 19 апр 2021, 23:12

Chukchistaia писал(а) 19 апр 2021, 14:25:Спасибо за замечание, на будущее учту. Но, информация, полученная мною от агенства название подтвердилась. В ленте выше написали, что им дали таки подписать бумагу о невозможности по греческому шенгену посещать другие страны ЕС. Что же делать? Рисковать?

Ну а как им жить, если границы типа закрыты? Приходится подписывать бумаги, но похоже, они ни на что не влияют, поэтому:
1) непонятно, для чего вам агенство, вроде как на греческую визу можно податься и самим.
2) бумагу можно и подписать, дальше она ни на что не влияет, по греческой визе уже было много случаев выезда, здесь описанных.
Разве только это какое-то совсем новое новшество, и тут только те, кто уже получил смогут проверить.
Uta-Kryakva
новичок

Сообщение senator » 20 апр 2021, 01:34

Uta-Kryakva писал(а) 19 апр 2021, 23:12:Разве только это какое-то совсем новое новшество, и тут только те, кто уже получил смогут проверить.

Новое новшество. Бумага в которой вас ознакамливают с фактом ограничения передвижения по Европе.
senator

Сообщение yarikgromm » 20 апр 2021, 02:03

semilistnik писал(а) 19 апр 2021, 19:24:гладенько одним днём проделать путь Мск - Афины - Барселона

не совсем понятно, как Вы собирались в 1 день лететь 2 мая, ведь прямых Москва-Афины на этот день не наблюдается,
а с пересадками в основном позднее прибытие, и на рейс вуэлинг не совсем комфортно успевать.
+ ценник, конечно, невкусный.
Но если 1го прилететь и заночевать в Афинах,
то на 2 число легко пробиваются Алиталия с пересадкой в Риме 1,5 час,
единый билет,
вылет в 12.30 , прилет в Барселону 17.20.
10 000 на человека без багажа
yarikgromm
активный участник

Сообщение semilistnik » 20 апр 2021, 09:23

yarikgromm писал(а) 20 апр 2021, 02:03:
semilistnik писал(а) 19 апр 2021, 19:24:гладенько одним днём проделать путь Мск - Афины - Барселона

не совсем понятно, как Вы собирались в 1 день лететь 2 мая, ведь прямых Москва-Афины на этот день не наблюдается,

Есть такой рейс. У нас билеты Мск - Афины на 2 мая, Аэрофлотом, SU2112.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение yarikgromm » 20 апр 2021, 09:30

semilistnik писал(а) 20 апр 2021, 09:23:2 мая, Аэрофлотом, SU2112
ну тогда Алиталия Вам в путь, но на 3е. Они ежедневно летают
yarikgromm
активный участник

Сообщение semilistnik » 20 апр 2021, 09:36

yarikgromm писал(а) 20 апр 2021, 09:30:
semilistnik писал(а) 20 апр 2021, 09:23:2 мая, Аэрофлотом, SU2112
ну тогда Алиталия Вам в путь, но на 3е. Они ежедневно летают

Наверное выберем KLM, они вот сейчас как я вижу появились на 2 мая вторая половина дня. Или уже на 3 мая, да.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение Brachypelma_smithi » 20 апр 2021, 09:50

Имейте в виду, что рейсы Аэрофлота до Афин, кроме чт и сб, могут отменить. Я так понимаю они дополнительные. Я сама на 3 мая купила такие билеты
Brachypelma_smithi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение semilistnik » 20 апр 2021, 09:52

Brachypelma_smithi писал(а) 20 апр 2021, 09:50:Имейте в виду, что рейсы Аэрофлота до Афин, кроме чт и сб, могут отменить. Я так понимаю они дополнительные. Я сама на 3 мая купила такие билеты

У меня уже отменяли, да, я сейчас даже позвонила в АФ, как-то стало тревожно, что его нет в поиске билетов. Сказали пока что он в расписании и был изменен номер рейса, но полетит. Надеюсь, что это так, иначе все будет очень плохо.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение Brachypelma_smithi » 20 апр 2021, 09:55

Я знаю что в расписании он есть, просто такой же рейс на 18 апреля отменили за 4 дня. Говорят по телефону они одно и то же всем. Я сама из-за этого не могу взять билеты до Испании, жду. Я не утверждаю просто для информации
Brachypelma_smithi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Uta-Kryakva » 20 апр 2021, 09:55

senator, ну посмотрим, как это будет работать, если будет,
В Греции с 15 мая официально открывается туристический сезон, они снимают любые ограничения на количество туристов. В Испании с 9 мая снимают часть ограничений, действующих сейчас. Но я вчера прилетела на Тенерифе с обычным российским паспортом и визой С, мне никто нигде слова не сказал и вопросов не задавали никаких вообще, причём, нигде, ни на одном вылете.
Я, читая форум и видя многие страшилки, перестраховывалась всякими ненужными обратными билетами, доками и прочим, но по факту вижу, что ситуация в реальности разнится с ситуацией в фантазиях и предположениях.
Пока перелеты свободные, никто никаких бумаг не просит, только билет, кое-где тест, например в Афинах и на Тенерифе спрашивали, смотрели только на Тенерифе, а в Мадриде не спрашивали вовсе, но отсканировали QR-код. И с мая ситуацию ещё подотпустят, поэтому не ломайте себе голову, кто хочет, просто делайте, оформляя правильно тест и коды, нужные при влёте.
Uta-Kryakva
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 апр 2021, 11:15

Chukchistaia писал(а) 19 апр 2021, 14:25:им дали таки подписать бумагу о невозможности по греческому шенгену посещать другие страны ЕС.

А можно точную формулировку, чтó именно там в этой бумаге написано?

Если бы греки хотели действительно запретить такие посещения, могли бы выдать визу LTV, да и всё. Да ещё и однократную.
А если выдают полноценную мульти-визу, то предположу, что там просто стандартное напоминание об обычных требованиях, что раз уж получаете визу у греков, то и поехать вы должны в Грецию, по крайней мене в первый раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SasaBoo » 20 апр 2021, 11:44

День добрый.
Скажите, кто столкнулся с ближайшей отменой рейса Аэрофлота из Москвы в Афины на 18 апреля.
Что предложили взамен, на какой день?

Мы сами вылетаем этим рейсом SU2112 25.04. Понять бы какие АФ предлагает варианты.

Спасибо.
Саша
SasaBoo
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Сообщение semiiik » 20 апр 2021, 12:31

Маршрут Москва-Афины-Мадрид
Дано - греческий шенген «С» полученный месяц назад, не открытый.
1.Москва
Летел компанией Aegean, на регистрации проверяют PFL(был парень передо мной, показал сертификат “спутник V”, прокатило) и ПЦР(зарегестрироваться онлайн не вышло), далее первый паспортный контроль - спрашивают цель поездки, сколько с собой денег и когда обратно, проходим дальше - паспортный где ставят штамп(спросили только цель поездки).

2.Прилет в Афины.
После выхода из самолета стоят двое, у кого ЕС паспорт без проверок идут дальше, все остальные на проверку(смотрят только PLF и паспорт), далее проходим - сканирует PLF и берут мазок из горла. На границе вообще ничего не спросили,стразу поставил штамп и свободен! Все быстро и без вопросов!

3.В Афинах.
Необходимо было переночевать, да и сам хотел погулять по городу. Жил в городе, отель снял в центре. Маски в городе носят на отстань, что бы была на подбородке. Полицейские не трогают, гулял до часов 9 вечера) Все рестораны работают только на вынос, соответственно народ покупает еду и алкоголь, далее сидит где попало на улице: танцуют, пьют, едят.Акрополь работает и все что на открытом воздухе(посмотреть есть что) Музеи закрыты. Магазины открыты, покупай что хочешь и внутрь пускают без проблем (продукты) ТЦ и шмотки не продают, как я понял закрыто. Погулять суки можно и заняться есть чем, так что не переживайте, никакие бумаги для выхода не писал, ничего не заполнял(никому они и не нужны)

4.Вылет из Афин в Мадрид.
Летел компании IBERIA на следующий день! Прямой рейс в воскресенье 15:50 Афины- Мадрид. Зарегестрировался онлайн, к стойке не подходит, так как без багажа. Далее только сканируется билет и обычная проверка вещей. Те, кто регестрировался самостоятельно, ещё раз подходят к стойке у гейта (поэтому рекомендую подойти к стойке регистрации и получить нормальный билет). Стоит тетка и мужик (пограничник как я понял) проверяют PLF Испанский, ПЦР (смотрят только дату и и что отрицательный). Мужик взял в руки мой паспорт, уточнил мое имя и от куда я, посмотрел визу и отдал! Докопались только до маски и тут ВНИМАНИЕ!!! С обычной(матерчатой) не пускают, ЗАРАНЕЕ НАЙДИТЕ МЕД.МАСКИ!!!( обычные бело-голубые которые). Мне очень повезло, стояли русские ребята и дали мне новую, так как у них была(за что я очень благодарен), так бы хрен знает где я ее искал там)) У гейта проверяют билет испанцы(как мне показалось) их не интересует с какой целью вы летите, какая виза у вас. Проверяют именно на подлинность паспорт и визу. Не переживайте, кто беспокоится, главное иметь на руках PLF, ПЦР и любую визу. Было видно, что остальное их мало волнует. Не настроены они(как к примеру у нас в России, когда вылетаешь), что бы вы не улетели! На стойке мне распечатали новый билет(более твёрдый) и отправили в самолёт!
5 .Прилёт в Мадрид.
Из самолёта никто ничего не спрашивал, далее, перед выходом очередь делят на два выхода(огорожена ленточкой(при желании можно обойти) слева для местных, сразу идут к багажу и направо сканирование PLF и проверка ПЦР(все быстро и без проблем)

Отдельно большое спасибо форуму, всем кто писал отзывы о поездках, так бы не решился! Надеюсь мой кейс будет кому-то полезен! Удачной поездки !
semiiik
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение AndreiBall » 20 апр 2021, 12:49

semiiik писал(а) 20 апр 2021, 12:31:Летел компанией Aegean, на регистрации проверяют PFL(был парень передо мной, показал сертификат “спутник V”, прокатило) и ПЦР(зарегестрироваться онлайн не вышло), далее первый паспортный контроль - спрашивают цель поездки, сколько с собой денег и когда обратно, проходим дальше - паспортный где ставят штамп(спросили только цель поездки).

Вы обратно так же через Афины или напрямую из Мадрида?
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexa_rus » 20 апр 2021, 12:52

semiiik писал(а) 20 апр 2021, 12:31:2.Прилет в Афины.
После выхода из самолета стоят двое, у кого ЕС паспорт без проверок идут дальше, все остальные на проверку(смотрят только PLF и паспорт), далее проходим - сканирует PLF и берут мазок из горла. На границе вообще ничего не спросили,стразу поставил штамп и свободен! Все быстро и без вопросов!

Спасибо, что поделились! Сейчас же рейс Aegean постоянно задерживают, он прилетает на час позже (в 16 вместо 15). У нас в этот же день рейс KLM на 17:20, летим без багажа. Как думаете, успеем пройти паспортный при стандартной задержке рейса? Я к тому, что тест и паспортный не больше 30-40 минут по времени?
lexa_rus
новичок

Сообщение semiiik » 20 апр 2021, 13:55

Прямой Аэрофлот в воскресенье, должно быть все нормально))

Мой рейс задержали на минут 40-50, но он нагнал и приземлились 15:10 уже, от выхода из самолета до выхода из аэропорта я потратил ровно час! Но я был без багажа)
semiiik
новичок

Сообщение Julia_bloom » 21 апр 2021, 09:46

Julia_bloom
новичок

Сообщение semilistnik » 21 апр 2021, 10:53

по перелетам через Iberia.
Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы
semilistnik
полноправный участник

Сообщение Kodiki » 21 апр 2021, 11:37

semiiik,
Какую цель поездки вы озвучили в аэропорту Москвы?
Kodiki
участник

Сообщение tanyapanda » 21 апр 2021, 12:48

SasaBoo, у меня были билеты на 18 апреля, после отмены рейса предложили билеты на ближайшую дату 24 апреля
tanyapanda
новичок

Сообщение SasaBoo » 21 апр 2021, 15:17

Привет всем маленьким любителям Испании .
Наш рейс на 25.04 отменили в Афины . Предложили тоже на 24.04 перебронировать. Я долго не думал. Цапнул. Удача улыбнулась. В то там у нас потом рейс через Рим в Барселону на 26.04 невозвратный. Так что имеем две ночи в Афинах
Саша.
SasaBoo
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Сообщение tibetzar » 21 апр 2021, 17:07

Kodiki, если вы летите в Грецию по тур.визе, то цель поездки может быть только одна-туризм.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение semiiik » 22 апр 2021, 00:48

Туризм, я же в Грецию по “C” въезжал )
semiiik
новичок

Сообщение Marina11032020 » 22 апр 2021, 10:58

Как я понимаю. По поводу новшества: требование подписать бумагу о том что в другие страны Шенгена нельзя:

Я тоже знаю один случай. Мне показывали фотку это бумажки. Девушку в ВЦ просили подписать. Москва.

Второй случай. Тоже ВЦ Москва. Но уже звонили из ВЦ и по телефону предупреждали что запрет на проезд в др страны.

Сначала я думала это только тем кто до 14 мая едет.
Нет...не зависит от этого. Мне в агентстве делали, но не просили ничего подписать. Возможно это выборочно? Или зависит от предыдущих видов виз в паспорте?
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение AndreiBall » 22 апр 2021, 11:03

Marina11032020 писал(а) 22 апр 2021, 10:58:По поводу новшества: требование подписать бумагу о том что в другие страны Шенгена нельзя:

Какой пункт Шенгенского соглашения ссылается на данный документ, либо на какой пункт законов Греции/Шенгенских соглашений ссылается данный документ? Так же какие санкции за нарушения данного документа согласно шенгенскому соглашению и/или законам Греции?
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2021, 11:18

AndreiBall писал(а) 22 апр 2021, 11:03:Какой пункт Шенгенского соглашения ссылается на данный документ, либо на какой пункт законов Греции/Шенгенских соглашений ссылается данный документ? Так же какие санкции за нарушения данного документа согласно шенгенскому соглашению и/или законам Греции?

Это в теме про шенгенские визы сто раз пережёвано. Подавая документы на визу (греческую, например), вы среди них подаёте и билеты в Грецию и обратно, брони отелей в Греции, и др. Если вы на самом деле не собираетесь в Грецию, то это означает, что вы подали подложные документы, и предоставили ложные сведения. За это виза подлежит аннуляции, согласно Визовому кодексу. Естественно, сей факт может негативно повлиять на получение вами виз в дальнейшем.

Вы, конечно, можете сказать, что в Грецию собирались, но планы изменились. Но в этом случае виза подлежит отзыву, согласно всё тому же Визовому кодексу. Формально - это не аннуляция; но по существу - что в лоб, что по лбу.
Ослик Иа

Сообщение AndreiBall » 22 апр 2021, 11:24

Ослик Иа писал(а) 22 апр 2021, 11:18:Подавая документы на визу (греческую, например), вы среди них подаёте и билеты в Грецию и обратно, брони отелей в Греции, и др. Если вы на самом деле не собираетесь в Грецию, то это означает, что вы подали подложные документы, и предоставили ложные сведения

Стоп - это к бумажке, что нельзя посещать другие страны шенгенского соглашения не имеет. Здесь вы правы по документам (частично), но шенгенская виза дает полное право перемещаться в другие страны и в рамках нахождения в Греции я имею право посетить другие страны, если это не так, то и спрашивается на что ссылается данная бумага?
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2021, 11:34

AndreiBall писал(а) 22 апр 2021, 11:24:это к бумажке, что нельзя посещать другие страны шенгенского соглашения не имеет.
Возможно, не имеет, а возможно, и имеет.

Вот чтобы в этом разобраться, я и интересовался:
Ослик Иа писал(а) 20 апр 2021, 11:15: можно точную формулировку, чтó именно там в этой бумаге написано?
Ослик Иа

Сообщение Marina11032020 » 22 апр 2021, 12:03

Возможно эта бумажка на запрет перемещения по другим странам Шенгена, носит чисто психологический аспект. Ведь многие европейцы рассуждают по схеме (Запрещено -значит запрещено). А наши люди (Что не запрещено- то разрешено).
Marina11032020
полноправный участник

Сообщение Kodiki » 22 апр 2021, 12:18

Marina11032020,
В этой бумаге не сказано-запрещено
Написано- не дает автоматического права перемещаться внутри шенгена.
Никаких ссылок на законы и пр.нет.
ты ознакомлен и подпись.
Подписывала 19.04 в ВЦ Спб
Kodiki
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2021, 13:19

Kodiki писал(а) 22 апр 2021, 12:18:Написано - не дает автоматического права перемещаться внутри шенгена.

О! Так это же совсем другое дело! Это (и много чего ещё) и на анкете написано, и заявитель под этим подписывается.

Так что итог, по-моему, таков: как и прежде, поездка по греческой визе в Испанию возможна, хотя к ней и можно придраться, по крайней мере если поездка по свежей визе. Ни греки, ни испанцы не замечены в зверствах по этому поводу; но путешественнику хорошо бы понимать все эти тонкости.
Ослик Иа

Сообщение Marina11032020 » 22 апр 2021, 13:45

Ослик Иа писал(а) 20 апр 2021, 11:15:Если бы греки хотели действительно запретить такие посещения, могли бы выдать визу LTV, да и всё. Да ещё и однократную.А если выдают полноценную мульти-визу, то предположу, что там просто стандартное напоминание об обычных требованиях, что раз уж получаете визу у греков, то и поехать вы должны в Грецию, по крайней мене в первый раз.

У меня виза очень маленькая, на 15 дней....потому что первый раз в Грецию, наверное. Но проверила , написано С. Значит могу по странам шенгена перемещаться, хотя бы транзитом?
Marina11032020
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль