Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение anastasia_bbb » 24 авг 2021, 14:18

tibetzar, спасибо! Огородами лететь для страховки, чтобы не задавили лишних вопросов и не лишили визы и право на въезд в шенген как следствие)

Ещё такой вопрос, а таксфри на выезде при прямом перелете обратно кто-нибудь получал?
Тоже переживаю, что могут возникнуть не нужные вопросы)
anastasia_bbb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение yarikgromm » 24 авг 2021, 14:38

anastasia_bbb писал(а) 24 авг 2021, 14:18:Ещё такой вопрос, а таксфри на выезде при прямом перелете обратно кто-нибудь получал?

да, все выплачивают. Оформление в офисе в городе, после этого валидация по штрихкоду на автоматах в аэропорту. Глобал Блю.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение anastasia_bbb » 24 авг 2021, 15:01

yarikgromm, класс, спасибо большое!
anastasia_bbb
участник

Сообщение Marina11032020 » 24 авг 2021, 15:45

2XL писал(а) 23 авг 2021, 19:15:Вам это вряд ли надо

Когда я запрашивала студвизу, у меня не требовали ни каких деклараций.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение 2XL » 24 авг 2021, 15:59

Marina11032020 писал(а) 24 авг 2021, 15:45:Когда я запрашивала студвизу, у меня не требовали ни каких деклараций.

И что? У всех разные причины..всё возможно, но вряд ли вы в одном заведении учитесь , одинаковые сроки и на одинаковых условиях и одинаковым способом в страну попадали в одно время. Людям надо было подтвердить въезд в Испанию(а летели они через Грецию) предоставлением декларации(по своим причинам)-они это и сделали. У них частный случай и заморачиваться, что теперь всем так надо делать, не стоит
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Vita22 » 24 авг 2021, 16:07

Привет! Подскажите, пожалуйста,( что-то я начала переживать), а на Iberia кто-нибудь летал из Афин в Мадрид? Не будет проблем?

Привет. Я летала 5 августа. Проблем не было. Проверяли только посадочный и бегло в паспорте визу
Vita22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение maestro78 » 24 авг 2021, 16:18

Добрый день всем! Девушке дали однократную греческую визу всего на 17 дней, не будет ли проблем на регистрации из Афин в Барселону, как думаете ?
maestro78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2021, 16:19

maestro78 писал(а) 24 авг 2021, 16:18:не будет ли проблем на регистрации из Афин в Барселону, как думаете ?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tibetzar » 24 авг 2021, 16:20

anastasia_bbb писал(а) 24 авг 2021, 14:18:Огородами лететь для страховки, чтобы не задавили лишних вопросов и не лишили визы и право на въезд в шенген как следствие)

Никто никаких вопросов не задает, и уж конечно, никто вас не лишит вашей визы))) На паспортном смотрят визу и ставят штамп молча.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Sota1410 » 24 авг 2021, 16:51

Добрый день!
Действительно, путешествие из Москвы в Барселону через Афины- приятная прогулка. Убедились на собственном опыте.
Перелет Москва - Афины Аэрофлотом, вообще ничего не спросили! Ни пцр, ни plf, как в доковидные времена. В самолете следили за тем, чтобы маски были надеты на нос и через три часа маски поменяли, старые выбросили, новые дали. В Афинах всех (и привитых тоже) отправили на рапид тест, потом пограничный контроль. Перелет Афины - Барселона вуелингом, нет онлайн регистрации, в аэропорту перед стойками проверяли пцр, смотрели только даты и "негатив" и qr код испанский. У многих европейцев, летевших в Барселону, не были qr кода, они оформили его тут же перед регистрацией. Русских на этом перелете было очень много. В Барселоне перед выходом в город сканируют qr код. никаких задержек, все быстро. Вообще никто ничего у нас не спрашивал, ни пограничники, никто. Никого не интересовала ни цель визита, ни брони, ни билеты обратные.
Обратный перелет прямой Барселона - Москва. Непривычно пустой Эль-Прат, тоже ни у кого никаких вопросов.
Так что всем, кто хочет полететь, но сомневается, летите спокойно! Вообще ничего страшного!
Sota1410
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarKo_art » 24 авг 2021, 21:22

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
MarKo_art
новичок

Страны: 10

Сообщение nastya_saf » 24 авг 2021, 22:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня натолкнулась на документ согласно которому с 23 августа по 29 августа Греция входит в список стран риска для Испании? Что это значит? И изменятся ли правила перелёта через грецию? Заранее спасибо за помощь
nastya_saf
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlenaJackson » 24 авг 2021, 23:09

Добрый вечер! Планирую лететь Москва-Афины-Мадрид (прямые) в сентябре. Вопрос такой, хватит ли мне 3-х часов в Афинах, чтобы успеть на рейс до Мадрида? Или лучше 4-5 часов закладывать на всякий случай? И второй вопрос, могу ли я полететь не с ПЦР, а с тестом на антитела, сделанным в МСК. Заранее благодарю, путешественники!
AlenaJackson
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Niktoshaa » 24 авг 2021, 23:20

AlenaJackson, хватит вполне.
Тест на антитела не пойдёт. Только ПЦР/антиген/eu сертификат о вакцинации.
Niktoshaa
новичок

Сообщение Niktoshaa » 24 авг 2021, 23:24

nastya_saf, если почитать сайты о правилах въезда, то можно узнать, что она и сейчас там. Это не значит ничего, кроме того, что без бумажки о сданном пцр/антигене Вы не влетите в страну. А так они каждую неделю-дней 10 обновляют эти списки стран «высокого риска»
Niktoshaa
новичок

Сообщение AlenaJackson » 24 авг 2021, 23:31

Niktoshaa, антиген это экспресс-тест домашний? Сорри за глупые вопросы, тысячу лет никуда не летала, да и в тестах этих запуталась уже :)))
AlenaJackson
новичок

Сообщение Niktoshaa » 24 авг 2021, 23:37

AlenaJackson, по принципу действия да, как домашний. Но сдавать его надо естественно в мед. лаборатории. В Москве его Гемотест делают точно.
Антиген для путешествий в Грецию/Испанию, напоминаю, действителен 48 часов с момента сдачи. ПЦР 72 часа с момента сдачи.
Niktoshaa
новичок

Сообщение dreem2001 » 25 авг 2021, 00:00

Извините, не совсем по теме. Хотим в Испанию через Корфу.
Отсюда первый вопрос: есть кто со всежим опытом путешествия через Корфу? (Выше было два успешных примера,ю но к4ак-то мало, неужлеи никто не летает на Корфу?)

Оффтоп удален. merial.
dreem2001
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maria.E » 25 авг 2021, 02:29

Благодаря этому форуму я прилетела на Тенерифе второй раз с октября 2020 г. Всем спасибо, что делитесь своим опытом и я поделюсь своим. Пишу всё подробно, потому что у самой было очень много вопросов при планировании своего маршрута.
В этот раз мы с мужем летели по маршруту Ижевск - Москва - Ираклион - Милан - Тенерифе. Все перелёты заняли 16 часов, и даже впервые удалось лететь по билету, купленному за 893 рубля (авиакомпания wizz air Милан Мальпенса - Тенерифе).
Прилетели из Ижевска в Домодедово в 20.00,сдали экспресс тест в Архимеде, через 2 часа забрали результаты и пошли на регистрацию. Летели с 1 багажом и 2 ручные клади. Я заполнила plf для Греции за сутки до вылета, бронировала отель на 7 ночей на букинге с бесплатной отменой, его указала в plf форме и покупала у Аэрофлота бронь на 48 часов, их просто распечатала. На регистрации девушка была очень серьёзная, проверила наш plf, пцр тест, приняла багаж. Цель поездки не спрашивала. На паспортном контроле меня спросили цель поездки, я ответила туризм. На посадке у всех, кто регистрировался онлайн и не подходил к стойке регистрации очень внимательно изучали все документы, требуемые для въезда. Мой совет - идите на стойку регистрации даже если вы только с ручной кладью.
Вылет 18 августа Aegean Airlines из Домодедово в Ираклион согласно расписания. По прилёте в Ираклион сразу паспортный контроль, ни каких вопросов не задают вообще, бронь отеля, обратные билеты не спрашивают. Затем один коридор на выдачу багажа и он же выход в город. В этом коридоре стоят 4 женщины в защитной одежде, смотрят и сканируют plf форму и делают тест. Можно спокойно пройти мимо, никто ничего не скажет, но мы дождались внимания на себя, показали форму и у меня взяли мазок. Через 15 минут на телефон пришел результат negative. Забрали чемодан и ждали следующий рейс. Очень много туристов из всей Европы, каждые пять минут автобус привозил туристов на вылет.
Следующий рейс Wizz air через 4 часа Ираклион - Милан Мальпенса также без задержек. Стояли долгую очередь на регистрацию, сдавали багаж. Я регистрировалась онлайн, купила места в самолёте за 13 евро, заполнила декларацию, dPlf для въезда, где указала, что Италия будет транзитом, в итоге места дали не те что я купила. На регистрации спросили мы на выходные в Италию, я сказала транзит, показала наши билеты до Тенерифе этой же авиакомпанией,показала распечатку Spain travel health. Почему-то на сайте wizz air не было возможности купить единый билет. Нам напомнили, что обязательно нужно забрать багаж и зарегистрировать его снова и всё, дальше мы прошли на таможенный досмотр. На посадке смотрели посадочный талон, паспорт и визу (у нас испанская туристическая на 5 лет) и полетели в Милан. Самолёт прилетел раньше на 20 минут, я готовилась показывать все свои бумаги))), тесты, формы, новые билеты. Но на прилёте нас вообще никто не встретил, мы просто из самолёта прошли до линии выдачи багажа, забрали его и вышли из аэропорта. Наша пересадка 3,5 часа. Мы перекусили с видом на Альпы и пошли на регистрацию.
Следующий рейс Wizz air также без задержек, на регистрации внимательно смотрели тест, SpTh форму, я также регистрировалась онлайн, покупала места в самолёте, на распечатке посадочного талона сотрудник написал Covid documents Ok и мы пошли к нашему гейту. На посадке был тот же мужчина, что и на стойке регистрации. Сверил наш посадочный и паспорт и мы в самолёте. На прилёте в Тенерифе Южный у нас сканировали только SpTh, тест не смотрели вообще. И всё, мы на острове))
Всем удачи, будут вопросы пишите. Я рекомендую все брони отелей и обратные авиабилеты всё таки иметь, очень уверенно себя ощущать в момент когда что-то запросят и лучше всё на бумаге, не в телефоне. Не бойтесь, летите в любимую Испанию.
Maria.E
новичок

Сообщение Yana_Polyana » 25 авг 2021, 12:01

Добрый день всем !
Прошу помочь нам с небольшой неразберихой.
Влетели в Барселону 22 августа, из неё летим в Малагу 26.08. Скажите пожалуйста, надо ли повторно заполнять форму здоровья или действующий QR код подходит?
И где в аэропорту можно сделать быстрый пцр тест? Чтобы с ним пустили в Малагу. Большое спасибо !
Yana_Polyana
новичок

Сообщение AlenaJackson » 25 авг 2021, 12:07

Можно ещё дурацкий вопрос к гуру форума? )) Жду завтра получения визы греческой, пока не знаю какую поставили. Но сейчас увидела хорошие цены на билеты Москва-Афины-Мадрид. Купить бы…В конечном итоге мне нужно попасть в Испанию. НО..Если вдруг мне выдадут однократную греческую визу, смогу ли я по ней ехать в Испанию?
AlenaJackson
новичок

Сообщение Урфин Джус » 25 авг 2021, 12:11

AlenaJackson писал(а) 25 авг 2021, 12:07:Можно ещё дурацкий вопрос к гуру форума? )) Жду завтра получения визы греческой, пока не знаю какую поставили. Но сейчас увидела хорошие цены на билеты Москва-Афины-Мадрид. Купить бы…В конечном итоге мне нужно попасть в Испанию. НО..Если вдруг мне выдадут однократную греческую визу, смогу ли я по ней ехать в Испанию?

Да. Это страны шенгена. Без внутренних границ.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение AndreiBall » 25 авг 2021, 12:14

AlenaJackson писал(а) 24 авг 2021, 23:09:Добрый вечер! Планирую лететь Москва-Афины-Мадрид (прямые) в сентябре. Вопрос такой, хватит ли мне 3-х часов в Афинах, чтобы успеть на рейс до Мадрида? Или лучше 4-5 часов закладывать на всякий случай? И второй вопрос, могу ли я полететь не с ПЦР, а с тестом на антитела, сделанным в МСК. Заранее благодарю, путешественники!

Может и часа хватить. Мы когда прилетели, там бегал человек и кричал: Барселона, Барселона и те кто проходил он пихал без очереди. Мы вначале не поняли, потом пройдя паспортный контроль посмотрели расписание, мы прилетели в 7.30, а вылет был в 8.30 людям часа хватило. Знали бы что так легко будет - так же бы полетели
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 2XL » 25 авг 2021, 12:23

Yana_Polyana, вам в другую тему(здесб про перелет через Грецию и про перелеты внутри Испании сюда ни к чему), но, прежде почитайте последние страницы Ограничения в Испании для туристов 2021
2XL

Сообщение Yana_Polyana » 25 авг 2021, 13:52

Тогда пока жду ответа в другой ветке, напишу про наш успешный кейс.
Влетели в Барселону через Афины 21 августа.
Пцр и QR код смотрели на регистрации в Барсу.
Обязательно заполняете форму на каждого члена семьи. Те, у кого был один код , разворачивали с регистрации.
Никаких проблем не было, пограничники в Греции быстрые и милые.
В Афинах нет стойки онлайн печати посадочных талонов Вьюлинг поэтому пришлось идти на стойку регистрации.
Мы так хотели въехать в Испанию, что напрочь забыли про все остальные перемещения и прилагающуюся документацию. Поэтому ошиблась веткой и написала здесь)
Спасибо всем вам за помощь, ем хамон и радуюсь ))
Yana_Polyana
новичок

Сообщение tibetzar » 25 авг 2021, 14:29

nastya_saf писал(а) 24 авг 2021, 22:43:Влетели в Барселону 22 августа, из неё летим в Малагу 26.08. Скажите пожалуйста, надо ли повторно заполнять форму здоровья или действующий QR код подходит?

Форма нужна для въезда в страну, для перелетов внутри Испании qr код не применяется.
tibetzar
путешественник

Сообщение dimastik22 » 25 авг 2021, 14:52

tibetzar писал(а) 23 авг 2021, 22:02: без обратных билетов вы полу

tibetzar писал(а) 23 авг 2021, 22:02:и при наличии всего перечисленного, но без обратных билетов вы получите визу? )

Я про обратные билеты которые спрашивают на стойке регистрации в аэропорту...
dimastik22
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение tibetzar » 25 авг 2021, 15:04

dimastik22, ну так я вам и ответила, что при посадке на рейс единственным формальным подтверждением того, что турист покинет шенгенскую зону, служат обратные билеты, а не свидетельства о наличии собственности в РФ и справка с места работы, о которых вы писали.
tibetzar
путешественник

Сообщение Vita22 » 25 авг 2021, 15:07

Добавлю еще один успешный кейс. 05.08.2021 - Москва-Афины (Аэрофлот), в 13-40 в Афинах, этим же днем Иберия в 20-10 Афины-Мадрид.
Виза греческая новая, выданная на три месяца. ПЦР сделанный перед вылетом в Шереметьево в архимеде. Без багажа. Регистрация была онлайн.
По прилету в Афины просканировали QR код и взяли бесплатный тест, отрицательный результат пришел на телефон через час.
На рейс иберии зарегистрировалась онлайн (для справки: в аэропорту Афин вайфай работает хорошо).
По прилету в Мадрид, на выходе из аэропорта, попросили QR код и показать PCR. Все!
Обратный вылет из Мадрида прямой аэрофлот.
Большое спасибо всем участникам форума, без вашей помощи вряд ли бы рискнула на такой трип.
Сейчас планирую в Ноябре. Билет куплен (AEGAN), новую визу жду. Надеюсь наш путь будет открыт.
Vita22
новичок

Страны: 15

Сообщение Scienziata » 25 авг 2021, 16:36

Спасибо форуму, я в Испании) Вот и мой кейс. Виза на три года испанская, новая. С собой заполненные формы для въезда, ПЦР, сертификат Спутника, бронь отеля (фотошопом на неделю) в Греции, обратный выкупленный (и уже сданный) билет аэрофлота Афины-Москва по тарифу Максимум. Следующий рейс утром, так что забронировала отель на одну ночь около Синтагмы.
Перелет Аэрофлотом Москва-Афины, прилет в районе 15 часов. В Москве смотрели только визу и PLF, которую сделала сильно заранее. На паспортном оказалось, что я с моим новым паспортом (первые цифры 75 и выше) могу пройти автоматический контроль, и никакой очереди. Скан паспорта и посадочного, фото и скан отпечатка пальца. И, о радость, никакого общения с пограничниками. На посадке ничего не проверяли. В Афинах огромная толпа с нашего рейса, образовалась очередь. С вакциной отправили сразу на паспортный. Ни единого вопроса, штамп в паспорт, и после ооочень долгое ожидание багажа. Выход в город, автобус Х95 до Синтагмы, идет около часа, стоит 5.50 евро. Далее - небольшая комната за 39 евро в милом отеле в центре в пяти минутах ходьбы от остановки автобуса, время на погулять по городу и отдохнуть. Много туристов, везде слышится русская речь. Этим же автобусом Х95 возвращение в аэропорт, он ходит всю ночь. Рейс Aegean Афины-Барселона в 8.25. Приехала слишком рано, зато народу на регистрацию на стойках Aegean почти не было, а вот через час образовалась целая толпа. На регистрации милая русская девушка, вообще ничего не спрашивала и не проверяла. А вот на посадке... Проверяли тщательно, некоторых отводили в сторону, одну предположительно арабскую семью я после на борту не видела. Русские были, но мало. В соседней очереди на Тулузу семейная пара устроила скандал со слезами и криками, их не пустили на борт. Но, как ни странно, когда очередь дошла до меня, посмотрели только паспорт и посадочный, мельком глянув на экран телефона с QR кодом. По прилете в Барселону многим измеряли температуру, у меня только сканировали QR код. Аэропорт Барселоны непривычно пуст, встречающих внутрь не пускают, как я поняла. Количество автобусов в сторону Коста дель Маресме сильно сократили. Вообще туристов заметно меньше, но не так, чтобы совсем пусто. Русскую речь почти не слышно. Море прекрасно)
Еще раз спасибо всем, кто пишет, кто отвечает на вопросы, кто делится своим опытом. Отдельное спасибо Винскому и tibetzar. Путешествие оказалось проще, чем казалось. Мечты должны осуществляться) Всем удачи, и ничего не бойтесь!
Scienziata
участник

Страны: 25

Сообщение pugachevvv » 25 авг 2021, 17:07

Подскажите, пожалуйста, на сайте Aegan нельзя сразу купить билет Москва-Мадрид (но там будет пересадка в Афинах 1,5 часа). Или нужно по отдельности покупать Мск-Афины и Афины-Мадрид? Какие тут могут быть подводные камни?
pugachevvv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 25 авг 2021, 17:47

pugachevvv писал(а) 25 авг 2021, 17:07:на сайте Aegan нельзя сразу купить билет Москва-Мадрид

Если это утверждение, то это не так - можете.
pugachevvv писал(а) 25 авг 2021, 17:07:Или нужно по отдельности покупать Мск-Афины и Афины-Мадрид?

Как угодно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Controll » 25 авг 2021, 18:12

Scienziata писал(а) 25 авг 2021, 16:36: На паспортном оказалось, что я с моим новым паспортом (первые цифры 75 и выше) могу пройти автоматический контроль, и никакой очереди. Скан паспорта и посадочного, фото и скан отпечатка пальца. И, о радость, никакого общения с пограничниками. На посадке ничего не проверяли.

Подскажите, а печать о ВЫЕЗДЕ из РФ Вам поставил кто то или без печати в таком случае?
Controll
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Angel251 » 25 авг 2021, 20:04

У меня такой же вопрос,а в Москве не будет проблем на регистрации,,??Если купить билет на Эгейские Москва Афины Мадрид сплошной билет ,чтобы с багажом не заморачиваться получать сдавать опять))
Последний раз редактировалось Angel251 25 авг 2021, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Angel251
новичок

Сообщение tibetzar » 25 авг 2021, 20:43

Angel251, если это вопрос к единому билету Москва-Афины-Мадрид, то с бóльшей долей вероятности будут.
tibetzar
путешественник

Сообщение Angel251 » 25 авг 2021, 21:11

А через Корфу кто то летел в Мадрид?Не вижу здесь что то информации про Корфу,нашла билет Аэрофлотом на Корфу и через два дня Иберией в Мадрид,вылетая с Корфу не будет проблем,кто то летал таким маршрутом??
Angel251
новичок

Сообщение Gekap09 » 25 авг 2021, 21:16

Scienziata, а почему скандал? русские?
Gekap09
новичок

Сообщение tibetzar » 25 авг 2021, 22:47

Angel251, по поводу Корфу -проблем не будет. В австрийской ветке (т.к.въезжали через Вену) люди писали об удачных перелетах с Корфу в Испанию.
tibetzar
путешественник

Сообщение Valeri_razum » 25 авг 2021, 23:44

Здравствуйте, планируем лететь в Испанию через Грецию. Сейчас продливаем визы испанские, потом хотим взять билет мск-Ираклион, побыть в Ираклион несколько дней, оттуда уже лететь в Барселону. Скажите пустят ли по испанской свежей визе? Выпустят потом из Ираклиона в барсу? Испанцы впустят по испанской визе туристической? И что заполнять при целе визита? Туризм? Надо ли пцр перед полетом в Испанию сдавать? Где его можно сдать? В аэропорту? Спасибо
Valeri_razum
новичок

Сообщение KontaktoMan » 26 авг 2021, 00:09

Valeri_razum писал(а) 25 авг 2021, 23:44:Скажите пустят ли по испанской свежей визе?

Да, впустят. С любой шенгенской визой можно влететь в зону Шенгена.
Valeri_razum писал(а) 25 авг 2021, 23:44:Выпустят потом из Ираклиона в барсу?

Вас кто-то насильно в Греции собирается держать?)) В зоне Шенгена перемещение свободное.

На остальные вопросы здесь были даны ответы множество раз. Через Поиск все можно найти.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Сообщение sashaisaeva » 26 авг 2021, 15:13

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Очень нужно в испанию на месяц с декабря по январь.
Последний Шенген был 7 лет назад под даты поездки. Сейчас паспорт чистый, с хорватской визой, выданной с августа по октябрь 2021 (откатанная, были в Хорватии). Тут все более опытные, у меня путь попадания в Испанию только через Грецию, да? Или может есть еще какие-то пути?

ПС. все ветки и темы читаю, изучаю. Но пока не находила похожей ситуации с моей. Спасибо.
sashaisaeva
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dimas » 26 авг 2021, 16:08

Скажите, пож., а есть ли резон в бронировании под испанскую визу прямых билетов без оплаты Мск-Барселона-Мск, деньги на это тратить и не лететь по ним, когда можно купить отдельные реальные билеты: Мск-Афины, Афины-Барселона, Барселона-Мск и их же отдать в ВЦ Испании на визу.
Для подстраховки забронировать ночь в Афинах в отеле и обратную бронь авиабилетов из Афин в Мск без оплаты(на случай если спросят наши и греки) через несколько дней. А если греки спросят, где бронь отеля на оставшиеся дни, отвечу, что из Афинской гостиницы забронирую? А самому в Барсу свинтить...
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 16:13

Dimas писал(а) 26 авг 2021, 16:08:А если греки спросят, где бронь отеля на оставшиеся дни, отвечу, что из Афинской гостиницы забронирую? А самому в Барсу свинтить...

Вчера описывался случай, как в Афинах тормознули востроногих туристов, якобы летевших из Афин через Париж в Барселону. Всё ещё хотите рискнуть?
Persian tramp

Сообщение BabyDriver » 26 авг 2021, 16:33

Persian tramp, а что за случай? я не понял
напугали сейчас, честно говоря
что уже нельзя из Греции в другие страны лететь?
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение karishamax » 26 авг 2021, 16:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли ехать в Грецию, потом в Испанию по испанской визе, которую выдали в этом году?
karishamax
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 16:43

Persian tramp

Сообщение Dimas » 26 авг 2021, 16:45

Persian tramp писал(а) 26 авг 2021, 16:13:Вчера описывался случай, как в Афинах тормознули востроногих туристов, якобы летевших из Афин через Париж в Барселону. Всё ещё хотите рискнуть?

Ссыль дайте, пож. А в чём востроногость?
Но, по сути вопроса, мой вариант рабочий?

Так это Франция, там всё сурьёзно.
Последний раз редактировалось Dimas 26 авг 2021, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 16:46

Dimas писал(а) 26 авг 2021, 16:45:мой вариант рабочий?

Читайте по ссылке выше. Выводы сами делайте.
Dimas писал(а) 26 авг 2021, 16:45:Так это Франция, там всё сурьёзно.

Людей тормознули не на въезде во Францию, на на вылете из Афин.
Persian tramp

Сообщение 2XL » 26 авг 2021, 17:25

sashaisaeva писал(а) 26 авг 2021, 15:13: Тут все более опытные, у меня путь попадания в Испанию только через Грецию, да? Или может есть еще какие-то пути?

sashaisaeva, путей много,к декабрю наверняка появятся новые варианты, но у вас сейчас всё упирается в получение визы. Под условия получения испанского шенгена вы не попадаете, если только что-то к декабрю не изменится.
На сегодняшний момент вам прямой путь к грекам(!) Но до декабря время есть и вы, по крайней, мере два месяца можете подождать-ситуация меняется, не быстро, но в основном в лучшую сторону .
2XL

Сообщение Gekap09 » 27 авг 2021, 12:04

Persian tramp писал(а) 26 авг 2021, 16:46:Людей тормознули не на въезде во Францию, на на вылете из Афин.

вот интересно, почему. они законно в ЕС находятся. Почему их на рейс не сажают
Gekap09
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль