Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlenaJackson писал(а) 27 авг 2021, 15:53:Ничего я не поняла с этими правилами IATA
-по прилету всех форму PFL и рапид тест, строго. Вопрос задан - какая ваша страна отправления? Ответил, что Греция через Италию.
Gekap09 писал(а) 28 авг 2021, 21:59:Народ, а никто не запрашивал у авиакомпаний ( Вулинг, Греческие авиалинии, Иберия и пр) официального разьяснения
Ramzes_13 писал(а) 29 авг 2021, 21:37:для транзита на сколько понял не надо. Верно понимаю?
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:Везде говорят про какой-то QR код? Что за код, где его берут?
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:А что говорить при полёте из Афин в Бареселону? ведь официально туда россиянам путь закрыт без европейской вакцины или приглашения.
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:Каковы реальные риски
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:Как долго можно пребывать на территории Испании и обязательно ли лететь назад через Афины, а не прямым рейсом?
Полиночка91 писал(а) 30 авг 2021, 06:18:Доброе утро,я в поисках билетов подешевле и чтобы при пересадке не возникли проблемы)))Подскажите пожалуйста...
Хочу из Самары побыстрее добраться до Афин, а вот там У меня есть варианты билетов с пересадкой в Париже Шарль де голь, Франкфурте,в Италии (Риме),Вене. Я бы хотела из аэропорта Афин в это же день уехать дальше,мне нужно с действующим пцр и экспресс тестом. Но у меня ещё будет справка о вакцинации Спутником,впритык успею вторую сделать.
1. Если из Самары в Афины я с пересадкой в странах выше,мне нужно заполнять ещё дома какие-либо формы других стран (кроме PFL для Греции, после которого дадут QR -код). Или нет.
2.А как только я в Афинах и с пересадками в другие страны лечу, нужно что-то заполнять PFL для каждой новой страны пересадочной?
3.В списке стран выше,где вероятность меньших проверок, одна еду,переживваю, про пересадки в Лондоне прочла что там карантин может быть,поэтому точно нет. А Стамбул вроде пропускает как наши города через себя всех...
4. Как только определюсь с пересадками пойду в визовый центр Греции, визы пока нет
Спасибо)
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:1. Везде говорят про какой-то QR код? Что за код, где его берут?
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:2. При полёте в Афины цель визита — туризм, это ясно. А что говорить при полёте из Афин в Бареселону? ведь официально туда россиянам путь закрыт без европейской вакцины или приглашения.
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:3. Каковы реальные риски при полёте из Афин в Барселону? Штраф? Депортация? Срок? Чего ожидать в случае неудачи и что может послужить причиной этой неудачи?
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:4. Что важно иметь с собой из неочевидных документов, что очевидно не указывается тут в сообщениях, чтобы полететь спокойно в барсу из Афин с максимальным шансом на успех?
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:5. Как долго можно пребывать на территории Испании и обязательно ли лететь назад через Афины, а не прямым рейсом?
Полиночка91 писал(а) 30 авг 2021, 06:18:Доброе утро,я в поисках билетов подешевле и чтобы при пересадке не возникли проблемы)))Подскажите пожалуйста...
Полиночка91 писал(а) 30 авг 2021, 06:18:Но у меня ещё будет справка о вакцинации Спутником,впритык успею вторую сделать.
egorvas писал(а) 30 авг 2021, 14:05:Ни у кого проблем не было с распечатанным ЧБ ПЦР?
2015Amisha писал(а) 30 авг 2021, 14:07:правильно понимаю, что билеты нужно брать отдельно Москва-Афины, Афины-Барса, чтобы в Москве вопросы не возникали при посадке на рейс?
2015Amisha писал(а) 30 авг 2021, 14:07:или по единому билету можно лететь без проблем?
2015Amisha писал(а) 30 авг 2021, 14:07:может кто летал так, за 1ч.15 там реально успеть получить багаж, выйти, зайти?
Vitaly2587 писал(а) 30 авг 2021, 18:50: Москва-Афины-Мадрид с пересадкой 1:45 с греческим шенгеном.
Vitaly2587 писал(а) 30 авг 2021, 18:50: Пустят ли дальше на второй рейс?
Vitaly2587 писал(а) 30 авг 2021, 18:50:Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сложности, если купить 1 билет aegen Москва-Афины-Мадрид с пересадкой 1:45 с греческим шенгеном.
1. Примут ли у меня багаж в Москве?
2. Поставят ли греки мне штамп при таком транзите?
3. Пустят ли дальше на второй рейс?
Бельчонок писал(а) 30 авг 2021, 20:27:Ну вот сегодняшний свежий случай , Девушка летела из Москвы в Испанию через Афины , бы стыковочный рейс 4 часа погуляла в аэропорту , при регистрации на рейс спросили с какой целью едет , сказала туризм и все , на рейс не посадили сказали из России по тураизе въезд запрещён , а она к жениху летела , теперь сидит в отеле , не знает как быть . Обратилась за советом на фейсбуке .
цель поездки - туризм писали?
Irina64 писал(а) 31 авг 2021, 09:54:Не могу понять, если есть прививка европейская, возможен выезд по туристической визе?
Irina64 писал(а) 31 авг 2021, 09:54:Читаю в консульстве Испании на сайте, но не пойму.
Россия:
Владельцы шенгенских виз или виз типа «С» НЕ могут въехать в Испанию в данный момент ни в качестве туристов, ни по частным приглашениям от лиц, постоянно проживающих в Испании, также сохраняется ограничение на въезд для владельцев жилья.
Единственным исключением будут являться граждане, упомянутые в п. 1.1.k) Приказа INT/552/2021 от 4 июня: “лица, имеющие сертификат прививки, признанной Министерством Здравоохранения в этих целях, с предварительной проверкой санитарными службами, а также – сопровождающие несовершеннолетние дети, на которых распространяется разрешение Министерства Здравоохранения”.
Irina64 писал(а) 31 авг 2021, 09:54:если есть прививка европейская, возможен выезд по туристической визе?
Serge K писал(а) 31 авг 2021, 17:07:Приветствую форумчане! Вопрос простой, на сайте испацев пишут,что возможен транзит в другую страну шенгена. Так если лететь прямым рейсом из России в Грецию, к примеру через Испанию, в Испанию должны пустить. Раздельные билеты Россия-Испания и Испания-Греция. Из Испании не выезжаешь, уже в шенгене. Вышел в город и вперед! Кто-то пробовал так? Планирую поездку Шенген испанский получил месяц назад на 3 года. Кстати здесь много споров какие билеты бронировать для визы. Позвонил в визовый центр, спросил т.к. в мае не надо было билеты. Сказали надо! Забронировал прямой перелет МСК-Малага аэрофлотом, как обычно. Вопросов не было. Получил визу через 3 дня.
Бельчонок писал(а) 30 авг 2021, 20:27:Ну вот сегодняшний свежий случай , Девушка летела из Москвы в Испанию через Афины , бы стыковочный рейс 4 часа погуляла в аэропорту , при регистрации на рейс спросили с какой целью едет , сказала туризм и все , на рейс не посадили сказали из России по тураизе въезд запрещён , а она к жениху летела , теперь сидит в отеле , не знает как быть . Обратилась за советом на фейсбуке .
Serge K писал(а) 31 авг 2021, 17:07:Раздельные билеты Россия-Испания и Испания-Греция. Из Испании не выезжаешь, уже в шенгене. Вышел в город и вперед
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки