Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение tibetzar » 27 авг 2021, 13:43

Gekap09, да потому что тупо человеческий фактор, я читала вчера этот пост наблюдателя со стороны. Нарвались на работника а/к, не владеющего нюансами, а обратного доказать не смогли. Хотя чего проще, имея на руках правила IATA...Жалко людей, но, блин, летят со страхом "нелегалов", без соответствующей подготовки; столько времени, денег и нервов псу под хвост (
Последний раз редактировалось tibetzar 27 авг 2021, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение AlenaJackson » 27 авг 2021, 15:53

Добрый день! Ничего я не поняла с этими правилами IATA, ребят, плиз, для блондинок, скажите, надо мне в Афинах ПЦР сдавать для полёта в Мадрид или нет? В Афины прилечу 8.09, в Мадрид улетаю 13.09
AlenaJackson
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tibetzar » 27 авг 2021, 16:26

AlenaJackson, надо. Пцр или рапид-тест.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alex1828 » 27 авг 2021, 16:28

AlenaJackson писал(а) 27 авг 2021, 15:53:Ничего я не поняла с этими правилами IATA

Что же здесь непонятного?
1.Until 31 August 2021, passengers are not allowed to enter.
This does not apply to:
………
passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary…
2. Passengers must have:
- a negative COVID-19 rapid antigen test taken at most 48 hours before arrival. The test result must be in English, French, German, Spanish or accompanied by a certified Spanish translation; or
- a negative COVID-19 NAAT test taken at most 72 hours before arrival. Tests accepted are: CRISPR, HAD, LAMP, NEAR, PCR, RT-LAMP, RT-PCR, SDA and TMA. The test result must be in English, French, German, Spanish or accompanied by a certified Spanish translation; or…
Что означает
1.До 31 августа 2021 года въезд пассажирам запрещен.
Это не относится к:
……
пассажирам, прибывающим из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии,…
2. Пассажирам необходимо иметь:
- Отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Результат теста должен быть на английском, французском, немецком, испанском или сопровождаться заверенным испанским переводом; или
- отрицательный результат теста на COVID-19 NAAT (по-русски, ПЦР), сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Принятые тесты: CRISPR, HAD, LAMP, NEAR, PCR, RT-LAMP, RT-PCR, SDA и TMA. Результат теста должен быть на английском, французском, немецком, испанском или сопровождаться заверенным испанским переводом; ...

Обратите внимание, правила действуют до 31 августа и могут меняться каждую неделю, хотя по опыту уже давно не менялись.
Так что Вам надо делать ПЦР-тест в Греции так, чтобы от времени теста до времени въезда в Испанию прошло меньше 72 часов, или рапид-тест за 48 часов .
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение speeker » 28 авг 2021, 14:04

Поделюсь своим опытом

Маршрут вдвоем: Москва-Салоники-Венеция-Барселона

1.Рейс Москва-Салоники, Аэрофлот, 25.08.21
-перед вылетом проверка PFL и ПЦР на гейте
-по прилету таможня ноль вопросов, далее проверка PFL и сертификата о вакцинации Спутником, вторая доза за день до прилета поставлена. На рапид тест никого не отправили. Девушка в PFL как член семьи.

2.Салоники-Венеция (Тревизо), Ryanair, 26.08.21
-перед вылетом на гейте всех проверяют форму PFL и все. Ни рапид, ни ПЦР не смотрели. Дали заполнить на девушку форму, на всякий случай по прилету для итальянцев, т.к. официально не женаты, но она не пригодилась.
-по прилету ничего никто не смотрит. Полиция дежурит в зале получения багажа, по факту никого не дергали с проверкой.

3.Венеция (Марко Поло)-Барселона, 27.08.21, Ryanair
-перед вылетом на гейте у всех форму PLF, визы, рапид тест не позднее 48 часов. Контроль строгий.
-по прилету всех форму PFL и рапид тест, строго. Вопрос задан - какая ваша страна отправления? Ответил, что Греция через Италию. Также заполнил в PFL. Ответ устроил, штампы никто не спрашивает.
speeker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BabyDriver » 28 авг 2021, 14:14

speeker, а кто у вас это спрашивал?
-по прилету всех форму PFL и рапид тест, строго. Вопрос задан - какая ваша страна отправления? Ответил, что Греция через Италию.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение speeker » 28 авг 2021, 14:16

Контроль в зоне получения багажа, всех запускают в очередь и по одному на стойку к трём девушкам. Они сканируют QR, проверяют рапид-тест, задают вопросы.
speeker
новичок

Сообщение AlenSim » 28 авг 2021, 15:55

Форум, подскажите! Что-то читала, читала сообщения в этой ветке, но все равно сомнения. Все в основном с испанским шенгеном.
План такой: у нас греческий шенген, летим в Грецию на неделю, потом хотим в Испанию.
Нужно ли нам покупать какие-то типо транзитные билеты? Или мы спокойно можем заявлять, что мы туристы, и при необходимости показывать реальные билеты обратно в Россию? ( планируем быть неделю в Испании и улетать s7).
AlenSim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 28 авг 2021, 17:04

AlenSim, никаких транзитных билетов покупать не нужно. У вас простейшая схема, описанная здесь тысячу раз, и не вызывающая никаких вопросов.
tibetzar
путешественник

Сообщение Gekap09 » 28 авг 2021, 21:59

Народ, а никто не запрашивал у авиакомпаний ( Вулинг, Греческие авиалинии, Иберия и пр) официального разьяснения, можно ли с загранником РФ, находясь в Греции, лететь по Европе ( со ссылкой на положения IATA) ? Может если разьяснение будет, то на него можно ссылаться и держать при себе распечатанным?
Gekap09
новичок

Сообщение tibetzar » 28 авг 2021, 23:28

Gekap09, нет никакого смысла запрашивать а/к, да и вообще это лишние телодвижения. Когда я собиралась лететь по греческой схеме впервые (это было еще в марте), я звонила в Iberia с подобным вопросом (а на тот момент вводились жесткие предпасхальные ограничения и строчка о пассажирах, летящих из Шенгенской зоны, из IATA была исключена). В Iberia мне заявили что на борт самолета будут допущены только граждане Испании )) Вообразите мое состояние, я была уже с билетами на руках) Затем я позвонила еще раз и мне ответили, что перевозка будет осуществляться в соответствии с правилами IATA, действующими на момент вылета. В общем, пришла я к выводу, что спрашивать о чем-то работников а/к -это бесполезное занятие, ибо толком они и сами не знают, всё делается в соответствии с правилами перелетов. Поэтому читайте IATA, в телефоне имейте сохраненную страницу их сайта, чтобы, в случае вопросов (которых не будет), указать на соответствующий пункт и не придумывайте проблем на ровном месте.
Разумеется, моя поездка прошла очень удачно и по сей день я утверждала и буду утверждать, что въезд через Грецию -самый безопасный и приятный. Дороговато, но нет смысла выстраивать какие-то комбинации с транзитами, письмами и т.д. Вы просто путешествуете, как в доковидные. Поберегите энергию, вот не стоит "греческий" путь ни капли нервов, я вас уверяю. И люди каждый день здесь пишут о своем опыте и на 106 страницах нет ни одного (!) поста о том, что из Греции не пустили в Испанию, делайте соответствующие выводы.
tibetzar
путешественник

Сообщение KontaktoMan » 28 авг 2021, 23:43

Gekap09 писал(а) 28 авг 2021, 21:59:Народ, а никто не запрашивал у авиакомпаний ( Вулинг, Греческие авиалинии, Иберия и пр) официального разьяснения

Авиакомпания не наделена властными полномочиями, чтобы определять/подтверждать правила въезда в страну, поэтому все их разъяснения ничего не стоят. Они следуют тому, что определено властными структурами страны.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение maestro78 » 29 авг 2021, 00:01

Всем привет!) Для форума очередной удачный кейс, для нас первая Европа в послековидные времена. Все по классике, через Грецию (СПБ-Стамбул-Афины) в Барсу прямым Вуэлингом в тот же день. Тест из Пулково не вызвал никаких вопросов. Изучали только визу на предмет ее наличия на стойке регистрации и на посадке. В Барселоне просканировали только QR. Счастью нет предела , Барса как всегда восхитительна, а наших туристов действительно много. Так что не бойтесь и летите спокойно кто ещё сомневается. Спасибо этому форуму за возможность снова путешествовать в любимые места :)
P.S. Маски тут действительно носят почти все, почти всегда на носу, и многие даже на улице.
maestro78
новичок

Сообщение Ramzes_13 » 29 авг 2021, 21:37

Завтра транзитный рейс Барселона - Амстердам- Москва. Можно кто летал так обратно? Нужен пцр/антиген для полёта транзитом через Амстердам или нет?
На сайте https://klm.traveldoc.aero/ написано что для транзита на сколько понял не надо. Верно понимаю?
Подскажите пожалуйста.
Ramzes_13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2021, 21:38

Ramzes_13 писал(а) 29 авг 2021, 21:37:для транзита на сколько понял не надо. Верно понимаю?

Понимаете верно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WolleyKi » 29 авг 2021, 23:01

Добрый день всем!

Спасибо за оптимистичные кейсы! Очень помогает!

Есть ряд вопросов, буду благодарен за ответы ❤️

Все касательно перелетов Москва-Афины-Барселона

1. Везде говорят про какой-то QR код? Что за код, где его берут?

2. При полёте в Афины цель визита — туризм, это ясно. А что говорить при полёте из Афин в Бареселону? ведь официально туда россиянам путь закрыт без европейской вакцины или приглашения.

3. Каковы реальные риски при полёте из Афин в Барселону? Штраф? Депортация? Срок? Чего ожидать в случае неудачи и что может послужить причиной этой неудачи?

4. Что важно иметь с собой из неочевидных документов, что очевидно не указывается тут в сообщениях, чтобы полететь спокойно в барсу из Афин с максимальным шансом на успех?

5. Как долго можно пребывать на территории Испании и обязательно ли лететь назад через Афины, а не прямым рейсом?

Заранее огромное спасибо

Счастья вам и классных путешествий
WolleyKi
новичок

Сообщение KontaktoMan » 30 авг 2021, 00:43

WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:Везде говорят про какой-то QR код? Что за код, где его берут?

Форму испанскую заполняете - куар-код приходит. Куар-код также с тестом на ковид присылают.
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:А что говорить при полёте из Афин в Бареселону? ведь официально туда россиянам путь закрыт без европейской вакцины или приглашения.

Кто Вас будет спрашивать? Границы ведь нет, а сотрудникам а/к неинтересно, зачем Вы летите.
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:Каковы реальные риски

Их нет. Так же, как нет особых документов.
WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:Как долго можно пребывать на территории Испании и обязательно ли лететь назад через Афины, а не прямым рейсом?

По срокам, которые стоят в Вашей визе. Обратно - хоть через США летите, если, конечно, транзитный пункт разрешит Вам делать пересадку.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Мария Свирская 1 » 30 авг 2021, 00:48

Добрый вечер!
Уже две недели нахожусь в Испании, в Аликанте, не решилась бы на поездку, если ли бы не почитала этот форум.
Рассказываю про свой путь и документы, которые делала.

Мне нужно было попасть из Санкт-Петербурга с простой шенгенской визой в Аликанте самым быстрым способом.
Решила поехать через Грецию, соответственно были такие пересадки: СПб-Стамбул-Афины (16 авг), в Афинах я переночевала в заранее забронированном отеле (как я поняла можно покупать билет с последующими пересадками из Греции в этот же день, самое главное - выйти из аэропорта в город).
17 авг. я вылетела: Афины-Париж-Аликанте.
В Греции на границе меня спросили конечная ли точка пребывания Греция и я сказала, что да.
В Аликанте при выходе из аэропорта и при проверке документов услышала, что мед. работники между собой заметили, что я из России, на этом все.
Летела без багажа только с ручной кладью (где-то прочитала, что так лучше и можно быстро все пройти, зарегистрировавшись на рейс он-лайн, но в Афинах компьютер аэропорта выдал, что это невозможно сделать и пришлось с ручной кладью отстоять всю очередь).

По документам
- Сделала ПЦР тест в день отлета (за 2,5т в Ситимеде) и уже в этот же день вечером был готов результат. Делала так, чтобы результат теста был годен наиболее долгое время (и он действительно сгодился мне до моего приземления в Аликанте, так как не прошло еще 72 часа).
Обязательно говорите в клинике, что тест нужен для вылета за границу и берите с собой загнан паспорт.
- сделала QR код для Греции на сайте правительства Греции (указывать место в самолете не требуется), (указывала все страны как они и есть на самом деле).
- сделала QR код для Испании на сайте правительства Испании (тут нужно указать место в самолете, поэтому либо купите его заранее, либо заполните заранее весь QR код, он разрешает оставить его полузаполненным (без места в самолете) до тех пор, пока вы его не получили и тогда уже заполните и он сразу придет вам на почту).
Тут есть сложность в понимании того как заполнить пункт, где спрашивается про все страны, в которых вы были до прилета в Испанию. Не бойтесь и заполняйте все как есть.
- распечатала (на всякий случай) бронь в отеле в Греции.
Я все распечатывала, но это не обязательно, все принимают на телефоне.

Все! Удачи!
Мария Свирская 1
новичок

Сообщение Полиночка91 » 30 авг 2021, 06:18

Доброе утро,я в поисках билетов подешевле и чтобы при пересадке не возникли проблемы)))Подскажите пожалуйста...
Хочу из Самары побыстрее добраться до Афин, а вот там У меня есть варианты билетов с пересадкой в Париже Шарль де голь, Франкфурте,в Италии (Риме),Вене. Я бы хотела из аэропорта Афин в это же день уехать дальше,мне нужно с действующим пцр и экспресс тестом. Но у меня ещё будет справка о вакцинации Спутником,впритык успею вторую сделать.
1. Если из Самары в Афины я с пересадкой в странах выше,мне нужно заполнять ещё дома какие-либо формы других стран (кроме PFL для Греции, после которого дадут QR -код). Или нет.
2.А как только я в Афинах и с пересадками в другие страны лечу, нужно что-то заполнять PFL для каждой новой страны пересадочной?
3.В списке стран выше,где вероятность меньших проверок, одна еду,переживваю, про пересадки в Лондоне прочла что там карантин может быть,поэтому точно нет. А Стамбул вроде пропускает как наши города через себя всех...
4. Как только определюсь с пересадками пойду в визовый центр Греции, визы пока нет
Спасибо)
Полиночка91
участник

Сообщение Ramzesone » 30 авг 2021, 08:49

Полиночка91 писал(а) 30 авг 2021, 06:18:Доброе утро,я в поисках билетов подешевле и чтобы при пересадке не возникли проблемы)))Подскажите пожалуйста...
Хочу из Самары побыстрее добраться до Афин, а вот там У меня есть варианты билетов с пересадкой в Париже Шарль де голь, Франкфурте,в Италии (Риме),Вене. Я бы хотела из аэропорта Афин в это же день уехать дальше,мне нужно с действующим пцр и экспресс тестом. Но у меня ещё будет справка о вакцинации Спутником,впритык успею вторую сделать.
1. Если из Самары в Афины я с пересадкой в странах выше,мне нужно заполнять ещё дома какие-либо формы других стран (кроме PFL для Греции, после которого дадут QR -код). Или нет.
2.А как только я в Афинах и с пересадками в другие страны лечу, нужно что-то заполнять PFL для каждой новой страны пересадочной?
3.В списке стран выше,где вероятность меньших проверок, одна еду,переживваю, про пересадки в Лондоне прочла что там карантин может быть,поэтому точно нет. А Стамбул вроде пропускает как наши города через себя всех...
4. Как только определюсь с пересадками пойду в визовый центр Греции, визы пока нет
Спасибо)

Были примеры,когда пассажиров не пустили с целью транзита во Францию из Греции. То же самое может быть со странами Италия и Австрия. У этих стран минимальный срок нахождения в Шенгене перед въездом 14 дней, т.е в Греции вы должны находиться не менее 14 дней. Насколько верно трактую правила IATA, транзит через Германию возможен, так как нет ограничения на пребывание в Шенгене более 14 дней перед приездом в Германию. Подробнее можно посмотреть тут https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Удобнее и экономичнее для вас может быть вариант лететь из России в Венгрию, а далее есть недорогие прямые рейсы из Будапешта в Мадрид, возможно в Барселону.

По pfl необходим для каждой страны читать отдельную ветку форума.
Ramzesone
новичок

Сообщение 2XL » 30 авг 2021, 09:27

WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:1. Везде говорят про какой-то QR код? Что за код, где его берут?

WolleyKi, для въезда в определенные страны требуется заполнить некую форму .., ну назовем ее "форма здоровья". Раньше тоже таковая существовала для некоторых стран в период вспышек всяких болезней, но заполняли ее в бумажном виде как некую анкетку.
Сейчас ковид.
Некоторые страны ввели таковую форму в электронном виде. Заполняются эти формы где-то на каждого человека по-отдельности, где-то можно "на семью" одну. Сроки заполнения формы тоже разные-где-то за 48 часов до въезда в страну (в Испанию, например), где-то за более долгий срок (Греция). После заполнения инфы и "отправить", вам придет код.
Для авиаперелетов смотрите сайт IATA-кликнуть на страну въезда(на непосредственно первую, если лет ите транзитом, а не на конечную) и смотрите правила въезда..там же есть ссылки на сайты, где находите эти формы для получения кодов, если таковые требуются
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
По заполнению форм здесь на форуме есть отдельные темы.
Например, по Греции Заполнение формы PLF получение QR кода для въезда в Грецию

Форма для Испании https://spth.gob.es
Ветка про заполнение Заполнение формы FCS и получение QR-кода для въезда в Испанию

WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:2. При полёте в Афины цель визита — туризм, это ясно. А что говорить при полёте из Афин в Бареселону? ведь официально туда россиянам путь закрыт без европейской вакцины или приглашения.

Туризм. Из Европейских стран туризм в Испанию не запрещен.

WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:3. Каковы реальные риски при полёте из Афин в Барселону? Штраф? Депортация? Срок? Чего ожидать в случае неудачи и что может послужить причиной этой неудачи?

Не придумывайте ничего. Читайте правила перемещения в Шенгенской зоне-они не изменились.

WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:4. Что важно иметь с собой из неочевидных документов, что очевидно не указывается тут в сообщениях, чтобы полететь спокойно в барсу из Афин с максимальным шансом на успех?

Опять-таки..вот с чего все эти придумки? Читайте ИАТА-там написано, что надо иметь. Обновления проходят каждую неделю, но ни по Греции, ни по Испании за последний месяц, по крайней мере, ничего не поменялось.

WolleyKi писал(а) 29 авг 2021, 23:01:5. Как долго можно пребывать на территории Испании и обязательно ли лететь назад через Афины, а не прямым рейсом?

Сроки пребывания определяются вашей визой.
Лететь через Афины необязательно. Вы ж сами пишите, что "въезд в Испанию закрыт"..только имейте в виду, что это про прямой въезд (за исключением определенных категорий граждан-вы часть условий тоже упоминали) . А , поскольку напрямую нельзя, вот все и летят через страны-прокладки в которые разрешен прямой въезд из РФ или транзит . Вариант через Грецию-один из них.
Про другие варианты есть соответсвующие темы и просто общая тема:
Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой

ПС. На форуме варианты описаны, есть отдельные ветки и , главное, есть кнопка "поиск", которая прекрасно работает. Вы же как-то нашли эту тему, кода зашли на форум, значит найдете и другие. И, прежде, чем задавать очередные вопросы..особенно про надуманные проблемы, потрудитесь ветку почитать(хотя бы 20-30 последних страниц)-в ваших же интересах. Написано уже много и вы далеко не первый и даже не стописятый, который собирается лететь в Испанию тем или иным маршрутом.
Последний раз редактировалось 2XL 30 авг 2021, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 30 авг 2021, 09:38

Полиночка91 писал(а) 30 авг 2021, 06:18:Доброе утро,я в поисках билетов подешевле и чтобы при пересадке не возникли проблемы)))Подскажите пожалуйста...

Полиночка91, смотрите мой пост выше. Там ссылка на ИАТА, где найдете правила. Обновления проходят каждую неделю.
Для получения визы в Грецию, вам, конечно, придется купить билет. Без покупки билета вы можете получить визу у испанцев(читайте соответствующую ветку)
Подыскивая подходящие пересадки, читайте правила въезда в ту или иную страну, по тому как в определенных вариантах есть такие, где для въезда требуется пребывание определенного времени в странах ЕС, чтобы не попасть на карантин, а где-то возможен транзит без карантина.
Почитайте форум, чтобы не задавать повторяющихся изо дня в день одних и тех же вопросов(и потом не обижаться, что вам никто не отвечает) и прояснить для себя лично по каким правилам вы будете перемещаться. Прочитаете правила-не будет и вопросов.
Составляя сложный маршрут, в наше время надо рассматривать каждое плечо отдельно и читать для этого кусочка маршрута правила.Соответственно, и билеты для определенных маршрутов брать отдельные на каждое плечо в зависимости от ситуации, а где-то часть отдельно, а часть единый билет, чтобы был именно транзит. Всё зависит от правил въезда в ту или иную страну
Читайте соответсвующие ветки, начав с прочтения самого первого поста-много где есть именно в первом сообщении темы объяснено подробно и есть нужные ссылки.
Полиночка91 писал(а) 30 авг 2021, 06:18:Но у меня ещё будет справка о вакцинации Спутником,впритык успею вторую сделать.

Сертификат о вакцинации распечатывается с Госуслуг-там есть вариант на англ языке с куар-кодом. Но ваша вакцинация Спутником важна только в те страны, которые "принимают" российские сертификаты , но опять-таки, смотрите правила, потому как где-то указан срок после вакцинирования, а где-то нет.
2XL

Сообщение Полиночка91 » 30 авг 2021, 11:48

Спасибо, попробую все проштурмовать...)
Полиночка91
участник

Сообщение egorvas » 30 авг 2021, 14:05

Ни у кого проблем не было с распечатанным ЧБ ПЦР? Хотим сдать за день до вылета и чтоб он был максимально долгодействующим, но боимся что в лаборатории не успеем получить.
egorvas
новичок

Сообщение 2015Amisha » 30 авг 2021, 14:07

Добрый день, подскажите, пожалуйста, при перелете Москва-Афины-Барселона Aegean стыковка 1ч15 минут, правильно понимаю, что билеты нужно брать отдельно Москва-Афины, Афины-Барса, чтобы в Москве вопросы не возникали при посадке на рейс? может кто летал так, за 1ч.15 там реально успеть получить багаж, выйти, зайти? или по единому билету можно лететь без проблем?
2015Amisha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tibetzar » 30 авг 2021, 14:48

egorvas писал(а) 30 авг 2021, 14:05:Ни у кого проблем не было с распечатанным ЧБ ПЦР?

Можно и не распечатывать, достаточно в электронном виде иметь.
2015Amisha писал(а) 30 авг 2021, 14:07:правильно понимаю, что билеты нужно брать отдельно Москва-Афины, Афины-Барса, чтобы в Москве вопросы не возникали при посадке на рейс?

Крайне желательно брать отдельными, именно потому, что вопросы, с большей долей вероятности, возникнут.
2015Amisha писал(а) 30 авг 2021, 14:07:или по единому билету можно лететь без проблем?

Если повезет (тут был один успешный кейс с таким маршрутом, но девушка была без багажа). Если готовы рисковать, нервничать, быть не допущенной на посадку, то попробуйте. Готовьте доказательства того, что не было более дешевых билетов до Афин, что ваша конечная цель - именно Афины и т.д.
2015Amisha писал(а) 30 авг 2021, 14:07:может кто летал так, за 1ч.15 там реально успеть получить багаж, выйти, зайти?

Реально, если: а) не будет задержки рейса из Москвы, б) если на паспортном контроле окажетесь одной из первых в очереди, в) если вас не направят на доп. пцр тестирование.
Короче, в вашем плане очень много "если" )
tibetzar
путешественник

Сообщение dreem2001 » 30 авг 2021, 17:13

Ещё один вопрос про ПЦР. На Корфу сделали тест, пришёл без QR. Стоит ли бояться идти с электронной версией, или же надо снова ехать в клинику и просить с печатью?
Заранее спасибо!
dreem2001
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MrFlatEric » 30 авг 2021, 18:50

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сложности, если купить 1 билет aegen Москва-Афины-Мадрид с пересадкой 1:45 с греческим шенгеном.
1. Примут ли у меня багаж в Москве?
2. Поставят ли греки мне штамп при таком транзите?
3. Пустят ли дальше на второй рейс?

Спрашиваю, так как никогда не влетал с такой короткой пересадкой в Шенген и не знаю, где они ставят штампы при транзите.
И в целом, не возникнет ли каких-то вопросов у таможенников в Греции и у работников aegen в Москве.

Буду крайне благодарен за подсказки.
MrFlatEric
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 30 авг 2021, 19:19

Vitaly2587 писал(а) 30 авг 2021, 18:50: Москва-Афины-Мадрид с пересадкой 1:45 с греческим шенгеном.

В 1.45 можете не уложиться, с паспортным контролем и ковидными проверками. Даже я бы сказал, вряд ли уложитесь, особенно если самолёт
большой, а ещё хуже, если ещё и другой рейс (или два...) откуда-нибудь прилетит.

И единым билетом не очень хорошо - могут ещё в Москве на рейс не посадить, поскольку ещё там станет ясно, что летите в Испанию, а она для россиян как бы закрыта.
И тогда остальные вопросы как бы отпадают...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2021, 19:21

Vitaly2587 писал(а) 30 авг 2021, 18:50: Пустят ли дальше на второй рейс?

Вас и на первый скорее всего не пустят.
Persian tramp

Сообщение AndreiBall » 30 авг 2021, 19:39

Vitaly2587 писал(а) 30 авг 2021, 18:50:Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сложности, если купить 1 билет aegen Москва-Афины-Мадрид с пересадкой 1:45 с греческим шенгеном.
1. Примут ли у меня багаж в Москве?
2. Поставят ли греки мне штамп при таком транзите?
3. Пустят ли дальше на второй рейс?

Самый затык в первом пункте. Но как заметили лучше не рисковать. Там же много рейсов отдельным плечом купить и проблем нет. А по поводу прохождения дополнительного теста ПЦР- мы забили на него и пошли сразу к пограничнику - никто ничего не сказал. А ему вообще пофиг было.
1,45 вполне хватит
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Бельчонок » 30 авг 2021, 20:27

Ну вот сегодняшний свежий случай , Девушка летела из Москвы в Испанию через Афины , бы стыковочный рейс 4 часа погуляла в аэропорту , при регистрации на рейс спросили с какой целью едет , сказала туризм и все , на рейс не посадили сказали из России по тураизе въезд запрещён , а она к жениху летела , теперь сидит в отеле , не знает как быть . Обратилась за советом на фейсбуке .
Бельчонок
новичок

Сообщение egorvas » 30 авг 2021, 20:45

Бельчонок писал(а) 30 авг 2021, 20:27:Ну вот сегодняшний свежий случай , Девушка летела из Москвы в Испанию через Афины , бы стыковочный рейс 4 часа погуляла в аэропорту , при регистрации на рейс спросили с какой целью едет , сказала туризм и все , на рейс не посадили сказали из России по тураизе въезд запрещён , а она к жениху летела , теперь сидит в отеле , не знает как быть . Обратилась за советом на фейсбуке .

Дайте ей сайт iata https://www.iatatravelcentre.com/world.php , там черным по белому написано на каких условиях могу влетать люди в испанию с Гражданством/Резиденством
А на каких без него.
Пусть берет новые билеты и на стойке регистрации пусть тычет им в нос этим сайтом.
Есть еще такой сайт, там в прицнипе точно такая же информация, просто в другом виде https://www.iata.org/en/publications/timatic/
Последний раз редактировалось egorvas 30 авг 2021, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
egorvas
новичок

Сообщение Бельчонок » 30 авг 2021, 20:46

Спасибо сейчас перешлю ей
Бельчонок
новичок

Сообщение tibetzar » 30 авг 2021, 21:07

Бельчонок, и дайте девушке почитать эту ветку, хотя бы 3 последних страницы, для уверенности. На посадке ей нужно будет сказать, что она пассажир из Греции и в правилах, что вам дали выше, зафиксировано отдельным пунктом право пассажиров, следующих из стран Шенгена, въезжать в Испанию с любыми целями. Девушке не повезло с работником а/к, такие случае крайне редки, но именно к таким случаям нужно готовиться и знать свои права.
tibetzar
путешественник

Сообщение Бельчонок » 30 авг 2021, 21:09

Да , хорошо поняла. Спасибо Вам . Написала ей , но она пока не в доступе.
Бельчонок
новичок

Сообщение Gekap09 » 30 авг 2021, 22:04

Бельчонок, а какая авиакомпания не посадила не самолет?
Gekap09
новичок

Сообщение Angel251 » 31 авг 2021, 06:21

Лечу через две недели Москва Корфу,на Корфу 2 дня буду потом на Мадрид,потом поезд до Аликанте,авиакомпании Аэрофлот и Иберия,была как то спокойная почитав всю ленту,теперь мандраж начался после вчерашнего случая с девушкой!!Заполнила вчера кстати греческую форму здоровья( просто решила попробовать)все прошло и пришел QR код на почту сразу же ,хотя до вылета 2 недели,номер места не запрашивала система,хотя оно у меня есть уже
Angel251
новичок

Сообщение tibetzar » 31 авг 2021, 07:07

Angel251, в греческой форме номер места и не требуется, и код присылают сейчас сразу.Случай с девушкой -частный случай, подробности которого доподлинно неизвестны, так что не стоит наводить панику.
tibetzar
путешественник

Сообщение Romashka3105 » 31 авг 2021, 08:17

Большое спасибо этому форуму за мотивацию в осуществлении давней мечты.
Сегодня из Афин вылетела Aegean в Барселону. Все прошло как у всех - спросили отрицательный пцр, заполненную форму испанскую, проверили визу и никаких дополнительных вопросов.
Я вчера немного запереживала , когда прочитала , что девушку не посадили. Но по факту никто ничего не сказал и не спросил.
Romashka3105
новичок

Сообщение Gekap09 » 31 авг 2021, 09:41

Romashka3105, цель поездки - туризм писали?
Gekap09
новичок

Сообщение Vita22 » 31 авг 2021, 09:54

цель поездки - туризм писали?

да. Туризм
Vita22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina64 » 31 авг 2021, 09:54

Вопрос знатокам ! Не могу понять, если есть прививка европейская, возможен выезд по туристической визе? Я влетела через Афины в Испанию, нахожусь здесь. ( Спасибо форумчанин) , есть возможность сделать здесь прививку. Если это облегчит въезд напрямую, то я бы сделала! Читаю в консульстве Испании на сайте, но не пойму. Объясните, если в теме! Благодарю!
Irina64
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 2XL » 31 авг 2021, 10:04

Irina64 писал(а) 31 авг 2021, 09:54:Не могу понять, если есть прививка европейская, возможен выезд по туристической визе?

Да, вы сможете въезжать напрямую , если будете привиты "правильной" вакциной

Для авиаперемещений правила читайте здесь (кликните на Испанию) https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Собственно и на сайте консульства об этом написано
Irina64 писал(а) 31 авг 2021, 09:54:Читаю в консульстве Испании на сайте, но не пойму.

Ну не знаю..как ещё тут не понять...

Россия:

Владельцы шенгенских виз или виз типа «С» НЕ могут въехать в Испанию в данный момент ни в качестве туристов, ни по частным приглашениям от лиц, постоянно проживающих в Испании, также сохраняется ограничение на въезд для владельцев жилья.

Единственным исключением будут являться граждане, упомянутые в п. 1.1.k) Приказа INT/552/2021 от 4 июня: “лица, имеющие сертификат прививки, признанной Министерством Здравоохранения в этих целях, с предварительной проверкой санитарными службами, а также – сопровождающие несовершеннолетние дети, на которых распространяется разрешение Министерства Здравоохранения”.

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... VID19.aspx

ПС. Но вопрос про вакцинацию к данной ветке не относится!!!!
Последний раз редактировалось 2XL 31 авг 2021, 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).
2XL

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2021, 10:06

Irina64 писал(а) 31 авг 2021, 09:54:если есть прививка европейская, возможен выезд по туристической визе?

Возможен.
Persian tramp

Сообщение Serge K » 31 авг 2021, 17:07

Приветствую форумчане! Вопрос простой, на сайте испацев пишут,что возможен транзит в другую страну шенгена. Так если лететь прямым рейсом из России в Грецию, к примеру через Испанию, в Испанию должны пустить. Раздельные билеты Россия-Испания и Испания-Греция. Из Испании не выезжаешь, уже в шенгене. Вышел в город и вперед! Кто-то пробовал так? Планирую поездку Шенген испанский получил месяц назад на 3 года. Кстати здесь много споров какие билеты бронировать для визы. Позвонил в визовый центр, спросил т.к. в мае не надо было билеты. Сказали надо! Забронировал прямой перелет МСК-Малага аэрофлотом, как обычно. Вопросов не было. Получил визу через 3 дня.
Serge K
новичок

Сообщение egorvas » 31 авг 2021, 17:19

Serge K писал(а) 31 авг 2021, 17:07:Приветствую форумчане! Вопрос простой, на сайте испацев пишут,что возможен транзит в другую страну шенгена. Так если лететь прямым рейсом из России в Грецию, к примеру через Испанию, в Испанию должны пустить. Раздельные билеты Россия-Испания и Испания-Греция. Из Испании не выезжаешь, уже в шенгене. Вышел в город и вперед! Кто-то пробовал так? Планирую поездку Шенген испанский получил месяц назад на 3 года. Кстати здесь много споров какие билеты бронировать для визы. Позвонил в визовый центр, спросил т.к. в мае не надо было билеты. Сказали надо! Забронировал прямой перелет МСК-Малага аэрофлотом, как обычно. Вопросов не было. Получил визу через 3 дня.

Вас на самолет в России не посадят, по крайней мере не должны. Но вы можете конечно попробовать, а потом нам расскажите.
egorvas
новичок

Сообщение July111 » 31 авг 2021, 17:23

Добрый день!
Подскажите пожалуйста реально ли успеть за 1час 20 мин сделать пересадку??
Прилет в Афины 7:05, вылет в Барселону 8:25. Оба билета от Aegean, но билет НЕ единый.
Ручная кладь минимальная.

В мае летала в Барселону через Афины, багаж уже минут через 20 получила после приземления. Но пугают, что сейчас дольше все длится..

И кто недавно летал Aegean, может подскажите, при онлайн регистрации посадочные ведь нельзя получить?
Регистрация на стойках заканчивается за 30мин до вылета?
July111
новичок

Сообщение yamis2005 » 31 авг 2021, 18:04

Бельчонок писал(а) 30 авг 2021, 20:27:Ну вот сегодняшний свежий случай , Девушка летела из Москвы в Испанию через Афины , бы стыковочный рейс 4 часа погуляла в аэропорту , при регистрации на рейс спросили с какой целью едет , сказала туризм и все , на рейс не посадили сказали из России по тураизе въезд запрещён , а она к жениху летела , теперь сидит в отеле , не знает как быть . Обратилась за советом на фейсбуке .

Если можно, опишите в деталях что случилось или хотя бы ссылку дайте на первоисточник с историей, чтобы люди не гадали и не впадали в панику. Девушка летела транзитом? Какой компанией? К ней придрались сотрудники авиакомпании при регистрации на прямой рейс Афины-Барселона?
yamis2005
новичок

Сообщение tibetzar » 31 авг 2021, 18:44

Serge K писал(а) 31 авг 2021, 17:07:Раздельные билеты Россия-Испания и Испания-Греция. Из Испании не выезжаешь, уже в шенгене. Вышел в город и вперед

Испания не разрешает транзит Шенген-Шенген поэтому в самолет, согласно действующим правилам, вас не должны пустить.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль