Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение LaPrimavera » 23 авг 2021, 14:51

Наверное, мне надо уточнить:
Сдать тест в течение трёх дней, а загрузить - в течение четырёх. А то да, дезинформациях с моей стороны. Тут так написано по крайней мере: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 18-08-2021
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение 2XL » 23 авг 2021, 14:53

LaPrimavera, давайте поспорим , что Роспотребнадзор "главнее" вашего Форбса :)))

И не путайте про "сдать" и "размещать". Размещение на 4-й день вполне логично, потому что результаты теста , сданного на третий день могут прийти на сл день.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение LaPrimavera » 23 авг 2021, 14:54

Выше исправилась)
Ну раньше и разместить надо было в пределах трёх дней.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Пойгин » 23 авг 2021, 14:58

Menkaura_D писал(а) 23 авг 2021, 13:38:
Пойгин писал(а) 23 авг 2021, 13:23:Подскажите пожалуйста, если кто-то в курсе. Имеется обычная 5-летняя шенгенская виза С, в тоже время сделана прививка в Испании и имеется европейский сертификат вакцинации. Могу ли я теперь летать напрямую из Москвы, минуя третьи страны?

Конечно можете

Ну так-то да, просто боюсь, что поскольку ситуация не совсем стандартная, то тот же Аэрофлот может что-нибудь учудить на посадке.
Пойгин
новичок

Сообщение Турик_ » 23 авг 2021, 15:01

Ну так-то да, просто боюсь, что поскольку ситуация не совсем стандартная, то тот же Аэрофлот может что-нибудь учудить на посадке.

Ситуация стандартная. Две страницы назад есть ссылка непосредственно на сайт аэрофлота, где сказано что при наличии вакцины одобренной ВОЗ или ЕМА он пускает на борт с туристической визой. И люди летают.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ChangNoi » 23 авг 2021, 18:24

Лечу в Испанию через Венгрию, нужна помощь с заполнением SpTH. У меня еще не наступило 48 часов для въезда, и заполнить форму до конца я пока не могу. Что писать на странице 4, в разделе Health Questionnaire, если я не вакцинирован разрешенной вакциной? Делать тест и въезжать на его основании? Если да, где его лучше сделать - в Москве или в Будапеште?
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Labradoreva » 23 авг 2021, 18:51

Persian tramp, спасибо, как то не запомнилось, ибо главное было уехать))
Labradoreva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 2XL » 23 авг 2021, 19:08

ChangNoi писал(а) 23 авг 2021, 18:24:Делать тест и въезжать на его основании? Если да, где его лучше сделать - в Москве или в Будапеште?

ChangNoi, вам для въезда в Венгрию необходим или сертификат о вакцинации или ПЦР-тест. (смотрите сайт посольства Венгрии-там всё написано-сертификат с Госуслуг с любой российской вакциной).
Вы възжаете в Шенген и вам проходить пасп контроль, а далее будет "внутренний" перелет по Шенгену и в Испании будет санитарный контроль. А далее для Испании вам понадобится ПЦР, действие которого испанцы определили в 72 часа (если успеваете-делайте дома).
2XL

Сообщение ZDI » 23 авг 2021, 19:14

tibetzar писал(а) 23 авг 2021, 12:40:въезд через 3-и страны гарантирован, регламентирован и в случае вопросов у вас на руках будут правила въезда, подтверждающие ваше право на въезд. Все въезды напрямую -это вопросы риска, везения и пофигизма работников а/к. В случае проверки "по правилам" вас не посадят на самолет и будут правы. Так что решать вам.

А где на сайте испанского посольства регламентирован въезд в Испанию гражданам России без вакцинирования через 3-и страны?
ZDI
новичок

Сообщение 2XL » 23 авг 2021, 19:21

ZDI писал(а) 23 авг 2021, 19:14:А где на сайте испанского посольства регламентирован въезд в Испанию гражданам России без вакцинирования через 3-и страны?
Вопрос некорректен. Вернее , вы многого хотите..чтобы спецом именно про гр РФ писали, да ещё и прописывали через какие страны они там ехать будут. Это все-равно, что спрашивать про въезд вас лично (прямо вот с ФИО)
Есть регламент въезда и определены категории въезжающих. Конкретно прописаны в тч и третьи страны, которые необходимо было испанскому правительству прописать(в основном, потому что запрет на въезд из этих стран).
2XL

Сообщение ZDI » 23 авг 2021, 19:47

2XL писал(а) 23 авг 2021, 19:21:Вопрос некорректен. Вернее , вы многого хотите..чтобы спецом именно про гр РФ писали, да ещё и прописывали через какие страны они там ехать будут. Это все-равно, что спрашивать про въезд вас лично (прямо вот с ФИО)
Есть регламент въезда и определены категории въезжающих. Конкретно прописаны в тч и третьи страны, которые необходимо было испанскому правительству прописать(в основном, потому что запрет на въезд из этих стран).

Я спросил это к тому, что въезд в Испанию через 3-и страны не более чем лазейка, и ничем не регламентирована и ничем не отличается от попытки въезда в Испанию другими способами. И не нужно утверждать, что при въезде через 3-и страны "у вас на руках будут правила въезда, подтверждающие ваше право на въезд". Реальность сейчас такова, что точно никто ничего не знает. В авиакомпаниях говорят одно, в визовом другое, туристы пишут третье...
ZDI
новичок

Сообщение Турик_ » 23 авг 2021, 19:54

В испанском законе написано, что Испания пускает всех приезжающих из стран шенгена и ЕС. Не граждан тех стран. Ни лиц с ВНЖ в тех странах, а именно всех приезжающих из.

Так что это не лазейка, а закон.

Они обосновывают это фундаментальным значением шенгенского договора, а поэтому вряд ли это изменят. Они, как показала вся эта история с ковид, самые святые в выполнении общеЕСовских соглашений. Даже себе во вред.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение blazer711 » 23 авг 2021, 20:01

2XL писал(а) 23 авг 2021, 19:08:А далее для Испании вам понадобится ПЦР.

2XL, подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли информацию, что при въезде в Испанию из Венгрии нужен ПЦР? На сайте IATA (powered by Timatic) Венгрия исключена из перечня стран, по прибытии из которых необходимо предоставлять справки/сертификаты.
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение SasaBoo » 23 авг 2021, 20:02

Я делал письменный запрос в Консульство Испании в Москве.

Вот дословная цитата части этого ответа от 2 августа:

Выездные требования. Кто может въехать в Испанию?

- Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к зеленой категории на карте ECDCmapa del ECDC: без дополнительных требований.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к желтой, красной или темно-красной категориям на карте ECDCmapadel ECDC: с предоставлением одного из трех документов:

- Се или ВОЗ: Pfizer, Moderna,Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac.

-Тест с негативным результатом (методом ПЦР или антигены), выполненный не более чем за 72 часа.

- Справка о перенесенной болезни.
SasaBoo
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 20:18

ZDI писал(а) 23 авг 2021, 19:47:Я спросил это к тому, что въезд в Испанию через 3-и страны не более чем лазейка, и ничем не регламентирована и ничем не отличается от попытки въезда в Испанию другими способами. И не нужно утверждать, что при въезде через 3-и страны "у вас на руках будут правила въезда, подтверждающие ваше право на въезд".

Здесь периодически мусолят эту тему именно в таком ключе, даже одними и теми же словами, уже надоело)
Очевидно, Винский написал статьи о правилах въезда в Европу , подразумевая, что это именно лазейки, о которых туповатые и недалекие европейцы уже год как недогадываются. Если вам удобно назвать это "лазейкой", ок, пусть будет лазейка. Но говоря о регламентации и гарантиях, я подразумеваю, что вы въезжаете из России в разрешенную европейскую страну на основании четко прописанных правил и на законных основаниях, и далее, внутри Европы вы перемещаетесь на основании правил.
Я не знаю о какой реальности говорите вы, но я вчера вернулась в очередной раз из Испании (пользуясь "лазейкой", конечно) и та реальность, которую вижу я в Европе, как бы отличается от вашей "реальности", в которой "точно никто ничего не знает".
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 20:25

ChangNoi, если на момент вашего въезда Венгрия по-прежнему будет в списке стран, из которых пцр не требуется, то в форме spth, в разделе о здоровье, вопросов о пцр не будет. Просто попросят подтвердить отсутствие симптомов, контактов с больными и т.д.
tibetzar
путешественник

Сообщение JakeReden » 23 авг 2021, 20:57

Подскажите, будет ли считаться корректным открытие испанской визы при въезде в Испанию через Хорватию или Румынию?
JakeReden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 21:57

JakeReden, да. Штамп в паспорте о въезде в Испанию у вас будет.
tibetzar
путешественник

Сообщение Zekagukam » 24 авг 2021, 10:34

Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, а через Болгарию возможен въезд с чешским мультишенгеном? Никто не в курсе про Болгарский транзит?
Zekagukam
новичок

Сообщение ZDI » 24 авг 2021, 11:03

Турик_ писал(а) 23 авг 2021, 19:54:В испанском законе написано, что Испания пускает всех приезжающих из стран шенгена и ЕС. Не граждан тех стран. Ни лиц с ВНЖ в тех странах, а именно всех приезжающих из.

Так что это не лазейка, а закон.

Ну позвоните в посольство, консульство или визовый центр Испании и ссылаясь на их ЗАКОН задайте вопрос о въезде россиян таким путем. Ответ вас явно не порадует. Если бы был такой закон, то въезжать в Испанию возможно было бы через любую страну шенгена, кроме прямого сообщения.
ZDI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль