Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение tibetzar » 31 авг 2021, 18:47

July111, выше уже отвечали. Много "если": если не задержат рейс из России, если будете одной из первых в очереди на контроле, если вас не отправят на доп.пцр. Вы рискуете.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 31 авг 2021, 19:26

Serge K писал(а) 31 авг 2021, 17:07:Раздельные билеты Россия-Испания

После того, как вы предъявляете отдельный билет до Испании, ваши последущие билеты никого не волнуют и никому не интересны. Потому что это называется "прямой въезд в Испанию". Вы относитесь к разрешенной категории граждан, кто может напрямую въехать в Испанию? Подозреваю, что нет, иначе не было этого вашего "огорода". А , поскольку у вас нет оснований на прямой въезд, то вас не пустят в самолет, потому что Испания "закрыта"

Если вы в своей схеме "меняете местами" Грецию и Испанию, то у вас всё получится. Для этого создана эта тема, почитайте хотя бы последние 30 страниц, чтобы не изобретать велосипед.

Ещё можете посмотреть вот эту тему(прочтите сначала первый пост) Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой

ПС. Ну так...что б вы понимали, что такое "транзит", у вас должен быть единый билет "с пересадкой". Но, если вы проштудируете форум с вариантами перелетов в Испанию, то увидите, что в некоторых аэропортах при транзите вас отправят в "транзитную зону" из которой вы ни в какой город не попадете , а прямиком на свой следущий рейс.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Angel251 » 31 авг 2021, 19:45

А как думаете,с Корфу не рискованно лететь??Что то никого здесь нету с Корфу на Мадрид ,не пишут как там пропускают греки))
Angel251
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 31 авг 2021, 19:50

Angel251 писал(а) 31 авг 2021, 19:45:А как думаете,с Корфу не рискованно лететь??Что то никого здесь нету с Корфу на Мадрид ,не пишут как там пропускают греки))

Angel251, есть кнопка "поиск" (наберите "Корфу" и будет вам счастье)
Если бы лететь можно было только через Афины, то ветка вряд ли называлась "....через Грецию"
Корфу "у вас" в какой стране? :)) Только читайте правила, потому что бывают отдельные требования, если летите из каких-то конкретных регионов.
2XL

Сообщение Angel251 » 31 авг 2021, 19:56

Я понимаю что в Греции,но аэропорт другой и греки другие)) вот и спрашиваю поэтому
Angel251
новичок

Сообщение 2XL » 31 авг 2021, 19:57

Angel251, правила для страны написаны, а не для отдельных греков с отдельного Корфу и т.д.
Воспользуйтесь "поиском", точно были перелеты
2XL

Сообщение Light67 » 31 авг 2021, 20:05

Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста билеты Москва-Афины Афины-Мадрид хватит 2 часа на пересадку?
Light67
новичок

Сообщение July111 » 31 авг 2021, 20:54

tibetzar, об этом я и думаю, поэтому и сомнения. Но также выше читала, что на этот рейс сотрудник проводил людей без очереди. Поэтому хотелось бы узнать от первых лиц, если здесь есть те, кто летал с такой пересадкой, как у них прошло
July111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение July111 » 31 авг 2021, 20:57

Light67, с ручной кладью должно хватить. С багажом могут быть задержки.
Ну и попроситесь без очереди и сдачи доп.теста пройти на контроль
July111
новичок

Сообщение Darya_23 » 31 авг 2021, 21:06

Приветствую всех участников форума! У меня к вам вопрос про въезд в Россию. Купили билет Барселона-Москва, есть российская прививка, однако нужно ли делать ПЦР-тест? Если, да, то какой должен быть срок его действия?
Darya_23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 2XL » 31 авг 2021, 21:16

Darya_23 писал(а) 31 авг 2021, 21:06: Купили билет Барселона-Москва, есть российская прививка, однако нужно ли делать ПЦР-тест? Если, да, то какой должен быть срок его действия?

Darya_23, вас в гугле/яндексе забанили? Найдите сайт Роспотребнадзора-всё там есть и даже в картинках или стопкороновирус точка рф -там тоже есть.
И какое отношение ваш вопрос имеет к теме транзита через Грецию?
2XL

Сообщение Александр H » 01 сен 2021, 00:53

Добрый вечер! с Родоса(тут 10 дней) есть желание попасть в Испанию. Есть недорогие билеты Родос-Больнья-Аликанте... или Родос Будапешт (ночёвка)-Аликанте. можно такими маршрутами? или надо попрямой в Испанию? спасибо за ответ
Александр H
новичок

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 01:21

2XL

Сообщение Denis5475 » 01 сен 2021, 03:41

Ну что, друзья! Пишу ОТЧЁТ от 31.08.2021! :))

Так сложилось, что второй раз за лето воспользовался Афинами для поездки в Европу. Первая была во Францию, вторая сейчас, в Испанию. При подлёте к Афинам такое красивое море, даже на душе обидно, что я как будто их использую..огромное, кончено, спасибо Грекам за то, что они принимали первые нас, русских, и давали и дают нам дорогу в Европу. За это мы все должны посетить их страну !!))

Теперь по делу.

Цель: Мадрид
Данные: французский шенген закончился, получил греческий с 31.08.

31.08 вылетел рейсом Москва-Афины.

В Шереметьево на регистрации теперь тест никто не смотрит. Только PLF мельком.

Кстати, я тут же задал вопрос на стойке регистрации правда ли, что теперь для вылета прямым рейсом из Мск во Францию или в Испанию кроме визы и билета больше ничего не нужно? Мне ответили, что да. Причём уже как 3 недели. Что теперь вся ответственность ложится только на самого пассажира и Аэрофлот садят на борт обычным способом как и раньше(виза шенген и билет, ВСЕ! Без всяких внж и тд).

Прилетел в Афины - пошёл в правую очередь. Показал PLF с телефона. Регулировщик потока сказал - иди на контроль сразу, вместе со мной он отправил туда же пол самолёта )) и мы никто не сдавали тест там по прилёту, а кто стоял в левой очереди - все сдавали тест, а потом контроль.
Пограничник даже на меня не посмотрел. Взял паспорт и поставил штамп. Тест и PLF он, конечно же, тоже не спросил ))

Так как я покупал билеты за 2 дня, то на 31.08 прямого рейса до Мадрида не было.
Взял себе Люфтганзу с пересадкой 1 час во Франкфурте, а из него в Мадрид.

Пришёл на стойку регистрации в Афинах. Заранее подготовил ссылку на IATA и готов был учинить скандал , в том случае, если вдруг будет отказ посадить меня на рейс (эти случаи были не так давно судя по сообщениям из форума, когда кого-то не посадили во Францию и Испанию).
Сразу скажу, что настрой у меня был вежливый, но в случае нападения я готов был пойти сразу в бой с вызовом менеджера авиакомпании и тд - я был готов на все 758%.

На стойке мужчина посмотрел только визу и тест. Коллеге, которая разруливала там какие - то сложные кейсы он показал мою визу, типа она от сегодняшнего дня, а я только сегодня прилетел - я деловым видом на него посмотрел, из разряда: что-то не так? На мой взгляд он мне сам говорит - ну у тебя же мульти виза - ты спокойно летишь куда хочешь, потому что мульти )) про испанский SpTh никто не спросил ни слова, хотя я изначально сказал, что лечу в Мадрид ))
Получил билеты на руки - ушёл.

Далее посадка на рейс до Франкфурта. Я был приятно удивлён. Причём очень приятно - я просто подошёл, показал свой паспорт и билет. Она оторвала корешок как в старые добрые времена со скоростью света и досвидос)). Ни одного вопроса. Ни покажи тест, НИЧЕГО!
И я оказался в самолете.

Прилетел во Франкфурт. Пересадка 1 час и рейс Франкфурт - Мадрид.
То, что я здесь увидел - меня улыбнуло и порадовало ещё больше - тут мы вообще просто подошли, пикнули штрих-код с билета самостоятельно (как карточку в метро) и зашли в самолёт :). Соответственно, паспорт никто не смотрит и вопросы не задают, тк все делается автономно ! ))

Прилетел в Мадрид.
Приземлились в 23:45. При входе в аэропорт просто отсканировали SpTh у всей толпы за секунду и мы всей дружной толпой пошли получать багаж. Получили - на выход и привет Мадрид! :)). Паспорт никто не смотрел, тест тоже))

Всем удачи ! Будут вопросы - пишите !
Надеюсь, что смог кому-то помочь своим опытом ! :)
Denis5475
участник

Сообщение Light67 » 01 сен 2021, 10:52

На сколько реально полететь через Грецию в Испанию без знаний языков?
Light67
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2021, 10:56

Light67 писал(а) 01 сен 2021, 10:52:На сколько реально полететь через Грецию в Испанию без знаний языков?

Непонятен вопрос. Экзамен на знание языков вам устраивать никто не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tibetzar » 01 сен 2021, 11:04

Denis5475 писал(а) 01 сен 2021, 03:41:Кстати, я тут же задал вопрос на стойке регистрации правда ли, что теперь для вылета прямым рейсом из Мск во Францию или в Испанию кроме визы и билета больше ничего не нужно? Мне ответили, что да. Причём уже как 3 недели. Что теперь вся ответственность ложится только на самого пассажира и Аэрофлот садят на борт обычным способом как и раньше(виза шенген и билет, ВСЕ! Без всяких внж и тд).

Аэрофолот из крайности в крайность бросает. Видимо, их завалили жалобами поводу немотивированных отказов при посадке на рейс и они решили снять с себя все обязательства. Но больше, чем уверена, что это ненадолго, до первого скандала на погран. контроле в Испании.
tibetzar
путешественник

Сообщение PerraVerder » 01 сен 2021, 11:18

Скажите подскажите, ситуация такая. Гражданин РФ , постоянно проживает в ОАЭ. есть прививочный сертификат, признаваемый в ЕС. есть виза, греческая.
вопро - можно ли напрямую влететь в Испанию? не по теме Ковида, ибо гражданам и резидентам Эмиратов, привитым, разрешили перемешаться по Европе, но вопрос именно в визе. Нужно ли влетать через Грецию, или можно сразу... все таки от Афин до Бсн это три часа лета....
PerraVerder
новичок

Сообщение sergeyf73 » 01 сен 2021, 11:37

PerraVerder писал(а) 01 сен 2021, 11:18:Нужно ли влетать через Грецию, или можно сразу... все таки от Афин до Бсн это три часа лета....

Можно напрямую, но в Греции по правилам потом надо провести большее количество времени. Это если хотите снова визу от греков получить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение JetSet » 01 сен 2021, 12:10

Light67 писал(а) 01 сен 2021, 10:52:На сколько реально полететь через Грецию в Испанию без знаний языков?

В Греции по прилету и на вылете в Испанию разговаривать не с кем не о чем. Вход в аэропорт для вылета на другом этаже, чем прилет. Как обычно: внизу прилет, наверху вылет. Если вы хоть раз были в международном аэропорту, то проблемы выйти и зайти в другом месте не составит и спрашивать нечего у кого-либо. Табло вылетов как везде. Ну то есть если вы в состоянии вылететь в том же Шереметьеве, то проблем нет.
Мы для своей пожилой родственницы узнавали вариант сопровождения. Встречает русскоязычный «гид» с табличкой и сопровождает на вылет. Что-то типа 30 евро в час. Может даже потусить там с вами время ожидания рейса. Но нам в итоге не потребовалось.
Ну а если какая-то нестандартная ситуация (багаж не прилетел, рейс отменили, и тд), то наверняка найдется кто-то, кто поможет. И перелет в Испанию через Грецию в такой ситуации не отличается от любого другого путешествия.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение JetSet » 01 сен 2021, 12:13

tibetzar писал(а) 01 сен 2021, 11:04:
Denis5475 писал(а) 01 сен 2021, 03:41:Кстати, я тут же задал вопрос на стойке регистрации правда ли, что теперь для вылета прямым рейсом из Мск во Францию или в Испанию кроме визы и билета больше ничего не нужно? Мне ответили, что да. Причём уже как 3 недели. Что теперь вся ответственность ложится только на самого пассажира и Аэрофлот садят на борт обычным способом как и раньше(виза шенген и билет, ВСЕ! Без всяких внж и тд).

Аэрофолот из крайности в крайность бросает. Видимо, их завалили жалобами поводу немотивированных отказов при посадке на рейс и они решили снять с себя все обязательства. Но больше, чем уверена, что это ненадолго, до первого скандала на погран. контроле в Испании.

Причем ощущение, что на кого попадешь. Я буквально вчера звонила уточнить по поводу своей ситуации, они сказали, что решение принимает сотрудник Аэрофлота на стойке, при необходимости с привлечением пограничной службы и консульства (непонятно, как они оперативно что-либо получат от консульства Испании).
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Nester84 » 01 сен 2021, 12:31

Влетали вчера из Афин в Мадрид.
При посадке в Афинах ничего не просили (соседей спрашивали QR код).
А вот в Мадриде:
1) В рукаве встречала полиция для выборочной проверки
2) Разделяют все потоки на выход к багажу - прибыл из Испании или из любой другой страны (включая ЕС)
3) Всех кто не из Испании - идут на проверку QR кодов, без исключений
Nester84
участник

Отчеты: 2

Сообщение OlgaZi » 01 сен 2021, 14:35

Доброго всем дня!
Спасибо форуму по въезду у меня вопросов нет. Но есть вопросы по маршруту Барселона-Афины-Москва.
В наличие билет Афины-Москва 11.10 23:30 вылет
Из Барсы до Афин рассматриваю два варианта вылета
1) Прилет 10.10 в 16:35 , но тогда нужен ПЦР, так как нахождение на территории Афин больше суток?
2) Прилет 11.10 в 21:55, но там для пересадки всего 1,5 часа. Хватит этого времени на пересадку с учетом только ручной клади?. Нужен ПЦР в этом случае?
Пы. Сы. Вариант сдать билет Афины-Москва и лететь прямым рейсом из Барсы рассматриваю с неохотой, 40 евро штрафа деньги вроде и невеликие, но терять их не хотелось бы.
OlgaZi
новичок

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 15:13

JetSet писал(а) 01 сен 2021, 12:13:непонятно, как они оперативно что-либо получат от консульства Испании

Поверьте, очень быстро. У авиакомпаний есть ..хм..назовем это "прямой канал связи с консулом"
2XL

Сообщение 2XL » 01 сен 2021, 15:26

Можно по всему миру ездить без знания языков!

Аэропорты в своей организации похожи. Куда идти-есть таблички с надписями и значками. Возможно, вам поможет вот такая инструкция про аэропорт посмотрите на Скайсканер (не реклама-оно само тут на ссылку про билеты преобразуется))-найдите там поиском. Статья называлась "Как вести себя в аэропорту. Инструкция для новичков"

Ещё на смартфонах есть переводчики, если припрет.При этом есть функции "с голоса" без набора текста" (говорить только лучше простыми предложениями)
А так, чаще всего, непременно кто-то найдется и поможет. Поверьте, не все вот языками владеют...я несколько раз встречала в поездках весьма пожилых людей, которые не владели никакими языками, кроме родного и совершали путешествия по нескольким странам, при этом, принимая решение, куда ехать дальше спонтанно и без подготовки. Если люди реально хотят вас понять и вы реально хотите что-то объяснить-всё получится. Имейте благожелательный настрой и ничего не бойтесь.
2XL

Сообщение Light67 » 01 сен 2021, 19:34

Nester84, Что провеяла полиция?
Light67
новичок

Сообщение Галина06082021 » 03 сен 2021, 00:56

Здравствуйте! Схема работает! В Шереметьево проверяли ПФЛ, тест и визу. Вопросов не задавали. Таможню можно пройти очень быстро самостоятельно, сканируется паспорт, в кабинке проводится идентификация, потом девушка ставит печать в паспорт. В Афинах проверили ПФЛ и взяли тест, все очень быстро. Вторая часть поездки из Афин в Барселону 2 сентября Вуелингом. На регистрации проверяли форму здоровья испанскую и тест на ковид, визу.вопросов не задавали. Кстати, тест рапид можно сделать в Афинах бесплатно, на станции метро Синтагма, работают с 9 до 20. Или в аэропорту за 20 евро, результат готов через 20 минут.Тест рапид действует 48 часов. В Барселоне только отсканировали QR-код, багаж выдали мгновенно. Не нужно бояться! Спасибо форуму и всем, кто пишет и отвечает на вопросы!!!
Галина06082021
новичок

Сообщение yamis2005 » 03 сен 2021, 01:25

Маршрут Москва-Афины (31 августа, 2021) + Афины-Барселона (1 сентября, 2021), 2 человека (1 резидент Испании с сертификатом о вакцинации Джонсоном, второй - гражданин России с новой испанской мульти-визой С и сертификатом о вакцинации Спутником).

КОРОТКО:

В Афины из Домодедово с Aegean Airlines, 31 августа, в 3:40 утра. Ничего не распечатывали, при регистрации показывали на телефоне PLF форму (одну на двоих), результаты ПЦР теста, сертификат о вакцинации Спутником и (одного из нас ) Джонсоном. По прилёту в Грецию, показали распределющему очередь полицейскому сертификаты о вакцинации, и нас отправили прямо на паспортный контроль. Вопросов не было, если бы не очередь, вся процедура заняла бы меньше минуты.

В Барселону летели Вуелингом, на следующий день, 1 сентября, в 12:04. На регистрации показали на телефоне QR-коды SPHT формы, результаты московского ПЦР теста (резидент Испании показал сертификат о вакцинации Джонсоном). Проверяли у всех очень дотошно, но проблем никаких не возникло.

По прилёту в Барселону, на санитарном контроле спрашивали откуда прилетели и сканировали QR код из SPHT формы.

Спасибо всем кто делился опытом - очень помогло сориентироваться!

ДЛИННО:

30 августа, в 13:09 сделали экспресс ПЦР тест в аэропорту ДОМОДЕДОВО в лаборатории Архимед на первом этаже. Оформили заказ и оплатили его за день до этого, из дома, по 3000 рублей на человека. На первый взгляд около тест-пункта была довольно большая очередь, но при ближайшем рассмотрении она состояла из людей, заполнявших форму для тестирования и на оплату. Посколько мы все это сделали дома, ни в какой очереди стоять не надо было. Просто подошли и показали код/номер заказа и паспорт. На всю процедуру ушло 15 минут и то потому что пропустили вперёд семью с детьми.

Результаты пришли ровно через два часа на электронную почту в виде двух отдельных сертификатов на русском и на английском.

Сдали чемоданы в камеру хранения и поехали на аэроэкспрессе по делам в Москву. Вернулись к 19:00, поселились в гостиницу Аэроотель Экспресс в терминале на 8 часов, чтобы поспать немного и принять душ. Хотели зарегистрироваться на рейс заранее, так как билеты покупали у S7, который в Домодедово разрешает регистрацию за 30 часов, но так как рейс выполняет Aegean регистрация начиналась только в 1:10.

При регистрации абсолютно все показывали на телефонах, хотя для подстраховки распечатали бумажные версии тоже. Чемоданы сдали в багаж.

Перед посадкой человек 10 вызвали по громкой связи для проверки PLF формы и результатов ПЦР теста. По всей видимости, это были транзитные пассажиры, которых не проверили до этого.

При посадке строго напоминали об обязательных масках во время полета. Уже в самолёте некоторым с самодельными масками стюардессы выдали новые. Самолёт был полный. В креслах самолёта есть USB порты, чтобы подзарядить телефон (актуально если все документы в телефоне).

По прилёту в Грецию (7:05), показали распределющему очередь полицейскому сертификаты о вакцинации, и нас отправили прямо на паспортный контроль. Очередь была длинная, видимо, одновременном приземлились несколько рейсов, прошли ее где-то за минут 25.

На паспортном контроле вопросов не было, если бы не очередь, вся процедура заняла бы меньше минуты. Забрали багаж. Из аэропорта взяли такси до центра, поселились в квартиру и отправились гулять.

На следующий день вылетали в Барселону в 12:05 Вуелингом. В 9:40 на такси выехали в аэропорт. Самолёт был практически полный так что очередь на регистрации была довольно длинная. На регистрации показали на телефоне QR-коды SPHT формы, результаты московского ПЦР теста (резидент Испании показал сертификат о вакцинации Джонсоном). Проверяли у всех очень дотошно, но проблем никаких не возникло. Чемоданы опять сдали в багаж. Для информации - онлайн регистрация невозможна, в любом случае надо было подходить к стойке и регистрироваться у представителя авиакомпании.

По прилёту в Барселону, на санитарном контроле спрашивали откуда прилетели и у всех сканировали QR код из SPHT формы. Если по каким-то причинам формы не было, отводили в сторону и выдавали ее.
yamis2005
новичок

Сообщение sweet_shwartz » 03 сен 2021, 11:47

Собираюсь лететь в Мадрид через Афины в конце октября-начале ноября.
1. Сколько часов нужна пересадка, чтобы успеть в аэропорту Афин пройти тест, забрать чемодан и зарегистрироваться на рейс в Испанию?
2. Что говорим греческим погранцам, какая легенда для полета в Испанию? Надо ли бронировать фейковый билет, типа я лечу через Мадрид транзитом?
Многие писали, что про цель визита никто не спрашивал, но если Вас спрашивали, что Вы отвечали, поделитесь пожалуйста!
3. У меня свежая шенгенская виза Испании. И при получении я подписывала бумажку, что я понимаю, что Испания сейчас закрыта и обязуюсь соблюдать правила. У кого тоже свежая виза, Вы озаботились, как потом объяснить наши кривые поездки в обход правил? Нам потом повторно дадут хоть шенген? Стремно мне как-то...
Последний раз редактировалось sweet_shwartz 03 сен 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
sweet_shwartz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ekaterinanst » 03 сен 2021, 11:53

Добрый день!

Внимательно прочитала релевантные темы, но все равно остались вопросы.

Нужно полететь в Барселону в сентябре. Записалась на подачу на греческую визу.

Подскажите, пожалуйста:

1. Могу ли я купить отдельные билеты Москва-Афины (вылететь по греческой визе с бронью отеля), Афины-Барселона и сразу вылететь из Афин в Барселону, не находясь там?

2. Нужно ли в таком случае обратно возвращаться по такой же схеме: Барселона-Афины, а потом Афины-Москва, или можно купить прямой Барселона-Москва?

3. При въезде из Афин в Барселону нужно ли будет показать что-то, кроме пцр теста? Сертификатов о прививке у меня нет, да и Спутник они не принимают.

4. Могут ли меня в принципе не впустить в Барселону из Афин, как российского гражданина?

5. Имеет ли смысл сделать не греческую, а испанскую визу? За последние несколько лет испанских шенгенов было много, но они закончились.

Большое спасибо заранее и не судите строго :)
ekaterinanst
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sr_Zub » 03 сен 2021, 12:05

Чтож ребята пишу отчёт от 1.08.21 по 3.08.21

Мы в Испании, все Хорошо!
Маршрут был такой СПб - Москва - Салоники - Крит - Мадрид
Первого сентября в 6-35 мы Уральскими должны были вылететь в Москву Домодедово где у нас пересадка 4 часа и далее S7 до Сальников, однако Урал задержал рейс на 3.5 часа и мы приземлили в Домодедово в 11-15. ПЦР тест делали в Гемотесте 31-го в 10-30 и результат пришёл только при посадке в самолёт так что в Питере я его распечатать не успел и надеялся на Москву. Плф формы заполнил с вечера так что они у нас были готовы . Так вот приземлились мы в Москве в 11-15 в 11-25 нас только высадили в аэропорт, остаётся 35 минут до вылета, мы бежим сломя голову за багажем , пришлось сдать так как у Урала только 5 кг можно в ручную, а у нас по 8. Я оставляю свою жену у получения багажа а сам выбегаю из этой зоны в основную в Домодедово в поиске где мне распечатать пцр, нашёл МТС , спасибо ребятам быстро сориентировались и распечатали 399 рублей распечатки есть. Минут 25 остаётся до вылета, подбегаем к стойкам нам быстро печатают посадочные, смотрят плф и тест. Все бежим на таможню, помимо проходя предполётный досмотр без очередей. На таможне ничего не спросили, быстро штамп и бежим к 20 Гейту а это 3 этажа вниз ))). Подбегаю к выходу вижу кучу людей, радуюсь, встаём в очередь. Секунд 30 стоим потом понимаю что, что то не так, из очереди ко мне обращается девушка с вопросом а вы заполняли ПЛФ форму как это делать и тд, я ответил Конечно заполнил дома, подбегают ещё две Помогите заполнить, я им сказал регистрируетесь а далее письмо на почту и заполняете. Сам подбежал к работнику он глянул что у меня все доки уже проверили на регистрации, там S7 клеит наклейку на паспорт и сказал проходите на посадку. Мы зашли в автобус и двери закрылись, судьба тех людей у выхода мне неизвестна в самолете я их не видел. S7 спокойно довез до Сальников там после паспортного попросили сертификат а не Пцр, у нас был Спутник . Я спросил уточняюще Спутник V , работник Yes Yes Sputnik. Показали на телефоне. Вышли из аэропорта и поехали в Салоники , у нас там гостиница была забронирована. Весь оставшийся день гуляли по замечательным Салоникам наслаждались закатом. Перед сном заполняли испанский плф и я в своём накосячил написал дату неправильно и указал что есть вакцина европейская. Исправить это нельзя, поддержка испанского сайта мне ответила что заполняйте на другой документ, заполнил на водительское, так что у меня было две плф формы на паспорт и на водительское)) Утром пошли ещё гулять на Ротонду и белую башню. После забрали вещи и на автобусе поехали в Аэропорт, вылет был в 17-40 Аеганом до Крита, на стойке спросили Пцр и уточнили время указана Московской оно такое же как в Греции, на что да да . Далее прилетели на Крит , там пересадка 3 часа до 22-05. Мы заранее зарегались и распечатали посадочные, багажа нет так что сразу прошли в зал ожидания минуя стойки регистрации. Вай Фай в Ираклионском аэропорту ужасный , ничего не ловит. Затем посадка на Мадрид Иберией экспресс, перед посадкой спросили посадочные, паспорта, испанский плф причём косячный но там мои паспортные и опять сертификат, я случайно протянул пцр и она мне сказала а где сертификат, протянул спутник все ок. Сели в самолёт, прилетели в час ночи, вышли там стоят люди смотрят у всех испанский плф, qr Код , жена пикает ей говорят пройдите к вот этим людям( сидят трое проверяют пцр и тд) я пикаю свой косячный с неправильной датой и евро вакциной и мне говорят проходите , у жены смотрят пцр ( ещё не прошло 72 часа) все ок проходите и все мы в Испании сели на автобус и доехали до центра .
Sr_Zub
новичок

Сообщение tibetzar » 03 сен 2021, 15:47

sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Сколько часов нужна пересадка, чтобы успеть в аэропорту Афин пройти тест, забрать чемодан и зарегистрироваться на рейс в Испанию?

Если не будет задержек рейса из Москвы, то 2-2,5 часов хватит.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Что говорим греческим погранцам, какая легенда для полета в Испанию?

Виза у вас туристическая, соответственно, цель у вас одна - туризм. Только учтите, что греческих погранцов на посадке в самолет в Испанию вы не увидите.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Надо ли бронировать фейковый билет, типа я лечу через Мадрид транзитом?

нет
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:И при получении я подписывала бумажку, что я понимаю, что Испания сейчас закрыта и обязуюсь соблюдать правила.

Все подписывают сию бумажку, ничего она не означает ровным счетом.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:У кого тоже свежая виза, Вы озаботились, как потом объяснить наши кривые поездки в обход правил?

Никому ваши кривые пути не интересны, поверьте. Да и правила вы не обходите, если вчитаетесь в них повнимательней.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Нам потом повторно дадут хоть шенген?

Мне дали. Поэтому и утверждаю, что волноваться не о чем в данном случае.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 03 сен 2021, 15:58

ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Могу ли я купить отдельные билеты Москва-Афины (вылететь по греческой визе с бронью отеля), Афины-Барселона и сразу вылететь из Афин в Барселону, не находясь там?

Можете.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Нужно ли в таком случае обратно возвращаться по такой же схеме: Барселона-Афины, а потом Афины-Москва, или можно купить прямой Барселона-Москва?

Если вам дадут однократную греческую визу (под одну поездку), то лучше вернуться через Грецию, дабы иметь штампы о правильном использовании визы во избежание дальнейших проблем с ее получением. Если виза будет для многократных поездок и в ваши планы входит дальнейшее посещение Греции, то можно вернуться напрямую из Испании.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:При въезде из Афин в Барселону нужно ли будет показать что-то, кроме пцр теста? Сертификатов о прививке у меня нет, да и Спутник они не принимают.

Qr - код для Испании (spth), паспорт с визой, билет на самолет.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Могут ли меня в принципе не впустить в Барселону из Афин, как российского гражданина?

не могут, пока действуют правила IATA в нынешней редакции. Ссылки здесь приводились бесчисленное количество раз.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Имеет ли смысл сделать не греческую, а испанскую визу? За последние несколько лет испанских шенгенов было много, но они закончились.

Имеет, я считаю. Процесс получения испанской визы на сегодняшний день достаточно простой, в чем вы можете убедиться, зайдя в соответствующую тему на форуме. И сроки испанских виз (выдаваемых на данный момент), более длительны, по сравнению с греческими.
tibetzar
путешественник

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 00:33

Всем доброй ночи) подскажите про пцр и форму пфл ,из самары ночной билет в МСК, 1 окт с 00.10-по 2 окт ночь 03.40 я в домодедово, затем в афинах я в 7.05 утра. Я так понимаю что в афинах всем делаеют экспресс тест ( от 2. октября), жду в вэропорту вылет из Афин в 10.30-Стамбул и 2 час жду рейс из Стамбула в барселону, мне нужно в момент перерыва еще сдать тест на тестапцр? Я так понимаю что если рейс на пару минут задержат то мой самарский от 1 окт в 19.00 уже будет нействителен и мне нужно лучше в стамбуле сдать еще тест? И нужно ли еще что-то для такого маршрута?

Обратно хотела бы купить прямой рейс....
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Angel251 » 04 сен 2021, 07:05

А зачем такой сложный маршрут то,из Афин прямой до Барселоны каждый день летает??)))
Angel251
новичок

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 09:30

Первый рейс час пересадка,боюсь остаться в аэропорту, а потом в 23 часа ..но там в условиях написано что Вуелинг нормально не прописано пр ручную кладь при покупке...
Полиночка91
участник

Сообщение Alex_PA » 04 сен 2021, 09:54

tibetzar писал(а) 03 сен 2021, 15:58: Имеет ли смысл сделать не греческую, а испанскую визу? За последние несколько лет испанских шенгенов было много, но они закончились.

Добрый день! Если взять Испанскую визу (Постоянно такими пользуюсь, просто сроки закончились), как я могу попасть в Испанию через Грецию? Я так понимаю, что бы открыть Испанскую визу, первый въезд в Шенген должен быть через Испанию? Если использовать Грецию как транзитная страна, то я сразу, как бы декламирую, что лечу не в Грецию а в Испанию, и в Греции вряд ли смогу выйти, если рейс на Барселону к примеру не сразу?
Спасибо!
Alex_PA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Angel251 » 04 сен 2021, 10:56

У Vueling все написано конкретно про каждый тариф,ручная кладь везде входит при любом тарифе,сейчас незнаю ск кг у них 8 или 10,,,??но раньше вообще 12 была,читайте у них правила провоза багажа и тарифы))
Angel251
новичок

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 11:14

Полиночка91, я так поняла, что вы из Афин полетите в Стамбул, а уже из Стамбула в Испанию? Т.е.вы покинете шенгенскую зону и намерены попасть в Испанию из Турции? А виза у вас какая? Если обычная туристическая и у вас нет оснований для въезда в Испанию напрямую из нешенгенской страны, то вас просто не посадят на самолет Стамбул-Барселона. Так что проясните ситуацию.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 11:24

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 00:33: 1 окт с 00.10-по 2 окт ночь 03.40 я в домодедово,

Полиночка91, хотела посчитать, что у вас получается с учетом разницы во времени, но вы не пишите, когда тест сдавать собираетесь.
Вы из Самары в Мск спокойно без тестов и почему бы вам не сдать тест в аэропорту в Мск вы вроде успеваете? Пусть он чуть дороже, но вы съэкономите на повторном тесте, если у вас длинный маршрут и вы не укладываетесь с тестом в 72 часа до Испании.Или сдать в аэропорту Самары-не знаю, есть там у вас лаборатория или нет (если долго делают, ответ успеете в Мск получить при пересадке)

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 00:33:Я так понимаю что в афинах всем делаеют экспресс тест ( от 2. октября)

Не всем. И , как уже писалось, некоторым ответ не приходит...Это, если вдруг вы на этот тест расчитываете для дальнейшего маршрута, то, как я понимаю, вы им воспользоваться не сможете

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 09:30:но там в условиях написано что Вуелинг нормально не прописано пр ручную кладь при покупке...

У всех авиакомпаний в тарифе при покупке прописано про багаж-это обязательно в условиях тарифа(!!!!). Тем более у лоукостов надо внимательно на этот момент смотреть, иначе рискуете большими допоплатами в аэропорту (обычно, при покупке билета всё , что нужно, если нужно, оплатить, стоит относительно немного. После покупки билета часто дороже, а в аэропорту выплаты могут составлять больше, чем стоимость билета даже) И внимательно отнеситесь к размерам багажа

Вопрос ко всем:
(кстати, время забора ведь местное-российское, а прилетаешь уже в страну, где разница по времени и, если кто-то захочет посчитать нужное количество часов, они как считают? прямо вот с учетом разницы во времени или тупо "по местному" Кто-то попадал на такой подсчет?)
2XL

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 11:46

2XL писал(а) 04 сен 2021, 11:24:Не всем. И , как уже писалось, некоторым ответ не приходит...Это, если вдруг вы на этот тест расчитываете для дальнейшего маршрута, то, как я понимаю, вы им воспользоваться не сможете

Даже если ответ придет, это будет просто результат, выраженный одним словом в смс сообщении, так что воспользоваться им в любом случае не получится и рассчитывать на него ни при каких обстоятельствах нельзя. Греки делают этот тест "для себя".

2XL писал(а) 04 сен 2021, 11:24:Вопрос ко всем:
(кстати, время забора ведь местное-российское, а прилетаешь уже в страну, где разница по времени и, если кто-то захочет посчитать нужное количество часов, они как считают? прямо вот с учетом разницы во времени или тупо "по местному" Кто-то попадал на такой подсчет?)

Я попадала, но давно, в апреле, когда летела из Афин в Мадрид с Иберией. Отсчитывают от времени сдачи теста в России (по рос.времени) до момента приземления самолета в Испании (по исп.времени), разницу во времени во внимание не принимали.

2XL, обратите внимание, человек летит из Турции в Испанию, и если имеется только тур.виза, то какой смысл оговаривать вопросы о пцр, если на самолет Стамбул -Барселона ее просто не посадят.
tibetzar
путешественник

Сообщение Angel251 » 04 сен 2021, 12:55

и это то точно!!!Я тоже не поняла,как она собирается из Стамбула опять в шенген влетать в Испанию ,опять попадать на паспортный контроль!!!!И куда нельзя!!Зачем Афины то покидать,????
Angel251
новичок

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 12:59

tibetzar писал(а) 04 сен 2021, 11:46:2XL, обратите внимание, человек летит из Турции в Испанию, и если имеется только тур.виза, то какой смысл оговаривать вопросы о пцр, если на самолет Стамбул -Барселона ее просто не посадят.

Я чет не обратила на это внимание-мне как-то незачем было смотреть перелеты через Турцию. Сейчас посмотрела-точно-не пустят её

Полиночка91, вам не надо в Турцию!!!!Меняйте ваши билеты(если они уже есть)!!!
2XL

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 13:08

Да, план был, чтобы сэкономить) где-то читала что ездили через Стамбул здесь,думала и мне подойдёт, я поняла вам, спасибо, попробую пересчитать время и деньги)
Обратно я так поняла что я могу напрямую лететь если виза длинная, а так опять через Грецию только...хотя опять же вроде через Франкфрут на майне покидали Барселону...опять же из-за экономии вопрос. Нотриски конечно не нужны
Полиночка91
участник

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 13:13

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 13:08:Обратно я так поняла что я могу напрямую лететь если виза длинная

С любой можете. Граждане РФ могут возвращаться напрямую.

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 13:08:попробую пересчитать время и деньги)

и сюда же стоимость ПЦР-ов включите. Чем меньше пересадок, тем меньше всяких "бумажек" и потраченных нервов
2XL

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 14:11

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 13:08:где-то читала что ездили через Стамбул здесь,

Ездили, но наоборот. Стамбул- Афины (или любой греческий город)-Испания. Вот такой маршрут можете рассмотреть вполне!
tibetzar
путешественник

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 14:26

Спасибо вам за ответы, я не знаю,сколько не читаю, как бы чётко не написано, видимо паника*желание съездить совсем накрывает.. )) просто обратно из Афин до Самары адекватная цена только через Франкфурте,с ожиданием 3,5 часа, если в Афинах в аэропорту всегда делают за их счёт экспресс тест, тогда его же хватит на 48 часов? Получается что нужно только точно понять во Франкфурте что от меня потребуют..и не будет ли там проблем, они уже увидят что конечный пункт Россия...
Полиночка91
участник

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 14:28

tibetzar, уже купила из самары в Мск, и Мск прямой в Афины. Теперь обратно надо сочинить...))))
Полиночка91
участник

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 14:31

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 14:26:если в Афинах в аэропорту всегда делают за их счёт экспресс тест, тогда его же хватит на 48 часов?

Полиночка91, поймите, это тест, который делают греки "для себя". Вам написали выше, что воспользоваться вы им не сможете. Я не видела тест этот(вам скажут, кто сдавал), но сдается мне, что вам приходит результат в виде простой смс-ки и типа "отрицательно". Вы как это сообщение предьявлять кому-то будете? Просто смс-ка "с одним словом",т.е. такое "без опозновательных знаков" Иногда результат(смс-ка) вообще не приходит-тут об этом тоже писали. Забудьте вы про этот тест!
если вы будете дальше из Афин в Испанию без дополнительных "огородов", возможно6 успеете ещё с самарским тестом. Или посмотрите вариант сдачи теста в Мск в аэропорту . Тест пцр "до Испании" 72 часа (от времени взятия материала), а рапид-тест 48 часов.

Насчет обратного перелета. Вы можете из Испании напрямую улететь. Вам необязательно лететь опять через Афины(вы же не брали билеты туда-обратно? Только "туда"?). Если прямой перелет дорого, посмотрите, например, через Венгрию. Из Испании лоукосты в Венгрию, из Венгрии Визз ( не только в Мск летает..читала где-то, что и в Казань-может вам удобней будет)
2XL

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 15:47

Аааа, если такое вариант то да...Хорошо, туда я с Московским успею пцр, уже чудесно. Теперь когда из Испании в Афины, в эропопорту Испании мне нужно тоже сдать ПЦр-тест или Рапид ( но он меньше действует) утром в часов 8-9 12 октября и остаюсь в Греции до 13 октября в 13.30 от туда в Москву.
Полиночка91
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль