Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение Sr_Zub » 03 сен 2021, 12:05

Чтож ребята пишу отчёт от 1.08.21 по 3.08.21

Мы в Испании, все Хорошо!
Маршрут был такой СПб - Москва - Салоники - Крит - Мадрид
Первого сентября в 6-35 мы Уральскими должны были вылететь в Москву Домодедово где у нас пересадка 4 часа и далее S7 до Сальников, однако Урал задержал рейс на 3.5 часа и мы приземлили в Домодедово в 11-15. ПЦР тест делали в Гемотесте 31-го в 10-30 и результат пришёл только при посадке в самолёт так что в Питере я его распечатать не успел и надеялся на Москву. Плф формы заполнил с вечера так что они у нас были готовы . Так вот приземлились мы в Москве в 11-15 в 11-25 нас только высадили в аэропорт, остаётся 35 минут до вылета, мы бежим сломя голову за багажем , пришлось сдать так как у Урала только 5 кг можно в ручную, а у нас по 8. Я оставляю свою жену у получения багажа а сам выбегаю из этой зоны в основную в Домодедово в поиске где мне распечатать пцр, нашёл МТС , спасибо ребятам быстро сориентировались и распечатали 399 рублей распечатки есть. Минут 25 остаётся до вылета, подбегаем к стойкам нам быстро печатают посадочные, смотрят плф и тест. Все бежим на таможню, помимо проходя предполётный досмотр без очередей. На таможне ничего не спросили, быстро штамп и бежим к 20 Гейту а это 3 этажа вниз ))). Подбегаю к выходу вижу кучу людей, радуюсь, встаём в очередь. Секунд 30 стоим потом понимаю что, что то не так, из очереди ко мне обращается девушка с вопросом а вы заполняли ПЛФ форму как это делать и тд, я ответил Конечно заполнил дома, подбегают ещё две Помогите заполнить, я им сказал регистрируетесь а далее письмо на почту и заполняете. Сам подбежал к работнику он глянул что у меня все доки уже проверили на регистрации, там S7 клеит наклейку на паспорт и сказал проходите на посадку. Мы зашли в автобус и двери закрылись, судьба тех людей у выхода мне неизвестна в самолете я их не видел. S7 спокойно довез до Сальников там после паспортного попросили сертификат а не Пцр, у нас был Спутник . Я спросил уточняюще Спутник V , работник Yes Yes Sputnik. Показали на телефоне. Вышли из аэропорта и поехали в Салоники , у нас там гостиница была забронирована. Весь оставшийся день гуляли по замечательным Салоникам наслаждались закатом. Перед сном заполняли испанский плф и я в своём накосячил написал дату неправильно и указал что есть вакцина европейская. Исправить это нельзя, поддержка испанского сайта мне ответила что заполняйте на другой документ, заполнил на водительское, так что у меня было две плф формы на паспорт и на водительское)) Утром пошли ещё гулять на Ротонду и белую башню. После забрали вещи и на автобусе поехали в Аэропорт, вылет был в 17-40 Аеганом до Крита, на стойке спросили Пцр и уточнили время указана Московской оно такое же как в Греции, на что да да . Далее прилетели на Крит , там пересадка 3 часа до 22-05. Мы заранее зарегались и распечатали посадочные, багажа нет так что сразу прошли в зал ожидания минуя стойки регистрации. Вай Фай в Ираклионском аэропорту ужасный , ничего не ловит. Затем посадка на Мадрид Иберией экспресс, перед посадкой спросили посадочные, паспорта, испанский плф причём косячный но там мои паспортные и опять сертификат, я случайно протянул пцр и она мне сказала а где сертификат, протянул спутник все ок. Сели в самолёт, прилетели в час ночи, вышли там стоят люди смотрят у всех испанский плф, qr Код , жена пикает ей говорят пройдите к вот этим людям( сидят трое проверяют пцр и тд) я пикаю свой косячный с неправильной датой и евро вакциной и мне говорят проходите , у жены смотрят пцр ( ещё не прошло 72 часа) все ок проходите и все мы в Испании сели на автобус и доехали до центра .
Sr_Zub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 03 сен 2021, 15:47

sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Сколько часов нужна пересадка, чтобы успеть в аэропорту Афин пройти тест, забрать чемодан и зарегистрироваться на рейс в Испанию?

Если не будет задержек рейса из Москвы, то 2-2,5 часов хватит.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Что говорим греческим погранцам, какая легенда для полета в Испанию?

Виза у вас туристическая, соответственно, цель у вас одна - туризм. Только учтите, что греческих погранцов на посадке в самолет в Испанию вы не увидите.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Надо ли бронировать фейковый билет, типа я лечу через Мадрид транзитом?

нет
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:И при получении я подписывала бумажку, что я понимаю, что Испания сейчас закрыта и обязуюсь соблюдать правила.

Все подписывают сию бумажку, ничего она не означает ровным счетом.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:У кого тоже свежая виза, Вы озаботились, как потом объяснить наши кривые поездки в обход правил?

Никому ваши кривые пути не интересны, поверьте. Да и правила вы не обходите, если вчитаетесь в них повнимательней.
sweet_shwartz писал(а) 03 сен 2021, 11:47:Нам потом повторно дадут хоть шенген?

Мне дали. Поэтому и утверждаю, что волноваться не о чем в данном случае.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 03 сен 2021, 15:58

ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Могу ли я купить отдельные билеты Москва-Афины (вылететь по греческой визе с бронью отеля), Афины-Барселона и сразу вылететь из Афин в Барселону, не находясь там?

Можете.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Нужно ли в таком случае обратно возвращаться по такой же схеме: Барселона-Афины, а потом Афины-Москва, или можно купить прямой Барселона-Москва?

Если вам дадут однократную греческую визу (под одну поездку), то лучше вернуться через Грецию, дабы иметь штампы о правильном использовании визы во избежание дальнейших проблем с ее получением. Если виза будет для многократных поездок и в ваши планы входит дальнейшее посещение Греции, то можно вернуться напрямую из Испании.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:При въезде из Афин в Барселону нужно ли будет показать что-то, кроме пцр теста? Сертификатов о прививке у меня нет, да и Спутник они не принимают.

Qr - код для Испании (spth), паспорт с визой, билет на самолет.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Могут ли меня в принципе не впустить в Барселону из Афин, как российского гражданина?

не могут, пока действуют правила IATA в нынешней редакции. Ссылки здесь приводились бесчисленное количество раз.
ekaterinanst писал(а) 03 сен 2021, 11:53:Имеет ли смысл сделать не греческую, а испанскую визу? За последние несколько лет испанских шенгенов было много, но они закончились.

Имеет, я считаю. Процесс получения испанской визы на сегодняшний день достаточно простой, в чем вы можете убедиться, зайдя в соответствующую тему на форуме. И сроки испанских виз (выдаваемых на данный момент), более длительны, по сравнению с греческими.
tibetzar
путешественник

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 00:33

Всем доброй ночи) подскажите про пцр и форму пфл ,из самары ночной билет в МСК, 1 окт с 00.10-по 2 окт ночь 03.40 я в домодедово, затем в афинах я в 7.05 утра. Я так понимаю что в афинах всем делаеют экспресс тест ( от 2. октября), жду в вэропорту вылет из Афин в 10.30-Стамбул и 2 час жду рейс из Стамбула в барселону, мне нужно в момент перерыва еще сдать тест на тестапцр? Я так понимаю что если рейс на пару минут задержат то мой самарский от 1 окт в 19.00 уже будет нействителен и мне нужно лучше в стамбуле сдать еще тест? И нужно ли еще что-то для такого маршрута?

Обратно хотела бы купить прямой рейс....
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Angel251 » 04 сен 2021, 07:05

А зачем такой сложный маршрут то,из Афин прямой до Барселоны каждый день летает??)))
Angel251
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 09:30

Первый рейс час пересадка,боюсь остаться в аэропорту, а потом в 23 часа ..но там в условиях написано что Вуелинг нормально не прописано пр ручную кладь при покупке...
Полиночка91
участник

Сообщение Alex_PA » 04 сен 2021, 09:54

tibetzar писал(а) 03 сен 2021, 15:58: Имеет ли смысл сделать не греческую, а испанскую визу? За последние несколько лет испанских шенгенов было много, но они закончились.

Добрый день! Если взять Испанскую визу (Постоянно такими пользуюсь, просто сроки закончились), как я могу попасть в Испанию через Грецию? Я так понимаю, что бы открыть Испанскую визу, первый въезд в Шенген должен быть через Испанию? Если использовать Грецию как транзитная страна, то я сразу, как бы декламирую, что лечу не в Грецию а в Испанию, и в Греции вряд ли смогу выйти, если рейс на Барселону к примеру не сразу?
Спасибо!
Alex_PA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Angel251 » 04 сен 2021, 10:56

У Vueling все написано конкретно про каждый тариф,ручная кладь везде входит при любом тарифе,сейчас незнаю ск кг у них 8 или 10,,,??но раньше вообще 12 была,читайте у них правила провоза багажа и тарифы))
Angel251
новичок

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 11:14

Полиночка91, я так поняла, что вы из Афин полетите в Стамбул, а уже из Стамбула в Испанию? Т.е.вы покинете шенгенскую зону и намерены попасть в Испанию из Турции? А виза у вас какая? Если обычная туристическая и у вас нет оснований для въезда в Испанию напрямую из нешенгенской страны, то вас просто не посадят на самолет Стамбул-Барселона. Так что проясните ситуацию.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 11:24

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 00:33: 1 окт с 00.10-по 2 окт ночь 03.40 я в домодедово,

Полиночка91, хотела посчитать, что у вас получается с учетом разницы во времени, но вы не пишите, когда тест сдавать собираетесь.
Вы из Самары в Мск спокойно без тестов и почему бы вам не сдать тест в аэропорту в Мск вы вроде успеваете? Пусть он чуть дороже, но вы съэкономите на повторном тесте, если у вас длинный маршрут и вы не укладываетесь с тестом в 72 часа до Испании.Или сдать в аэропорту Самары-не знаю, есть там у вас лаборатория или нет (если долго делают, ответ успеете в Мск получить при пересадке)

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 00:33:Я так понимаю что в афинах всем делаеют экспресс тест ( от 2. октября)

Не всем. И , как уже писалось, некоторым ответ не приходит...Это, если вдруг вы на этот тест расчитываете для дальнейшего маршрута, то, как я понимаю, вы им воспользоваться не сможете

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 09:30:но там в условиях написано что Вуелинг нормально не прописано пр ручную кладь при покупке...

У всех авиакомпаний в тарифе при покупке прописано про багаж-это обязательно в условиях тарифа(!!!!). Тем более у лоукостов надо внимательно на этот момент смотреть, иначе рискуете большими допоплатами в аэропорту (обычно, при покупке билета всё , что нужно, если нужно, оплатить, стоит относительно немного. После покупки билета часто дороже, а в аэропорту выплаты могут составлять больше, чем стоимость билета даже) И внимательно отнеситесь к размерам багажа

Вопрос ко всем:
(кстати, время забора ведь местное-российское, а прилетаешь уже в страну, где разница по времени и, если кто-то захочет посчитать нужное количество часов, они как считают? прямо вот с учетом разницы во времени или тупо "по местному" Кто-то попадал на такой подсчет?)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 11:46

2XL писал(а) 04 сен 2021, 11:24:Не всем. И , как уже писалось, некоторым ответ не приходит...Это, если вдруг вы на этот тест расчитываете для дальнейшего маршрута, то, как я понимаю, вы им воспользоваться не сможете

Даже если ответ придет, это будет просто результат, выраженный одним словом в смс сообщении, так что воспользоваться им в любом случае не получится и рассчитывать на него ни при каких обстоятельствах нельзя. Греки делают этот тест "для себя".

2XL писал(а) 04 сен 2021, 11:24:Вопрос ко всем:
(кстати, время забора ведь местное-российское, а прилетаешь уже в страну, где разница по времени и, если кто-то захочет посчитать нужное количество часов, они как считают? прямо вот с учетом разницы во времени или тупо "по местному" Кто-то попадал на такой подсчет?)

Я попадала, но давно, в апреле, когда летела из Афин в Мадрид с Иберией. Отсчитывают от времени сдачи теста в России (по рос.времени) до момента приземления самолета в Испании (по исп.времени), разницу во времени во внимание не принимали.

2XL, обратите внимание, человек летит из Турции в Испанию, и если имеется только тур.виза, то какой смысл оговаривать вопросы о пцр, если на самолет Стамбул -Барселона ее просто не посадят.
tibetzar
путешественник

Сообщение Angel251 » 04 сен 2021, 12:55

и это то точно!!!Я тоже не поняла,как она собирается из Стамбула опять в шенген влетать в Испанию ,опять попадать на паспортный контроль!!!!И куда нельзя!!Зачем Афины то покидать,????
Angel251
новичок

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 12:59

tibetzar писал(а) 04 сен 2021, 11:46:2XL, обратите внимание, человек летит из Турции в Испанию, и если имеется только тур.виза, то какой смысл оговаривать вопросы о пцр, если на самолет Стамбул -Барселона ее просто не посадят.

Я чет не обратила на это внимание-мне как-то незачем было смотреть перелеты через Турцию. Сейчас посмотрела-точно-не пустят её

Полиночка91, вам не надо в Турцию!!!!Меняйте ваши билеты(если они уже есть)!!!
2XL

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 13:08

Да, план был, чтобы сэкономить) где-то читала что ездили через Стамбул здесь,думала и мне подойдёт, я поняла вам, спасибо, попробую пересчитать время и деньги)
Обратно я так поняла что я могу напрямую лететь если виза длинная, а так опять через Грецию только...хотя опять же вроде через Франкфрут на майне покидали Барселону...опять же из-за экономии вопрос. Нотриски конечно не нужны
Полиночка91
участник

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 13:13

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 13:08:Обратно я так поняла что я могу напрямую лететь если виза длинная

С любой можете. Граждане РФ могут возвращаться напрямую.

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 13:08:попробую пересчитать время и деньги)

и сюда же стоимость ПЦР-ов включите. Чем меньше пересадок, тем меньше всяких "бумажек" и потраченных нервов
2XL

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 14:11

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 13:08:где-то читала что ездили через Стамбул здесь,

Ездили, но наоборот. Стамбул- Афины (или любой греческий город)-Испания. Вот такой маршрут можете рассмотреть вполне!
tibetzar
путешественник

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 14:26

Спасибо вам за ответы, я не знаю,сколько не читаю, как бы чётко не написано, видимо паника*желание съездить совсем накрывает.. )) просто обратно из Афин до Самары адекватная цена только через Франкфурте,с ожиданием 3,5 часа, если в Афинах в аэропорту всегда делают за их счёт экспресс тест, тогда его же хватит на 48 часов? Получается что нужно только точно понять во Франкфурте что от меня потребуют..и не будет ли там проблем, они уже увидят что конечный пункт Россия...
Полиночка91
участник

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 14:28

tibetzar, уже купила из самары в Мск, и Мск прямой в Афины. Теперь обратно надо сочинить...))))
Полиночка91
участник

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 14:31

Полиночка91 писал(а) 04 сен 2021, 14:26:если в Афинах в аэропорту всегда делают за их счёт экспресс тест, тогда его же хватит на 48 часов?

Полиночка91, поймите, это тест, который делают греки "для себя". Вам написали выше, что воспользоваться вы им не сможете. Я не видела тест этот(вам скажут, кто сдавал), но сдается мне, что вам приходит результат в виде простой смс-ки и типа "отрицательно". Вы как это сообщение предьявлять кому-то будете? Просто смс-ка "с одним словом",т.е. такое "без опозновательных знаков" Иногда результат(смс-ка) вообще не приходит-тут об этом тоже писали. Забудьте вы про этот тест!
если вы будете дальше из Афин в Испанию без дополнительных "огородов", возможно6 успеете ещё с самарским тестом. Или посмотрите вариант сдачи теста в Мск в аэропорту . Тест пцр "до Испании" 72 часа (от времени взятия материала), а рапид-тест 48 часов.

Насчет обратного перелета. Вы можете из Испании напрямую улететь. Вам необязательно лететь опять через Афины(вы же не брали билеты туда-обратно? Только "туда"?). Если прямой перелет дорого, посмотрите, например, через Венгрию. Из Испании лоукосты в Венгрию, из Венгрии Визз ( не только в Мск летает..читала где-то, что и в Казань-может вам удобней будет)
2XL

Сообщение Полиночка91 » 04 сен 2021, 15:47

Аааа, если такое вариант то да...Хорошо, туда я с Московским успею пцр, уже чудесно. Теперь когда из Испании в Афины, в эропопорту Испании мне нужно тоже сдать ПЦр-тест или Рапид ( но он меньше действует) утром в часов 8-9 12 октября и остаюсь в Греции до 13 октября в 13.30 от туда в Москву.
Полиночка91
участник

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 17:29

Alex_PA писал(а) 04 сен 2021, 09:54: Если взять Испанскую визу (Постоянно такими пользуюсь, просто сроки закончились), как я могу попасть в Испанию через Грецию?

Так же, как и все сейчас едут с новыми испанскими визами через Грецию, Хорватию, Венгрию, Вену. "Правило" первого въезда - это не единственный правильный путь открытия визы. Подробнее можно почитать здесь: https://awd.ru/otkrytaya-i-ne-otkrytaya ... kaya-viza/ Также изучите вот эту тему : Виза в Испанию в Москве (Визовый центр), 2021 г. . Получив испанскую визу вы поедете через Грецию в основную страну пребывания - Испанию. В Греции вы спокойно пройдете паспортный контроль и сядете на самолет в Испанию, и выйти сможете в Греции, если вам нужно. Почитайте эту ветку, страниц 20 назад, многие сомнения и вопросы у вас отпадут, просто не хочется в сотый раз переписывать то, о чем здесь пишется уже в течение года, информации здесь собрано более, чем достаточно. Также можете почитать здесь: https://awd.ru/iz-russia-schengen-turisticheskaya-visa/
При наличии прошлых испанских виз вам проще будет получить именно испанскую визу с нормальным сроком действия, да и процесс подачи документов на испанскую визу сейчас, в период закрытых границ, формализован как никогда, пользуйтесь моментом.
tibetzar
путешественник

Сообщение Баланова » 05 сен 2021, 11:45

Друзья, спасибо всем огромное за помощь и информацию, отдохнула в Испании , возвращаемся сегодня через Грецию домой.
Баланова
новичок

Сообщение Sasha1377 » 05 сен 2021, 13:48

Denis5475, добрый день , Денис! Почему Вы пошли в правую очередь в Афинах ? Из за того что вакцинированы Спутником ?
Sasha1377
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение dimaspell » 05 сен 2021, 14:28

dimaspell
новичок

Сообщение Angel251 » 06 сен 2021, 09:12

Здравствуйте,я вот немного не понимаю что нужно распечатать мне из этих правил IATA c собой,нажимать куда на карту правил проезда??потом на виджет тематик и вбивать страна выезда Греция страна вьезда Испания ,национальность и место проживания Российская федерация и мне открываются правила для вьезда,это и надо распечатать??на всякий случай или что вообще оттуда??Я не могу разобраться где там еще что написано,подскажите плиз))
Angel251
новичок

Сообщение Александр H » 06 сен 2021, 19:23

здравствуйте, в Греции 2 недели. потом лечу в Испанию.с стыковочной пересадкой в Италии.
для Испании с документами всё ясно. а вот в Италии нужно что то дополнительно иметь при перелете?
Александр H
новичок

Сообщение tibetzar » 06 сен 2021, 21:20

Александр H, для транзита через Италию необходимо заполнить форму для въезда в Италию.
Заполнение dPLF формы для въезда в Италию
Транзит через Италию без карантина 36 часов
tibetzar
путешественник

Сообщение Полиночка91 » 07 сен 2021, 14:58

Галина06082021,добрый день) а подскажите пожалуйста поводу бесплатного, почему он бесплатный и аысылпют тоже на почту?)
Полиночка91
участник

Сообщение Андрей Калинин » 07 сен 2021, 20:10

Добрый вечер всем!
Пожалуйста, подскажите - в Испанию летим по маршруту Москва - Афины - Мадрид. Виза испанская туристическая. Можно ли обратно лететь напрямую из Мадрида в Москву, минуя Афины?
Заранее спасибо!
Андрей Калинин
новичок

Сообщение sergeyf73 » 07 сен 2021, 20:25

Андрей Калинин писал(а) 07 сен 2021, 20:10:Можно ли обратно лететь напрямую из Мадрида в Москву, минуя Афины?

Не запрещено.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Андрей Калинин » 07 сен 2021, 20:40

sergeyf73, я беспокоюсь, не будет ли в этом случае дополнительных вопросов касательно тестов и прочих антиковидных ограничений
Андрей Калинин
новичок

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 20:48

Андрей Калинин писал(а) 07 сен 2021, 20:40:не будет ли в этом случае дополнительных вопросов касательно тестов и прочих антиковидных ограничений

Не будет. Если вы не вакцинированы, тесты сдаете уже в России.
tibetzar
путешественник

Сообщение Yana235 » 07 сен 2021, 20:48

Друзья, добрый вечер!

Кейс следующий:
Хочу лететь Москва (турецкие авиалинии)- Стамбул (пересадка, билет единый)- Афины- Мадрид/ Барселона.
Афины- Мадрид/ Барселона отдельный билет, который я никому в Москве и Стамбуле не показываю соответственно. Есть багаж.

Виза испанская, неоткрытая, от 15 сентября. Планирую лететь 15-го.

Прочитала все кейсы за август и начало сентября, вопросов вроде нет. Но проверила сейчас на IATA, вбив все данные, паспорт, гражданство и тд. Лететь запрещено, говорят.

Какие сложности могут возникнуть И на каком этапе? Куда тыкать офицерам в Греции при возникновении вопросов? (Что из Греции не запрещено лететь в Испанию туристам из любых стран).
Буду благодарна за ответы и ссылку!
Последний раз редактировалось Yana235 08 сен 2021, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Yana235
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 23:27

Yana235 писал(а) 07 сен 2021, 20:48: Но проверила сейчас на IATA, вбив все данные, паспорт, гражданство и тд. Лететь запрещено, говорят.

Страну въезда в Испанию какую указали? Нужно Грецию указыаать. Я смотрела на timatic, все нормально, если летите из Греции в Испанию, не запрещено при наличии тур.визы. На reopen europe можете еще проверить. Также проверила здесь: "IATA - Timatic" https://www.iata.org/en/publications/timatic/ -въезд возможен с тестом и заполнением формы. Так что повнимательней посмотрите проверьте по этой ссылке.
В случае вопросов в Греции открываете IATA, нажимаете на Испанию, и в открывшихся правилах въезда показываете пункт о пассажирах (!) летящих из стран Шенгена. Вы тем самым пассажиром и будете являться.
tibetzar
путешественник

Сообщение Yana235 » 08 сен 2021, 00:49

Поняла, спасибо! Указывала Грецию, но проверяла через другую форму, там 3 страницы данных нужно заполнять.
Сейчас попробую разобраться с этой
Yana235
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Полиночка91 » 08 сен 2021, 05:44

Доброе утро) все билеты куплены,спасибо участникам форума))самара-москва-афины-барселона и обратно)
Хотела уточнить по прививки, как-то уже писали мне что в импании не котируются наши,поэтому только тесты Рапид иди пцр и заполненный пфл. В рассказах выше, наши соотечественники говорили заветное слово "спутник" с наличии паспорта/сертификата о прививки и это вроде как оьдегчало маршрут...?? Или официально это никак не упрощает на данный момент, тест пцр всеравно нужен.
Я просто прививку 2ую 27 делаю...1 улетаю..в роспотреб написано что все тесты не будут показывать что я ковидная, но я не нашла....Кто-то писал что после последней вакциции обязательно 2 недели спустили это лишь в том ключе, что 2 недели вырабатывается иммунитет, но с границами никак не связано)))
Полиночка91
участник

Сообщение dimaspell » 08 сен 2021, 06:52

Полиночка91 писал(а) 08 сен 2021, 05:44:Кто-то писал что после последней вакциции обязательно 2 недели спустили это лишь в том ключе, что 2 недели вырабатывается иммунитет, но с границами никак не связано)))

Не знаю как со Спутником, но после вакцинации западной вакциной (последней дозы) должно пройти 14 дней, иначе сертификат вакцинации не работает нигде в ЕС!
Я не думаю, что для Спутника тут исключение. Спутник вообще не признается официально много где в ЕС.
dimaspell
новичок

Сообщение tibetzar » 08 сен 2021, 07:22

Полиночка91, Спутник вам только для въезда в Грецию нужен, в Испании эта вакцина не признана еще. Так что пцр вам нужно делать в любом случае, чтобы из Греции попасть в Испанию. Российский пцр на английском для Испании подойдет, на греческий не рассчитывайте, как вам уже писали ранее.
tibetzar
путешественник

Сообщение Lelu91 » 08 сен 2021, 08:27

Спасибо этому сайту, пару лет назад узнавала как сделать американскую визу в Европе, а теперь пришлось узнать как вообще в эту Европу попасть =/
Мое путешествие:
0) получала греческую визу, выдали на год. Покупала билеты туда обратно Афины—Москва. Отель забронировала тоже, потом после выдачи визы просто поменяла даты бронирования, а точнее сократила пребывание с недели на две ночи. Билет обратный Афины - Москва увы не возвратный.
1) Москва — Афины через Краснодар. За день до вылета заполнила форму для Греции и получила сразу же код.В Шереметьево сделала пцр тест за 90 минут. Я долго тянула с покупкой билета и по вменяемой цене остались только с пересадкой в Краснодаре. Пересадка была всего два часа, но КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ АВИАКОМПАНИЮ NORDWIND!!!какие то драконовские правила по поводу багажа, до Краснодара все было нормально, а вот в Краснодаре почти каждого разворачивали доплачивать за багаж/ручную кладь. Да и в целом какое то хамское отношение. Работницы авиакомпании на стойках регистрации были самым сложным пунктом в этой поездке, всем приходилось им доказывать что они достойны полёта, стояла ругань. Тоже самое могу сказать про пограничников Краснодара)))
2) прибытие в Афины. Здесь все просто и легко. Несмотря на спутник, все равно отправляют делать пцр по прибытии. Это все довольно быстро проходит и результаты вам не выдают. Пограничный/таможенный контроль — вообще без вопросов. Посмотрели визу, поставили штампик и пожелали хорошего полёта (что после Краснодара было очень контрастно). В Греции пробыла ночь и день и вечером отправилась опять в аэропорт.
Вот тут я конечно была не права, очень боялась что меня не пустят вот так сразу с рейса на рейс или придерутся к тому что у меня российский пцр. Я руководствуясь своей тревожностью планировала переждать денёк в Афинах и сделать греческий тест. в итоге решила не делать тест ,а просто погулять по городу и отдохнуть перед ночным перелетом. То есть в Испанию я так же летела со своим пцр из Шереметьево, по прилету в Испанию ему исполнялось только 45 часов.
3)Испания. Билет Афины — Барселона. Вылет был в 3:50 ночи. Утром предыдущего дня заполнила форму SpTH, код пришёл сразу же. По заполнению формы: место я купила заранее, тест указала российский. Указала что была в России и Греции последние 14 дней. Для заполнения формы скачала специальное приложение в appstore, ссылка на него есть на сайте SpTH.gob.es. Мне показалось что так удобнее заполнять.в итоге оказалось абсолютно неважным из какой страны у вас тест, главное чтобы был на английском ( я почему-то очень переживала за этот момент).
На регистрации видела ещё одного парня с российским паспортом и одну русскоговорящую семью( паспорта из не рассмотрела), да и вообще публика была очень разношерстная, не только испанцы и греки. На стойке регистрации никаких вопросов не было вообще!!!! Посмотрели паспорт, визу, qr код. Все очень вежливо и быстро, мой багаж и ручная кладь прошли нормы (привет Краснодару и компании nordwind). Выдали билет и пожелали хорошего полёта. При посадке просто смотрели билет. Из пугающих моментов был только один: прибежала греческая полиция и задержала трёх человек и начали рассматривать из паспорта с лупой. Этих людей в самолете я так и не увидела. Но к этой теме это никак не относится поскольку у них не российские паспорта.
4) прибытие в Барселону: забираешь багаж, проходишь женщин в белых халатах и покалываешь им qr код. Как только они его отсканировали сразу пришла смс мне на телефон о том куда звонить если заболел)) никаких вопросов, ничего никто больше не спрашивал. Никакого паспортного контроля.

Итог: все легко и просто и можно было сразу в день прибытия в Афины не выходя из аэропорта прыгнуть на самолёт Барселону. Самое страшное испытание - это вылет из России)
Lelu91
новичок

Сообщение Галина06082021 » 08 сен 2021, 09:19

Тест рапид в Афинах можно сделать в аэропорту за 20 евро или бесплатно в метро на площади Синтагма. Почему бесплатно - могу только предположить, что греки таким образом стимулируют туристов делать тесты на ковид, будут выявляться заболевшие.
Галина06082021
новичок

Сообщение nika.xp007 » 08 сен 2021, 15:53

Добрый день! Огромная благодарность всем кто делится своим опытом!
Читала предыдущие вопросы и ответы, но остались сомнения.
Ситуация такова: имею новый испанский Шенген с 17.10, покупала на эту дату прямой билет Аэрофлот Москва-Барселона, но надежды, что Испанию с октября откроют уже не почти не осталось. Попасть в Барселону именно 17 октября принципиально важно.
Единственный оптимальный рейс Аegean Москва-Афины-Барселона с трансфером 1ч. 20 мин. в Афинах без багажа. Если билет один, то на крайний случай проведут и без очереди, но своего пассажира посадят. Но тут у меня большие сомнения, что скажут в Москве при посадке. По логике, при условии регистрации он-лайн(если такая возможность есть), в Москве работники аэропорта будут видеть только посадочный талон до Афин или я ошибаюсь?
Если покупать отдельные билеты Аegean Москва- Афины Афины-Москва без багажа на этот же рейс, 100% исключаются вопросы в Москве при посадке, но вот времени критически мало. Хватит ли?
Может быть кто-то недавно летал? Буду признательна за любой ответ!
nika.xp007
новичок

Сообщение Vita22 » 08 сен 2021, 17:38

оптимальный рейс Аegean Москва-Афины-Барселона

Вас с таким единым билетом завернут в москве.
Отдельно покупайте
Москва - Афины
Афины-Барселона
Vita22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение nika.xp007 » 08 сен 2021, 18:15

Vita22, спасибо! как Вы думаете есть шанс успеть за 1ч. 20 мин. пройти регистрацию на второй рейс по отдельным билетам?
nika.xp007
новичок

Сообщение НаталияНСК » 08 сен 2021, 18:19

Подала первый раз в жизни на шенген. Греция. Конечная цель - попасть в Аликанте. Боюсь до ужаса( в сервисно-визовом центре настоятельно рекомендовали провести мин. сутки в Греции. Планируемый маршрут НСК-МСК-Афины-сутки отель-Париж-Аликанте. Нет прямых рейсов из Афин в Аликанте...кто нибудь подскажет почему?
НаталияНСК
новичок

Сообщение Vita22 » 08 сен 2021, 18:19

Шанс то есть, при раскладе, что не будет задержки рейса (посадки самолета, выгрузки из самолета при прилете и тд..), получение багажа (всегда непредсказуемо).
Если есть онлайн регистрация на рейс, то это увеличит шансы успеть на него... А так, взвешивая все риски, принимать решение вам.
Vita22
новичок

Страны: 15

Сообщение senator » 08 сен 2021, 20:00

Vita22 писал(а) 08 сен 2021, 18:19:посадки самолета, выгрузки из самолета при прилете и тд..), получение багажа (всегда непредсказуемо)

Еще тест добавьте...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Полиночка91 » 08 сен 2021, 21:22

tibetzar, да пцр-святое) помню, спасибо
Полиночка91
участник

Сообщение Полиночка91 » 08 сен 2021, 21:30

dimaspell, просто я текста прям точного не увидела,по типу запрета до прохождениякарантина в 14 дней
после крайней вакцинации , но паспорт у меня уже будет о прививке)
Полиночка91
участник

Сообщение Gekap09 » 08 сен 2021, 21:32

Подскажите, а кто летел в Испанию через ГРецию, какой пцр тест сдавал в Домодедово? Чтобы хватило на 72 часа

И кто как к тесту готовился?
Gekap09
новичок

Сообщение JetSet » 08 сен 2021, 22:05

senator писал(а) 08 сен 2021, 20:00:
Vita22 писал(а) 08 сен 2021, 18:19:посадки самолета, выгрузки из самолета при прилете и тд..), получение багажа (всегда непредсказуемо)

Еще тест добавьте...

Эгейцы наш рейс на полтора часа задержали
Я бы не рисковала 1ч20мин, ну либо имела план б. Типа если не прокатит- то улететь на сутки позже или другим рейсом и тд. 1ч20мин это прям 50/50: или успеть, или нет ))
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль