Lelu91 » 08 сен 2021, 08:27
Спасибо этому сайту, пару лет назад узнавала как сделать американскую визу в Европе, а теперь пришлось узнать как вообще в эту Европу попасть =/
Мое путешествие:
0) получала греческую визу, выдали на год. Покупала билеты туда обратно Афины—Москва. Отель забронировала тоже, потом после выдачи визы просто поменяла даты бронирования, а точнее сократила пребывание с недели на две ночи. Билет обратный Афины - Москва увы не возвратный.
1) Москва — Афины через Краснодар. За день до вылета заполнила форму для Греции и получила сразу же код.В Шереметьево сделала пцр тест за 90 минут. Я долго тянула с покупкой билета и по вменяемой цене остались только с пересадкой в Краснодаре. Пересадка была всего два часа, но КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ АВИАКОМПАНИЮ NORDWIND!!!какие то драконовские правила по поводу багажа, до Краснодара все было нормально, а вот в Краснодаре почти каждого разворачивали доплачивать за багаж/ручную кладь. Да и в целом какое то хамское отношение. Работницы авиакомпании на стойках регистрации были самым сложным пунктом в этой поездке, всем приходилось им доказывать что они достойны полёта, стояла ругань. Тоже самое могу сказать про пограничников Краснодара)))
2) прибытие в Афины. Здесь все просто и легко. Несмотря на спутник, все равно отправляют делать пцр по прибытии. Это все довольно быстро проходит и результаты вам не выдают. Пограничный/таможенный контроль — вообще без вопросов. Посмотрели визу, поставили штампик и пожелали хорошего полёта (что после Краснодара было очень контрастно). В Греции пробыла ночь и день и вечером отправилась опять в аэропорт.
Вот тут я конечно была не права, очень боялась что меня не пустят вот так сразу с рейса на рейс или придерутся к тому что у меня российский пцр. Я руководствуясь своей тревожностью планировала переждать денёк в Афинах и сделать греческий тест. в итоге решила не делать тест ,а просто погулять по городу и отдохнуть перед ночным перелетом. То есть в Испанию я так же летела со своим пцр из Шереметьево, по прилету в Испанию ему исполнялось только 45 часов.
3)Испания. Билет Афины — Барселона. Вылет был в 3:50 ночи. Утром предыдущего дня заполнила форму SpTH, код пришёл сразу же. По заполнению формы: место я купила заранее, тест указала российский. Указала что была в России и Греции последние 14 дней. Для заполнения формы скачала специальное приложение в appstore, ссылка на него есть на сайте SpTH.gob.es. Мне показалось что так удобнее заполнять.в итоге оказалось абсолютно неважным из какой страны у вас тест, главное чтобы был на английском ( я почему-то очень переживала за этот момент).
На регистрации видела ещё одного парня с российским паспортом и одну русскоговорящую семью( паспорта из не рассмотрела), да и вообще публика была очень разношерстная, не только испанцы и греки. На стойке регистрации никаких вопросов не было вообще!!!! Посмотрели паспорт, визу, qr код. Все очень вежливо и быстро, мой багаж и ручная кладь прошли нормы (привет Краснодару и компании nordwind). Выдали билет и пожелали хорошего полёта. При посадке просто смотрели билет. Из пугающих моментов был только один: прибежала греческая полиция и задержала трёх человек и начали рассматривать из паспорта с лупой. Этих людей в самолете я так и не увидела. Но к этой теме это никак не относится поскольку у них не российские паспорта.
4) прибытие в Барселону: забираешь багаж, проходишь женщин в белых халатах и покалываешь им qr код. Как только они его отсканировали сразу пришла смс мне на телефон о том куда звонить если заболел)) никаких вопросов, ничего никто больше не спрашивал. Никакого паспортного контроля.
Итог: все легко и просто и можно было сразу в день прибытия в Афины не выходя из аэропорта прыгнуть на самолёт Барселону. Самое страшное испытание - это вылет из России)