Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Kolayn871 » 06 сен 2021, 23:45

Андрей Samoylov, в Австрию, к примеру, без основания для прямого въезда был (и есть) разрешён транзит. Поэтому и спрашиваю.
Kolayn871
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 06 сен 2021, 23:58

Kolayn871 писал(а) 06 сен 2021, 23:08:есть ли возможность транзита Россия-Испания-Венгрия? Имеется испанский тур шенген.

Нет. В соответствии с действующими правилами, Испания не разрешает транзит Шенген-Шенген (как Австрия, например).
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Андрей Samoylov » 07 сен 2021, 00:39

Kolayn871 писал(а) 06 сен 2021, 23:45:транзит

Не так прочитал вопрос Ваш
Андрей Samoylov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Андрей Samoylov » 07 сен 2021, 00:42

Уважаемые участники форума,требуется помощь.
Лечу по маршруту Мск-Вена аэрофлотом с греческой легендой,забранированы билеты на следующее утрро на Родос,забронирован там отель, заполнена форма plf.
На рейс Вена-Майорка выкуплен билет,заполнена Испанская форма злоровья. Может что-то упустил?
Андрей Samoylov
участник

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 07:15

Андрей Samoylov, нужен будет пцр для заселения в отель в Австрии (если ночь в Вене проведете). Все остальное у вас не упущенo.
tibetzar
путешественник

Сообщение Андрей Samoylov » 07 сен 2021, 08:04

tibetzar писал(а) 07 сен 2021, 07:15:пцр

Спасибо. Да,ПЦР забыл указать. В нескольких постах читал,что срок ПЦР в Австрии снизили срок годности теста(ПЦР)до 48 часов,но информации не нашел нигде в т.ч. На сайте МИД Австрии
Андрей Samoylov
участник

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 10:20

Андрей Samoylov, срок действия пцр 72 часа, антиген-48 час., ничего не изменилось. Некоторые австрийские остелерии требуют тесты в пределах 48 час, но это уже их фантазии.
tibetzar
путешественник

Сообщение Klavva » 07 сен 2021, 11:50

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно у кого то был опыт перелёта в Испанию через Франкфурт, по схеме билет спб-Франкфурт-Афины
Но на плече Франкфурт - Афины после паспортного контроля просто пойти на рейс до Малаги, из багажа только ручная кладь
Мне просто надо из Питера в Малагу, летом летала по греческой схеме с детьми и кучей багажа
Очень много времени занимает
Через Франкфурт значительно короче, тем более буду одна и только с ручной кладью
Klavva
новичок

Сообщение ChangNoi » 07 сен 2021, 14:10

Добрый день, нахожусь сейчас в Испании по визе С, попал сюда через Венгрию. Хочу съездить во Францию на поезде и вернуться в Испанию на следующий день. К моменту выезда во Францию в Испании я буду больше двух недель. Вопрос, пустят ли меня обратно в Испанию? Нужен ли мне тест? Нужно ли снова заполнять SpTH?
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение nicoya » 07 сен 2021, 14:40

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации на текущий момент! Тону в потоке информации, буду крайне признательна за помощь.
Есть возможность сделать гостевое приглашение от подруги ( резидент) в Испанию для меня и моей подруги. Смотрим прямые рейсы от Аэрофолота на ноябрь. Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что подобное приглашение является основанием для попадания в страну? Хотим делать шенген Испании на основании данного приглашения. Необходим ли для принимающей страны сертификат о вакцинации с непризнанным Спутником))), либо будет достаточно только ПЦР теста?
Прошу заранее прощения, если этот вопрос уже ранее освещался. Спасибо
nicoya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shell1870 » 07 сен 2021, 15:06

nicoya, даже если вам обеим дадут визы в Испанию, прямым образом вы пока попасть в Испанию не можете - она закрыта для россиян с туристическим визами. Поэтому ищите кривые варианты, как и все на этом форуме, у кого нет в Испании прямых родственников и виз типа D.
Возможно, в конце сентября после выборов что-то изменится. Возможно, признают Спутник, возможно признают Спутник только в целях туризма. Пока ничего не ясно- летаем через страны - прокладки.
Вакцинация Спутником для Европы в данный момент ничего не значащая бумажка, кроме некоторых стран.
Нужен ПЦР или нет для влета в Испанию через одну из шенгенских стран- зависит от того, через какую страну вы летите. Из Греции - нужен, из Венгрии уже нет.
Shell1870
участник

Сообщение Shell1870 » 07 сен 2021, 15:10

Shell1870 писал(а) 07 сен 2021, 15:06:Прошу заранее прощения, если этот вопрос уже ранее освещался

Этот вопрос освещался уже мульон раз в этой ветке и в смежных. Читайте! Пишут и делятся опытом как раз для вас.
Shell1870
участник

Сообщение nicoya » 07 сен 2021, 15:14

Не ругайтесь)))), пожалуйста, знаю, как это раздражает, но буду изучать))).
nicoya
новичок

Сообщение tibetzar » 07 сен 2021, 16:27

ChangNoi писал(а) 07 сен 2021, 14:10: пустят ли меня обратно в Испанию?

Пустят, если к моменту вашего возвращения из Франции ситуация не изменится.
ChangNoi писал(а) 07 сен 2021, 14:10:Нужен ли мне тест? Нужно ли снова заполнять SpTH?

SpTH заполняется при въезде в страну воздушным или морским путем, а вы, судя по вашему сообщению, собираетесь возвращаться на поезде.
tibetzar
путешественник

Сообщение Krugliasha » 07 сен 2021, 18:45

Подскажите, пожалуйста, маршрут планирую Минск-Москва-Варшава-Аликанте
Как граждан РБ в Польшу точно пустят, а вот дальше уже полячкам будем говорить, что транзит в Испанию.возникнут ли от них вопросы?лчень переживаю
Или стоит приготовить легенду о Греции ?
Виза испанская С
Krugliasha
новичок

Сообщение yuta_kisses » 07 сен 2021, 20:53

Klavva,

Klavva писал(а) 07 сен 2021, 11:50:возможно у кого то был опыт перелёта в Испанию через Франкфурт, по схеме билет спб-Франкфурт-Афины
Но на плече Франкфурт - Афины после паспортного контроля просто пойти на рейс до Малаги

Я так летала. Но это было в июне. После вроде было ужесточение правил Германии. Как сейчас-не знаю. Если они допускают транзит, то вариант хороший.
Кстати на регистрации в мск меня заставили сделать бронь отеля в афинах и купить обратный билет из Афин. Имейте в виду
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Klavva » 07 сен 2021, 20:58

yuta_kisses писал(а) 07 сен 2021, 20:53:Я так летала. Но это было в июне. После вроде было ужесточение правил Германии. Как сейчас-не знаю. Если они допускают транзит, то вариант хороший.
Кстати на регистрации в мск меня заставили сделать бронь отеля в афинах и купить обратный билет из Афин. Имейте в виду

Спасибо, я помню, что кто то писал о подобном.
Буду иметь в виду насчёт брони
Klavva
новичок

Сообщение Iggla » 08 сен 2021, 20:37

Добрый вечер форумчане!!
Подскажите, если лечу из Португалии в Малагу, какие будут нужны справки, документы.
Iggla
новичок

Сообщение NATALIA_1 » 08 сен 2021, 20:52

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу вашего совета- экспертизы. У нас появился такой план попадания в Испанию, на Тенерифе. Визы C есть, откатанный 3-х летний эстонский Шенген. Заканчиваются в марте 22г.
1. Сухопутным путем въезжаем на личном автомобиле в Эстонию, на лечение. Сертификат вакцинации Спутником V есть, вызовы в клинику тоже есть. Дополнительно никаких документов вроде не требуется.
2. После пересечения эстонской границы на а/м едем напрямую в аэропорт Риги, а оттуда улетаем на Тенерифе через Барселону, или даже прямым рейсом. Машину оставляем на стоянке в аэропорту. Латвию хотим мотивировать,
как транзит при попадании в Испанию. Из документов: qr код для Латвии, qr код для Испании, свежий ПЦР тест. Или ещё что-то? Латвию, я считаю самым слабым звеном на нашем пути. Могут, наверное, оштрафовать? Или нет? У кого-то есть опыт такого пути в Европу?
3. Через 2-3 недели возвращаемся в Россию тем же путем, через Барселону. Обратных билетов пока нет. По пути в Россию из Риги пересекаем Эстонскую, а не латвийскую границу. При обратном перелёте до Риги нужен qr код Испании, qr код Латвии и свежий ПЦР тест.
Мои вопросы:
1. Какие проблемы и где? потенциально могут возникнуть на нашем пути?
2. Какие документы и где я не учла?
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение PlEgorr » 09 сен 2021, 00:46

Krugliasha, в Польше, если транзит 24 часа, только показать билеты. Мы ехали из Минска поездом до Москвы, затем летели из Москвы в Варшаву, а на следующий день из Варшавы на Тенерифе. В Варшаве предъявили билеты и больше никаких вопросов не было. Но, у мужа польская виза С, у меня национальная польская виза D. На всякий случай сделали в Польше тесты антиген, т.к. не вакцинированы.Но их в Испании никто не проверял. Заполнили форму здоровья, в аэропорту Тенерифе проверили qr код и всё. Накануне возвращения в Варшаву также сделали антиген в Испании. В Варшаве очень проверяют по прилёту. Таким образом не попали на карантин.
PlEgorr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль