Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Marepoly09 » 24 июл 2021, 17:08

Не переживайте, это стандартная рассылка.
Marepoly09
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Videogroove » 24 июл 2021, 17:10

Marepoly09, Ничего не заполнять? Наши и австрийцы не начнут ничего требовать после того как я им авиа/автобус из Вены в Хорватию покажу?

Получается это какие то необязательные формы, в отличии от испанской и греческой?
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marepoly09 » 24 июл 2021, 17:12

Мне присылали подобное о моей греческой легенде, ничего не заполняла. При вылете из Шереметьево в Вену спросили только тест и билет до Греции. Можете заполнить, конечно, но я думаю, что принципиального здесь ничего нет.
Marepoly09
новичок

Сообщение Mari17 » 25 июл 2021, 14:05

luna90, а в город не выпускают, если транзит самолетом, верно?
Mari17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anton ivanchuk » 25 июл 2021, 14:54

luna90, скажите а легенда с Грецией у вас была...И вы им сказали что летите в Грецию..?! Вы показывали билеты на Грецию по прилёту в Австрию..?! Просили..?!
Anton ivanchuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение luna90 » 25 июл 2021, 15:28

Да, показывала посадочные до Корфу, реальные оплаченные билеты. Спросили, кстати, еще куда я потом, у меня была легенда про Албанию на пароме (там реально паром идет и можно забронировать билеты), но они не стали спрашивать подтверждение.
luna90
новичок

Сообщение Crazydaisyzoe » 25 июл 2021, 15:29

Напишу свой отчёт о поездке)
Мой маршрут Москва-Вена-Аликанте, легенда Греция, одна ночевка между перелётами.
21.07 утром летела Аэрофлотом в Вену. На стойке сдачи багажа сразу сказала, что лечу в Вену транзитом дальше до Греции: показала посадочный Вена-Афины (не отменяемый) также на 21.07 вечер, бронь отеля в Афинах на неделю (уже отменённая на тот момент), пцр тест. Все проверили, но без проблем сдала багаж, пошла дальше. Перед посадкой стоят проверяющие: смотрят паспорт, пцр и основание на перелёт в Вену. Сразу сказала, что лечу в Афины этим же вечером, попросили показать билет. Пока копалась в своей стопке бумаг в поисках нужной, проверяющий махнул рукой, сказал «поверю, что он у вас есть, учтите, что на границы Вены спросят». Тут просто человеческий фактор).
В Вене на паспортном контроле встала в очередь, где выход в город. Очередь шла долго, всех проверяли, поэтому волновалась) кого-то отправляли сразу к транзитным гейтам, но я думаю, у них был реальный транзит и видимо очень скоро. В очереди были люди как с резиденциями, так и с легендами Хорватия. В общем на паспортном в Вене также сразу сказала, сто я транзитом в Грецию , перелёт сегодня вечером, отдала свою стопку бумаг: посадочный до Афин Wizz air, бронь отеля в
Афинах, пцр на англ языке, попросили снять маску, приложить пальчик, выписали маленькую бумажку «контроль пройден». PLF для Греции не заполняла. Пошла дальше, там снова стоят какие-то проверяющие, смотрят документы (наверное тесты и что-то ещё). Я просто отдала свою мини бумажку и меня пропустили. Вышла и получила багаж, дальше можно в город. Обратный билет и Афин кстати нигде не спросили пр в Москве, ни в Вене, но к меня была на всякий случай бумажка с бронь (возврат совпадал с якобы моим последним днём проживания в отеле афин)).
В Вене у меня была бронь отеля Moxy в аэропорту, я сразу пошла туда. Там при регистрации спросили пцр тест, показала наш российский на англ языке. Заселили без проблем. В Вене я никуда не выходила, потому что накануне сутки не спала и меня сразу срубило. Просто посидела с вином вечером в отеле) Но а так вообще можно без проблем гулять по Вене.
На следующее утро 22.07 рейс Вена-Аликанте Ryanair. На стойке сдачи багажа показала сразу Qr код для въезда в Испанию, пцр тест российский на англ языке (я в Москве специально делала так, чтобы 48 часов хватило до прилета в Испанию). Они смотрят паспорт, сверяют имя с посадочным. И тут видимо девушку удивил мой российский паспорт (русских в очереди не заметила), она что-то искала в своём компьютере, потом вдруг спросила есть ли у меня резиденция. Тут я конечно перепугалась, сказала, что резиденции нет у меня. Она спросила есть ли у меня виза или что-то? Я сказала да, есть виза, я лечу к семье. Она дала мне паспорт и попросила показать «правильную визу». Тут я конечно ещё раз напугалась) Но вариантов нет, показала ей свою визу С испанскую необкатанную (сделала в июне 2021г). Она посмотрела, сказала, что все хорошо, выписала мне какую-то мини бумажку, что типа контроль пройдён, сказала, потому показать ее на посадке. Потом только уже после анализируя ситуацию я поняла, что девушка видимо потеряла действующую визу и не поняла, как я попала сюда)) у меня паспорт 10ти летний и там очень много закончившихся испанских виз и штампов (в Испанию бываю очень часто). Я показала ей действующую и ее это устроило. При посадке снова стоят поверяющие в очереди, увидели мою мини бумажку и пропустили дальше. Все, я в самолёте!
В Аликанте но прилету показала только Qr код для Испании и все. Получила багаж и свободна) В Вене и Аликанте в аэропорту кстати все европейцы в масках n95 (ffp2), имейте ввиду чтобы не выделяться особо)
Так что дерзайте!) самое главное уверенность и не завалиться при вопросах)) и все правильно подготовленные документы на все случаи, все бумажки при себе. Я летела «молодая и одна», с кучей багажа, но проблем нигде особо не было так по сути. Определённый уровень напряжённости и страха конечно есть, т.к не понятно как конкретно пойдёт на границе Вены и при посадке дальше из Вены) но это больше в конкретном моменте, когда не понимаешь, почему тебе задают этот вопрос и начинаешь додумывать на погранцев сам, лучше не мудрить))) Без багажа наверное чуть в проще вылететь дальше из Вены, т.к вот как раз при регистрации багажа там смотрят паспорт. Я прям реально думала они не будут смотреть мои основания для влёта в Испанию поэтому была супер спокойна, а вопрос про резиденцию меня изрядно напугал)) Думаю ещё везде человеческий фактор присутствует)
А так все реально! Обратно, думаю, полечу прямым до Москвы сразу.
Спасибо большое форуму и небезучастным форумчанам, которые делились своим опытом, советами и успешными историями!! Без вас бы не решилась точно)
Всем удачных путешествий! Надеюсь, мой опыт будет вам полезен)
Crazydaisyzoe
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KontaktoMan » 25 июл 2021, 19:53

Mari17 писал(а) 25 июл 2021, 14:05:а в город не выпускают, если транзит самолетом, верно?

В город выпускают после прохода пограничного контроля.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Elenasht » 25 июл 2021, 23:18

Подскажите, пожалуйста, вроде длительность ПЦР теста для Испании сейчас изменилась до 72 часа. Или так и осталась 48 часов?
Elenasht
новичок

Сообщение Kodiki » 25 июл 2021, 23:24

Elenasht писал(а) 25 июл 2021, 23:18:Подскажите, пожалуйста, вроде длительность ПЦР теста для Испании сейчас изменилась до 72 часа. Или так и осталась 48 часов

Последние новости были,что 72 часа!
Kodiki
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Elenasht » 25 июл 2021, 23:36

Kodiki писал(а) 25 июл 2021, 23:24:Последние новости были,что 72 часа!

А кто нибудь пробовал? Чтобы за 48 часов выходило действие ПЦР?
Elenasht
новичок

Сообщение KseniiaSR » 26 июл 2021, 01:34

Elenasht писал(а) 25 июл 2021, 23:36:
Kodiki писал(а) 25 июл 2021, 23:24:Последние новости были,что 72 часа!

А кто нибудь пробовал? Чтобы за 48 часов выходило действие ПЦР?

Да, сегодня прилетела в на Тенерифе, тест менее 48 часов, но у меня его спросили только в Питере и в Вене))
KseniiaSR
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 26 июл 2021, 09:42

KseniiaSR, будем ждать Ваш кейс ! На Тенерифе по прилету к-рому QR что то просили ? Вопросы задавали ?
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KseniiaSR » 26 июл 2021, 11:46

Наконец-то пришло время поделится моим кейсом)) 25 июля, маршрут СПБ-Вена-Тенерифе, с легендой о въезде в Польшу. Дано: новый загран паспорт+новая польская виза D, ПЦР тест менее 48 часов, приглашение на работу в Польшу, заполненная форма для въезда в Польшу и бронь билета на рейс Вена-Варшава на 25 июля. На рейс Пулково-Вена зарегестрировалась онлайн, но у меня было много чемоданов, поэтому нужно было идти на стойку регистрации. Перед стойками, стоят 2 сотрудника аэропорта и проверяют документы, если не подходят для вылета, то разворачивали! У меня спросили визу, ПЦР и конечный пункт назначения. При прохождении таможни вопросов не задавали, пожелали счастливого пути)) при посадке на рейс посмотрели визу и спросили в Польшу? Я ответила, что да, рейс сегодня же из Вены, билеты до Польши нигде не проверяли, просто поверили так)) Но у нас при посадке не пустили девушку с маленьким ребёнком, в чем причина не знаю, просто проходя мимо меня, она говорила по телефону, что их не пустили на рейс, т.к кто-то уже тоже летел по такой схеме( это все, что я услышала) Странно, что человека пропустили при регистрации, на таможне, а уже около самолёта развернули! В Вене на таможне сразу сказала, что транзит в Польшу, показала бронь билета и на всякий случай ПЦР тест, сразу пропустили без проблем) а вот после получения бага, когда я одна с 3 чемоданами уже шла к выходу, сотрудник аэропорта остановил и начал спрашивать, куда лечу, зачем, покажи визу! Но оказалось, что ему просто нужно было понять, почему я одна с таким количеством багажа и есть ли у меня алкоголь, сигареты или еда)) ответ нет его устроил и я спокойна вышла)) На рейс Вена- Тенерифе тоже была зарегистрирована онлайн, при сдаче багажа, попросили ПЦР и QR код. Багаж забрали, мне уже отдали посадочный и паспорт и только потом сотрудник опомнился, что забыл посмотреть мою визу, увидев успокоился и пожелал счастливого полёта)) при посадке на рейс, просто смотрели QR код! В аэропорту Тенерифе ещё до получения багажа сидят сотрудники аэропорта и мед работники, ПЦР тест им не нужен, температуру не замеряли, только QR код и пожелания приятного отдыха!!
P.S Всем огромное спасибо, кто делится своими кейсами, благодаря Вам я понимала примерно, что меня может ожидать)) но в моем случае все прошло идеально!!
KseniiaSR
новичок

Сообщение Vesna_13 » 26 июл 2021, 13:19

Уважаемые форумчане, всем спасибо за советы и кейсы, без них возможно не решились бы. Сегодня прилетела мама, с которой не виделись два года. Маршрут Москва-Вена-Аликанте. Открытая в доковидные времена испанская виза. Мама человек пожилой, тревожный, поэтому для подстраховки сделала полный комплект для легенды - билеты Вена-Афины на следующее утро, плф-форму для Греции, отель на Родосе и билет Родос-Москва. Из этого всего смотрели только билет Вена-Афины на вылете в Домодедово и в Вене. ПЦР посмотрели только в Домодедово. Везде пропустили быстро и без лишних вопросов. Были очень большие очереди на контроль при прилёте в Вену, стояли почти полтора часа. А также, на регистрацию багажа при вылете в Аликанте, несмотря на раннее время (вылет в 6) тьма народу. Так что рассчитывайте время с запасом. Да, и по умолчанию, на рейсах S7 теперь не кормят, надо специально заказывать. Я не знала и мама осталась голодная. Ну а в остальном все отлично, мы счастливы.
Еще раз всем спасибо!
Vesna_13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenasht » 26 июл 2021, 19:13

Crazydaisyzoe писал(а) 25 июл 2021, 15:29:На следующее утро 22.07 рейс Вена-Аликанте Ryanair. На стойке сдачи багажа показала сразу Qr код для въезда в Испанию, пцр тест российский на англ языке (я в Москве специально делала так, чтобы 48 часов хватило до прилета в Испанию). Они смотрят паспорт, сверяют имя с посадочным.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сейчас Ryanair запрашивает подгрузить документы после регистрации на их сайт , связанные с ковидом, можно до 6 файлов. Вы подгружали?

Или кто то, кто летел этой компанией подгружал какие либо документы на сайт?
И еще на стойке регистрации этой авиакомпании ПЦР смотрят просто тест дату? или у них есть доступ к QR коду на сертификате?
Заранее всем благодарна.
Elenasht
новичок

Сообщение Olechka39 » 26 июл 2021, 21:53

Всем привет! Читаю все лето форум. Нужны советы и/или поддержка)
1 взр (я) и двое детей хотим попасть в Аликанте из Калининграда. Визы у всех новые испанские не обкатанные.
План такой:
1) долетаем до москвы.
2) Далее авиабилет Москва-Вена (прилетает в 17-30) и так как вечером особо ничего подходящего нет, то на след день для прикрытия хочу взять или билет на фликбас до Загреба и сделать бронь в Хорватии ИЛИ авиабилеты Вена-Афины и бронь жилья в Афинах (жилье отменить).
Разница в билетах 1 тыс руб.
Думаю, может авиабилеты в Грецию "весомее" для сотрудников в аэропорту в Москве, да и в Вене. НО билеты на след утро (в 24 часа укладываюсь).
3) А сами утром Вена-Аликанте.

Вроде все правильно, но одной взрослой лететь страшно и с двумя детьми, по-английски говорю плохо и с трудом, но понимаю)
Начнут в Вене задавать вопросы, а я мычать буду. Хотя по-русски все ответы знаю.
Думаю, буду дома готовиться, переводить себе заранее возможные ответы.

Скажите, все ли у меня правильно? Или где-то промахнулась?
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tibetzar » 26 июл 2021, 23:07

Olechka39, да всё правильно у Вас, исходя из сегодняшней ситуации )
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Videogroove » 26 июл 2021, 23:37

Videogroove писал(а) 24 июл 2021, 16:05:Думал для Хорватии формы нет, а тут целых две, первая в пдф файле с сайта IATA, а вторая онлайн на хорватском сайте

заполнил сейчас обе формы по совету от ВиззАир для легенды в Хорватию (пусть будут, хуже не будет):
1) форма в PDF "Public Health Passenger Locator Form", судя по всему производства IATA, распечатал ее и в клеточках печатными буквами заполнил всё, её можно заполнить в семейном варианте, одну на всех
2) форма на хорватском сайте "EnterCroatia form", очень похожа на испанскую, также заполнил ее в семейном варианте, по итогу получил свой уникальный номер на почту (QR они не используют)

ну и классика, заполнил испанскую форму с QR кодом, по факту могу сказать, что все 3 формы, очень похожи, все три можно заполнять как семейные
кстати, из испанской формы, пропали уточнения про вакцину/ПЦР при выборе ответа, что не контактировал с больным за последние 14 дней

также сдавали сегодня ПЦР, в Архимеде, на Вавилова в Москве, народа много, но все идет быстро, в начале заполняешь сам с мобильного на их сайте данные всех пассажиров, в т.ч. номера паспортов и СНИЛС, потом оплачиваешь онлайн, получаешь штрих-коды на мобильном и идешь в медицинский трейлер сдавать
ценники:
1800р. = 1 сутки
и по моему 2800р. = 3 часа
в итоге сдали примерно в 12 часов дня суточные ПЦР, результат и на русском и на английском пришел на почту примерно в 18.00 (госуслуги обрадовали примерно в 20:00), теперь для порядка (так сказал сотрудник Архимеда) надо или там же на Вавилова печати поставить настоящие (сейчас там только факсимиле в PDF файле) или это можно сделать в их филиалах в аэропортах

кстати, там английском варианте результатов, 3 даты и времени:
дата время забора
дата время анализа
дата время выпуска документа
так вот вопрос, от какого времени 72 часа начинают тикать?)
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Oksp82 » 27 июл 2021, 01:10

Videogroove, от времени забора!
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль