Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да, тест из Росси тоже подходит, если он не просрочен, на английском и тдsatifobia писал(а) 27 сен 2021, 17:29:Проканает ли российский тест на ковид или нужно делать в Греции повторно?
satifobia писал(а) 27 сен 2021, 17:29:Здравствуйте.У нас рейс из Москвы в Грецию,сделали тест в России на всякий случай.Далее планируем из Греции лететь в Испанию (рейс завтра).Проканает ли российский тест на ковид или нужно делать в Греции повторно? И что написать в испанской анкете в разделе с тестами и вакцинами? Указывали ли вы в причинах поездки туризм или что-то другое?
P.S: Бесплатный тест на ковид по прилёту не делали,т.к вакциниованы спутником.
Даже если Греция даст однократную визу, то это никак не помешает вам выехать из Греции в Испанию, так как Испания тоже в шенгене и вы не покидаете границы стран шенгена. Однократная виза помешает вам снова въехать в шенген, если вы выехали за его пределы, но не перемещаться внутри стран шенгенского соглашенияmaydaria писал(а) 27 сен 2021, 22:12:Переживаю, что Греция даст однократную визу и никакой Испании мне
Katarina2706 писал(а) 27 сен 2021, 22:59:Nevoa, отпишитесь потом пожалуйста как пройдёт регистрация на канарв и что будут смотреть, спрашивать по прилету. Самой предстоит такой полет 4 октября
magomedtutaev.2021 писал(а) 28 сен 2021, 13:40:а как Вы получали шенгенскую визу?
magomedtutaev.2021 писал(а) 28 сен 2021, 13:40:можно ли с шенгенской визой полететь с Москвы в Афины (Греция), с Афин в Мадрид (Испания)? я смогу это сделать?
Да, можно. Но есть определённые дополнительные правила и ограничения на въезд. Изучайте соответствующие темы.magomedtutaev.2021 писал(а) 28 сен 2021, 13:40:можно ли с шенгенской визой полететь с Москвы в Афины (Греция), с Афин в Мадрид (Испания)? я смогу это сделать? То есть у меня появятся какие-нибудь проблемы?
Греки выдают визу всем, без ограничений по предыдущим визам. Испанцы - только тем, у кого ранее была шенгенская виза от года, и которая закончилась не ранее 2017 года. По правилам вам нужно подавать документы в ту страну, где будет больше ночей в путешествииmagomedtutaev.2021 писал(а) 28 сен 2021, 13:40:Мне в Грецию/Испанию нужно полететь
Light67 писал(а) 28 сен 2021, 21:36:Если тест будет сделан в России и пройдёт около 68 часов, то в Испании к этому не придерутся?
Light67 писал(а) 28 сен 2021, 21:36:SpTh форме указывать только Мадрид куда я прилечу и переночую или указать и Аликанте, куда дальше поеду?
На мой взгляд, очень мало времени на пересадку, с учётом того, что чартерные рейсы не отличаются пунктуальностьюMariiasur писал(а) 29 сен 2021, 07:30:Если прилетим во время, успеем ли сделать пересадку. 15.15 приземляемся в 16.55 вылет в Барселону.
Mariiasur писал(а) 29 сен 2021, 07:30:По прилёту в Корфу, нужно ли выходить с аэропорта или сразу в транзитную зону.
да, нужно, изучайте соответствующие темы. Греческую анкету тут заполнять https://travel.gov.gr/#/Mariiasur писал(а) 29 сен 2021, 07:30:Нужно ли что то заполнять, перед вылетом из Москвы для Греции (Корфу) и Испании (Барселоны). Анкеты и тд.
да, вам с мужем нужно, дочке нетMariiasur писал(а) 29 сен 2021, 07:30:Нужно ли сдавать тест ПЦР перед вылетом из Москвы. У меня и супруга прививка Sputnik V, у дочки ничего нет.
Полиночка91 писал(а) 28 сен 2021, 19:24:открыла как и все форму здоровья Испании,пораньше приглядеться, и сразу вопрос.После подтверждения почты идёт 1 запрос:поставьте галочку если вы транзитом... ветке писали что туризм все,поэтому её не ставим
Katarina2706 писал(а) 29 сен 2021, 09:55:Nevoa, а вы одним днём летели и у Барселону и на Лансароте? Или сколько то были в Барселоне? Сдавали ли в Барселоне пцр или антиген? Если да, то где.
Ну если повезёте что-то недозволенное для авиаперевозок, или без паспорта попытаетесь, или начнёте буянить в аэропорту, или т.п. - да, проблемы будут.yulia_yu писал(а) 30 сен 2021, 10:07:Могут ли возникнуть какие-либо проблемы на вылете из Барселоны в Афины?
Это могут проверить случайным образом где угодно, даже и прямо на улице (хотя такое бывает крайне редко).yulia_yu писал(а) 30 сен 2021, 10:07:Проверяют ли они на каком основании находилась в Испании?
yulia_yu писал(а) 30 сен 2021, 10:07:на руках Шенгенская виза Испании
Alex_PA писал(а) 30 сен 2021, 11:10:Начали приходить сообщения, что могут быть проблемы при посадке из-за Ковид
Alex_PA писал(а) 30 сен 2021, 11:10:Может кто знает, нужно ли в этом случае делать новый ПЦР тест и заполнять форму?
Alexandr Gordiushin писал(а) 30 сен 2021, 13:27:нужен ли какой нибудь куар код для Итальянцев?
Полиночка91 писал(а) 30 сен 2021, 17:33:в Барселоне нудно делать тест для вылета
Для рейса в Афины вам нужен и plf и тест. А вот для рейса из Афин в Россию уже ничего не нужно, тест будете сдавать домаПолиночка91 писал(а) 30 сен 2021, 19:06:Значит только по прилёту,в Испании на рейс сажают спокойно?
Valeria.1206 писал(а) 30 сен 2021, 20:13:Верно ли, что билеты москвы-афины и афины-мадрид должны быть отдельные?
романпалычев писал(а) 01 окт 2021, 00:06:Теперь на обратный перелет из Барселоны мне нужно делать ПЦР для Греции или будет достаточно сертификата вакцинации Спутником
semilistnik писал(а) 01 окт 2021, 00:21:Если вы собираетесь возвращаться в Россию, то можете улететь прямым самолетом из Барселоны.
романпалычев писал(а) 01 окт 2021, 00:06:Теперь на обратный перелет из Барселоны мне нужно делать ПЦР для Греции или будет достаточно сертификата вакцинации Спутником ?
KontaktoMan писал(а) 30 сен 2021, 19:00:Для перелета в Афины россиянам нужно делать тест.
Для перелета в Россию нужен либо тест по прилете, либо прививка. Подробности - Возвращение в Россию из-за границы. Прибывающие граждане РФ с 7 июля должны сдать ПЦР-тест
KontaktoMan писал(а) 01 окт 2021, 05:30:Для перелета в Афины россиянам нужно делать тест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки