Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение KontaktoMan » 01 окт 2021, 16:08

романпалычев писал(а) 01 окт 2021, 09:26:У Вас откуда такая информация?

Правила въезда в Грецию. На ИАТА отдельно выделена категория граждан России, для которых тест обязателен, несмотря на вакцинацию.
Это тема про въезд в Испанию. Для Греции есть отдельный раздел.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Полиночка91 » 01 окт 2021, 16:25

Спасибо всем, кажется я дозаполнила, на почту пришло письмо с кQR кодом,единственное я думала на нем какая-то информация будет...Document Control написно, это все? Это т есть плф...?
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение -Liza- » 01 окт 2021, 17:46

Всем привет! Из СПб в Аликанте с испанским шенгеном прилетели, кроме пцр никто ничего не спросил) только в Испании спросили основание для въезда, показала бумажки что приехала к маме, ее NIE и ксерокопию шведского паспорта
Последний раз редактировалось -Liza- 02 окт 2021, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение романпалычев » 02 окт 2021, 01:09

KontaktoMan писал(а) 01 окт 2021, 16:08:Правила въезда в Грецию. На ИАТА отдельно выделена категория граждан России, для которых тест обязателен, несмотря на вакцинацию.

На travel.gov.gr (ИАТА на него ссылается) не граждане РФ выделены отдельно, а кто летит из РФ.
Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Думаю, это здесь будет интересно. Не все же прямым рейсом обратно в РФ полетят, через Грецию часть тоже полетит).
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Groman88 » 02 окт 2021, 05:16

Denis5475, Денис, подскажите пожалуйста что такое plf? И как вы зарегистрировали SpTh на испанском сайте, мне показалось там требуют ввести только одобренные вакцины.
Спасибо !
Groman88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lerivv » 02 окт 2021, 09:07

Добрый день. Хочу лететь в Барселону из Греции. У меня действующая виза типа С(мультишенген) выданная Италией в июне 2021. Рассматриваю вариант перелета: Москва-Афины, и через сутки из Афин в Барселону. ПЦР будет еще годный российский, и в Афинах на всякий случай еще раз сдам. Про анкеты для получения qr-кода знаю(греческая и испанская). Вопрос в следующем, пустят ли меня в Испанию, гр-ку РФ по тур.визе типа С, выданную итал.посольством, въезжающую в Испанию из Греции?
lerivv
новичок

Сообщение saiko3p » 02 окт 2021, 15:00

-Liza- писал(а) 01 окт 2021, 17:46:Всем привет! Из СПб в Аликанте с испанским шенгеном прилетели, кроме пцр никто ничего не спросил) только в Испании спросили основание для въезда, показала бумажки что приехала к маме, ее NIE и ксерокопию шведского паспорта

И зачем вы путаете людей? Здесь тема про въезд через Грецию. Уже было начал искать себе испанскую маму) А никаких оснований не нужно, если летишь через Грецию.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение tibetzar » 02 окт 2021, 17:08

lerivv писал(а) 02 окт 2021, 09:07:ПЦР будет еще годный российский, и в Афинах на всякий случай еще раз сдам

Зачем этот "всякий случай", если российский будет годен.
lerivv писал(а) 02 окт 2021, 09:07:Вопрос в следующем, пустят ли меня в Испанию, гр-ку РФ по тур.визе типа С, выданную итал.посольством, въезжающую в Испанию из Греции?

Пустят. Как и всех остальных.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 02 окт 2021, 21:12

Groman88 писал(а) 02 окт 2021, 05:16:подскажите пожалуйста что такое plf? И как вы зарегистрировали SpTh на испанском сайте, мне показалось там требуют ввести только одобренные вакцины.
Спасибо !

Groman88,
Заполнение формы PLF получение QR кода для въезда в Грецию
Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) для въезда в Испанию
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ivan198311 » 03 окт 2021, 08:38

Подскажите, летим из Мск в Аликанте, через Афины с греческой тур визой, нужно ли ночевать в Афинах или в этот же день можем лететь в Аликанте?
Ivan198311
новичок

Сообщение shnirin » 03 окт 2021, 08:39

Ivan198311, можете
shnirin
участник

Сообщение sugaroff69 » 04 окт 2021, 12:14

Добрый день! Может, не по теме ветки вопрос... Вопрос вот в чем: Сын (14 лет) едет на учебу в Испанию. Получена национальная виза D испанская. Сопровождает его мать. У матери греческая мультивиза. Маршрут такой: 05.10.21 Москва - Афины, 06.10.21 Афины - Мадрид. Впустят ли сына в Грецию по национальной испанской визе? Очень надеюсь на ваш совет...
sugaroff69
новичок

Сообщение maydaria » 04 окт 2021, 12:46

Evlvic, я на прошлой неделе получила визу, у меня были такие билеты + бронь отелей приложила в Афинах на два дня и в Салонниках на три дня
maydaria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romarus » 04 окт 2021, 23:08

Уважаемые форумчане, подскажите:
Есть загранпаспорт РФ, в нём испанский мультишенген С (туристический). Но по нему из-за ковида в Испанию и в шенген еще не въезжали.
Вопрос: Точно пустят в Грецию с такой "не отъезженной" испанской визой ?
Если зададут вопрос, поеду ли я дальше в Испанию или останусь в Греции, чо им говорить ? Правду, что хочу лечу из РФ в Испанию транзитом 1-2 дня через Афины. Или полуправду, что еду только в Афины ?

Еще по поводу документов. Статьи Винского почитал. Последние страницы темы тоже.
Вопрос: достаточно ли документов?
Для Греции
1. ПЦР тест за 72 часа сделанный в россии на английском языке
2. QR код на https://travel.gov.gr/
в российском аэропорту на вылете говорим что летим только в Грецию по Испанской "не отъезженной" визе.
Для Испании
3. ПЦР-тест за не позднее 72 часов или рапид-тест за 48ч. Я так понимаю лучше всего сдать в аэропорту Афин.
4. QR код https://www.spth.gob.es/ про Россию или транзит там ничего не пишем.
Ничего не забыл ?

А нужны ли какие-то брони отелей или обратные билеты ??? Планирую ехать как обычно - . и аренда авто. Авиабилеты обратно напрямую в Москву из Барсы возьму. А туда Мск-Афины, Афины - Испания раздельно.
Греки не спросят обратный авиабилет из Афин в Москву? Или наши пограничники.

UPD Нашёл замечательный ответ на свой основной вопрос про "не открытую визу":
tibetzar писал(а) 04 сен 2021, 17:29:Если взять Испанскую визу (Постоянно такими пользуюсь, просто сроки закончились), как я могу попасть в Испанию через Грецию?

Так же, как и все сейчас едут с новыми испанскими визами через Грецию, Хорватию, Венгрию, Вену. "Правило" первого въезда - это не единственный правильный путь открытия визы. Подробнее можно почитать здесь: https://awd.ru/otkrytaya-i-ne-otkrytaya ... kaya-viza/ Также изучите вот эту тему : Виза в Испанию в Москве (Визовый центр), 2021 г. . Получив испанскую визу вы поедете через Грецию в основную страну пребывания - Испанию. В Греции вы спокойно пройдете паспортный контроль и сядете на самолет в Испанию, и выйти сможете в Греции, если вам нужно. Почитайте эту ветку, страниц 20 назад, многие сомнения и вопросы у вас отпадут, просто не хочется в сотый раз переписывать то, о чем здесь пишется уже в течение года, информации здесь собрано более, чем достаточно. Также можете почитать здесь: https://awd.ru/iz-russia-schengen-turisticheskaya-visa/
При наличии прошлых испанских виз вам проще будет получить именно испанскую визу с нормальным сроком действия, да и процесс подачи документов на испанскую визу сейчас, в период закрытых границ, формализован как никогда, пользуйтесь моментом.

Думаю вопрос закрыт и можно готовить маршрут и всё остальное
Последний раз редактировалось romarus 05 окт 2021, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение maydaria » 05 окт 2021, 00:06

qopdob, читала много информации по этим вопросам. Редко, но бывают случаи, когда Греки спрашивают обратный билет, кто-то даже про бронь отелей писал. Но по сути, бронь отелей вы можете сделать, распечатать и отменить. Билет обратный можно тоже просто сделать бронь. Не будут же они выяснять, оплатили ли вы отель или билет. ПЦР наверное лучше сделать. Тоже привита спутником, но тест буду делать, лучше перестраховаться.
maydaria
новичок

Сообщение Kabie2 » 05 окт 2021, 02:35

Всем привет. Во первых, спасибо за всю информацию по заполнению форм здоровья и пцр

Пришло время поделиться своим опытом, прилетели в Афины, спросили только, есть ли QR, ответили да, нас отправили сразу к пограничникам
Перед регистрацией на рейс в Испанию спросили, есть ли QR и проветрили, когда был сделан ПЦР, после этого пустили на регистрацию. В след раз QR код уже пригодится только в Испании перед тем, как забирать багаж

Вообще нервничать не нужно, все понятно, все эти формы можно за 5 мин заполнить прям в аэропорту, плюс их можно менять в любое время
Kabie2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KontaktoMan » 05 окт 2021, 03:17

qopdob писал(а) 04 окт 2021, 23:08:Точно пустят в Грецию с такой "не отъезженной" испанской визой ?

Пускают и с испанской, в отзывах были описаны случаи. Время такое.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение романпалычев » 05 окт 2021, 09:11

романпалычев писал(а) 01 окт 2021, 00:06:Когда 22 сентября летел в Грецию, по прилету Греки проверили PLF форму и сертификат вакцинации Спутником, ПЦР не спрашивали. Теперь на обратный перелет из Барселоны мне нужно делать ПЦР для Греции или будет достаточно сертификата вакцинации Спутником ?
На сайте где заполняешь PLF форму Греции написано, что ПЦР не нужен, когда есть сертификат вакцинации Спутником. Переживаю, что в Барселоне на самолет в Афины не посадят без ПЦР теста. Есть у кого опыт на обратную дорогу из Испании ?

Для информации. Вчера возвращался в Афины из Барселоны Vueling Airlines, при регистрации на рейс спросили PLF форму и сертификат вакцинации или тест, потом мельком глянули PLF, сертификат вакцинации смотреть не стали. Непосредственно перед рукавом на посадку в самолет, тщательно проверили PLF форму и сертификат вакцинации Спутником. По прилету в Афины у всех проверяли только форму PLF, сертификат не смотрели. Семья , все граждане РФ.
Рапид тест делают в аэропорту Барселоны, в терминале 1, на третьем этаже. ( в конце всех стоек регистрации у входа в туалет), посмотрел очереди не было.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение romarus » 05 окт 2021, 09:29

romarus
активный участник

Сообщение Полиночка91 » 05 окт 2021, 10:53

Всем привет) спасибо за бесконечные консультации, я в Испании) куар код спросили перед посадкой из Москвы в Афины, в афинах сразу куар отсканировпли и на тест отправили, когда улетела из Афин в Барселону перед стойкой регистрации мужчина спросил наличие куара Испании, в Испании его отсканировали и все))
Теперь вопрос, я поменяла на прямой рейс из Барселоны в Москву. ПФЛ не нужен,и тест тоже ( в любом случае есть вакцина или нет),только билеты и паспорт)))правильно?))
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 2XL » 05 окт 2021, 12:01

qopdob писал(а) 05 окт 2021, 09:29:Так нужен ПЦР тест для Греции, если имеется сертификат о полной вакцинации с госуслуг ?
Я прочитал форум в обратном порядке до августа. Информация разная и путает меня. У одних спрашивают ПЦР тест, у других только сертификат вакцинации. Официально какое требование для РФ ?

Тест нужен! Это требование для всех , прилетающих из РФ
2XL

Сообщение Libertad » 05 окт 2021, 13:13

Только что прилетела вместе с мамой из Афин в Барселону, она прилетела в Афины из Москвы вчера, виза свежая испанская.
На входе в самолёт в Афинах смотрели вакцину (у меня) /тест (у неё), в паспорте только имя и фамилию, попросили показать QR-коды для Испании (хотя и без них можно, просто на месте придётся заполнять бумажку).
На прилёте в Барне отсканировали QR-коды, меня не просили ничего показывать (вакцина валидировалась корректно при заполнении), маму попросили показать тест.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Alexandr Gordiushin » 05 окт 2021, 14:55

Libertad, А регион какой, вы же с Афин насколько я понимаю улетали? И Указывали ли Россию, в странах в которых были за последние 14 дней
Alexandr Gordiushin
новичок

Сообщение Libertad » 05 окт 2021, 15:03

Alexandr Gordiushin, регион Аттика. Цель визита для мамы "family visit", страны за 14 дней Россия и Греция. Для себя цель "возвращение домой", страны Россия, Армения (была командировка в обе страны), Греция.
Имейте в виду, вы получаете QR-код без сопроводительного текста и его сканируют на прилёте в Барселону. Сам текст никто не смотрит, вопросов по нему не задают) это только для того, чтобы можно было отследить распространение инфекции.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение romarus » 05 окт 2021, 17:18

Libertad писал(а):Alexandr Gordiushin, конечно же, Грецию, ведь мы прилетели именно из Греции.

А Россию точно не стоит указывать если из России через Грецию ? Или наоборот точно стоит. Или вообще пофигу ?
А вы выше писали что у вас вакцину только проверили. Вакцина чья, спутник или европейская какая-то ?
romarus
активный участник

Сообщение Libertad » 05 окт 2021, 17:22

qopdob, country of origin в данном случае страна, из которой вы попадаете в Испанию (то есть Греция). Россия будет в списке стран, где вы находились за последние 14 дней.
У меня и Спутник, и Пфайзер. В Европе показываю сертификат на Пфайзер. Но моя ситуация для этой темы нерелевантна, тема о въезде с шенгенской визой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Adancer777 » 05 окт 2021, 17:49

Adancer777
участник

Сообщение Ale2887 » 05 окт 2021, 21:35

Делюсь полученным опытом. Маршрут Москва-Ибица.Виза туристический шенген,выдан Испанией в июле. Три отдельных билета туда (Москва-Афины,Афины-Барселона,Барселона-Ибица)
С собой ПЦР и QR-код (для каждой страны свой).Пересадка в Афинах 3-4 часа,никто ничего не спрашивал,по прилету экспресс-тест,результат прислали на телефон.В Испании никах вопросов также ни у кого не возникло.По сути получилось обычное путешествие просто с дополнительными документами. На внутреннем рейсе не спрашивали вообще ничего,там собственно и спрашивать некому было,регистрация через автомат,багаж тоже сдаешь самостоятельно...Обратный маршрут Ибица-Барселона,Барселона-Москва,проблем ноль,вопросов ноль... По итогу 2 прекрасных недели на острове! Спасибо форуму и первопроходцам)) Очень доступно все описано!
Ale2887
новичок

Сообщение AlexeyFF » 09 окт 2021, 19:39

Всем доброго. Почитал последние несколько страниц и так и не понял - ПЦР нужен? Установлена самая лучшая вакцина в мире - спутник в, достаточно ли будет её показать? Денег жалко, капец. У нас 2 дня остановка на о. Крит, а затем Барселона. Это получается надо 2 раза эту фигню делать. Тут кто -то пишет - надо, Кто-то - не смотрят, говорят. Кто-то пишет сертификат о вакцинации спутником показали и этого хватило.
AlexeyFF
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lovato » 09 окт 2021, 20:23

Ребята, спасибо всем кто делится опытом. Мне через неделю очень нужно в Барселону попасть. Вроде на многие вопросы нашла здесь ответы, но все равно есть ещё недопонимание.
1. Если я в форме указываю страна вылета Греция, а пцр будет действителен ещё российский. Стоит ли делать рапид в аэропорту Афин? Не возникнут ли вопросы, почему российский?
2. Хотела брать билет Москва -Афины-Барселона, но как я поняла должно быть два билета, с перерегистрацией, Москва- Афины и Афины - Барселона. Правильно?
Lovato
новичок

Сообщение romarus » 09 окт 2021, 20:55

Lovato писал(а) 09 окт 2021, 20:23:ебята, спасибо всем кто делится опытом. Мне через неделю очень нужно в Барселону попасть. Вроде на многие вопросы нашла здесь ответы, но все равно есть ещё недопонимание.
1. Если я в форме указываю страна вылета Греция, а пцр будет действителен ещё российский. Стоит ли делать рапид в аэропорту Афин? Не возникнут ли вопросы, почему российский?
2. Хотела брать билет Москва -Афины-Барселона, но как я поняла должно быть два билета, с перерегистрацией, Москва- Афины и Афины - Барселона. Правильно?

1. российский тест на английском достаточно, если он будет действовать еще (72 часа для ПЦР) на момент прилёта. Нигде нет требований о том в какой стране должен быть сделан тест.
2. Обязательно только раздельно. В России ничего не говорите про Испанию никому :)
romarus
активный участник

Сообщение romarus » 09 окт 2021, 21:04

[quote="AlexeyFF";p=10589479:2ijmm0qq]Всем доброго. Почитал последние несколько страниц и так и не понял - ПЦР нужен? Установлена самая лучшая вакцина в мире - спутник в, достаточно ли будет её показать? Денег жалко, капец. У нас 2 дня остановка на о. Крит, а затем Барселона. Это получается надо 2 раза эту фигню делать. Тут кто -то пишет - надо, Кто-то - не смотрят, говорят. Кто-то пишет сертификат о вакцинации спутником показали и этого хватило.[/quote:2ijmm0qq]
Прочитайте https://travel.gov.gr/#/
ПЦР-тест [b:2ijmm0qq]по правилам[/b:2ijmm0qq] нужен. Спутник не признаётся [b:2ijmm0qq]официально[/b:2ijmm0qq] Грецией.
Это все по правилам и официально. А по факту часто достаточно и Спутника или вообще ничего. Но это как повезёт =) Там на месте дешевле сделать аименно антиген тест 48 часовой а не ПЦР, который значительно дороже. Вроде около 20 евро стоит.
romarus
активный участник

Сообщение andie » 09 окт 2021, 21:15

qopdob писал(а) 09 окт 2021, 21:04:ПЦР-тест по правилам нужен. Спутник не признаётся официально Грецией.
Это все по правилам и официально. А по факту часто достаточно и Спутника или вообще ничего. Но это как повезёт =) Там на месте дешевле сделать аименно антиген тест 48 часовой а не ПЦР, который значительно дороже. Вроде около 20 евро стоит.

Прямо по ссылочке написано следующее: Acceptable vaccines are: Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca/Oxford, Novavax, Johnson + Johnson/Janssen, Sinovac Biotech, Gamaleya (Sputnik), Cansino Biologics, Sinopharm among others.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение tibetzar » 09 окт 2021, 22:15

AlexeyFF писал(а) 09 окт 2021, 19:39:Почитал последние несколько страниц и так и не понял - ПЦР нужен?

Нужен! Посмотрят его лично у вас или нет -никто не знает. По дкйствующим правилам въезда из Рф в Грецию пцр нужен независимо от наличия вакцины.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 09 окт 2021, 22:19

Lovato писал(а):1. Если я в форме указываю страна вылета Греция, а пцр будет действителен ещё российский. Стоит ли делать рапид в аэропорту Афин? Не возникнут ли вопросы, почему российский?

Не стоит, не возникнут.
Lovato писал(а) 09 окт 2021, 21:15:2. Хотела брать билет Москва -Афины-Барселона, но как я поняла должно быть два билета, с перерегистрацией, Москва- Афины и Афины - Барселона. Правильно?

Правильно.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 09 окт 2021, 23:40

AlexeyFF писал(а) 09 окт 2021, 19:39:Денег жалко, капец. У нас 2 дня остановка на о. Крит, а затем Барселона. Это получается надо 2 раза эту фигню делать. Тут кто -то пишет - надо, Кто-то - не смотрят, говорят. Кто-то пишет сертификат о вакцинации спутником показали и этого хватило.

AlexeyFF, поймите, есть определенные требования о том, что надо иметь. ПЦР для прилета в Грецию-требование. Посмотрят его у вас или нет-дело стописятое. Ок, вы не сделали, просто потому что "у Васи вот не смотрели" или сэкономить решили на охрененно какой сумме(можно вообще никуда не ехать-экономия ещё больше будет), а у вас попросили предъявить тест, а у вас его нет-вы не выполнили требование и вас имеют право не пустить. Что делать будете? Пожалев денег на выполнение требований, вы рискуете никуда вообще не попасть. Стоит овчинка выделки?
Были тут весьма неумные советы про "нарисуйте тест"-это вообще грозит в тч и аннулированием визы и тп.
Думайте, о чем стоит жалеть.
Вы, когда читаете про "кто-то пишет надо, кто-то не надо", сами то в курсе требований? Не надо выискивать в написанном что-то, о том, что "вам так удобно" или "мне этот вариант нравится"
Откройте IATA-читайте правила. Обновления еженедельно(может меняться что-то, а может оставаться по-прежнему). Выполняйте правила и не будет проблем.
2XL

Сообщение ogurcheg » 10 окт 2021, 11:11

andie писал(а) 09 окт 2021, 21:15:Прямо по ссылочке написано следующее: Acceptable vaccines are: Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca/Oxford, Novavax, Johnson + Johnson/Janssen, Sinovac Biotech, Gamaleya (Sputnik), Cansino Biologics, Sinopharm among others.

ниже добавлено:
* Для Российской Федерации пассажиры от 30,6 лет должны иметь при себе отрицательный результат молекулярного теста ПЦР, взятый в испытательной лаборатории за 72 часа до прибытия, или отрицательный результат теста на антиген (экспресс-тест), полученный за 48 часов до прибытия, независимо от того, вакцинированы ли они. или не.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение Лисенька » 10 окт 2021, 11:23

AlexeyFF писал(а):А когда не пускают, по какой-либо причине, какие дальнейшие действия? Заставляют купить билет обратно и свалить?
Тесты проверяют перед посадкой на рейс в Грецию. Если проверят и у вас его нет, то не посадят на рейс. Когда уже прилетели в Грецию, то там тесты не смотрят. Если есть спутник - то сразу к пограничникам, нет вакцины - сделают экспресс тест на месте
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Попугай » 10 окт 2021, 13:04

А в Испании уже вообще не смотрят тесты если из Греции летишь внутренними рейсами и если есть qr-код?
В какой момент и где проверяют пцр в Испании?
Попугай
новичок

Сообщение Лисенька » 10 окт 2021, 13:15

Попугай писал(а) 10 окт 2021, 13:04:В какой момент и где проверяют пцр в Испании?
Также, перед посадкой на рейс, проверяют представители авиакомпании
Я против!
Лисенька

Сообщение natmuka » 10 окт 2021, 21:58

Подскажите,пурфавор,а бронь отеля могут спросить на прилете в Афинах? Что-то не хочется на лишние деньги попадать,да и находиться в Афинах времени хватит только чтобы достопримечательности посмотреть.Лечу одним днем Москва-Афины-Барселона.Заранее благодарна
Летаю себе по миру - людьми наслаждаюсь...от политики,религий и соцсетей свободна.
ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ВОСПОМИНАНИЯ!!!
natmuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение maydaria » 10 окт 2021, 23:19

natmuka, видела тут случаи, когда спрашивали. Маловероятно это. Но можно же просто бронь распечатать и отменить. Не будут они выяснять, действительна ли эта бронь у вас на данный момент
maydaria
новичок

Сообщение Лисенька » 11 окт 2021, 02:43

natmuka писал(а) 10 окт 2021, 21:58:пурфавор,а бронь отеля могут спросить на прилете в Афинах?
Теоретически, пограничники любой страны могут спросить про бронь отеля, билеты из страны/шешгена и тд. Но на практике, ни у одного туриста здесь не встречала информацию, чтобы у него греки что то спросили.
Я против!
Лисенька

Сообщение Lovato » 12 окт 2021, 08:11

Подскажите пожалуйста, возможно обойтись пцр не распечатанным. У меня результаты прийдут на почту когда буду уже в Домодедово. Поздно вечером. Вылет в Афины в 3 часа ночи. Вряд ли смогу где-то там распечатать. Прям не знаю что делать.
Lovato
новичок

Сообщение Лисенька » 12 окт 2021, 08:16

Lovato писал(а) 12 окт 2021, 08:11:Подскажите пожалуйста, возможно обойтись пцр не распечатанным

В электронном виде подходят, не переживайте
Я против!
Лисенька

Сообщение maydaria » 12 окт 2021, 11:18

maydaria
новичок

Сообщение Попугай » 12 окт 2021, 21:52

Лисенька писал(а) 11 окт 2021, 02:43:natmuka писал(а) 10 окт 2021, 21:58:
пурфавор,а бронь отеля могут спросить на прилете в Афинах?
Теоретически, пограничники любой страны могут спросить про бронь отеля, билеты из страны/шешгена и тд. Но на практике, ни у одного туриста здесь не встречала информацию, чтобы у него греки что то спросили.

Прилетела сегодня в Грецию. Делюсь опытом. Перелёт был из СПб с пересадкой в Москве. В Пулково на регистрации девочка проверяла plf форму и пцр. Зато в Москве на таможне уже был допрос: куда, зачем и почему одна, ждёт ли меня кто-то в Греции. Попросили показать билеты назад. Чему я удивилась )) В Греции смотрели только plf форму, и то по сути только не наличие, ничего не сверяли.
Попугай
новичок

Сообщение AlexeyFF » 12 окт 2021, 22:25

В общем приехали на Крит, тест антиген смотрели только при вылете. При прилете вообще ничего кроме формы заполненой им не надо. Да и то её даже не читают, просто смотрят есть или нет.
У меня теперь такой вопрос - ПЦР тест для въезда в Испанию
AlexeyFF
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Libertad » 12 окт 2021, 23:00

Попугай писал(а) 12 окт 2021, 21:52:в Москве на таможне уже был допрос: куда, зачем и почему одна, ждёт ли меня кто-то в Греции.

Точно на таможне? Наверное, на паспортном контроле?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение lerivv » 13 окт 2021, 11:51

Попугай, А у вас были обратные билеты из Афин? Вы бронировали их специально или нет?
lerivv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль