Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Александр1979 » 05 окт 2021, 12:09

по указанной Вами ссылке написано немного по-другому: " Пассажиры из этих третьих стран, которые не находятся в ситуации исключительного случая (в основном, туристические поездки), могут въехать, доказав, что прошло 14 дней с момента получения ими полной прививки вакциной, утвержденной EMA или ВОЗ. (letra K OM 552/2021)..."
"Эти" третьи страны -это страны, не входящие в перечень третьих стран, въезд из которых разрешен напрямую (и список которых регулярно обновляется в ЕС в зависимости от уровня заболеваемости). Никаких других третьих стран нет.
Консульство некорректно разъяснило информацию (не первый раз уже), ни в какой особый список ни Россия, ни Армения не внесены.

Прочитал документ от 7 июня 2021 - никаких России и Армении там нет
документ специально выпущен для возможности въезда в Испанию привитых одобренными вакцинами
оттуда вывод однозначный - если ты из 3-их стран, но привит одобренной вакциной - то никаких преград нет
единственное не понятно, что такое предварительная проверка санитарными службами, как это по факту выглядит? ПЦР должен быть? или возможно в аэропорту экспресс тест делают, или врач смотрит на симптоматику?
Александр1979
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tibetzar » 05 окт 2021, 14:30

Александр1979 писал(а) 05 окт 2021, 12:09:то такое предварительная проверка санитарными службами, как это по факту выглядит?

На выходе из самолета/аэропорта будут люди в белых костюмах/халатах - санитары, которые либо будут только сканировать ваш qr, либо измерять t и сканировать qr, либо смотреть/сканировать ваш документ о вакцинации. Формальная проверка соблюдения санитарных требований для въезда в страну.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Tatjyanushka » 05 окт 2021, 20:41

Tatjyanushka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ярослав369 » 07 окт 2021, 12:12

Добрый день.
Примерно месяц езжу по Европе, въехал через Грецию. Сейчас планирую на две недели слетать в Марокко, в связи с чем возник вопрос, обратно в Испанию, из Марокко нормально пустят, или есть ограничения?
Далее из Мадрида в мехико, думаю, может попробовать сказать что транзит?
Ярослав369
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение yuta_kisses » 07 окт 2021, 15:51

Всем привет! Вести с полей. Вчера летела с Тенерифе на Фуэртевентуру. Никаких прививок-тестов не проверяли (был маленький самолет, интересный опыт). Дак вот, что удивило. При заселении в отель попросили сертификат о прививке. Письма от отеля об этом я не получала, это было сюрпризом. У меня сертификат есть, все ок. Также сказали, что можно тест. Не знаю, платный или нет, и только при заселении, либо регулярно. Но удивил этот момент. Так что лучше сразу уточняйте у отеля.
На Тенерифе была в апартах, поэтому ничего не требовали.
В июне была в Андорре и Каталонии, тесты не просили (прививки тогда еще не было). Может, новое правило, либо инициатива отеля.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение 2XL » 07 окт 2021, 16:14

Ярослав369 писал(а) 07 окт 2021, 12:12:Добрый день.
Примерно месяц езжу по Европе, въехал через Грецию. Сейчас планирую на две недели слетать в Марокко, в связи с чем возник вопрос, обратно в Испанию, из Марокко нормально пустят, или есть ограничения?
Далее из Мадрида в мехико, думаю, может попробовать сказать что транзит?

Открывайте карту ИАТА и читайте правила въезда в ту или иную страну-там всё написано. Обновления еженедельно.

https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 07 окт 2021, 16:16

yuta_kisses писал(а) 07 окт 2021, 15:51:Может, новое правило, либо инициатива отеля.

Скорей всего, инициатива отеля.
Собственно, когда возникает вопрос про "что-то нужно?", всегда проще и правильней узнать непосредственно у отеля.
2XL

Сообщение dunkan1 » 07 окт 2021, 19:30

2XL, какого шансы что со след недели могут закрыть въезд с Румынии? Чтобы я щас уже взял обратный билет из мадрида. Так как они дорожают каждый день((
dunkan1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yuta_kisses » 07 окт 2021, 21:38

2XL,

Просто я после прошлого отдыха и не подумала узнавать. Думала, все ок. Поэтому решила поделиться, вдруг полезно будет кому-то.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение 2XL » 07 окт 2021, 22:37

dunkan1 писал(а) 07 окт 2021, 19:30:какого шансы что со след недели могут закрыть въезд с Румынии?

Из Румынии, извините.

Я, конечно, польщена таким вопросом, но я не располагаю планами испанского правительства и прогнозами распространения ковида :)
Но передвижение внутри Европы, если вдруг не случится новый локдаун, вряд ли закроют. В зависимости от роста заболеваемости, могут вводить какие-то новые требования по обязательным тестам или карантинам, но что б совсем закрыть въезд ...вряд ли( ну это я так думаю, а как оно будет-хз).

Время такое, что никто ничего не знает.
2XL

Сообщение Kastorki » 08 окт 2021, 01:58

Ребята, всем привет, на руках билеты Порту - Аликанте на 27 октября, 15-го октября делаем вакцину Джонсонс в Хорватии , граждане РФ, Виза “C” , многие пишут что в Аликанте лучше не лететь, но на reopen написано что я могу лететь из Португалии в Испанию как турист с вакциной или антигеном или пцр. Очень переживаем что не пустят, тогда ещё несколько пунктов по Европе и дорога до дома накроется.
Kastorki
новичок

Сообщение 2XL » 08 окт 2021, 03:11

Почему «не лететь в Аликанте», на основании чего и откуда вы это взяли?
Опять же, из Порту в Испанию, если вы будете соблюдать правила, с чего вас не пустить? для вьезда в Испанию из Португалии ничего не нужно ( если только вы не летите с Мадейры). Это на данный момент-монитьрьте обновления.
Форму для Испании заполнять обязательно.
Насчет вакцины, раз уж вы написали, наверно, надеетесь «по ней» вьехать «куда-либо»? Не знаю, куда вы там после Испании, смотрите сроки действия ( начало) сертификата- отличаются по странам ( например, в Испанию и Португалию «по сертификату» можно после 14 дней со дня вакцинации)
2XL

Сообщение Kastorki » 08 окт 2021, 07:49

2XL, как раз таки после Мадейры и полетим из Порту , у нас вообще маршрут : СПб - Будапешт - Загреб (вакцинация) - Будапешт - Лиссабон - Фуншал - Порту - Аликанте - Мадрид - Рим - Таллин - СПб. Вакцина будет действовать только к Италии (пройдёт 14 дней), но для Испании будем в Порту делать антиген тест.
Kastorki
новичок

Сообщение 2XL » 08 окт 2021, 22:20

Kastorki писал(а) 08 окт 2021, 07:49:2XL, как раз таки после Мадейры и полетим из Порту , у нас вообще маршрут : СПб - Будапешт - Загреб (вакцинация) - Будапешт - Лиссабон - Фуншал - Порту - Аликанте - Мадрид - Рим - Таллин - СПб. Вакцина будет действовать только к Италии (пройдёт 14 дней), но для Испании будем в Порту делать антиген тест.

Блин.. ну вот вы ж сами пишете, что летите из Порту! С какой Мадейры? С Мадейры вы не в Испанию летите, а в Порту! Вы не выдумывайте, а смотрите два пункта про откуда и куда. Из Порту по существующим правилам, в Испанию никаких тестов не надо. Про Италию ещё раз проверьте про сроки действия конкретной вакцины( они разные). 14 дней для Италии- это чтобы без карантина( надо в ЕС быть)
2XL

Сообщение xbIm » 09 окт 2021, 19:17

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял что если вакцинировался в США и летишь из латинской Америки достаточно С-визы и карточки о прививке?
ПЦР теста и никаких qr code вакцинации не надо?
xbIm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение bazanov.spb » 09 окт 2021, 19:44

Подскажите , возможен ли транзит из Мексики через Мадрид в Будапешт разными авиакомпаниями со сменой терминалов при наличии посадочного на следующий рейс без пцр/антиген теста. Есть сертификат Спутника для Венгрии.
bazanov.spb
новичок

Сообщение Protoptera » 09 окт 2021, 22:16

Здрасте-здрасте.

Покурил ветку, хотел бы обобщить.
Гражданин Беларуси, привит Sinopharm-ом (одобрен ВОЗ), в наличии самая обычная шенгенская туристическая С.
Намылился на Тенерифе.
Итак

1) Отличаются ли правила въезда на Канары от правил въезда в континентальную Испанию? Я не нашел подтверждений, но не уверен - страна вроде одна, правила должны быть валидны и там и там. Но если у кого-то есть обратные сведения - поделитесь.
2) Исходя из первого вопроса - я так понимаю, что я могу воспользоваться прямым рейсом Москва - Тенерифе и благополучно попасть на остров?
3) я правильно понял, что кроме непосредственно прививочного сертификата мне нужны еще QR-код с сайта и ПЦР-тест при посадке на самолет?
Protoptera
новичок

Сообщение tibetzar » 09 окт 2021, 22:46

Protoptera писал(а) 09 окт 2021, 22:16:Отличаются ли правила въезда на Канары от правил въезда в континентальную Испанию?

Не отличаются ничем.
Protoptera писал(а) 09 окт 2021, 22:16:Исходя из первого вопроса - я так понимаю, что я могу воспользоваться прямым рейсом Москва - Тенерифе и благополучно попасть на остров?

Так и есть.
Protoptera писал(а) 09 окт 2021, 22:16:правильно понял, что кроме непосредственно прививочного сертификата мне нужны еще QR-код с сайта и ПЦР-тест при посадке на самолет?

Qr нужен в любом случае. Пцр не нужен в вашем случае на данный момент.
tibetzar
путешественник

Сообщение KontaktoMan » 10 окт 2021, 04:21

xbIm писал(а) 09 окт 2021, 19:17:ПЦР теста и никаких qr code вакцинации не надо?

Верно, ПЦР не нужен. Однако заполнить форму SpTH с получением qr-кода необходимо всем.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение magpie-sv » 10 окт 2021, 16:41

Подскажите, пожалуйста, а без обратного билета меня в Испанию пустят? (Из Хорватии). Или обязательно показать, когда мы от них уедем? Пока есть только билеты в/из Хорватии и в Барселону, тк с самолётами сейчас все сложно.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение KontaktoMan » 10 окт 2021, 17:05

magpie-sv писал(а) 10 окт 2021, 16:41:Подскажите, пожалуйста, а без обратного билета меня в Испанию пустят?

Пустят. Могут вообще про обратные билеты не спросить. Если таки спросят, объясняйте, что билеты купите на месте, так как неопределенность с билетами. Главное - отвечать спокойно и без паники.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение Турик_ » 10 окт 2021, 20:41

Сегодня опять приехал в Валенсию из Москвы через Будапешт по визе C. Правила не изменились. Тест делал в Москве, так чтобы он не истек до момента въезда в Испанию. В Будапешт въезжали по сертификату о вакцинации. Из Б в В райанайр на регистрации спрашивал ПЦР и испанскую форму. В Испании уже только сканировали qr код своей формы.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Mafiozi » 11 окт 2021, 17:02

Спасибо за ветку про пересадку в Варшаве .
Но почему-то от страницы к странице иногда разнится инфа.

Хочу полететь из Мск в Испанию Lot-ом. (Тур намерения)
Есть американский сертификат JJ. Шенген туристический.

Можно ли при таком раскладе спокойно влететь из Мск-Варшава(пересадка 4 часа)-Аликанте/Мадрид/Барса без тестов и возможного отказа Испании на границе?
Mafiozi
новичок

Сообщение hello2022 » 11 окт 2021, 17:24

Добрый день! Собираюсь полететь в Испанию с венгерской однократной визой. Маршрут: Москва-Будапешт - и в тот же день Барселона. В Барселону нужен пцр 72 часа. Подойдет ведь пцр на английском, если сдать его в России? Или нужно в аэропорту Будапешта делать обязательно?
hello2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tibetzar » 11 окт 2021, 17:33

hello2022 писал(а) 11 окт 2021, 17:24:Подойдет ведь пцр на английском, если сдать его в России? Или нужно в аэропорту Будапешта делать обязательно?

Подойдет, если укладываетесь по времени. "На всякий случай" тест в Будапеште делать не нужно.
tibetzar
путешественник

Сообщение Xochuzabugor » 12 окт 2021, 00:55

Здравствуйте. У меня и у мужа есть шенгенские туристические греческие визы. Не открытые. Получили в июне 2021, но так и не полетели. Хотим попасть в Испанию в ноябре 2021. У мужа сделаны 2 прививки, а у меня QR-код только. Как нам попасть в Барселону? Реально ли это вообще? Заранее благодарю за внимание и ответ.
Xochuzabugor
новичок

Сообщение Цветок77 » 12 окт 2021, 02:13

Xochuzabugor, какие прививки ? Одобренные в ЕС? Если да , то прямым из Москвы .
Если нет , то в Испанию попадают через Венгрию , Грецию , Хорватию , Австрию .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Xochuzabugor » 12 окт 2021, 02:15

Цветок77, а куда лучше , чтобы «наверняка» из Венгрию, Грецию, Хорватию и Австрию? Надо ли там находиться сутки или можно транзитом, сразу на рейс другой?
Xochuzabugor
новичок

Сообщение tibetzar » 12 окт 2021, 07:03

Xochuzabugor, вы задаете вопросы, ответы на которые здесь даны уже давно. Если вы нашли эту ветку и написали в нее, значит сможете ее и прочитать, страниц 10 хотя бы. Что останется неясным -спрашивайте, Также читайте здесь:
Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию
https://awd.ru/v-ispaniyu-cherez-venu/; Как попасть в Испанию через Будапешт .
tibetzar
путешественник

Сообщение Xochuzabugor » 12 окт 2021, 07:32

Да вы здесь с 2018 года и больше 1000 сообщений накатали, а я сюда пришла 6 часов назад и это мое первое сообщение. Здесь читала последние 20 страниц. конечно многое читала, но интересует больше вопрос по схеме про обратный вылет из Испании в Москву.

Однако благодарю за предоставленные Вами ссылки. Спасибо.
Xochuzabugor
новичок

Сообщение tibetzar » 12 окт 2021, 08:04

Xochuzabugor писал(а) 12 окт 2021, 07:32:интересует больше вопрос по схеме про обратный вылет из Испании в Москву.

В этом случае схема проще некуда: возвращаетесь прямым в Москву. Предвосхищая вопросы: ничего при прямом обратном вылете не спрашивают, как вы оказались в Испании по тур.визе - никому не интересно.
tibetzar
путешественник

Сообщение rdma » 12 окт 2021, 14:01

Добрый день!

Вопрос к знатокам) На сегодняшний день прямым рейсом из России могут российские туристы имеющие сертификат о вакцинации одобренными ЕС и ВОЗ вакцинами. Есть сертификат pfizer сделанный в Республики Узбекистан (реальный, с QR кодом, партиями вакцин и тд.).

Будут ли сложности с пересечением границы в Испании для россиянина с таким сертификатом при прямом перелёте из РФ?
rdma
новичок

Сообщение tibetzar » 12 окт 2021, 14:20

rdma, не будет сложностей.
tibetzar
путешественник

Сообщение Witalii » 13 окт 2021, 11:18

Подскажите пожалуйста, а если есть противопоказания для проведения прививки по состоянию здоровья. Можно лететь не привитым???
Witalii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 13:51

Witalii писал(а) 13 окт 2021, 11:18:Можно лететь не привитым???

куда и откуда?
В любом случае, наличие вакцины от ковид не является непременным условием для въезда почти во все европейские страны, а уж тем более, что практически во все страны Европы, если уж и можно лететь "с вакциной", то только с разрешенной в Европе(наши отечественные вакцины не котируются, за исключением пары-тройки стран). С "правильной вакциной" можно лететь напрямую. В остальных случаях, если вы не входите в категорию граждан, кому разрешен прямой въезд в Испанию, то только через страны-прокладки.
Для въезда в таком случае необходимы тесты(или ПЦР или рапид-тест )
2XL

Сообщение Witalii » 13 окт 2021, 14:46

С России в Испанию (дочь у меня внука родила :-))). Я думаю о перелете через Будапешт. Жена привита, а у меня противопоказания к прививке.....
Witalii
новичок

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 15:29

Witalii писал(а) 13 окт 2021, 14:46:С России в Испанию (дочь у меня внука родила :-))). Я думаю о перелете через Будапешт. Жена привита, а у меня противопоказания к прививке.....

Поздравляю с радостным событием!
Дочь - гражданка Испании?
2XL

Сообщение Ntal91 » 13 окт 2021, 15:38

Всем привет!
Форум читала, в Посольство писала, отписку получала.
Ситуация такая: в ноябре хотим, чтобы моя мама прилетела в Валенсию. Летит она из Новосибирска с пересадкой в Москве.
Многие пишут, что загвоздка может произойти именно со стороны Аэрофлота, что могут не пустить.
Мы позвонили им спросить, как будет рассчитываться возврат, если мы решим сдать билеты из-за того, что маму не пропустили (ведь билет с пересадкой). Они 40 минут пытались решить этот вопрос, в итоге вообще отправили в Консульство узнавать пустят нас или нет :)))
Так вот вопрос. Я гражданка ЕС приглашаю свою маму в Испанию. Имеет ли она право приехать? И прописано ли это в каком либо документе?
Я вижу в документе Orden INT/657/2020, de 17 de julio пункт "Personas que viajen por motivos familiares imperativos debidamente acreditados", но что мне нужно подтвердить? Что я не видела маму 2 года?)) Является ли маленькая внучка дополнительным мотивом?

Спасибо!
Ntal91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 13 окт 2021, 18:39

Ntal91 писал(а) 13 окт 2021, 15:38:Я гражданка ЕС приглашаю свою маму в Испанию.

Ваша мама может к вам лететь напрямую.
Смотрите на ИАТА (открываете карту, кликнуть на Испанию, читаете про тех, кому можно напрямую-там есть "про родственников-граждан ЕС")
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Ntal91 писал(а) 13 окт 2021, 15:38:что мне нужно подтвердить

Пишите приглашение в произвольной форме(по идее оно не нужно, но так, пусть будет)
Нужны копии ваших документов, подтверждающих, что вы-гражданка ЕС(паспорт) и копии документов, подтверждающие ваше родство и всё.
Маме для въезда в Испанию нужен будет тест :ПЦР или рапид-антиген. ПЦР действует 72 часа, рапид 48 часов до въезда в Испанию(время действия от сдачи теста). Если она успевает, пусть сдает дома.Результат на английском (или испанском) Ещё ей нужно будет заполнить форму для Испании (заполнять можно начать раньше, но полностью даст заполнить не раньше 48 часов до вылета)-там она получит куар-код.
Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) для въезда в Испанию

ПС.Правила въезда обновляют каждую неделю-мониторьте. Но для прямого въезда уже очень давно почти ничего не изменилось.
2XL

Сообщение vlarin » 13 окт 2021, 19:23

Ntal91 писал(а) 13 окт 2021, 15:38:Я гражданка ЕС приглашаю свою маму в Испанию. Имеет ли она право приехать?

Согласно испанским первоисточникам, имеет, если она от Вас тем или иным образом зависит и путешествует с Вами, либо воссоединяется с Вами. Собственно, об этом же написано по ссылке на iatatravelcentre, приведённой выше.
2XL писал(а) 13 окт 2021, 18:39:Пишите приглашение в произвольной форме(по идее оно не нужно, но так, пусть будет)

Оно нужно, поскольку подтверждает место проживания и в случае турпоездки заменяет бронь отеля.
Ntal91 писал(а) 13 окт 2021, 15:38:что мне нужно подтвердить? Что я не видела маму 2 года?

Это не аргумент.
Ntal91 писал(а) 13 окт 2021, 15:38:Является ли маленькая внучка дополнительным мотивом?

Это тоже нет.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Poli_Manguita » 13 окт 2021, 23:46

Подскажите, пожалуйста, кто-то летал из Болгарии? Пустят ли меня в Испанию с Греческим шенгенскую и пцр прямым рейсом София - Мадрид? Заранее благодарю за информацию!
Poli_Manguita
новичок

Сообщение Falling Star » 14 окт 2021, 11:18

добрый день, нигде не вижу, чтобы писали про вьезд через Швейцарию, разве через нее нельзя? Москва-Женева-Барселона
Falling Star
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 2XL » 14 окт 2021, 11:32

Falling Star писал(а) 14 окт 2021, 11:18:добрый день, нигде не вижу, чтобы писали про вьезд через Швейцарию, разве через нее нельзя? Москва-Женева-Барселона

Если б было можно, то непременно пользовались бы этим маршрутом и писали об этом

1.Единый билет для транзита-это прямой въезд в Испанию, что не разрешено.
2. Раздельные билеты-это прямой въезд в Швейцарию, что из РФ не разрешено
3. Транзит "не шенген-шенген" из РФ не разрешен(опять же, см п.1)

Разрешено определенным категориям граждан в число которых большинство не входит(если таковые есть, то летят напрямую)

Открывайте по ссылке карту, нажимайте на Швейцарию и смотрите-сами все поймете https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение tibetzar » 14 окт 2021, 13:42

Poli_Manguita писал(а) 13 окт 2021, 23:46: кто-то летал из Болгарии? Пустят ли меня в Испанию с Греческим шенгенскую и пцр прямым рейсом София - Мадрид?

В Испанию через Болгарию
tibetzar
путешественник

Сообщение Witalii » 15 окт 2021, 11:12

Прочитал все страницы, подскажите, я правильно понимаю, если я с женой из России еду к дочери (она гражданин Испании) в Испанию. Мне можно лететь прямым рейсом и кроме ПЦР ничего не надо (прививок, поездок через Будапешт и т.д). То есть я покупаю билеты, перед вылетом делаю ПЦР и заполняю бланк и получаю QR код на сайте Испании
Witalii
новичок

Сообщение 2XL » 15 окт 2021, 11:41

Witalii писал(а) 15 окт 2021, 11:12:если я с женой из России еду к дочери (она гражданин Испании) в Испанию. Мне можно лететь прямым рейсом и кроме ПЦР ничего не надо

Да, можно лететь напрямую.
Но надо ещё некоторые документы подготовить
Мое сообщение 2600 про аналогичную ситуацию Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
2XL

Сообщение Witalii » 15 окт 2021, 15:56

то что у нас прививка Российская не имеет значения????
Witalii
новичок

Сообщение KontaktoMan » 15 окт 2021, 15:59

Witalii писал(а) 15 окт 2021, 15:56:то что у нас прививка Российская не имеет значения????

Вообще не влияет. Да и кто узнает, если Вы не предъявите документов?
KontaktoMan
путешественник

Сообщение Witalii » 15 окт 2021, 16:05

То есть аэрофлот меня в самолет пустит???
Witalii
новичок

Сообщение sherom » 15 окт 2021, 19:35

sherom писал(а) 30 сен 2021, 17:21:
sherom писал(а) 01 сен 2021, 22:13:Расскажу свою историю
«Укололся» за денюжку амеровским Джонсоном, не выезжая из России.
Заплатил в евро через корону.
Было страшновато, но рискнул.
QR код прислали сразу. Проверил, работает.
Сертификат скачивается с сайта офиц органов в формате pdf.
Заплатил за доставку DHL -ом бумажного сертификата с печатью и подписями, уже получил.
Записался на сдачу док в сервисный центр испанского консульства.
Полечу прямым рейсом из мск.
Это не реклама, просто помощь соотечественникам.
Отвечу в личку

Продолжаю повествование…
Подал заявление на валидацию QR-code в европейский грин пасс.
Прошел ровно 21 день (как указана на сайте).
Сегодня пришёл французский грин пасс.
Сканируется и устанавливается во все европейские приложения, включая Швейцарию и Норвегию.

Оканчиваю повествование…
13.10 вылетаю из МСК-Барселону Аэрофлотом
В ШРМ на стойке регистрации мне говорят, что для русотуристо Испания закрыта, а так как не канают наши прививки вы типа свободны!
Показываю французский гринпасс в телефоне и санитарный лист с QR кодом, который заполнил на офиц сайте испанского менздрава, загрузив туда qr-code из французского гринпаса.
- На офиц сайте Испанского консульства есть директива в которой есть категория туристов, кому въезд разрешён! Уколотым вакциной, признанной ЕС….
- А чем это вы укололись?!
- Джонсоном!
- А это офиц вакцина ЕС?
- Да, можете проверить!
- А покажите как она пишется?
Показал данные о моем уколе из гринпаса.
Куда-то был короткий звонок,- «россиянин с Джонсоном, пускать?Хорошо!»

- Проходите, счастливого пути!
По прилёту в барсу, проход через стойки мед контроля.
Показал санитарный паспорт, отсканировали и пошёл на выход.
Никто мой паспорт на предмет, где я и когда кололся Джонсоном, выезжал из рашки или нет, мой не смотрел.
Все вопросы в личку
Барселона великолепна.
Всем здоровья! )
The End (истории)
Последний раз редактировалось sherom 15 окт 2021, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Зачем же так, ведь можно же и эдак...
sherom
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль