Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение tibetzar » 27 июл 2021, 07:25

Videogroove писал(а) 26 июл 2021, 23:37:кстати, из испанской формы, пропали уточнения про вакцину/ПЦР при выборе ответа, что не контактировал с больным за последние 14 дней

Они "пропали", потому что вы указали Австрию, как страну въезда, а из нее пцр не требуется на сегодняшний день.
Videogroove писал(а) 26 июл 2021, 23:37:так вот вопрос, от какого времени 72 часа начинают тикать?)

С момента забора.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Svetasky2013 » 27 июл 2021, 08:45

Videogroove, а почему именно в Архимеде? А в Гемотесте например или Инвитро нельзя сдавать ПЦР ? - или есть какие то специальные требования ?
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Videogroove » 27 июл 2021, 10:25

Svetasky2013, можно конечно, если вас сроки и цена устраивают)
Я в начале по привычке пошел в KDL, обычно анализы сдаем там, ПЦР ранее нигде и никогда не сдавали платно, там срочный тест (сутки) стоит 3400р + 390р за взятие биоматериала, то есть получается 3790р против 1800р в Архимеде, причем в Архимеде оказалось гораздо быстрее чем сутки
А в КДЛ ты покупаешь набор, сам в носу/рту ковыряешся, а потом на кассе администратору диктуешь свои данные, на мой взгляд схема не очень...
Жена прочитала в чате дома про Архимед на Вавилова, народ его хвалил, это не очень далеко от нас и мы съездили
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tibetzar » 27 июл 2021, 12:35

Videogroove, а вы Россию в spth указывали?
tibetzar
путешественник

Сообщение Videogroove » 27 июл 2021, 12:40

tibetzar, да, в списке недавно посещенных стран, указал Россию и Австрию, а в ориджин кантри указал Австрию
Videogroove
участник

Сообщение Alla Bamsik » 28 июл 2021, 09:08

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по теме перелёта Москва-Афины-Вена-Валенсия, мои действия, виза пятилетка немецкая?

1. Необходимо заполнить две формы для Греции, Испании, австрия не нужна?
2.тест
3. нужна ли бронь отеля в Греции? перелет в один день до места назначения- Валенсия
4.что необходимо для посадки в Греции, Афинах в Вену?
5.что необходимо для посадки в Австрии,Вене в Испанию, Валенсия?
6. какие подводные камни при общении с пограничниками?
7. стоит ли вообще рассматривать такой маршрут, австрию не включать?
8. виза немецкая, но открытая, могут быть проблемы?

Спасибо всем заранее за просвещение!
Alla Bamsik
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение tibetzar » 28 июл 2021, 10:51

Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:Необходимо заполнить две формы для Греции, Испании, австрия не нужна?

Да, Австрия не нужна.
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:нужна ли бронь отеля в Греции? перелет в один день до места назначения- Валенсия

Нужна для plf формы
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:необходимо для посадки в Греции, Афинах в Вену?

Паспорт и билеты, пцр
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:что необходимо для посадки в Австрии,Вене в Испанию, Валенсия?

Qr Испании, паспорт, билеты.
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:какие подводные камни при общении с пограничниками?

Пограничников вы увидите только в Афинах, а они там весьма добродушны.
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:стоит ли вообще рассматривать такой маршрут, австрию не включать?

Австрия будет у вас внутришенгенским рейсом, без контроля, если вы этого опасаетесь.
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 09:08:виза немецкая, но открытая, могут быть проблемы?

Не должно.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alla Bamsik » 28 июл 2021, 11:26

tibetzar,
Извините еще один вопросик, то есть меня без проблем , без всяких легенд, о которых пишут наши путешественники, имея все необходимые документы, пропустят в Вене на борт в Валенсию? что-то переживаю об этом отрезке пути, спасибо
Alla Bamsik
новичок

Сообщение Alla Bamsik » 28 июл 2021, 11:34

tibetzar, Извините пожалуйста, но как Вы думаете в 7.05 прилёт в Афины, вылет в Вену в 11.20 (4 часа) (греческие авиалинии) и прилет в Вену в 12.35, вылет в Валенсию в 14.45 (2 часа) из Афин в Вену и из Вены в Валенсию лечу Ryanair, это наверное считается единый билет? тогда , как пишут на форуме возможна стыковка в 2 часа? я без багажа, мало времени на пересадку?( я не была в аэропорту Вены, не знаю какие там расстояния для пересадок)
Последний раз редактировалось Alla Bamsik 28 июл 2021, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Alla Bamsik
новичок

Сообщение Fargo » 28 июл 2021, 12:18

Alla Bamsik,

Про Аэропорт Вены тут можно почитать, он не маленький.

Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

От авиакомпаний еще зависит. У нас обратный через Вену 3 часа стыковка, Райан-Аэрофлот, и то напрягаемся. Два, наверное, маловато.
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Alla Bamsik » 28 июл 2021, 12:36

Fargo, из Афин в Вену и из Вены в Валенсию лечу Ryanair, это наверное считается единый билет? тогда , как пишут на форуме возможна стыковка в 2 часа?
Alla Bamsik
новичок

Сообщение tibetzar » 28 июл 2021, 13:24

Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 11:26:то есть меня без проблем , без всяких легенд, о которых пишут наши путешественники, имея все необходимые документы, пропустят в Вене на борт в Валенсию? что-то переживаю об этом отрезке пути, спасибо

Конечно) кому вы будете рассказывать о планах на внутришенгенском рейсе? Пограничного контроля не будет, а сотрудникам а/к это не нужно.
Alla Bamsik писал(а) 28 июл 2021, 11:34:вылет в Вену в 11.20 (4 часа) (греческие авиалинии) и прилет в Вену в 12.35, вылет в Валенсию в 14.45 (2 часа) из Афин в Вену и из Вены в Валенсию лечу Ryanair, это наверное считается единый билет? тогда , как пишут на форуме возможна стыковка в 2 часа? я без багажа, мало времени на пересадку?(

Если не будет задержек рейса, то 2 часа без багажа -это вполне нормально. Ведь если бы не было ваших пересадок, за какое время рекомендуют прибывать в аэропорт на внутренние рейсы? За 1,5-2 часа и этого времени более, чем достаточно.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alla Bamsik » 28 июл 2021, 13:31

Извините, а если я лечу из Афин в Вену и из Вены в Валенсию лечу Ryanair, это считается единый билет?
Alla Bamsik
новичок

Сообщение tibetzar » 28 июл 2021, 13:45

Alla Bamsik, посмотрите свой билет, там один код бронирования?
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 29 июл 2021, 14:05

Итак, мой транзит в Испанию через Вену, 29 июля, с легендой в Хорватию с автобусом Fluxbus, с новой испанской визой.
Маршрут: Москва-Вена (Аэрофлот), Вена -Тенерифе (Wizzair), с трехчасовой пересадкой между этими двумя рейсами.
Накануне, 28 июля, сдала экспресс- тест в аэропорте Шереметьево , за 2750, результаты на бумаге были готовы через 1ч. 45 мин., в электронном виде результат пришел на почту спустя 3 часа.
Попыталась также сдать багаж в 16.00, 28 июля (на рейс в 9.00, 29 июля), здесь писали, что можно, но оказалось, что нет. Багаж на международные рейсы можно сдать не ранее, чем за 6 часов до вылета, несмотря на наличие онлайн регистрации.
Вылет был уже из терминала С (функционирует с 23 июля). Огромный, просторный, все новое и чистое, народу много, но работает много стоек, очередь на сдачу багажа движется достаточно быстро.
На стойке вопрос :"Куда летите"?
Я ответила: "Лечу в Хорватию транзитом через Вену". Документы сразу положила на стойку, но их даже не смотрели, только пцр. Обидно даже, я готовилась ) Помимо билетов на автобус, была оплаченная (и отмененная) бронь отеля в Загребе, qr Хорватии и фотошоп обратных билетов Загреб-Москва. Также у меня был распечатанный ответ из посольства Австрии, что транзит автобусом разрешен (с 4-го письма я добилась от них этого ответа, атаковала их письмами после того, как девушка на прошлой неделе написала, что ее не пустили на рейс из-за того, что, якобы, транзит автобусом запрещен).
Но ничего не спросили. Виза новая испанская также не вызвала вопросов.
Через стойку был парень с ручной кладью, его проверяли очень долго, я уже прошла проверку, а он всё еще был там, звонил кому-то, в самолете я его не видела. Так что играет роль человеческий фактор, как ни крути.
Да, вот еще что: многие на форуме после той истории с отказом на посадку с автобусным транзитом подстраховались билетами на самолет из Вены в разрешенные страны. Я этого делать не стала. Во-первых, изрядно подустала от такого количества запасных вариантов и телодвижений; во-вторых, я была уверена, что транзит автобусом разрешен исходя из норм действующего законодательства. Я решительно была настроена доказывать свою правоту с документами и письмами из посольства в руках. Но в моем случае этого делать не пришлось.
В Шереметьево на паспортном контроле простояла долго, дольше , чем на стойке. Общее время проверок (стойка и паспортный контроль -ровно час и большая часть ушла именно на паспортный контроль).
На посадке смотрели только визу. Да и вообще, ни у кого из очереди документы не проверяли, только паспорта и посадочные, очень быстро.
В самом терминале С открыто много ресторанов, в т.ч. новиковский Магадан, жизнь кипит) Уже нет тех тоскливых ощущений от "мертвого" аэропорта, которые были в августе прошлого года, зимой и весной.
На паспортном контроле в Вене только 1 вопрос: куда? Я показала транзит, мою визу посмотрели без вопросов, штамп. 3 секунды на все про всё.
Итак, 2 этапа, за которые я переживала больше всего -посадка в Москве и паспортный контроль в Австрии - прошли без единого вопроса.
За внутришенгенский рейс я даже не переживала, уже летала, знаю, что там все быстро и технично: паспорт, виза, qr.
Информация для тех, кто собирается лететь с Wizz. Сдача багажа и регистрация на рейс производится в терминале 1, до которого из терминала 3 идти 5 минут, затем нужно перейти в зону F. Все быстро. Моих 3 часов хватило с лихвой, чтобы сдать багаж, пройти контроль, побродить по дьюти фри, выпить кофе в кафе и перекусить. По сути, если без задержек рейсов, то можно закладывать 2 часа с багажом.
Вывод: В Испанию я летала 2 маршрутами: через Грецию и через Вену.
Через Грецию ехать дольше и дороже, хотя маршрут лишен каких-бы то ни было переживаний, скажем, я советую его людям тревожным и опасающимся.
Через Вену, соответственно, дешевле и быстрее, особенно если есть прямой рейс в нужную вам страну, в нужный вам день. Но утомляют волнения, честно. Я еще до поездки устала от всех этих многоходовых комбинаций (хотя, в моем случае, как я описала выше, никто ничего у меня не спрашивал, волнения были напрасны).
Всем прекрасных и легких путешествий, друзья!
tibetzar
путешественник

Сообщение Crazydaisyzoe » 29 июл 2021, 18:44

Elenasht, да, на сайте Ryan air написано, что можно подгрузить документы заранее, а можно показать в аэропорту. Заранее грузить не обязательно. Т.к у меня был российский ПЦР я решила не грузить его в систему, чтобы он там не болтался навечно) показала в аэропорту - этого достаточно. Если бы у меня был европейский ковидный паспорт, то можно и заранее грузить. Наш ПЦР я думаю они смотрят только дату и результат, я не заметила, чтобы прям там qr на тесте сканировали. Но фотошопить результаты я бы не стала, мало ли) подделка документов дело такое
Crazydaisyzoe
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Videogroove » 29 июл 2021, 19:06

Большое спасибо всем активным участникам форума, благодаря вам благополучно добрались до Коста Бравы, через Вену и Барселону, схема абсолютно рабочая)

А вот и наш кейс)

Семья, 3 человека, с багажом, испанские визы заканчиваются в начале августа и есть свежий испанский шенген еще на 2 года

В Шереметьево, на сдаче багажа, сотрудница Аэрофлота попросила ПЦР, показали (больше ПЦР нигде не спрашивали), потом увидев наши обычные визы, давай звонить старшему и интересоваться, сколько будем в Вене, я сказал, что несколько часов и потом летим в Хорватию (начитавшись форума, кроме Фликсбаса за 6700р на троих, купил еще самый дешевый Визз Аир до Дубровника по 37 евро на человека, без багажа!, стыковка с нашим рейсом Аэрофлота около 3х часов), попросила показать билеты, показал, ее и старшего по телефону, это устроило, багаж сдали и пошли на погран-контроль, сотрудник долго изучал паспорта, наши лица, спросил зачем летим в Австрию, я сказал транзит в Хорватию, потом спросил, а в Хорватию зачем, я сказал отдыхать, печати проставили и мы пошли дальше)

Далее ждали посадки, минут за 10 до начала нашей посадки, с соседнего гейта улетел рейс в Милан, и на него опоздала девушка, подошла к нашим сотрудникам, но ей ничем уже помочь не могли, отправили на регистрацию/кассы или типа того, она чуть не разрыдалась (((( учитывая, что у нее тоже возможно была целая цепочка пересадок/легенд, да и может она не из Москвы сама, это все рассыпалось как карточный домик (((( очень жаль ее ((((

При посадке опять спросили, сколько будем в Вене, попросили показать билеты до Дубровника, после чего без проблем пропустили. Уверен, что если бы в нашем случае я показывал билеты на автобус, то и на стойке сдачи багажа и при посадке "качели" бы были более сложные (чисто человеческий фактор), пришлось бы проявить все свое ораторское искуство и козырять распечатанным скриншотом с сайта австрийского посольства, где не конкретизируется вид транзитного транспорта)
Письма от австрийцев у меня к сожалению не было, но очень буду признателен многоуважаемой tibetzar, если она со мной тоже поделится в личке)
Заранее спасибо и еще раз огромное спасибо за оперативные и исчерпывающие ответы!

Прилетели в Вену, в очереди видел народ с "фликсбасами", попали на погран-контроль к женщине, в самое правое окошко (деления на выход в город/не город там не было), попросила билеты на Фликсбас и возможно бронь гостиницы в Загребе (не помню уже даже, так быстро это было)) и сразу пропустила, без проблем
Ура! мы в Европе)
В соседнем окошке был пограничник-мужчина, он минут по 10-15 на каждого тратил, не знаю, что уж он там проверял или ему такие пассажиры попадались, наша очередь раздваивалась в конце, и мы чудом к нему не попали)
Cудя по опыту нашего коллеги, в Вене показывать авиа-транзит в "не шенген" опасно, т.к могут отправить в отдельный не шенгенский терминал, если в этот день рейс-легенда в "не шенген" оттуда, и в паспорте еще начеркать что то: Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Получили багаж, отменил фликсбас (вернули 6400р. ваучером, его надо потратить в течении года), отменил гостиницу в Загребе (бесплатная бронь, без штрафа, была до 14.00, а отменил я ее около 12.00), кстати обратную бронь Аэрофлота (из Загреба), которую получилось бесплатно сделать, нигде не спрашивали

Перешли в соседний Терминал-1, откуда ВиззАир летает и стали в кафешке ждать закрытия гейта на рейс до Дубровника и начала сдачи багажа на рейс ВиззАир в Барселону (стыковка с Аэрофлотом около 5 часов), багаж сдали, сотрудница Виззов оказалась русскоговорящей, спросила QR испанские (хорватский кстати нигде не спрашивали, как и форму от IATA), показал, она нам выписала микро-бумажку для коллег на посадке, о том, что QR и паспорта проверены и перед посадкой их еще раз смотреть не надо, так оно и вышло, сели в самолет чисто по билетам и Ура! мы в Барсе)

В Барселоне показали QR коды и на этом все)
Последний раз редактировалось Videogroove 01 авг 2021, 17:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Videogroove
участник

Сообщение Fimas92 » 30 июл 2021, 00:58

Ну вот и я прилетел на Тенерифе)
Маршрут следующий: Москва-Вена (Аэрофлот, вылет в 9-05) и Вена-Тенерифе(wizzair, вылет в 14-00). Разница между рейсами 3 часа.
Легенда была хорватская, при себе имел билет на автобус фликбас до Загреба и заранее отменённую бронь отеля там же.
Что и где спрашивали:
На нашей таможне сотрудник поинтересовался, является ли Австрия конечным пунктом, ответил-нет, еду в Хорватию. Переспросил меня, Хорватия последний пункт, я сказал что да, после этого поставил штамп. При посадке на самолёт вообще ничего не спросили, проверили только ПЦР, я заходил в самом конце, и они уже явно торопились, пропуская оставшихся очень быстро.
Самолёт прилетел практически вовремя, может минут 15 потеряли, в самолете стюардессы всем раздали заполнить на бумаге австрийскую форму на въезд, как потом уточнил-для транзитников ничего делать не нужно, спокойно идёте и проходите контроль. Австрийский пограничник не понял, почему виза эстонская не откатанная, а я в Австрию прилетел. Показал ему билеты до Хорватии, и сказал, что Эстония сейчас не пускает к себе, поэтому планы изменились. После этого что то про себя пробормотал, проверил ПЦР и поставил штамп. До самолета на Тенерифе оставалось ещё полтора часа, за это время успел ещё сувенирчиков в Вене прикупить и отменить билет на автобус до Загреба, получив назад ваучер (далее буду пробовать вернуть по нему деньги). Посадка на самолёт тоже в лайтовом режиме-нужно только показать посадочный и qr код SPth. 5,5 часов в полёте и все, здравствуй, Тенерифе, на выходе санитарный контроль ещё раз проверит qr код SPth.
От себя хочу добавить что билеты (без фликбаса) вышли в районе 15к в одну сторону. Дешевый был именно Вена-Тенерифе, что то в районе 6 тысяч, так что смотрите, вариант вполне удобный и рабочий, времени на пересадку хватает (если, конечно, сильно не задержат первый рейс , но тут уж фортуна).

Вообщем, дерзайте, все получится!
Fimas92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 30 июл 2021, 14:22

Olechka39, для всех, наверное, не имеет смысла здесь выкладывать.
И еще хочу посоветовать всем звонить в посольство с этим вопросом. Разговоры записываются, и , следовательно, вы сможете иметь дополнительное доказательство, что вы этот вопрос решали напрямую с посольством, что будет звучать убедительней для работников а/к.
tibetzar
путешественник

Сообщение KontaktoMan » 30 июл 2021, 21:14

Всем летящим через Вену: со 2 августа Зальцбург и Вена будут находиться в зонах риска, поэтому тест, видимо, нужно будет предъявлять.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль