Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zzzing писал(а) Сегодня, 02:22:
будут ли считаться разными билетами рейсы из несквозного бронирования (под одним буквенным кодом, поиск по системе "сложный маршрут"), т.е. сегменты Россия-Греция и Греция-Испания выполняет одна и та же а/к
Не будут.
Я так понимаю, что сотрудники а/к в Москве все равно увидят второй сегмент.
С чего-бы им интересоваться?
будет ли это проблемой на паспортном контроле?
Нет конечно.
рабочий ли это вариант или он ничем не отличается от обычного единого билета?
Все обычно.
Ослик Иа писал(а) 06 ноя 2021, 10:37:Так ведь обычно в таких случаях они выдают сразу посадочный и на второй сегмент! Т.е они это автоматом видят, если билет единый.
tibetzar писал(а) 06 ноя 2021, 16:17:Можно отменить, отставив "распечатку".
DeniZel писал(а) 06 ноя 2021, 13:52:Доброго дня, нужен срочный ответ от вас друзья, летим Аифны-Барселона-Валенсия, санитарный паспорт заполняем только на Афины-Барселона или на Барселона Валенсия нужен отдельный qr код?
Daniel Bujekevich писал(а) 06 ноя 2021, 15:07:Нужна ли бронь отеля в Греции, или ее можно сразу же отменить после получения визы? И если нужна, то достаточно ли будет брони, допустим, на пару дней? (поездка планируется на месяц, что и указываю в заявлении на визу)
Daniel Bujekevich писал(а) 06 ноя 2021, 15:07:Все пишут, что форму spth для Испании можно заполнить только после регистрации на рейс и только имея номер посадочного места в самолете, и что все ее заполняют прямо перед посадкой на рейс, но как это может работать, если в официальном источнике написано, что форма должна быть заполнена не позднее, чем за 48 часов до вылета?
zzzing писал(а) 06 ноя 2021, 13:54:И вопрос по поводу авиакомпаний, как там с отменами рейсов в Афины компании Aegean? Кто успешно ими летал? Чартерные это рейсы или регулярные? И стоит ли тщательнее выбирать АК для перелета из Афин в Барселону?
tibetzar писал(а) 06 ноя 2021, 16:17:Все пишут, что форму spth для Испании можно заполнить только после регистрации на рейс и только имея номер посадочного места в самолете, и что все ее заполняют прямо перед посадкой на рейс, но как это может работать, если в официальном источнике написано, что форма должна быть заполнена не позднее, чем за 48 часов до вылета?
semilistnik писал(а) 06 ноя 2021, 17:08:Доброго дня, нужен срочный ответ от вас друзья, летим Аифны-Барселона-Валенсия, санитарный паспорт заполняем только на Афины-Барселона или на Барселона Валенсия нужен отдельный qr код?
Daniel Bujekevich писал(а) 06 ноя 2021, 15:07:не позднее, чем за 48 часов до вылета?
Katemakh писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:И что - то я задумалась, не вызовет ли это лишних вопросов
tibetzar писал(а) 06 ноя 2021, 16:17:здесь писали о маршруте Москва-Афины-Мадрид с Aegean, единым билетом. На посадке были вопросы, люди оправдывались тем, что летят только до Афин, потому что это более дешевый вариант, чем прямой Москва-Афины
Katemakh писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:Афины- цюрих- Малага
Отнюдь! Швейцария в ЕС не входит. В евро-зону, кстати, тоже (не).Katemakh писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:всё внутри ЕС же
zzzing писал(а) 08 ноя 2021, 01:15:Скорее всего, это все-таки про трансферный билет, и такие билеты у Эгейских авиалиний действительно дешевле, и это рискованный вариант, если цель лететь дальше, потому что в качестве оправдания в Москве напрашивается добровольное снятие со второго рейса. Поэтому было интересно, сталкивался ли кто-нибудь с отдельными рейсами в рамках одного бронирования. Благодарю всех, кто откликнулся))
Натулентус писал(а) 09 ноя 2021, 11:08:никто нигде куар коды не сканировал,
lhassa писал(а) 09 ноя 2021, 12:59:у гейта зачем то визы проверяли.
Ослик Иа писал(а) 09 ноя 2021, 13:31:Некоторые авиакомпании (Ryan в их числе) всегда это делают.
Натулентус писал(а) 09 ноя 2021, 13:29:Libertad, я ждала сканирования и более детальной проверки, не знаю, может, у меня "морда кирпичом", и меня везде пускали так))) я держала в руке все бумаги и слышала, как у других спрашивали их, так что да, надо быть готовым
KontaktoMan писал(а) 07 ноя 2021, 16:55:Какие вопросы могут быть? Вы же с тестом и с визой внутри шенгенской зоны.
Никак. Вы в шенгенской зоне, некому вопросы задавать. При посадке в Афинах потребуют документы для Испании, актуальные на тот момент.Lyousya писал(а) 13 ноя 2021, 02:14:как реагируют в аэропорту Барселоны...по прилету
Да.T&U писал(а) 15 ноя 2021, 13:46:можно улететь прямым рейсом Барселона -Москва
T&U писал(а) 15 ноя 2021, 13:46:Не будет ли дальнейших проблем при таком использовании греческого шенгена?
tibetzar писал(а) 15 ноя 2021, 15:27:возвращаться прямым можно. Проблем не будет, если греч.виза выдана не под одну поездку.
Lyousya писал(а) 21 ноя 2021, 00:46:До этого писали ...что писать надо " туризм "....непонятно вообшем то.. туризм или бизнес....при въезде в Испанию что нужно писать или ответить...?!
AM85 писал(а) 21 ноя 2021, 12:59:что надо чтобы меня пустили на рейс афины - барселона?
По многим сообщениям за последнее время, Греки не пускают во Францию, если пробыл в Греции менее 10 полных дней, не считая день прилёта. За исключением тех, у кого есть сертификат о вакцинации европейского образца2XL писал(а) 21 ноя 2021, 13:39:Но вам-то хотелось бы без «огородов» во Францию, как и планировали
Форму можно заполнить заранееSv_Ab писал(а) 21 ноя 2021, 18:48:Заполнять форму чтобы лететь в Грецию можно дома или в аэр-ту Домодедова?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки