Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение DeniZel » 06 ноя 2021, 13:52

Доброго дня, нужен срочный ответ от вас друзья, летим Аифны-Барселона-Валенсия, санитарный паспорт заполняем только на Афины-Барселона или на Барселона Валенсия нужен отдельный qr код?
DeniZel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zzzing » 06 ноя 2021, 13:54

zzzing писал(а) Сегодня, 02:22:
будут ли считаться разными билетами рейсы из несквозного бронирования (под одним буквенным кодом, поиск по системе "сложный маршрут"), т.е. сегменты Россия-Греция и Греция-Испания выполняет одна и та же а/к

Не будут.
Я так понимаю, что сотрудники а/к в Москве все равно увидят второй сегмент.

С чего-бы им интересоваться?
будет ли это проблемой на паспортном контроле?

Нет конечно.
рабочий ли это вариант или он ничем не отличается от обычного единого билета?

Все обычно.

merial, все обычно - это посадят на рейс или не посадят? В этом мой вопрос: билет получается единым, по которому в общем случае нельзя, но данный второй сегмент никого не волнует и получается, что можно?

Другими словами. Находим маршрут по единому трансферному билету MOS-GR-ES (оба сегмента одна и та же Aegean) - по нему лететь нельзя. Разрываем на 2 отдельных билета с теми же временами вылета из обоих пунктов, но оформляем как билет в одну сторону по сложному маршруту (смею предположить, что код будет единым). Регистрируемся на первый сегмент. Предполагаю, что сотрудники а/к в Москве (на стойке или при посадке) могут увидеть в этом бронировании свой второй сегмент, даже если пассажир на него еще не зарегистировался. Вопрос: будет ли это техническим поводом для отказа в посадке на рейс Москва-Греция?
zzzing
новичок

Сообщение tibetzar » 06 ноя 2021, 14:03

DeniZel, только на Афины-Барселона, т.к.форма предусмотрена для въезда в страну.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение zzzing » 06 ноя 2021, 14:42

Ослик Иа писал(а) 06 ноя 2021, 10:37:Так ведь обычно в таких случаях они выдают сразу посадочный и на второй сегмент! Т.е они это автоматом видят, если билет единый.

С обычным трансферным билетом все понятно с самого начала. Но если сегменты внутри билета с раздельной регистрацией, то на второй сегмент можно зарегистрироваться потом в Греции, но они наверняка сразу в Москве видят этот сегмент, и как тогда действуют? Расценивают как единый трансферный до Испании и не пускают на посадку в Москве? Но если на него еще не зарегистрировался, то как будто оснований для этого нет. Я понимаю, что для полной уверенности можно оформить эти 2 билета по отдельности под разными кодами бронирования (или вообще никуда не ехать), но возник такой вопрос, поэтому спрашиваю, рабочий ли это вариант (легальный, без всяких хитростей).
zzzing
новичок

Сообщение Daniel Bujekevich » 06 ноя 2021, 15:07

Всем доброго времени суток.

Планирую поехать в Испанию через Грецию по греческой туристической визе.
Подскажите пожалуйста:
  • Нужна ли бронь отеля в Греции, или ее можно сразу же отменить после получения визы? И если нужна, то достаточно ли будет брони, допустим, на пару дней? (поездка планируется на месяц, что и указываю в заявлении на визу)
  • Все пишут, что форму spth для Испании можно заполнить только после регистрации на рейс и только имея номер посадочного места в самолете, и что все ее заполняют прямо перед посадкой на рейс, но как это может работать, если в официальном источнике написано, что форма должна быть заполнена не позднее, чем за 48 часов до вылета?
  • И вопрос по поводу авиакомпаний, как там с отменами рейсов в Афины компании Aegean? Кто успешно ими летал? Чартерные это рейсы или регулярные? И стоит ли тщательнее выбирать АК для перелета из Афин в Барселону?

Буду признателен, если кто-то поделится ответами

tibetzar писал(а) 06 ноя 2021, 16:17:Можно отменить, отставив "распечатку".

В соседних темах прочитал, что консульство может требовать подтверждение совершенной оплаты проживания для выдачи визы, то есть просто распечатка не оплаченной брони не подойдет. Так ли это сейчас?

Есть ли кто-то, кто получил греческую визу без оплаченной брони отеля?
Последний раз редактировалось Daniel Bujekevich 07 ноя 2021, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Daniel Bujekevich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Светлана_Svetlana » 06 ноя 2021, 15:24

DeniZel писал(а) 06 ноя 2021, 13:52:Доброго дня, нужен срочный ответ от вас друзья, летим Аифны-Барселона-Валенсия, санитарный паспорт заполняем только на Афины-Барселона или на Барселона Валенсия нужен отдельный qr код?

Внутри Испании нет qr кодов. Код сканируют только при въезде в страну.
Светлана_Svetlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tibetzar » 06 ноя 2021, 16:17

zzzing, с такими билетами люди предпочитают не связываться в период закрытых границ, потому что относительно того, чтó увидят/спросят на посадке в Москве -это гадание на кофейной гуще. Вам хочется рисковать и нервничать? Тогда опробуйте эту схему.
Кстати,пару раз здесь писали о маршруте Москва-Афины-Мадрид с Aegean, единым билетом. На посадке были вопросы, люди оправдывались тем, что летят только до Афин, потому что это более дешевый вариант, чем прямой Москва-Афины, уверяли, что останутся в Афинах и ни в какие мадриды ни-ни, показывая бронь отеля и т.д. Попробуйте через расширенный поиск найти их сообщения, в этой ветке писали.
Daniel Bujekevich писал(а) 06 ноя 2021, 15:07:Нужна ли бронь отеля в Греции, или ее можно сразу же отменить после получения визы? И если нужна, то достаточно ли будет брони, допустим, на пару дней? (поездка планируется на месяц, что и указываю в заявлении на визу)

Можно отменить, отставив "распечатку".
Daniel Bujekevich писал(а) 06 ноя 2021, 15:07:Все пишут, что форму spth для Испании можно заполнить только после регистрации на рейс и только имея номер посадочного места в самолете, и что все ее заполняют прямо перед посадкой на рейс, но как это может работать, если в официальном источнике написано, что форма должна быть заполнена не позднее, чем за 48 часов до вылета?

Совсем не обязательно заполнять только после регистрации, номер посадочного место можно указать любой, либо ставить 1А. Подробнее об этом здесь: https://www.itaka.pl/ru/bezopasnyye-put ... e-ostrova/
Многие а/к не дают возможности зарегистрироваться онлайн, как же людям форму в таком случае заполнять, если билет куплен без места?
Насчет времени заполнения формы: полностью форма откроется для заполнения не р а н е е , чем за 48 часов до вылета. Вы можете начать заполнять ее сейчас, но финальные вопросы (здоровье, пцр) будут доступны за 48 часов. Так что вплоть до посадки на самолет у вас есть возможность ее заполнить, если Вам так важно указать правильное место.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
tibetzar
путешественник

Сообщение semilistnik » 06 ноя 2021, 17:08

zzzing писал(а) 06 ноя 2021, 13:54:И вопрос по поводу авиакомпаний, как там с отменами рейсов в Афины компании Aegean? Кто успешно ими летал? Чартерные это рейсы или регулярные? И стоит ли тщательнее выбирать АК для перелета из Афин в Барселону?

Летели пятничным рейсом 29 октября, Рейс А3883. Все было ок.

tibetzar писал(а) 06 ноя 2021, 16:17:Все пишут, что форму spth для Испании можно заполнить только после регистрации на рейс и только имея номер посадочного места в самолете, и что все ее заполняют прямо перед посадкой на рейс, но как это может работать, если в официальном источнике написано, что форма должна быть заполнена не позднее, чем за 48 часов до вылета?

Начинаю заполнять всегда заранее, за неделю (просто мне так удобнее), форма доходит до определённого этапа и последующее заполнение просто становится недоступно.
А за 48 часов можно снова в неё зайти и заполнить оставшуюся часть. Места в самолёте всегда указываю наобум, это все некритично.
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение semilistnik » 06 ноя 2021, 17:10

semilistnik писал(а) 06 ноя 2021, 17:08:Доброго дня, нужен срочный ответ от вас друзья, летим Аифны-Барселона-Валенсия, санитарный паспорт заполняем только на Афины-Барселона или на Барселона Валенсия нужен отдельный qr код?

Внутри Испании форма не нужна.
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение KatKhol » 06 ноя 2021, 21:50

Добрый вечер. Собираюсь полететь в Малагу свиссом, Афины- цюрих- Малага. Билет " одним бланком", т.е. единый. И что - то я задумалась, не вызовет ли это лишних вопросов...сначала казалось, что не должно - всё внутри ЕС же.а теперь что- то засомневалась(
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Сообщение Libertad » 06 ноя 2021, 23:41

Daniel Bujekevich писал(а) 06 ноя 2021, 15:07:не позднее, чем за 48 часов до вылета?

не ранее, чем за 48 часов
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 30

Сообщение KontaktoMan » 07 ноя 2021, 16:55

Katemakh писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:И что - то я задумалась, не вызовет ли это лишних вопросов

Какие вопросы могут быть? Вы же с тестом и с визой внутри шенгенской зоны.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение zzzing » 08 ноя 2021, 01:15

tibetzar писал(а) 06 ноя 2021, 16:17:здесь писали о маршруте Москва-Афины-Мадрид с Aegean, единым билетом. На посадке были вопросы, люди оправдывались тем, что летят только до Афин, потому что это более дешевый вариант, чем прямой Москва-Афины

Скорее всего, это все-таки про трансферный билет, и такие билеты у Эгейских авиалиний действительно дешевле, и это рискованный вариант, если цель лететь дальше, потому что в качестве оправдания в Москве напрашивается добровольное снятие со второго рейса. Поэтому было интересно, сталкивался ли кто-нибудь с отдельными рейсами в рамках одного бронирования. Благодарю всех, кто откликнулся))
zzzing
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 ноя 2021, 11:19

Katemakh писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:Афины- цюрих- Малага
Katemakh писал(а) 06 ноя 2021, 21:50:всё внутри ЕС же
Отнюдь! Швейцария в ЕС не входит. В евро-зону, кстати, тоже (не).

Но насчёт того, что это всё внутри шенгена - это да.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение sweet_shwartz » 08 ноя 2021, 20:33

Летела 31 октября Москва- Салоники- Афины - Мадрид, все - Эгейские авиалинии.

Билеты Москва-Салоники - Афины и из Афин в Мадрид были раздельные, но на стойке регистрации в Домодедово сотрудница в ответ на мое заявление, что я лечу в Афины ответила: я вижу, потом у вас рейс в Мадрид?

После пары неловких секунд я ответила - регистрируйте багаж до Афин, пожалуйста. Дама сделала кислое лицо и молча оформила меня до Афин. Из всего путешествия это был единственный момент, когда сердечко екнуло в груди...))

Погранцам на паспортном контроле в Домодедово я уверенно сказала, что еду в Грецию, "на сколько" - "на неделю". Моя отмененная бронь греческой гостиницы и неоплаченная бронь "обратного билета" из Греции в Москву никого не заинтересовала на протяжении всего путешествия, но с ними мне было спокойнее.

Дальше все было как по маслу: у греков не было вопросов к моей необкатанной испанской визе, они сканируют молча форму здоровья и отпускают с миром, никаких вопросов не задают.

И при регистрации на рейс в Мадрид тоже ни одного вопроса не было задано. Молча посмотрели визу, формы здоровья и ПЦР, который я сделала в Архимеде в Домодедово, вопроса, почему тест сделан в России тоже ни у кого не было.

Большое спасибо форумчанам, без вас я бы не решилась на это путешествие!
sweet_shwartz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sweet_shwartz » 08 ноя 2021, 20:42

zzzing писал(а) 08 ноя 2021, 01:15:Скорее всего, это все-таки про трансферный билет, и такие билеты у Эгейских авиалиний действительно дешевле, и это рискованный вариант, если цель лететь дальше, потому что в качестве оправдания в Москве напрашивается добровольное снятие со второго рейса. Поэтому было интересно, сталкивался ли кто-нибудь с отдельными рейсами в рамках одного бронирования. Благодарю всех, кто откликнулся))

Видимо, это как раз моя история (сообщение выше). То есть, билеты были раздельные, но в рамках одного бронирования. На стойке в Домодедово спросили про рейс в Мадрид, я сказала - регистрируйте меня до Афин. И все. Не знаю, может, это была удача и действительно могли быть проблемы, но у меня все прошло спокойно.
sweet_shwartz
новичок

Сообщение Mixkol » 08 ноя 2021, 23:01

Сегодня пролетел Москва-Афины (Аегеан) Афины-Бергамо-Барселона (Райанэйр). В Москве проверили plf, визу, тест. На погранконтроле спросили в Афины?-Да, -Дальше? -Нет. В Афинах, если указана вакцинация в plf, то пускают сразу на контроль, дважды проверил. На Италию проверили ФИО в паспорте и plf, срок действия визы и пожелали приятного полёта. В Бергамо проверили тест перед досмотром, затем при выходе спросили есть ли у меня QR, да есть, ну молодец - иди в самолёт. А Испании сидят девушки в окнах, у них эти коды сканируются, документы предъявляются. Я показал свой московский тест и все отлично, я в Барселоне
Mixkol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Натулентус » 09 ноя 2021, 11:08

Москва-Афины-Барселона-Малага, 8.11.21
У меня самым стремным оказалось то, что внезапно сайт vueling перестал работать, не могла ни проверить статус рейса, ни зарегистрироваться онлайн. Странно, что вообще успела купить билеты.
В дмд приехала сильно заранее и не ошиблась, греки начали регистрацию на рейс почти на час раньше заявленного, сдала багаж, сотрудница спросила плф и пцр, глянула их мельком и отпустила. А рядом две девушки пропалились зачем-то, дали грекам плф испанский, их начали спрашивать, куда же они все таки летят, девушки растерялись. Не знаю, чем там дело кончилось. На въезде с плф с вакциной сразу отправляли на паспортный контроль, остальных сначала за ширму на мазок.
У vueling тоже регистрация раньше началась, мне как и в Москве повезло проскочить в числе первых до очереди. Здесь тоже просто посмотрели форму здоровья и пцр, никто нигде куар коды не сканировал, а я так старалась их делала)))
Больше напрягалась, пока делала все нужные бумажки, а на деле все прошло гладко, ну только чуть более утомительна поездка с пересадками, я раньше только прямыми летала.
Всем здоровья, удачи и приятных поездок!
Натулентус
новичок

Сообщение Libertad » 09 ноя 2021, 11:40

Натулентус писал(а) 09 ноя 2021, 11:08:никто нигде куар коды не сканировал,

на прилёте в Барселону всегда сканируют же) так что не зря
Libertad
почетный путешественник

Сообщение lhassa » 09 ноя 2021, 12:59

Добрались в Испанию через Родос, туда Аеган чартер, далее Ryanair в Барселону, проблем не возникло. Визы били новые Испанские, получены в сентябре этого года. Везде все как писали на форме, форму здоровья Греции проверяют при регистрации в Москве, далее уже все как обычно. В Греции до получения багажа тоже проверяют форму. Далее при регистрации на рейс Ryanair проверяют уже Испанскую форму здоровья и еще у гейта зачем то визы проверяли. В Барселоне так же до получения багажа сканируют формы здоровья.
lhassa
новичок

Сообщение Натулентус » 09 ноя 2021, 13:29

Libertad, я ждала сканирования и более детальной проверки, не знаю, может, у меня "морда кирпичом", и меня везде пускали так))) я держала в руке все бумаги и слышала, как у других спрашивали их, так что да, надо быть готовым
Натулентус
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 ноя 2021, 13:31

lhassa писал(а) 09 ноя 2021, 12:59:у гейта зачем то визы проверяли.

Некоторые авиакомпании (Ryan в их числе) всегда это делают.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение lhassa » 09 ноя 2021, 13:36

Ослик Иа писал(а) 09 ноя 2021, 13:31:Некоторые авиакомпании (Ryan в их числе) всегда это делают.

Ryanair вообще выбесили еще до вылета, через чат три раза общался по часу с ними, никак не могли понять вначале как место на ребенка взять, потом один из талонов не хотел печататься, на что оператор сказала вы в приложении талон просто покажите, но я то знаю что наверняка приложение без интернета не работает, так и вышло кстати, и я третий раз писал им в чат тут попалась другая оператор которая просто сделала для этого талона бесплатную регистрацию, почему то никто из них не предложил просто выслать талон на почту. Странная компания, а еще победу ругают.
lhassa
новичок

Сообщение Libertad » 09 ноя 2021, 14:44

Натулентус писал(а) 09 ноя 2021, 13:29:Libertad, я ждала сканирования и более детальной проверки, не знаю, может, у меня "морда кирпичом", и меня везде пускали так))) я держала в руке все бумаги и слышала, как у других спрашивали их, так что да, надо быть готовым

Я в Барселону в этом году влетала раз 6 или 7, от морды это не зависит, сканируют код у всех, а проверка рандомная (система время от времени просит проверить документы).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение KatKhol » 09 ноя 2021, 16:43

KontaktoMan писал(а) 07 ноя 2021, 16:55:Какие вопросы могут быть? Вы же с тестом и с визой внутри шенгенской зоны.

Имею в виду вопросы по ковиду...так и не могу решиться .все из греции сразу в испанию летят...и правильно, но у меня не получится по ряду причин. Если кто- нибудь летел из Греции в Испанию через 3ю страну поделитесь , пожалуйста
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение lhassa » 09 ноя 2021, 16:46

Кстати в аэропорту Родоса я так понял даже не тестируют никого, нет разделения с вакцинной или без, просто все показывают форму здоровья и все.
lhassa
новичок

Сообщение Lyousya » 13 ноя 2021, 02:14

Здравствуйте....интересует...при такой поездке Афины-Барселона..как реагируют в аэропорту Барселоны...по прилету...что нужно ответить...на вопрос о цели поездки?
Lyousya
новичок

Сообщение tibetzar » 13 ноя 2021, 06:54

Lyousya, в аэропорту Барселоны некому будет задать вопросы о цели поездки, т.к. паспортного контроля не будет. Вы пройдете санитарный контроль, которому предъявите qr и выйдите в город.
tibetzar
путешественник

Сообщение Лисенька » 13 ноя 2021, 08:41

Lyousya писал(а) 13 ноя 2021, 02:14:как реагируют в аэропорту Барселоны...по прилету
Никак. Вы в шенгенской зоне, некому вопросы задавать. При посадке в Афинах потребуют документы для Испании, актуальные на тот момент.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение T&U » 15 ноя 2021, 13:46

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если лететь в Барселону по греческому шенгену. Маршрут Москва - Афины, Афины - Барселона.
Нужно ли обратно возвращаться тем же маршрутом или можно улететь прямым рейсом Барселона -Москва. Не будет ли дальнейших проблем при таком использовании греческого шенгена?
T&U
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 ноя 2021, 14:10

T&U писал(а) 15 ноя 2021, 13:46:можно улететь прямым рейсом Барселона -Москва
Да.

T&U писал(а) 15 ноя 2021, 13:46:Не будет ли дальнейших проблем при таком использовании греческого шенгена?

С чего бы? греческий штамп есть, Грецию посетили. Вопросов нет.
Ослик Иа

Сообщение tibetzar » 15 ноя 2021, 15:27

T&U,возвращаться прямым можно. Проблем не будет, если греч.виза выдана не под одну поездку.
tibetzar
путешественник

Сообщение Germon2005 » 16 ноя 2021, 13:40

Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Sv_Ab » 20 ноя 2021, 12:46

Здравствуйте, подскажите при вылете из Греции в Испанию в форме FCS о цели поездки что писать?
Sv_Ab
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2021, 16:13

tibetzar писал(а) 15 ноя 2021, 15:27:возвращаться прямым можно. Проблем не будет, если греч.виза выдана не под одну поездку.

А хоть бы и под одну; въезд в Грецию есть, с греческим штампом, т.е Греция посещена. А сколько пробыли в Греции и сколько в Испании - это вычислить не смогут.
Ослик Иа

Сообщение tibetzar » 20 ноя 2021, 17:51

Sv_Ab, туризм.
tibetzar
путешественник

Сообщение Lyousya » 20 ноя 2021, 23:14

До этого писали ...что писать надо " туризм "....непонятно вообшем то.. туризм или бизнес....при въезде в Испанию что нужно писать или ответить...?!
Lyousya
новичок

Сообщение angela307 » 21 ноя 2021, 00:46

Какой должен быть минимальный промежуток между рейсами? Не такой уж и большой выбор, если не учитывать рейсы Афины - Барселона с пересадками. Если выбирать между Раянер и Вуэлинг, какой более надежен в плане возможной отмены рейса?
angela307
новичок

Сообщение tibetzar » 21 ноя 2021, 08:02

Lyousya писал(а) 21 ноя 2021, 00:46:До этого писали ...что писать надо " туризм "....непонятно вообшем то.. туризм или бизнес....при въезде в Испанию что нужно писать или ответить...?!

Ответить кому? Никто Вас не будет при въезде в Испанию ничего спрашивать.
Виза у Вас какая? Если туристическая, то что еще можно написать, кроме туризма? Если пишите "бизнес", то нужно понимать, что в случае маловероятного вопроса о цели поездки Вам этот "бизнес" придется доказать документально (наличие бизнес-визы или каких-то документов, подтверждающих бизнес-сделку). Вы к этому готовы? Если да, пишите "бизнес".
tibetzar
путешественник

Сообщение Dmitr-y » 21 ноя 2021, 08:12

Всем доброго времени суток. Спасибо форумчанам за бесценную информацию, без неё и без описанных здесь примеров врядли бы решился ехать в официально закрытую страну. На самом деле всё оказалось просто. Раз уж сам пользовался информацией с форума будет честно оставить что-то взамен, вдруг кому полезно будет.
Итак, виза годовая греческая, перед вылетом ПЦР тест (результаты на английском, и в электронном виде и распечатанном), скачанный на телефон сертификат вакцинации с госуслуг, заполненная форма (цель - туризм, место проживания первый адрес в Афинах, место в самолете я уже знал).
Прилетаем рано утром, в аэропорту не пусто, но и не густо. Перед паспортным контролем стоят две девушки. Вакцинэйшн? Йес. Показываю сертификат, указывают на кабинку с таможенником, подхожу протягиваю паспорт. Секунд 10 стука по клавишем, печать. Всё. В итоге не спросили ни тест, ни заполненную форму. Код не сканировали, и если я вообще правильно запомнил, то даже паспортные данные сертификата не сверяли. Может не правильно запомнил. Меня настолько быстро выплюнули в Европу, что я даже не успел понять, что произошло.
Далее две недели Греции, что тема отдельного форума.
Испания. Афины-Милан-Малага. Рапид тест в Афинах стоил 8 евро, сделал за 6 часов до вылета. Результаты через 15 минут на почту, контору называется HOMED находится минутах в 5 хотьбы от Синтагмы по пешеходной туристической улице. В общем гугл в помощь. Хотя киоски эти не то, чтобы на каждом шагу, но найти можно. Далее заполнил испанскую форму, всё тоже самое, цель - туризм, проживание - первый адрес. Итальянскую форму не заполнял, при пересадке менее 36 часов ничего не нужно (где в этой теме даже ссылка была на официальный сайт). Ссылку сохранил на случай вопросов. Вопросов не было))
Рейс Райанэйр с пересадкой в Милане. Посадка без проблем, ничего не нужно. Прилёт в Милан ночью, никаких проверок нет, вышел из аэропорта и иди куда хочешь. Я пошел обратно в аэропорт спать на полу около закрытого магазина в окружении колясок, чемоданов и завернутых в свои куртки людей. У некоторых даже были маленькие коврики. Европа...
По утру всех вежливо будят на двух языках - английском и итальянском. Сервис.
Посадка без приключений, но смотрят всё и тест и форму и паспорт. По прилёту процедура повторяется на выходе к лентам, только тест уже не спрашивают. Но код на форме сканируют, несколько секунд ожидания, машут рукой следующему. Всё строго. Сразу скажу, что в Испании никаких ковидных документов не спрашивали вообще нигде, музеи-кафе-автобусы-поезда всё в стандартном режиме. Хотя если верить их статистике при том, что привиты 94% взрослого населения вылавливать оставшиеся проценты особого смысла нет.
Обратно летел до Будапешта Севилья-Пиза-Будапешт. Не заполнял ничего, тестов не делал. А зря!! В аэропорту Пизы отказывались сажать на самолет до Будапешта. Просили грин-пасс, очень настойчиво просили. Не особо помогали даже заверения, что в Венгрии для привитых Спутником ограничений нет и я уже проблема властей Венгрии. Далее последовало несколько звонков. Спросили есть ли у меня хотя бы тест. У меня не было. Я достал всё что было. Сертификат вакцинации Спутником и 2-х недельный греческий рапид тест. Не знаю нарушила что-нибудь эта девушка на стойке или нет, но меня пропустили, без грин-пасс, без теста. Вот так.
В итоге всё прошло отлично. Испания тепла и прекрасна. Правила полетов путаны и изменчивы кажется не только от страны к стране, но и от аэропорта к аэропорту.
Dmitr-y
новичок

Сообщение AM85 » 21 ноя 2021, 12:59

Коллеги, срочная просьба о спасении)

На данный момент я в Греции, в аэропорту Афин.
Есть действующая испанская туристическая виза.

Нужно срочно попасть во Францию, в Авиньон TGV.

Собирался лететь через Париж, но только что не пустили на рейс Афины - Париж, сказав, что надо было пробыть 10 дней в Европе для этого. Вакцинирован спутником, также есть пцр тест, взятый утром 2 дня назад.

На данный момент рассматриваю вариант долететь до Барселоны, а оттуда поездом до Авиньона. Вопросы : что надо чтобы меня пустили на рейс афины - барселона? И что надо чтобы я потом попал на поезд барселона - Авиньон?

Готов сделать ещё один pcr тест. Спасибо за помощь!
AM85
новичок

Сообщение Libertad » 21 ноя 2021, 13:09

AM85 писал(а) 21 ноя 2021, 12:59:что надо чтобы меня пустили на рейс афины - барселона?

Иметь свежий (до 72 часов) отрицательный ПЦР-тест (как я понимаю, он у вас есть). Заполнить форму для въезда в Испанию, получить на электронную почту QR-код.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 13:25

AM85, по правилам, вы можете быть подвергнуты карантину на 10 дней, тест, как прибывающему транзитом ( через Грецию) из страны красной зоны (РФ), сроком 48 часов(!)… ваш тест скорей всего уже не подходит, поэтому, надо сделать новый тест ( из Греции срок действия 24 часа)
Обновления были от 20-го числа.
Некомпетентность сотрудников именно в Греции- часто встречающийся пример «человеческого фактора». Даже то, что вы должны сидеть на карантине- не их забота. Пассажиры из Греции могут лететь во Францию. Откройте сайт ИАТА и «потыкайте в правила». Настаивайте ( обычно, звонить ещё там начинают, выяснять… пусть выясняют!)
Вот положения ещё https://mobile.interieur.gouv.fr/Actual ... -de-voyage
А вообще, вам сходить во французскую ветку, потому как вы не летите в Испанию и тема этой ветки не касается и во французской ветке вам быстрее помогут или ответ найдете- там профильное и там точнее все знают
Если все-таки полетите через Испанию, см пост выше о том, что нужно для вьезда в Испанию
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AM85 » 21 ноя 2021, 13:37

2XL, спасибо огромное, в первую очередь туда написал. Там говорят пиши в Испанскую ))

Спасибо ещё раз
AM85
новичок

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 13:39

AM85, в испанскую, если вы в Испанию. Но вам-то хотелось бы без «огородов» во Францию, как и планировали. Посмотрите ИАТА и все-таки французскую ветку(!)
Удачи!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Лисенька » 21 ноя 2021, 13:51

2XL писал(а) 21 ноя 2021, 13:39:Но вам-то хотелось бы без «огородов» во Францию, как и планировали
По многим сообщениям за последнее время, Греки не пускают во Францию, если пробыл в Греции менее 10 полных дней, не считая день прилёта. За исключением тех, у кого есть сертификат о вакцинации европейского образца
Я против!
Лисенька

Сообщение Sv_Ab » 21 ноя 2021, 18:48

Добрый вечер! Заполнять форму чтобы лететь в Грецию можно дома или в аэр-ту Домодедова? И форму для вьезда в Испанию?
Sv_Ab
новичок

Сообщение Лисенька » 21 ноя 2021, 19:10

Sv_Ab писал(а) 21 ноя 2021, 18:48:Заполнять форму чтобы лететь в Грецию можно дома или в аэр-ту Домодедова?
Форму можно заполнить заранее
Я против!
Лисенька

Сообщение DemetrioD » 21 ноя 2021, 22:30

Если брать билет в Испанию со стыковкой из Афин, есть нюансы, где будет стык ?
В моей случае в Берлине.
Будут ли немцы кошмарить?
Заранее спасибо
DemetrioD
новичок

Сообщение Sv_Ab » 21 ноя 2021, 23:29

Доброй ночи! Если перелет Домодедова -- Греция -- Испания в форме FCS и PLF везде писать туризм или транзит? Или в Грецию туризм ,а из Греции в Испанию транзит? Ответьте плиз, запуталась что-то, заранее спасибо!
Sv_Ab
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль