Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение dremin » 20 дек 2021, 13:30

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
dremin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oleg_ek » 23 дек 2021, 00:24

Летел в декабре из Ростов-на-Дону в Испанию сложным маршрутом Ростов-Стамбул-Афины-Болонья-Аликанте. Не крутите пальцем у виска - мне в кайф, да к тому же европейской вакцины у меня на момент вылета не было - только "спутник" и свежий тест на ковид.
Ниже - подробности прохождения всех границ и аэропортов (забегая вперёд - все получилось как по маслу).

Турция:
В российском аэропорту при регистрации на рейс попросили почему-то турецкий PLF. На мои аргументы о том, что Стамбул - транзитный пункт и я там не собираюсь останавливаться - не отреагировали, дескать - все равно нужно. PLF у меня не было, пообещал заполнить его до посадки (мысленно послал их к чёрту), больше вопросов не было.
В аэропорту Стамбула вообще ничего не спрашивали, никаких прививок и тестов - только паспорт. Кстати, маленький лайфхак: когда выходите из самолёта и идете на паспортный контроль, то не становитесь в хвост огромной очереди, а идите дальше. Справа, если смотреть на кабинки паспортного контроля и пройти чуть дальше, есть обособленные кабинки контроля для инвалидов. Инвалидов там обычно нет и кабинки почти всегда свободны. Проходите и получаете штамп в паспорт о пересечении границы. Все, вы в Турции.

Греция:
При регистрации на рейс в Афины произвели мини-допрос: куда еду, с какой целью, заставили показать PLF и почему-то тщательно отсканировали все визы, включая, зачем-то, канадскую. На вопросы, являются ли Афины конечным пунктом путешествия отвечал, уверенно выпучив глаза, - "Да!". Кстати, заполняя греческий PLF, я предусмотрительно указал там в качестве места пребывания адрес случайно выбранного афинского отеля, но, кажется, это никого не интересует.
Коротко вывод: если можете регистрироваться электронно - делайте это и избежите расспросов, просто пройдёте с паспортом и электронным посадочным талоном сразу на посадку.
На самой посадке PLF не требовался - только паспорт.

Вакцина наша, "спутник" наш родненький, скрепоносно-путинский, в Греции тоже никого не заинтересовал ни на регистрации из Турции, ни на посадке в самолёт, ни на выходе из аэропорта.
На паспортном контроле просто поставили въездной штамп, не интересуясь более ничем. Даже обидно за нашего вождя и за наш "Спутник" - не хотят на него смотреть, не хватают дрожащими ручонками сертификат. Итак - я в шенгене.

Италия:
Выход в зону посадки из Афин в итальянскую Болонью вообще обошёлся без предъявления паспорта и всей прочей ковид-мишуры - только штрихкод мобильного посадочного талона просканил на входе. Зато непосредственно перед выходом на посадку оправдались все приготовления - сверяли данные ПЦР с паспортом, смотрели визы (тут я перестал понимать - а зачем, если Греция сама по себе уже в шенгене?) - вобщем, всё довольно строго и дотошно. Я шел одним из последних в огромной очереди и видел довольно внушительную группу граждан, которых к посадке не допустили. Прямо передо мной забрили дамочку, которая невесть как оказалась тут без шенгенской визы, ещё кучка несчастных арабов страдали в сторонке из-за отсутствия пцр-тестов. Мой бумажный ПЦР рассматривали как диковинку и даже сперва презрительно отвергли - большинство людей предъявляет тесты в электронном виде на экране телефона. Но в конечном итоге справедливость восторжествовала и вот я допущен на рейс. По прилёту в Италию все совсем просто и буднично - никакого контроля, просто вышел из самолёта и зашёл в Италию.

Испания:
При выходе на посадку из итальянской Болоньи в Испанию попросили сертификат прививки или тест на ковид. Показал тест. Дату теста особенно не смотрели, но в следующий раз могут и посмотреть. По прилёту в Испанию смотрели PLF, больше ничего не интересовало.
oleg_ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lissa33 » 23 дек 2021, 06:13

Ребята! Могут ли греки увидеть (каким либо способом) что вы делали испанский код тоже? (Я обе формы уже заполнила , на Грецию и Испанию). Ну, вдруг на границе спросят: Греция ваш конечный пункт? - я уверенно скажу да. Но вдруг они как то предъявят мне? Очень волнуюсь.
lissa33
новичок

Сообщение tibetzar » 23 дек 2021, 06:34

lissa33 писал(а) 23 дек 2021, 00:24:Могут ли греки увидеть (каким либо способом) что вы делали испанский код тоже?

Нет, не могут. Да и зачем им оно.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Лисенька » 23 дек 2021, 07:59

lissa33 писал(а) 23 дек 2021, 06:13:Могут ли греки увидеть (каким либо способом) что вы делали испанский код тоже? (Я обе формы уже заполнила , на Грецию и Испанию).
Нет, не могут
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Oleandr43 » 23 дек 2021, 18:49

Летели 15.12. Москва-Афины-Мадрид. Билеты раздельные, оба греческими авиалиниями. В Москве проверили греческую pfl , сертификат спутника. В афинах с сертификатом спутника v отправили на пцр. Были вдвоем по одному pfl, на тест отправили обоих. Результат пришел через час примерно. На посадке в Мадрид проверили испанские формы здоровья, пцр. В Мадриде проверили только формы здоровья. Обратно прямым в Москву. Отдохнули хорошо, чего вам всем и желаю тоже.
Oleandr43
новичок

Сообщение Крылик » 23 дек 2021, 22:37

Читайте тему. merial.
Крылик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Галина06082021 » 24 дек 2021, 01:30

Здравствуйте! Также хочу успокоить всех желающих попасть в Испанию. Все проходит легко, в России проверяют только визу и ПЦР. В Афинах проверяют pfl , отправляют на быстрый тест, сразу на таможне без вопросов ставят печать. Я ехала с новой греческой визой. Билеты в Испанию покупала на Вуелинг. При посадке проверяли ПЦР и форму здоровья. В аэропорту Барселоны только скандировали код на форме здоровья.
Галина06082021
новичок

Сообщение yarikgromm » 24 дек 2021, 02:15

takoe писал(а) 20 дек 2021, 04:24:сделав рапид тесты, чтобы получить европейские сертификаты

это что за сертификаты такие?
Разве данный тест дает возможность получить какой либо сертификат, а не лишь результат в СМС позитив-негатив?
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение ИванIvan » 24 дек 2021, 10:22

Всем добрый день! Хочу слетать в Испанию через Грецию (тур в Грецию беру для этого), но вчера оператор сказал, что будут давать визу только для Греции. Помогите, пожалуйста, понять, это как? Я думал что дают визу и все, можно в шенгене двигаться, даже если однократный въезд
ИванIvan
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ал_спб » 24 дек 2021, 10:25

Еще раз - это бред.
ал_спб

Страны: 26

Сообщение Anдреi » 27 дек 2021, 12:33

Летел через Афины. В Москве на стойке выдачи посадочного Аэрофлота, девушка посмотрела plf и пцр. В Афинах, пограничник быстро поставил штамп в паспорт и всё. Самое нудное было убить 10 часов до рейса Вуэлинга. Сдал чемодан в камеру хранения, рядом с зоной прибытия и уехал на метро смотреть стадион Олимпиакоса и порт. В аэропорте, в кафе, просят показать вакцинирование, тогда, типа можно садиться за столики, либо пцр, тогда, типа бери заказ, и ешь в другом месте, но предупредив, никто потом не контролирует. За 2,5 часа до вылета, открылась регистрация Вуэлинга, спец. девушка проверяла пцр и spth на входе к стойкам регистрации. При прибытии в Барселону, перед получением багажа сидят тётеньки и за пару секунд сканируют код с spth. И всё. В Барселону прилетели около часа ночи, ночной автобус N17 берёт только нал - 2-40 евро, я наскрёб всего 2-35 :), водила заявил- ничем помочь не могу- до свидания, не задерживайте очередь, и тогда два парня, по виду или испанцы, или арабы, поднялись с мест и добавили мне 20 центов. ;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение takoe » 28 дек 2021, 21:43

yarikgromm, мы делали рапид тесты за 15 минут в аптеке на центральной площади Афин. За 1 евро допом нам дополнительно распечатали европейские сертификаты с нашими именами, результатами тестов и номерами паспортов. На этот сертификат очень хорошо реагируют в ЕС в целом.
takoe
новичок

Сообщение madpilgrim » 30 дек 2021, 11:04

Центральная площадь Афин - это Синтагма? Заранее спасибо
madpilgrim
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ogurcheg » 31 дек 2021, 06:09

Маршрут Москва- Афины-Мадрид-Тенерифе. 29.12 Москва- Афины Аегеан, был посадочный решил пройти регистрацию.Спросил сотрудник " Куда дальше?" Мммммм, думаю он видит в системе второй сегмент Афины - Мадрид? Нет, легенда Греческая, " Только Греция!")) Проверка ПЛФ и ПЦР Архимеда. Таможня ничего не спрашивала. На посадке никто ничего не проверял. При прилете в Афины сканировали ПЛФ, никого на тест не отправляли и ПЦР не проверяли.
В Археологическом музее на входе спрашивают вакцинацию. ПЦР не интересует! Спутник животворящий пригодился в виде сертификата с Госуслуг на телефоне.
30.12 Афины- Мадрид Аегеан, на посадке интересовал только посадочный и как они говорят ПЛФ, называя Spth. Показал с экрана.
В Spth подтверждение было ПЦР тест.
При прилете в Мадрид проверка Spth, показал с экрана , и уже прошел, как в догонку, говорит погодика , покажи ПЦР девицам которые дальше стоят. Мне показалось они больше уважают информацию с экрана, чем бумажки.
Показал с экрана тест ПЦР Архимеда который прилетел на Госуслуги на англ языке в придачу с паспортом, с которого быстро сверили номер и все, здравствуй Испания!
30.12 Мадрид - Тенерифе Райан, не регистрировался, на посадке только посадочный и паспорт.
На Тенерифе при входе в аэропорт проверка, говорят , вакцина, вакцина. Показал с экрана ПЦР Архимеда с Госуслуг на английском и паспорт для сверки все быстро и вежливо.
С НГ и удачных перелетов!
Последний раз редактировалось ogurcheg 31 дек 2021, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение 2009-sasha » 31 дек 2021, 09:07

как я понимаю если у меня Джонс мне пцр не нужен при перелете Афины-Барселона-гран канария. только испанская форма
2009-sasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dremin » 31 дек 2021, 17:05

Мы в Барселоне. В аэропорту Афин перед проходом на регистрацию посмотрели SpTH (у меня только его, тк я при заполнении загрузил файл рапид теста и получил статус fast control, у моих спутников посмотрели и сами тесты), всё именно посмотрели (ничего не сканировали), больше ничего нигде не спрашивали. А/к Vueling, с ручной кладью (у меня довольно большой городской рюкзак, не котомка лоукостерная) никаких проблем, другие пассажиры тоже взяли в салон и спортивные сумки, и чемоданы и тд. На рейсе немало соотечественников. По прилету в аэропорту отсканировали SpTH. Всё проще некуда.
dremin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lissa33 » 03 янв 2022, 04:28

Подскажите , а по возвращению надо делать какой то пцр(для авиа перелёта)
Возвращаюсь в Барселону с канар и дальше Москва
Нужен ли пцр при перелетах?? Если да, рапид подойдёт ?
lissa33
новичок

Сообщение Лисенька » 03 янв 2022, 09:56

lissa33 писал(а) 03 янв 2022, 04:28:дальше Москва
Для рейсов в Россию не нужен ПЦР для граждан России.
Я против!
Лисенька

Сообщение lissa33 » 03 янв 2022, 12:53

Да. Я поняла, а нужен ли для перелёта в Барселону а потом в Москву ? Может кто летал? Вылет сегодня ))
lissa33
новичок

Сообщение tibetzar » 03 янв 2022, 13:27

lissa33, не нужен.
tibetzar
путешественник

Страны: 11

Сообщение MiroslavaS » 05 янв 2022, 13:25

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом перелета из Греции в Испанию. Мы летели из Москвы в Афины компанией Aegean 20.12.2021, прошли онлайн регистрацию, а уже в гейте, перед вылетом, девушка смотрела у нас plf-форму, сертификат о вакцинации/ПЦР-тест, причем сказала "покажите что-нибудь против Covid, но лучше ПЦР". Те, у кого была регистрация в аэропорту, такой участи избежали (видимо, эти документы у них проверили раньше). В Афинах мы были около 2 недель. В отелях при заселении смотрели сертификаты о вакцинации. Из Афин вчера прилетели в Барселону а/к Ryanair. Прошли электронную регистрацию, прикрепили результат греческого рапид-теста. На стойке регистрации девушка посмотрела наши паспорта, испанскую форму здоровья, рапид-тест. Затем, уже в гейте, пришла та же самая девушка, смотрела формы здоровья и спрашивала "vaccination" и наклеивала наклеечки на паспорта. Подошла к нам, сказала, что "помнит нас" и наклеила на паспорта наклейки. Перед посадкой в автобус уже другая девушка смотрела мобильные посадочные талоны, сравнивала номера паспортов и передавала информацию третьей девушке. По прилету в Барселону санитарный контроль сканировал у мужа только форму здоровья, у меня посмотрели еще и результат теста. И на этом все проверки закончились, мы поехали заселяться в отель. В отеле о вакцинации/тестах ничего не спрашивали. Спасибо всем, кто описывал свой опыт поездки в Испанию через Грецию, это очень нам помогло в планировании нашего путешествия.
MiroslavaS
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pitb » 06 янв 2022, 10:29

Никаких нововведений по полету с раздельными билетами Москва-Афины 3 января и Афины-Барселона 4 января не выявлено по сравнению с сентябрем 2021: ПЦР 72 часа или вакцинация и SPTH. Удивляли только пассажиры у которых не было SPTH, при том что до вылета Vueling как минимум трижды присылает письма о необходимости ее заполнить с прямой ссылкой.
В этот раз мы не распечатывали ПЦР и все показывали на экране телефона.
Немного сложнее стало находиться в Греции и Испании только в части необходимости предъявлять повсеместно ПЦР/вакцинацию при заселении в отель и при посещении ресторана (террас пока это не касается).
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение vasyaboy » 07 янв 2022, 12:15

всем добрый день!
Есть идеи как отнесутся в Москве-Афинах к тому, что лететь я буду с негабаритным багажом, а конкретно с лыжами? Предполагаю отвечать что-нибудь в духе "везу в подарок" =)
vasyaboy
новичок

Сообщение Лисенька » 07 янв 2022, 12:55

vasyaboy писал(а) 07 янв 2022, 12:15:Есть идеи как отнесутся в Москве-Афинах к тому, что лететь я буду с негабаритным багажом, а конкретно с лыжами?
Никак не отнесутся. Про ваш багаж даже никому в голову не придёт спросить. Можно не придумывать «легенды» )))
Я против!
Лисенька

Сообщение nastya_belo » 07 янв 2022, 23:31

Всем привет, планирую поездку в Барселону через Афины в начале февраля.
1) В Барселону буду вылетать на следующий день, перед вылетом в аэропорту необходимо сделать рапид-тест и подгрузить его в форму здоровья, верно? За сколько оптимально прибывать в аэропорт для совершения всех этих действий и если рейсы будут в один день, то какое оптимальное время между вылетами?
2) По прибытию в Грецию мне необходимо показать фиктивные брони на отель и обратный рейс?
3) Могу ли я улететь из Барселоны прямым рейсом в Москву?
4) Есть ли шанс, что меня развернут? Визовый агент напугал меня депортацией и необходимостью бизнес-визы

Заранее спасибо за помощь и прошу прощения за глупые вопросы, если они имеются!
nastya_belo
новичок

Сообщение Ale2887 » 08 янв 2022, 01:41

Я летала в сентябре, судя по всему мало что изменилось.
Нужен действующий пцр на момент прибытия в Испанию,если укладываетесь в 72 часа до момента прибытия,то все ок,,,Если нет,то делаете в Греции экспресс-тест.
У меня был ПЦР. Также QR Греции и QR Испании.Туда подгружать ничего не надо, просто указываете с каким видом теста Вы летите и Вам формируют код.
Брони и обратные билеты нигде не спрашивали.
Из Барселоны летела в Москву прямым рейсом без дополнительных документов.
В форме здоровья обеих стран указывала липовые места проживания , так как жила у друзей.Никто ничего не сверял и не проверял.То есть Вам по сути нужны только QR и действующий тест.
Ale2887
новичок

Сообщение Малинецкая » 08 янв 2022, 10:28

Всем добрый день! Заполняла сегодня форму plf для Греции и отметила мужа как члена семьи ( только имя и паспорт, больше никаких др данных не потребовал) пришёл qr код, получается он один на двоих?! Или нужно и на него заполнить отдельную форму!?
Малинецкая
новичок

Сообщение Heriorh » 08 янв 2022, 10:30

Малинецкая, ничего не нужно больше, все нормально.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikazavr » 08 янв 2022, 14:31

Ребята, спасайте!
Мне организация купила билет Москва-Афины-Барселона. Там пересадка в 1 час. Что говорить на контроле в Москве? Что писать в ПФЛ в строке «адрес прибывания»для греков? Разные авиакомпании, но на сайте Аэрофлота прочему-то высвечивается 2 билета.
Nikazavr
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2022, 16:02

Nikazavr писал(а) 08 янв 2022, 14:31:Что говорить на контроле в Москве?

Откуда "ребята" об этом знают? Вам же купили билет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лисенька » 08 янв 2022, 16:07

Nikazavr писал(а) 08 янв 2022, 14:31:Мне организация купила билет Москва-Афины-Барселона
Если у вас единый билет, то вас могут не посадить на рейс, если нет вакцины, признанной в ЕС.
Я против!
Лисенька

Сообщение nastya_belo » 08 янв 2022, 17:25

Ale2887 писал(а) 08 янв 2022, 01:41:Я летала в сентябре, судя по всему мало что изменилось.
Нужен действующий пцр на момент прибытия в Испанию,если укладываетесь в 72 часа до момента прибытия,то все ок,,,Если нет,то делаете в Греции экспресс-тест.
У меня был ПЦР. Также QR Греции и QR Испании.Туда подгружать ничего не надо, просто указываете с каким видом теста Вы летите и Вам формируют код.
Брони и обратные билеты нигде не спрашивали.
Из Барселоны летела в Москву прямым рейсом без дополнительных документов.
В форме здоровья обеих стран указывала липовые места проживания , так как жила у друзей.Никто ничего не сверял и не проверял.То есть Вам по сути нужны только QR и действующий тест.

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, вы брали возвратные билеты? И как себя максимально обезопасить? И вход в музеи по кодам?
nastya_belo
новичок

Сообщение Ale2887 » 08 янв 2022, 17:34

Билеты невозвратные.Москва-Афины греческие авиалинии.
Афины-Барселона Vueling. Конечным пунктом была Ибица,там не до музеев,природа шикарная.
В Барселоне гуляла по городу,рестораны были без кодов.
Насколько знаю террасы и сейчас без кодов обслуживают.
Чтобы попасть внутрь заведения могут попросить код или пцр.
В Россию летела s7.Все билеты куплены по отдельности.
Ale2887
новичок

Сообщение vasyaboy » 08 янв 2022, 22:06

ПЦР ведь подходит из всяких гемотестов, которые с сертификатом на английском предоставляют?
vasyaboy
новичок

Сообщение Reviva » 09 янв 2022, 00:09

Приветствую! Если последние 14 дней находился в Греции, имеешь вакцинацию, то при въезде также требуется ковид тест?
Reviva
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение merial » 09 янв 2022, 00:28

Лисенька писал(а) 08 янв 2022, 16:07:Если у вас единый билет, то вас могут не посадить на рейс, если нет вакцины, признанной в ЕС.

Поправочка. Нет документов для въезда в Грецию. А какие билеты, неважно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nikazavr » 09 янв 2022, 22:37

Привет. Мой опыт. Был единый билет «Москва-Афины-Барселона». В Москве чуть было не завернули, т.к. в Испанию нужна вакцина (Европейская). Я сказала, что лечу в Грецию, но билет до Барселоны, т.к. он был дешевле(наврала). Сдала багаж. Пустили, но с одним билетом. Посмотрели форму и ПЦР. Прилетела в Афины, там сделали быстрый тест и попросили опять форму здоровья. Потом побежала к стойкам регистрации и распечатала в терминале электронный билет до Барселоны. На стойку регистрации не проходила, т.к. боялась лишних вопросов и зарегистрировалась заранее. Во время выхода на посадку посмотрели испанскую Форму и ПЦР. Билет у них почему-то не пробился, но они сделали новый и пробили. Я в Барселоне. Багаж не потерялся.
Nikazavr
новичок

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 23:06

Nikazavr писал(а) 09 янв 2022, 22:37:Был единый билет «Москва-Афины-Барселона». В Москве чуть было не завернули
Да, вот именно про такой случай я и говорила. Что если билет единый через Грецию до Испании, то могут вообще на рейс не посадить, при наличии нужных документов для Греции, но при отсутствии вакцины, одобреной в Испании
Я против!
Лисенька

Сообщение Nikazavr » 09 янв 2022, 23:24

Да, риск есть. Но зато с багажом не бегаешь. А если брать отдельные билеты, то к багажу привязан? Не знаете?
Nikazavr
новичок

Сообщение 2XL » 10 янв 2022, 00:02

Nikazavr писал(а) 09 янв 2022, 23:24:Да, риск есть. Но зато с багажом не бегаешь. А если брать отдельные билеты, то к багажу привязан? Не знаете?

Nikazavr, ваш единый билет-это прямой въезд в Испанию, что можно только определенным категориям граждан.Про это мильон раз писалось. Вас могли не посадить на самолет ещё в Мск(что и пытались сделать) и были бы правы. Вам просто повезло, попался бы человек, строго следущий правилам, ему бы до балды было , почему у вас билет единый и куда вы реально летите(по билету прямой въезд в Испанию). Билеты раздельные надо брать(!). И, соответственно, вы как бы отдельно до Греции и багадж только до Греции. Дальше-это будет внутришенгенский перелет и, когда пройдете погранконтроль, куда вы там дальше-уже пофиг(остались в Греции или летите дальше)На месте получили багаж и регистрируете/сдаете его дальше.
В сл раз подумайте, чем рискуете: не сесть в самолет еще в Мск(заодно и в очереди в Греции стоять не придется) или уж потратить время на получение-сдачу багажа и спокойно провести поездку по правилам.
Собственно, для чего тут столько веток про то, как лететь через страну-прокладку.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nastya_belo » 10 янв 2022, 10:50

Nikazavr писал(а) 09 янв 2022, 22:37:Привет. Мой опыт. Был единый билет «Москва-Афины-Барселона». В Москве чуть было не завернули, т.к. в Испанию нужна вакцина (Европейская). Я сказала, что лечу в Грецию, но билет до Барселоны, т.к. он был дешевле(наврала). Сдала багаж. Пустили, но с одним билетом. Посмотрели форму и ПЦР. Прилетела в Афины, там сделали быстрый тест и попросили опять форму здоровья. Потом побежала к стойкам регистрации и распечатала в терминале электронный билет до Барселоны. На стойку регистрации не проходила, т.к. боялась лишних вопросов и зарегистрировалась заранее. Во время выхода на посадку посмотрели испанскую Форму и ПЦР. Билет у них почему-то не пробился, но они сделали новый и пробили. Я в Барселоне. Багаж не потерялся.

А какой авиакомпанией в Испанию летели?
nastya_belo
новичок

Сообщение Nikazavr » 10 янв 2022, 10:53

Aegean Airlines
Nikazavr
новичок

Сообщение nastya_belo » 10 янв 2022, 11:44

Ребята, я уточнить, правильно ли понимаю, потому что летала только прямыми рейсами всегда. Если я возьму билеты на сайте Аэрофлота до Афин, затем на сайте Вуэлинга возьму до Барселоны, это же раздельные билеты получаются? Не возникнет вопросов у пограничников? Разница между рейсами - сутки.
nastya_belo
новичок

Сообщение ал_спб » 10 янв 2022, 11:45

Не возникнет.
ал_спб

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2022, 11:46

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Ребята

Здесь нет ребят.
nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Не возникнет вопросов у пограничников?

Не возникнет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 10 янв 2022, 12:22

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Если я возьму билеты на сайте Аэрофлота до Афин, затем на сайте Вуэлинга возьму до Барселоны, это же раздельные билеты получаются?

Без разницы, какие авиакомпании. Даже, если одна авиакомпания, билеты должны быть раздельные. Вы , при вылете из РФ должны "показать" что летите в Грецию и всё.

У вас две части пути:
1) РФ-Греция . Въезд в Грецию из РФ разрешен. Смотрите, что именно для въезда в Грецию требуется(форма , заполняется , когда хочешь и "ковидные бумажки")
2) Греция-Испания. В Испанию из Греции въезд разрешен. Это внутрешенгенский перелет и погранконтроля не будет. Будет санитарный контроль. Для въезда в Испанию необходимо будет иметь или вакцинацию, признанной в Испании вакциной, или тест (ПЦР-72 часа или рапид-антиген-48 часов) и заполнить форму(полностью даст заполниться не ране 48 часов до вылета). При вылете у вас проверят наличие "ковидных бумажек", а в Испании могут посмотреть всё тщательней.

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Не возникнет вопросов у пограничников?

Про что? Пограничники будут интересоваться паспортом и вашей визой(у вас же есть шенгенская виза?), про остальное-не их компетенция

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Разница между рейсами - сутки.

Пофиг, хоть пара часов..лишь бы успевали на следущий рейс.
2XL

Сообщение nastya_belo » 10 янв 2022, 12:59

2XL писал(а) 10 янв 2022, 12:22:Про что? Пограничники будут интересоваться паспортом и вашей визой(у вас же есть шенгенская виза?), про остальное-не их компетенция

Да, конечно) Просто слышала, что могут увидеть в системе билет в другую страну

2XL писал(а) 10 янв 2022, 12:22:Пофиг, хоть пара часов..лишь бы успевали на следущий рейс.

Обратно могу же прямым рейсом лететь?
nastya_belo
новичок

Сообщение ал_спб » 10 янв 2022, 13:04

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 12:59:Просто слышала, что могут увидеть в системе билет в другую страну

В какой такой волшебной системе? Ее нет.
Можете.
ал_спб

Сообщение 2XL » 10 янв 2022, 13:05

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 12:59:Просто слышала, что могут увидеть в системе билет в другую страну

Это может при желании посмотреть человек на регистрации(оно ему зачем надо лазить и искать, летите ли вы куда-то там дальше или нет.Чем вы такое заслужили?). Ок, увидели билет из Греции в Испанию и что? Это уже не в их компетенции -они вас по этому маршруту "не везут"(если вы едете на автобусе, водителя автобуса ваша персона интересует, пока вы в его автобусе едете. Потом на метро поедете или даже в другом автобусе и водителю автобуса плевать, куда вы там , когда автобус покините. Так понятней?) Пограничники занимаются другими делами-не билетами. Иногда голову включить полезно и подумать, кто чем занимается, чтобы понимать и элементарно "не бояться" непонятно чего
nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 12:59:Обратно могу же прямым рейсом лететь?

Можете. Можете лететь любым рейсом..прямым, кривым(разрешенным). Правила для возвращения в РФ-смотри те на сайте Роспотребнадзора.
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль