Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение tibetzar » 03 янв 2022, 13:27

lissa33, не нужен.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение MiroslavaS » 05 янв 2022, 13:25

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом перелета из Греции в Испанию. Мы летели из Москвы в Афины компанией Aegean 20.12.2021, прошли онлайн регистрацию, а уже в гейте, перед вылетом, девушка смотрела у нас plf-форму, сертификат о вакцинации/ПЦР-тест, причем сказала "покажите что-нибудь против Covid, но лучше ПЦР". Те, у кого была регистрация в аэропорту, такой участи избежали (видимо, эти документы у них проверили раньше). В Афинах мы были около 2 недель. В отелях при заселении смотрели сертификаты о вакцинации. Из Афин вчера прилетели в Барселону а/к Ryanair. Прошли электронную регистрацию, прикрепили результат греческого рапид-теста. На стойке регистрации девушка посмотрела наши паспорта, испанскую форму здоровья, рапид-тест. Затем, уже в гейте, пришла та же самая девушка, смотрела формы здоровья и спрашивала "vaccination" и наклеивала наклеечки на паспорта. Подошла к нам, сказала, что "помнит нас" и наклеила на паспорта наклейки. Перед посадкой в автобус уже другая девушка смотрела мобильные посадочные талоны, сравнивала номера паспортов и передавала информацию третьей девушке. По прилету в Барселону санитарный контроль сканировал у мужа только форму здоровья, у меня посмотрели еще и результат теста. И на этом все проверки закончились, мы поехали заселяться в отель. В отеле о вакцинации/тестах ничего не спрашивали. Спасибо всем, кто описывал свой опыт поездки в Испанию через Грецию, это очень нам помогло в планировании нашего путешествия.
MiroslavaS
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pitb » 06 янв 2022, 10:29

Никаких нововведений по полету с раздельными билетами Москва-Афины 3 января и Афины-Барселона 4 января не выявлено по сравнению с сентябрем 2021: ПЦР 72 часа или вакцинация и SPTH. Удивляли только пассажиры у которых не было SPTH, при том что до вылета Vueling как минимум трижды присылает письма о необходимости ее заполнить с прямой ссылкой.
В этот раз мы не распечатывали ПЦР и все показывали на экране телефона.
Немного сложнее стало находиться в Греции и Испании только в части необходимости предъявлять повсеместно ПЦР/вакцинацию при заселении в отель и при посещении ресторана (террас пока это не касается).
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение vasyaboy » 07 янв 2022, 12:15

всем добрый день!
Есть идеи как отнесутся в Москве-Афинах к тому, что лететь я буду с негабаритным багажом, а конкретно с лыжами? Предполагаю отвечать что-нибудь в духе "везу в подарок" =)
vasyaboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисенька » 07 янв 2022, 12:55

vasyaboy писал(а) 07 янв 2022, 12:15:Есть идеи как отнесутся в Москве-Афинах к тому, что лететь я буду с негабаритным багажом, а конкретно с лыжами?
Никак не отнесутся. Про ваш багаж даже никому в голову не придёт спросить. Можно не придумывать «легенды» )))
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение nastya_belo » 07 янв 2022, 23:31

Всем привет, планирую поездку в Барселону через Афины в начале февраля.
1) В Барселону буду вылетать на следующий день, перед вылетом в аэропорту необходимо сделать рапид-тест и подгрузить его в форму здоровья, верно? За сколько оптимально прибывать в аэропорт для совершения всех этих действий и если рейсы будут в один день, то какое оптимальное время между вылетами?
2) По прибытию в Грецию мне необходимо показать фиктивные брони на отель и обратный рейс?
3) Могу ли я улететь из Барселоны прямым рейсом в Москву?
4) Есть ли шанс, что меня развернут? Визовый агент напугал меня депортацией и необходимостью бизнес-визы

Заранее спасибо за помощь и прошу прощения за глупые вопросы, если они имеются!
nastya_belo
новичок

Сообщение Ale2887 » 08 янв 2022, 01:41

Я летала в сентябре, судя по всему мало что изменилось.
Нужен действующий пцр на момент прибытия в Испанию,если укладываетесь в 72 часа до момента прибытия,то все ок,,,Если нет,то делаете в Греции экспресс-тест.
У меня был ПЦР. Также QR Греции и QR Испании.Туда подгружать ничего не надо, просто указываете с каким видом теста Вы летите и Вам формируют код.
Брони и обратные билеты нигде не спрашивали.
Из Барселоны летела в Москву прямым рейсом без дополнительных документов.
В форме здоровья обеих стран указывала липовые места проживания , так как жила у друзей.Никто ничего не сверял и не проверял.То есть Вам по сути нужны только QR и действующий тест.
Ale2887
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Малинецкая » 08 янв 2022, 10:28

Всем добрый день! Заполняла сегодня форму plf для Греции и отметила мужа как члена семьи ( только имя и паспорт, больше никаких др данных не потребовал) пришёл qr код, получается он один на двоих?! Или нужно и на него заполнить отдельную форму!?
Малинецкая
новичок

Сообщение Heriorh » 08 янв 2022, 10:30

Малинецкая, ничего не нужно больше, все нормально.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikazavr » 08 янв 2022, 14:31

Ребята, спасайте!
Мне организация купила билет Москва-Афины-Барселона. Там пересадка в 1 час. Что говорить на контроле в Москве? Что писать в ПФЛ в строке «адрес прибывания»для греков? Разные авиакомпании, но на сайте Аэрофлота прочему-то высвечивается 2 билета.
Nikazavr
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2022, 16:02

Nikazavr писал(а) 08 янв 2022, 14:31:Что говорить на контроле в Москве?

Откуда "ребята" об этом знают? Вам же купили билет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лисенька » 08 янв 2022, 16:07

Nikazavr писал(а) 08 янв 2022, 14:31:Мне организация купила билет Москва-Афины-Барселона
Если у вас единый билет, то вас могут не посадить на рейс, если нет вакцины, признанной в ЕС.
Я против!
Лисенька

Сообщение nastya_belo » 08 янв 2022, 17:25

Ale2887 писал(а) 08 янв 2022, 01:41:Я летала в сентябре, судя по всему мало что изменилось.
Нужен действующий пцр на момент прибытия в Испанию,если укладываетесь в 72 часа до момента прибытия,то все ок,,,Если нет,то делаете в Греции экспресс-тест.
У меня был ПЦР. Также QR Греции и QR Испании.Туда подгружать ничего не надо, просто указываете с каким видом теста Вы летите и Вам формируют код.
Брони и обратные билеты нигде не спрашивали.
Из Барселоны летела в Москву прямым рейсом без дополнительных документов.
В форме здоровья обеих стран указывала липовые места проживания , так как жила у друзей.Никто ничего не сверял и не проверял.То есть Вам по сути нужны только QR и действующий тест.

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, вы брали возвратные билеты? И как себя максимально обезопасить? И вход в музеи по кодам?
nastya_belo
новичок

Сообщение Ale2887 » 08 янв 2022, 17:34

Билеты невозвратные.Москва-Афины греческие авиалинии.
Афины-Барселона Vueling. Конечным пунктом была Ибица,там не до музеев,природа шикарная.
В Барселоне гуляла по городу,рестораны были без кодов.
Насколько знаю террасы и сейчас без кодов обслуживают.
Чтобы попасть внутрь заведения могут попросить код или пцр.
В Россию летела s7.Все билеты куплены по отдельности.
Ale2887
новичок

Сообщение vasyaboy » 08 янв 2022, 22:06

ПЦР ведь подходит из всяких гемотестов, которые с сертификатом на английском предоставляют?
vasyaboy
новичок

Сообщение Reviva » 09 янв 2022, 00:09

Приветствую! Если последние 14 дней находился в Греции, имеешь вакцинацию, то при въезде также требуется ковид тест?
Reviva
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение merial » 09 янв 2022, 00:28

Лисенька писал(а) 08 янв 2022, 16:07:Если у вас единый билет, то вас могут не посадить на рейс, если нет вакцины, признанной в ЕС.

Поправочка. Нет документов для въезда в Грецию. А какие билеты, неважно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nikazavr » 09 янв 2022, 22:37

Привет. Мой опыт. Был единый билет «Москва-Афины-Барселона». В Москве чуть было не завернули, т.к. в Испанию нужна вакцина (Европейская). Я сказала, что лечу в Грецию, но билет до Барселоны, т.к. он был дешевле(наврала). Сдала багаж. Пустили, но с одним билетом. Посмотрели форму и ПЦР. Прилетела в Афины, там сделали быстрый тест и попросили опять форму здоровья. Потом побежала к стойкам регистрации и распечатала в терминале электронный билет до Барселоны. На стойку регистрации не проходила, т.к. боялась лишних вопросов и зарегистрировалась заранее. Во время выхода на посадку посмотрели испанскую Форму и ПЦР. Билет у них почему-то не пробился, но они сделали новый и пробили. Я в Барселоне. Багаж не потерялся.
Nikazavr
новичок

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 23:06

Nikazavr писал(а) 09 янв 2022, 22:37:Был единый билет «Москва-Афины-Барселона». В Москве чуть было не завернули
Да, вот именно про такой случай я и говорила. Что если билет единый через Грецию до Испании, то могут вообще на рейс не посадить, при наличии нужных документов для Греции, но при отсутствии вакцины, одобреной в Испании
Я против!
Лисенька

Сообщение Nikazavr » 09 янв 2022, 23:24

Да, риск есть. Но зато с багажом не бегаешь. А если брать отдельные билеты, то к багажу привязан? Не знаете?
Nikazavr
новичок

Сообщение 2XL » 10 янв 2022, 00:02

Nikazavr писал(а) 09 янв 2022, 23:24:Да, риск есть. Но зато с багажом не бегаешь. А если брать отдельные билеты, то к багажу привязан? Не знаете?

Nikazavr, ваш единый билет-это прямой въезд в Испанию, что можно только определенным категориям граждан.Про это мильон раз писалось. Вас могли не посадить на самолет ещё в Мск(что и пытались сделать) и были бы правы. Вам просто повезло, попался бы человек, строго следущий правилам, ему бы до балды было , почему у вас билет единый и куда вы реально летите(по билету прямой въезд в Испанию). Билеты раздельные надо брать(!). И, соответственно, вы как бы отдельно до Греции и багадж только до Греции. Дальше-это будет внутришенгенский перелет и, когда пройдете погранконтроль, куда вы там дальше-уже пофиг(остались в Греции или летите дальше)На месте получили багаж и регистрируете/сдаете его дальше.
В сл раз подумайте, чем рискуете: не сесть в самолет еще в Мск(заодно и в очереди в Греции стоять не придется) или уж потратить время на получение-сдачу багажа и спокойно провести поездку по правилам.
Собственно, для чего тут столько веток про то, как лететь через страну-прокладку.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nastya_belo » 10 янв 2022, 10:50

Nikazavr писал(а) 09 янв 2022, 22:37:Привет. Мой опыт. Был единый билет «Москва-Афины-Барселона». В Москве чуть было не завернули, т.к. в Испанию нужна вакцина (Европейская). Я сказала, что лечу в Грецию, но билет до Барселоны, т.к. он был дешевле(наврала). Сдала багаж. Пустили, но с одним билетом. Посмотрели форму и ПЦР. Прилетела в Афины, там сделали быстрый тест и попросили опять форму здоровья. Потом побежала к стойкам регистрации и распечатала в терминале электронный билет до Барселоны. На стойку регистрации не проходила, т.к. боялась лишних вопросов и зарегистрировалась заранее. Во время выхода на посадку посмотрели испанскую Форму и ПЦР. Билет у них почему-то не пробился, но они сделали новый и пробили. Я в Барселоне. Багаж не потерялся.

А какой авиакомпанией в Испанию летели?
nastya_belo
новичок

Сообщение Nikazavr » 10 янв 2022, 10:53

Aegean Airlines
Nikazavr
новичок

Сообщение nastya_belo » 10 янв 2022, 11:44

Ребята, я уточнить, правильно ли понимаю, потому что летала только прямыми рейсами всегда. Если я возьму билеты на сайте Аэрофлота до Афин, затем на сайте Вуэлинга возьму до Барселоны, это же раздельные билеты получаются? Не возникнет вопросов у пограничников? Разница между рейсами - сутки.
nastya_belo
новичок

Сообщение ал_спб » 10 янв 2022, 11:45

Не возникнет.
ал_спб

Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2022, 11:46

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Ребята

Здесь нет ребят.
nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Не возникнет вопросов у пограничников?

Не возникнет.
Persian tramp

Сообщение 2XL » 10 янв 2022, 12:22

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Если я возьму билеты на сайте Аэрофлота до Афин, затем на сайте Вуэлинга возьму до Барселоны, это же раздельные билеты получаются?

Без разницы, какие авиакомпании. Даже, если одна авиакомпания, билеты должны быть раздельные. Вы , при вылете из РФ должны "показать" что летите в Грецию и всё.

У вас две части пути:
1) РФ-Греция . Въезд в Грецию из РФ разрешен. Смотрите, что именно для въезда в Грецию требуется(форма , заполняется , когда хочешь и "ковидные бумажки")
2) Греция-Испания. В Испанию из Греции въезд разрешен. Это внутрешенгенский перелет и погранконтроля не будет. Будет санитарный контроль. Для въезда в Испанию необходимо будет иметь или вакцинацию, признанной в Испании вакциной, или тест (ПЦР-72 часа или рапид-антиген-48 часов) и заполнить форму(полностью даст заполниться не ране 48 часов до вылета). При вылете у вас проверят наличие "ковидных бумажек", а в Испании могут посмотреть всё тщательней.

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Не возникнет вопросов у пограничников?

Про что? Пограничники будут интересоваться паспортом и вашей визой(у вас же есть шенгенская виза?), про остальное-не их компетенция

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 11:44:Разница между рейсами - сутки.

Пофиг, хоть пара часов..лишь бы успевали на следущий рейс.
2XL

Сообщение nastya_belo » 10 янв 2022, 12:59

2XL писал(а) 10 янв 2022, 12:22:Про что? Пограничники будут интересоваться паспортом и вашей визой(у вас же есть шенгенская виза?), про остальное-не их компетенция

Да, конечно) Просто слышала, что могут увидеть в системе билет в другую страну

2XL писал(а) 10 янв 2022, 12:22:Пофиг, хоть пара часов..лишь бы успевали на следущий рейс.

Обратно могу же прямым рейсом лететь?
nastya_belo
новичок

Сообщение ал_спб » 10 янв 2022, 13:04

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 12:59:Просто слышала, что могут увидеть в системе билет в другую страну

В какой такой волшебной системе? Ее нет.
Можете.
ал_спб

Страны: 26

Сообщение 2XL » 10 янв 2022, 13:05

nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 12:59:Просто слышала, что могут увидеть в системе билет в другую страну

Это может при желании посмотреть человек на регистрации(оно ему зачем надо лазить и искать, летите ли вы куда-то там дальше или нет.Чем вы такое заслужили?). Ок, увидели билет из Греции в Испанию и что? Это уже не в их компетенции -они вас по этому маршруту "не везут"(если вы едете на автобусе, водителя автобуса ваша персона интересует, пока вы в его автобусе едете. Потом на метро поедете или даже в другом автобусе и водителю автобуса плевать, куда вы там , когда автобус покините. Так понятней?) Пограничники занимаются другими делами-не билетами. Иногда голову включить полезно и подумать, кто чем занимается, чтобы понимать и элементарно "не бояться" непонятно чего
nastya_belo писал(а) 10 янв 2022, 12:59:Обратно могу же прямым рейсом лететь?

Можете. Можете лететь любым рейсом..прямым, кривым(разрешенным). Правила для возвращения в РФ-смотри те на сайте Роспотребнадзора.
2XL

Сообщение Света 1986 » 10 янв 2022, 22:10

Здравствуйте, купила билеты Москва-Афины, Афины-Барселона. А вот как лучше возвращаться в Москву через Барселону или опять возвращаться в Афины, а потом лететь в Москву???
Света 1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Heriorh » 10 янв 2022, 22:37

Света 1986, не имеет значения. Делайте, как вам удобнее/дешевле.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Света 1986 » 11 янв 2022, 00:23

А форму для въезда в Грецию в таком случае два раза заполнять? (может кто сталкивался с таким вопросом)
Света 1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Masha555 » 11 янв 2022, 00:26

Доброй ночи. Скажите пожалуйста, а если имеется сертификат о перенесенном заболевании (ковид, естественно, и не более полугода документу), то ПЦР тест не нужен для Греции или делать все равно обязательно?
Masha555
новичок

Сообщение Лисенька » 11 янв 2022, 00:26

Света 1986 писал(а) 11 янв 2022, 00:23:А форму для въезда в Грецию в таком случае два раза заполнять? (может кто сталкивался с таким вопросом)
Да, форму заполнять столько раз, сколько въезжаете
Я против!
Лисенька

Сообщение Вячеслав EKB84 » 11 янв 2022, 08:08

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, пжл, а из Афин можно попасть на Тенерифе? Или островная Испания открывается по иным правилам?
Вячеслав EKB84
новичок

Сообщение tibetzar » 11 янв 2022, 09:58

Вячеслав EKB84, можно, но прямых рейсов из Афин на Тенерифе нет. С пересадкой в Мадриде/Барселоне только. И если на полуострове задержитесь на время, превышающее срок действия Вашего теста (пцр-72ч., рапид-48ч.), то для въезда на Тенерифе с полуострова придется сделать новый тест. Больше никаких отличий от обычного въезда в Испанию нет.
tibetzar
путешественник

Страны: 11

Сообщение nastya_belo » 11 янв 2022, 13:20

Света 1986, не имеет значения. Делайте, как вам удобнее/дешевле.

Подскажите, пожалуйста, а если а/к в Афины Аэрофлот и из Барселоны Аэрофлот, могут возникнуть проблемы или все равно?
nastya_belo
новичок

Сообщение Heriorh » 11 янв 2022, 13:21

nastya_belo, всё равно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Лисенька » 11 янв 2022, 13:42

nastya_belo писал(а) 11 янв 2022, 13:20:Подскажите, пожалуйста, а если а/к в Афины Аэрофлот и из Барселоны Аэрофлот, могут возникнуть проблемы или все равно?
Нет, не будет проблем
Я против!
Лисенька

Сообщение Masha555 » 11 янв 2022, 13:51

Подскажите пожалуйста, прошу ещё раз))) тест обязательно делать или достаточно документа о том, что переболел недавно? Для Греции?
Спасибо большое заранее.
Masha555
новичок

Сообщение Лисенька » 11 янв 2022, 13:53

Masha555 писал(а) 11 янв 2022, 13:51:тест обязательно делать или достаточно документа о том, что переболел недавно? Для Греции?
Тест обязателен
Я против!
Лисенька

Сообщение Heriorh » 11 янв 2022, 13:53

Masha555, тест нужен.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Masha555 » 11 янв 2022, 14:20

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Masha555
новичок

Сообщение Nadya Dodon » 12 янв 2022, 00:53

Добрый вечер! Предстоит перелет Москва - Афины - Барселона, на данный момент у меня свежая Испанская шенгенская виза и интересует момент на границе - у меня из-за этого будут проблемы при въезде в Грецию? Вряд ли поверят что я с этой визой лечу в Грецию и вообще как я получила тогда Испанскую если я туда физически не лечу)) визу Испанскую нужно было получить, т.к. буду подавать на студенческую визу в Испании по прибытию туда и лучше чтобы была именно Испанская, заранее большое спасибо
Последний раз редактировалось Nadya Dodon 12 янв 2022, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Nadya Dodon
новичок

Сообщение merial » 12 янв 2022, 01:04

Nadya Dodon писал(а) 12 янв 2022, 00:53:у меня из-за этого будут проблемы при въезде в Грецию?

Не будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение csbuzkp » 14 янв 2022, 15:58

ПРивет всем. Планирую поездку Москва-Афины-Мадрид. Я уже летал так летом 21го все прошло успешно, но я летел и обратно тем же путем.
Но сейчас хотел-бы на обратном пути миновать афины, а вылететь сразу Мадрид-Москва. Так вообще получится?
csbuzkp
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2022, 15:58

csbuzkp писал(а) 14 янв 2022, 15:58: Так вообще получится?

Получится.
Persian tramp

Сообщение Heriorh » 14 янв 2022, 15:58

csbuzkp, получится.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Mixkol » 16 янв 2022, 05:33

Всем привет. Планирую слетать в Мадрид в феврале. Сейчас есть очень дешёвые билеты у Аегеан с короткой пересадкой в Афинах. Раздельными билетами стоимость другая.
Где-то в ветке я читал, что можно зарегистрироваться на один сегмент, у кого есть такой опыт? Причем билет только до Афин стоит в 2 раза дороже на эти же рейсы без полёта в Мадрид... Реально ли осуществить такой маршрут?
Mixkol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль